挪威夏日異想錄

挪威自助遊攻略
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冰川公園在非常「深山」的地區里,抵達停車場以後,還要再搭乘公園內的接駁車前往冰舌腳下。或者可以選擇這條路徒步,如果我們有足夠充裕的時間,我當然會選擇徒步。不過在緊湊的旅行中,這兩個小時都是奢侈的。接駁車站的工作人員讓我去門口找「rainbow
boy」,我以為是什麼神奇的本地說法,沒想到就在車站那裡看到了一個頭髮染成彩虹顏色的男孩兒。這個花里胡哨的顏色給這個冰冷還有些古老的自然景區帶來了些讓人輕鬆的感覺。
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今天的天氣不得不說,真是格外適合擺放冰川。霧氣矇矇的氣氛使冰川蒙上了神秘的色彩。如果時間倒退幾千年,人們在不具備那麼豐富的自然科學知識時見到這樣的畫面,一定會對冰川肅然起敬。
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人們可以更加靠近冰舌的位置,但是由於自然環境的變化,冰舌已經融化至半山腰了。我們在游客中心看到的關於這座冰川100年以來的變遷,冰舌曾經是鋪面如今整個湖面的位置的。這樣直觀感受到人類行為對於自然界的影響,使得內心瞬間開始自我檢討。這種對於自然的敬畏與愧疚,大約是寫在非常原始的基因里,仍然對於自然抱有依賴的那部分裡面吧。
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↓ 拍攝自游客中心,boyabreen冰川100年來冰舌的變化。
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在冰川下游覽的時間並不是很長,這個公園更多的路線設置,也是為了能讓游客更好地親近自然。在如此熱衷戶外的國家裡,一段長度適中、毫無商業痕跡並且安全無虞的自然徒步線路,也是很多人可以擁抱自然的方法。可惜我們行程緊湊,無緣在這個水流湍急、綠色遍佈的環境里,好好感受自然的擁抱了。
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從冰川公園離開以後,我們的目的地是 蓋朗厄爾峽灣
。再次選擇了山頂的老舊公路,這樣的公路人少車少風景最接近原始狀態,且高海拔的地區也有些平原日常無法常見的壯麗風景,非常符合我們的期待。
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就 比如 這樣放養在路邊的小羊啊,什麼時候看見都很想降下車窗打個招呼。但是我的社牛也僅限於對這樣的生物而已。
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雲朵積蓄在了遠處的山坳里,像白色的湖水。溪流朝著山下的方向流淌,仿佛註入了雲中,這樣的畫面應該是神仙才可以看見的吧。
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