蜜汁天竺(春節北印20天)

印度自助遊攻略
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一顆流浪的心像舉行儀式一般按部就班的吃好年夜飯,再回到 齋普爾 酒店,已經夜色十分。酒店頂樓的露天餐廳我們只在早上吃早餐時間去過,沒想到晚上異常的熱鬧----已經搖身一變成為露天酒吧了,游客們伴著現場溫柔的鄉村樂章,推杯換盞。因為我們今晚的火車非常的晚,於是索性在頂樓拼了個大桌,直到大約十一點前後,我們背上自己的全部家當,出發去火車站,用一顆流浪的心,迎接屬於 印度 之於我們的,最殘破不堪的一段旅途。
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爬上sleeper的第三層,沒有被子,只有冰冷的鐵鏈牢牢的鎖住這一隅冰冷的床板。我只能弓著腰坐在上面,看著擁擠不堪的過道和對面同是旅途中的人們,我竟然在想,如果大學的時候換種方式度過,認認真真上課,周末的時候多看看書。而不是成天想著這裡玩那裡玩,這個人那個人。是不是我就會有不一樣的價值觀,會做不一樣的選擇,會從事不同的工作。我時常為自己能力所及的眼界惶惶不安,如果可以重新選擇一次。。。當然不可能重新選擇,前半生的選擇決定了今天我的目光的長短。但願我的一生,這些所謂的精彩,到頭去,不被自己全盤否定就好。
確實有些孤獨,周圍的環境讓我感受到自己正在冒險,其實可以有很多選擇,我不知道為什麼,就是要做這樣的事情。彼時的心境讓我想到一部電影《七十七天》,當然這二者之間是不可以比較的,但我確信我擁有電影里的那種勇氣------遭遇了沙塵暴,遭遇洪水,斷水斷糧,自製力失控,被迫喝自己的尿液,無不讓人感覺驚險,可沒有為什麼,就是要去冒險。電影裡面的每一幀畫面都美到讓人窒息,湛藍的天空,遼闊的沙漠,純白的鹽湖,都那麼吸引人。還有旅途中的冒險也深深的刺激著我,我想體會那種絕處逢生的絕望和希望。
而又有點興奮,此刻我正在經歷著自己夢想的旅行的樣子-----一個人修行,在某個時刻用異常清醒的大腦同自己對話。這大概就是被人們說爛了的一個梗:孤獨的路途你才能認清自己。因為在長久的一個人的旅途上會讓你看破很多,感悟很多,懂得很多。
這樣的夜晚,滿車漏風的除夕之夜,我在高高的睡鋪上什麼都不能做,而慶幸自己還有一支筆,一張紙,這儀式要比吃一頓年夜飯酷多了。從年三十畫大年初一,“新年好,要開始新的生活了哦!”我對自己說。
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風塵僕僕的金城傑伊瑟爾梅爾即便一夜無眠到清晨,異國的年初一,尤其是火車上的年初一,和普通的一個日夜並沒有區別,沒有人見面就說新年好,也沒有噼里啪啦的鞭炮聲。伴著初升的陽光,我們叫了車上“外賣小哥”的masala chai,那滋味之前試過,類似於一杯紅茶奶茶加上一百顆八角茴香香料的味道,然而在這樣的早晨,我需要一個味覺的刺激,捧起這杯chai,一口幹了,小哥還沒走遠,我又叫了一杯。。。再看窗外似乎已經臨近沙漠,果然沒有多久,沙漠之城, 傑伊瑟爾梅爾 到了。
這個城市幾乎是邊境地帶,100公里開外的地方就是 巴基斯坦 ,下了火車之後顯然感覺沒有“ 大城 市 齋普爾 ”的派頭,軟件打車不太好用,於是又恢復了嘟嘟車之旅。金色城堡里是有很多家住宿的,而且環境都不錯,所以我們決定在城堡內尋找住宿。嘟嘟車一路上行,將我們送到城堡內口一個超大的廣場上,照著手機地圖,我們很輕鬆便找到一家還不錯的旅館。而又很巧,酒店就有出發去沙漠的團,簡單的談了下價格,比預想中要便宜,又因為方便,便愉快的決定了。
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↑傑伊瑟爾梅爾城堡
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↑傑伊瑟爾梅爾城堡
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在最短的時間內做好女生最重要的事此時已經臨近中午時分,我們匆匆在旅館吃好午飯,相約14:30左右樓下集合,便各回房間,洗臉沖澡,收拾自己。再因為一路負重,我已經將最初帶出來的衣服扔掉一半---------這是我旅行的習慣,背包容量有限,而想要添置新的內容,就必須要捨棄一些舊的了。看時間還有近40分鐘左右,我決定出去買兩件衣服。古城內真的滿眼都是店鋪,比起國內古城有過之無不及,每一個店鋪裡面都大有文章,我深知時間不多,選定一家後,匆忙殺價,殺手鐧是買的多,折扣自然就多。於是一口氣拿下一條艷紅艷紅的圍巾,一件純色上衣,一條純色裙子,總價大約1500盧比,折約150塊人民幣,心滿意足的穿上,高高興興下樓集合。 出發,沙漠就大概15:00左右,我們便上了“塔爾沙漠之旅”的吉普車。一起上車的還有同旅館的一對 中國 情侶,上車後又接了兩個外國女同,車子很快就開出了古城,駛離亂糟糟的 傑伊瑟爾梅爾 老城區,一路向西。隨之而來的則是越發荒蕪的戈壁和零落的村落。
大約不到半小時,我們路過一個村子,這個村子里的房子很奇怪,有長的有圓的,頂都是覆蓋著厚厚的草,圍牆都是矮矮的,最吸引我的是房子的顏色非常小清新馬卡龍,連牆繪的顏色都很粉嫩,這超乎於“ 印度 式”審美,正當我興奮的想著,車子突然就停住了,司機跳下車告訴我們這裡是當地原住民的村落。我們可以下來周圍走走看看,看來這是難得一窺當地風情的機會。下車後走了一圈,發現很多房子都是空的,好似已經廢棄,而路邊有一些小孩用好奇的眼神打量你,再羞澀的伸手要糖,看來這裡是每個沙漠之旅的游客必經一站,這裡的孩子已經非常習慣討要東西了,當然想要跟他們拍照,也是必須要給錢的。這讓我原本很好好奇很興奮的狀態一下子恢復了,過於商業化,便缺少了原住民應有的純樸,也就不讓人感動了。
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↑塔爾沙漠
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↑塔爾沙漠
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↑塔爾沙漠
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↑塔爾沙漠 短暫的停留後,我們繼續上路。車子很快拐向了南部的一片戈壁。而身旁的植被也越發低矮和稀少。車子離開了柏油路,隨即走上了顛簸的砂石路面。就見車後捲起了陣陣塵土暴。害得我們趕緊戴上了口罩。繼續往前顛簸了半個多小時,司機再次停車,告訴我們要在這裡騎駱駝前進,司機會在這裡帶上他的隊友,以及做飯和睡覺的家伙事兒繼續前行,我們將在終點集合。
此時一群駱駝便映入眼帘了,顯然是經過人工馴化的,非常溫順,領隊的村名一聲口哨,它們便集體“下跪”--------因為駱駝太高,爬到背上幾乎不可能,需要它先“下跪”蹲下來,我們再在領隊的幫助下騎上去,再一聲口哨,駱駝的後腿先站起來了,突如其來的向前滑落升高讓我驚慌失措了好久,雖然知道駱駝的背很高,但不知道竟然這麼高!!緊張過後又有種非常威武的感覺,荒涼的大漠中,一支駝隊正在緩緩前行。。。。。。伴隨著駝鈴的悠揚響起,我天馬行空想到了地處 新疆 大漠西域36國的神秘、想到了唐玄奘西行的艱辛、甚至想到了三毛筆下 撒哈拉沙漠 的蒼茫......我是第一次騎駱駝,所以感覺非常新鮮和興奮。駱駝走起來頻率不快,但每一步都很堅實。所以只要隨著駱駝的步伐節奏,前後一搖一擺,還是蠻愜意的。
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↑塔爾沙漠
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