聆聽西班牙——幸會一場文明的交響
↑卡洛斯五世皇宮 ↑卡洛斯五世皇宮 ↑卡洛斯五世皇宮 ↑卡洛斯五世皇宮 卡洛 斯五世宮給予我們的印象還是非常深刻的。事實上,以它的藝術造詣而言,是絕對夠格成為國寶級宮殿的。
它的建築時期恰逢文藝復興中期,這座宮殿是 西班牙 文藝復興復古式建築的代表作。工匠對它傾註的心血從建築如今的狀態也能窺得一二。但在阿宮的伊斯蘭建築群里,它實在是太過扎眼。
我不負責任地猜測:或許 卡洛 斯五世的起初的設想是希望它成為伊斯蘭群星中央的那輪明月,星月同輝又不敢與月爭輝。但顯然有些用力過猛,成了星空下一盞製作精良卻光芒刺眼的路燈……星輝是靜靜地訴說,路燈是狂暴地宣泄,分開來本是各領風騷,奈何組合在一起便…… ↑阿爾罕布拉宮 走出 卡洛 斯五世宮,毗鄰它的是建於昔日清真寺遺址上方的聖母 瑪利亞 教堂。比起 卡洛 斯五世宮的霸氣,它看起來順眼多了。但我們已經沒有什麼時間去逛了,向靠近出口的旱區走去: ↑阿爾罕布拉宮 很快,就是柏樹步道。入宮時,我們匆匆路過此地,此刻倒是稍微放慢腳步裝個逼了: ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 從柏樹步道的花洞里窺到的是旱區廢墟遺址考古區。這裡原先曾經有怎樣的建築,又發生過什麼故事?就待今人去探究了: ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 帶著很高的期待來,到5個小時後走出鮮花、綠葉與流水無處不在的阿爾罕布拉宮大門,我們沒有絲毫失望,反倒是有些意猶未盡。高妹兒提議一路沿著西邊的步道走回 阿爾拜 辛,我們欣然接受了。 ↑阿爾拜辛區 一路上綠樹蔥鬱,右邊是阿宮的城牆,一直到這個拐彎。
拐彎路的正前方是阿宮的正義之門——阿宮的入口之一。我們從售票大門一路走過來這裡,其實也是《漫步阿蘭布拉宮》推薦的進宮游覽路線。只不過它推薦的游覽開始之地成了我們的游覽結束之地。回顧一下看看,在書中推薦的路線里,除了帕塔爾花園與赫內拉里夏宮我們僅僅路過沒能盡賞外,其它的部分也都窺探到了。這樣一想,也算是在極其有限的時間里“圓滿”了 ↑阿爾拜辛區 繞過這個轉角的下山之路也很美: ↑阿爾拜辛區 道路的盡頭通過一 個舊 城門就到達了 阿爾拜 辛的山腳下: ↑阿爾拜辛區 中午趕時間沒有吃飯,這會兒是餓壞了,這是剛一坐下來,她倆看到隔壁桌上菜的表情: ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 這家餐廳也是 Airbnb 房東推薦的,名叫EL DESEO. 它位於一處開闊的廣場上,背後是 格拉納達 大教堂的塔樓,邊上花草蔥鬱。他家的tapas味道很不錯,並且,還可以叫他家隔壁的美食一起吃。還是很推薦的: ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 酒足飯飽,向 阿爾拜 辛尼古拉斯觀景台進發
路邊的藝人水平都相當不錯,對於這些藝人來說,街頭賣藝不是隨性之舉,是一個長期從事的職業
接下來,我們步入了味道更為濃郁的 阿爾拜 辛老城區域,這是一條貿易小街: ↑阿爾拜辛區 返程的路上,我們也經過了這裡,對比一下,夜晚燈光亮起時更有味道,非常值得一逛: ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 這個藝人外表與樂器是最有特色的,非常好聽,讓人忍不住去買CD: ↑阿爾拜辛區
它的建築時期恰逢文藝復興中期,這座宮殿是 西班牙 文藝復興復古式建築的代表作。工匠對它傾註的心血從建築如今的狀態也能窺得一二。但在阿宮的伊斯蘭建築群里,它實在是太過扎眼。
我不負責任地猜測:或許 卡洛 斯五世的起初的設想是希望它成為伊斯蘭群星中央的那輪明月,星月同輝又不敢與月爭輝。但顯然有些用力過猛,成了星空下一盞製作精良卻光芒刺眼的路燈……星輝是靜靜地訴說,路燈是狂暴地宣泄,分開來本是各領風騷,奈何組合在一起便…… ↑阿爾罕布拉宮 走出 卡洛 斯五世宮,毗鄰它的是建於昔日清真寺遺址上方的聖母 瑪利亞 教堂。比起 卡洛 斯五世宮的霸氣,它看起來順眼多了。但我們已經沒有什麼時間去逛了,向靠近出口的旱區走去: ↑阿爾罕布拉宮 很快,就是柏樹步道。入宮時,我們匆匆路過此地,此刻倒是稍微放慢腳步裝個逼了: ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 從柏樹步道的花洞里窺到的是旱區廢墟遺址考古區。這裡原先曾經有怎樣的建築,又發生過什麼故事?就待今人去探究了: ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 帶著很高的期待來,到5個小時後走出鮮花、綠葉與流水無處不在的阿爾罕布拉宮大門,我們沒有絲毫失望,反倒是有些意猶未盡。高妹兒提議一路沿著西邊的步道走回 阿爾拜 辛,我們欣然接受了。 ↑阿爾拜辛區 一路上綠樹蔥鬱,右邊是阿宮的城牆,一直到這個拐彎。
拐彎路的正前方是阿宮的正義之門——阿宮的入口之一。我們從售票大門一路走過來這裡,其實也是《漫步阿蘭布拉宮》推薦的進宮游覽路線。只不過它推薦的游覽開始之地成了我們的游覽結束之地。回顧一下看看,在書中推薦的路線里,除了帕塔爾花園與赫內拉里夏宮我們僅僅路過沒能盡賞外,其它的部分也都窺探到了。這樣一想,也算是在極其有限的時間里“圓滿”了 ↑阿爾拜辛區 繞過這個轉角的下山之路也很美: ↑阿爾拜辛區 道路的盡頭通過一 個舊 城門就到達了 阿爾拜 辛的山腳下: ↑阿爾拜辛區 中午趕時間沒有吃飯,這會兒是餓壞了,這是剛一坐下來,她倆看到隔壁桌上菜的表情: ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 這家餐廳也是 Airbnb 房東推薦的,名叫EL DESEO. 它位於一處開闊的廣場上,背後是 格拉納達 大教堂的塔樓,邊上花草蔥鬱。他家的tapas味道很不錯,並且,還可以叫他家隔壁的美食一起吃。還是很推薦的: ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 酒足飯飽,向 阿爾拜 辛尼古拉斯觀景台進發
路邊的藝人水平都相當不錯,對於這些藝人來說,街頭賣藝不是隨性之舉,是一個長期從事的職業
接下來,我們步入了味道更為濃郁的 阿爾拜 辛老城區域,這是一條貿易小街: ↑阿爾拜辛區 返程的路上,我們也經過了這裡,對比一下,夜晚燈光亮起時更有味道,非常值得一逛: ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 這個藝人外表與樂器是最有特色的,非常好聽,讓人忍不住去買CD: ↑阿爾拜辛區