蜜汁天竺(春節北印20天)
↑Jaisalmer Sunset Point ↑Jaisalmer Sunset Point 金城最好吃的羊肉飯我們古城裡面逛到乏味,便想著去外面走走,古城堡外的街道路不寬,水泥路面,道路上沒有交通標誌線,沒有交通燈,看不到交警,路上走的機動車輛主要是突突車與摩托車。街上的行人不多,略顯冷清。路邊的建築大多兩層,其中不乏haveli式的古舊建築,是這裡的一個特色。 再一次照著書裡面的攻略找了一家羊肉飯,那也是典型的haveli式建築,走 上高 高的臺階,再穿過酒店的正門,轉個彎才算是真的到地方。環境不錯,室內和戶外都有桌子,配著慵懶的陽光,我們選擇坐在外面的沙發上。視野很空曠,可以輕而易舉看到金城古堡就在右前方矗立著,但最贊的並不是視野,而是這一家的羊肉飯,米飯的質量很高,再不是毫無彈性的超長粒灰黃色大米,而羊肉的味道也很好,完全沒有奇奇怪怪的瑪莎拉的香味,而是用孜然味包裹著羊肉自己的香氣,直到現在想起來,依然覺得很棒!於是我們不同的白天和晚上,都過來吃了一頓。(然而很可惜我並沒有拍食物) ↑傑伊瑟爾梅爾城堡 最後一次火車到藍城在金城古堡的第三個夜晚就這麼在閑逛與發獃中到來了,那是我們即將離去的一個夜晚,因為走街串巷了很多次,古城內的路線已經非 常熟 悉,於是我拎著相機,從旅館出發,一路到古堡的入口處,再往回,到賣衣服的小店,耆那教寺廟,再到賣石像、賣木像的手工作坊,直到慵懶的古城人結束一天的經營,準備收拾店鋪關門回家。我一路走,一路拍,有人友好,有人好奇,我都幫他們一一記錄。沒錯,我確信這是我最喜歡的地方,古樸又散髮出高貴。但離別總會來臨,我們在旅館的露臺邊坐到晚上九點多,又一次夜行出發,這次是直奔 焦特布爾 ,我們此行最後一次睡火車卧鋪了。經歷過醉人的sleeper之後,再坐AC3,已經覺得是豪華上了天,上火車之後不到半小時,我便沉沉的睡過去。 黎明剛剛來臨,我們便匆匆起床了,這大概是唯一沒有晚點的一次火車吧,大約在早上六點多,我們準時跳下火車,來到了藍城, 焦特布爾 。
清晨奔波於尋找住宿焦特布爾 因為老城區有無數藍色的房屋,已經成為一道特別的風景,讓人過目難忘,故被稱為藍城。嘟嘟車將我們送到老城區的入口處,我們便一家一家的開始尋找住宿,因為還太早,幾乎沒有開門營業的店鋪,問路也比較難,只能挨個敲門問有沒有房間,大概正值北印旅游旺季,很難得我們竟然問了很多家都沒有房,就這麼一路走著,竟然也遇到了有意思的事情,一隊人馬正在載歌載舞的慶祝些什麼,遠遠地聽著好不熱鬧,走近一看才知道,竟然是歡送家族的一個六七歲男童出家,旁邊長輩們穿著最隆重的沙麗戴著最漂亮的頭飾,稍微年輕一點的姐姐們就在一邊跳個不停,還有專門的攝影機跟拍,看這麼熱鬧的樣子,完全沒有我們想象中出家的冷清,想來,在 印度 ,出家修行,是為全家積累福報的好事兒吧! ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 就這麼一路走一路看,找到一間像是寺廟改建的酒店,是在熱鬧的一條超級市場的路邊,距離 焦特布爾 鐘樓很近,走路就可以到,名字叫內瓦納,為什麼這次記得名字了。。。因為剛巧拍了照片!酒店價格不貴,人均80左右,還可以支付寶付款,於是我們愉快的住下,因為是寺廟改建,裡面環境是非常富麗堂皇式的傳統印式裝修,並且只提供素食,我們住在最外面的一排,陽光充足,打開門便可以俯覽傳統的市井百態。酒店還有個超級大的露臺,每天早餐或者夜宵的場地了,抬頭便可以看到梅蘭古堡。 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 安頓好之後,我們便前往 焦特布爾 的兩大主要景點:賈思旺-薩達陵墓和梅蘭 加爾 古堡。賈思旺-薩達陵墓其實是個衣冠冢,是 焦特布爾 的薩達-辛格王公為了紀念自己的父親而修建的一座白色 大理 石建築,在這裡可以很好的遠眺梅蘭 加爾 古堡。我們一早來到這裡,所以游客並不多,仔細欣賞這座白色建築會發現它們被雕刻的非常仔細,頂上有 印度 古堡常見的拱門塔,看上去沒有泰姬陵那麼大氣,但是且非常小巧精緻。走進陵墓內部,非常的安靜,還有一個老者在陵墓的中央吹笛演奏,我們靜靜的欣賞聆聽,沉浸了會兒,便出來了。
↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓
清晨奔波於尋找住宿焦特布爾 因為老城區有無數藍色的房屋,已經成為一道特別的風景,讓人過目難忘,故被稱為藍城。嘟嘟車將我們送到老城區的入口處,我們便一家一家的開始尋找住宿,因為還太早,幾乎沒有開門營業的店鋪,問路也比較難,只能挨個敲門問有沒有房間,大概正值北印旅游旺季,很難得我們竟然問了很多家都沒有房,就這麼一路走著,竟然也遇到了有意思的事情,一隊人馬正在載歌載舞的慶祝些什麼,遠遠地聽著好不熱鬧,走近一看才知道,竟然是歡送家族的一個六七歲男童出家,旁邊長輩們穿著最隆重的沙麗戴著最漂亮的頭飾,稍微年輕一點的姐姐們就在一邊跳個不停,還有專門的攝影機跟拍,看這麼熱鬧的樣子,完全沒有我們想象中出家的冷清,想來,在 印度 ,出家修行,是為全家積累福報的好事兒吧! ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 就這麼一路走一路看,找到一間像是寺廟改建的酒店,是在熱鬧的一條超級市場的路邊,距離 焦特布爾 鐘樓很近,走路就可以到,名字叫內瓦納,為什麼這次記得名字了。。。因為剛巧拍了照片!酒店價格不貴,人均80左右,還可以支付寶付款,於是我們愉快的住下,因為是寺廟改建,裡面環境是非常富麗堂皇式的傳統印式裝修,並且只提供素食,我們住在最外面的一排,陽光充足,打開門便可以俯覽傳統的市井百態。酒店還有個超級大的露臺,每天早餐或者夜宵的場地了,抬頭便可以看到梅蘭古堡。 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 安頓好之後,我們便前往 焦特布爾 的兩大主要景點:賈思旺-薩達陵墓和梅蘭 加爾 古堡。賈思旺-薩達陵墓其實是個衣冠冢,是 焦特布爾 的薩達-辛格王公為了紀念自己的父親而修建的一座白色 大理 石建築,在這裡可以很好的遠眺梅蘭 加爾 古堡。我們一早來到這裡,所以游客並不多,仔細欣賞這座白色建築會發現它們被雕刻的非常仔細,頂上有 印度 古堡常見的拱門塔,看上去沒有泰姬陵那麼大氣,但是且非常小巧精緻。走進陵墓內部,非常的安靜,還有一個老者在陵墓的中央吹笛演奏,我們靜靜的欣賞聆聽,沉浸了會兒,便出來了。
↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓