挪威夏日異想錄
早晨狂風大作,我們的行程是離開 奧勒松 之前,先去參觀具有大西洋最大的水族館之名的本地水族館,而後繼續北上,抵達我們此行的最北端。風把水面的浪吹起,渡輪依舊平穩,雲與陽光卻像被陽光撕裂,顯得有一些寂寥的末日感。這座水族館位於城市邊緣,看起來古老陳舊。原本我們以為路口熱鬧的人群都是朝著這兒來的,沒想到那些人在足球場拐了彎。繼續前往水族館的人寥寥無幾,可以擁有獨占沙丁魚魚缸的幸運。我忽然有一個奇怪的想法,如果出現什麼食物危機,海洋館是不是首當其衝被人們想到的地方?這裡除了我也分辨不出的珍惜海洋生物,更少見地出現了不少螃蟹、龍蝦。看起來是非常昂貴的食材(誤!!!)。在互動區,和小朋友比賽釣螃蟹。室外還有巨大的參觀區,巨大的八爪魚裝飾掛在外立面上,像某種現代藝術。海豹真是奇怪又有趣的生物。前幾天我們剛在 丹麥
的海灘上看到了野生的海豹,這兒就有不少它的親族。一隻小海豹看起來身體不太好的樣子,飼養員專門耐心地喂它。每次塞進嘴裡的魚都被它原封不動地吐出來,飼養員好耐心,就這樣和它展開拉鋸戰。其它海豹氣得趴在岸邊啪啪拍爪,大有要求同等待遇的不服氣。在海洋館看了大半天海豹,還是要繼續趕路。今天的亮點在我們終於要抵達大西洋之路了。和風景傳統原始的大半個 挪威
風光相比,大西洋之路非常「工業化」。它是修建在兩座城市之間,連接全部有人居住的島嶼與岩礁群島的公路,其中大部分是高聳陡峭的橋梁。因此,雖然此地的島嶼如同散落於海面的珍珠一般美麗,但人工建築的壯觀更加吸引人們的註意。2006年,
英國 《衛報》將大西洋之路評選為世界上最好的觀光道路之一,這也是諸如我們這樣的自駕愛好者對其心之所往的重要理由。等待渡輪的汽車長龍,前面的司機無聊到下車開始拿大頂。前往北方的道路非常靜謐,任何一個定格都是理想中的田園風物詩。
的海灘上看到了野生的海豹,這兒就有不少它的親族。一隻小海豹看起來身體不太好的樣子,飼養員專門耐心地喂它。每次塞進嘴裡的魚都被它原封不動地吐出來,飼養員好耐心,就這樣和它展開拉鋸戰。其它海豹氣得趴在岸邊啪啪拍爪,大有要求同等待遇的不服氣。在海洋館看了大半天海豹,還是要繼續趕路。今天的亮點在我們終於要抵達大西洋之路了。和風景傳統原始的大半個 挪威
風光相比,大西洋之路非常「工業化」。它是修建在兩座城市之間,連接全部有人居住的島嶼與岩礁群島的公路,其中大部分是高聳陡峭的橋梁。因此,雖然此地的島嶼如同散落於海面的珍珠一般美麗,但人工建築的壯觀更加吸引人們的註意。2006年,
英國 《衛報》將大西洋之路評選為世界上最好的觀光道路之一,這也是諸如我們這樣的自駕愛好者對其心之所往的重要理由。等待渡輪的汽車長龍,前面的司機無聊到下車開始拿大頂。前往北方的道路非常靜謐,任何一個定格都是理想中的田園風物詩。