挪威夏日異想錄

挪威自助遊攻略
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在逐漸遠離小鎮、靠近海邊的公路盡頭,影影綽綽地開始瞥見大西洋之路上最負盛名的一個畫面。高挑的橋梁如同「斷頭」一樣,橫跨在半空之中。巨大的建築物體讓人心潮澎湃。
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在這裡,想停下車尋找最好的拍攝角度並不難,似乎這兒的管理者也對游客所想心知肚明。我們從一開始看到它的激動心情中,看到空地就想停下來拍照的盲目試探,到冷靜地行駛到它面前,尋找到了長焦最好的角度,也讓這段正式駛上大西洋之路的路程顯得格外漫長。周圍都是遼闊的海平面,風很大,安靜地等待汽車駛上制高點的瞬間再按下快門。很像汽車廣告的畫面,也像對人類工業建築史的致敬。
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四位 挪威 小哥拜托我們幫他們拍照,看來是新買的沃爾沃,怪開心的。沃爾沃確實是 挪威
最常見的車型之一,除此之外,也很多見的車是特斯拉。後來看到過youtube上一個視頻中, 美國 小哥見到 挪威
如此多特斯拉的感嘆,一來是國家富庶的側面證明,二來公路沿途充電站的基礎保障也做得到位,即使想開著電車遠行也完全不必擔心。
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公路側面還有專門為垂釣者修建的步道,我很好奇在如此大的風浪下,是否真的會有魚上鉤。但看他們一個個氣定神閑的樣子,應該是成竹在胸吧。
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跟隨車子開上大西洋之路的橋梁,駕駛在這條路上的感覺並沒有遠觀時的感受更加震撼。只是跨海的快樂還是從心中浮起,內陸的人啊,見著大海,就是那麼沒起子。
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跨過第一座大橋以後回身展望,這一側也有觀景台,可以從另外一面欣賞橋梁。
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也可能是我的錯覺,我覺得離開了大西洋之路以後, 挪威
的景觀就顯得愈發荒涼原始。也和今天陰沉沉的天氣有關吧。雨憋在半空中,偶爾掉幾滴雨點下來。這是我們完全不熟悉的夏天的天氣,原來夏天也可以是這樣的。
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克裡斯蒂安松 是一座人口僅有不到2萬的小城市,如果搜索這座城市的名字,出現得更多的是這個城市的足球隊不佳的戰績。這是我們此行的最北端,即使我對 特羅姆瑟
懷有期待,但決定留給下一次的 挪威 之旅。三年以後的今天看起來,那是一個多麼不明智的選擇。

沒有逗留在城市裡的觀光,匆匆結束了這一夜的停留。第二天我們駕車南下,直接縱觀 挪威 ,回到首都 奧斯陸 。
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回到 奧斯陸 的公路選擇了不沿海的內陸公路,全程需要7個小時的時間,中途要穿越一家國家公園,公園完全沒有邊界,開進去好久看地圖才知道。
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停車逛超市的時候偶遇的薩摩醬,熱情地和它打招呼。主人問我們從哪兒來的,我說 北京 ,他說嘿我知道,奧運會!
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再好好使勁看看 挪威 的田園風光,馬上就要進城啦。