蜜汁天竺(春節北印20天)
↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 逛完了古堡,人也顯得有些疲憊,在準備出去的路口看到有滑索的廣告,便一路照著路標走過去,可惜當天滑索已經預訂完畢,但誤打誤撞我們看到了整個藍城漂亮的風景,當夕陽一點點的靠近,整個藍城顯得壯麗又不失溫暖。。。。。。
感受滑索第二天的一早,我們還是趕著去梅蘭古堡,因為不想錯過做“空中飛人”的機會, 成功 報名了滑索,價格並不貴,一共5次滑索的路線,有速度最快的,有路線最長的,也有風景最美的,當然也有最驚險刺激的。
報名完成之後,在教練的要求下,我們換上了最舒服的平底鞋,套上安全帶,然後並沒有直接開始滑索,而是先被帶到一個練習場地,教練用簡單易懂的英文介紹了滑索的要領,手和腿的正確姿勢,如何快速向前,如何手動剎住,再以及萬一不小心被停在中間,如何自救等等,然後讓我們每人都練習兩遍。這個非常有意義,因為在後面的滑行中,我就很不幸因為提前手剎,而被停在了距離終點的四五米之外。
↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 粉城不粉,藍城很藍在梅蘭古堡上鳥瞰的藍城,除了剛下火車時找旅館走了一點,並沒有認真的去逛過,當然還是要身臨其境的再去走一走,於是就著地圖,我們便又來到藍色老城區,一路穿梭在老城密集的建築間,許多老房子的歷史甚至可以追溯到16世紀初。我發現一個有趣的現象,那就是這裡很多建築的外表都被塗抹成藍色,並且不是粉城 齋普爾 那種歷史上的粉色,而是新塗的藍,原來從傳統上講,藍色代表尊貴的普羅的居所,但非婆羅門也漸漸加入這個行列里。據說這種顏色除了會發出一種神秘的光外,還具有驅蟲效果。當然這隻是道聽途說而已,真正讓這個城市變得越來越藍的原因,不得而知。走在這些擁擠的巷子裡面,倒有一刻仿佛在童話中的感覺,當然首先得忽略路兩旁肆意流淌的污水。 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 迷上路邊一家炒麵每天早晨,伴著清晨的陽光,我們也想找一找老城的靈魂所在,下了旅館的臺階,地面上便滿眼都是焚香和祭祀過的花瓣,還有三三兩兩裹著被子無家可歸的人,在路邊烤火取暖。一路穿梭在老城的市集中,早餐的鋪子倒是生意 興隆 ,但我實在是吃不慣這滿口的馬 沙拉 ,便不敢輕易嘗試,不一會兒我們便走到了鐘樓這邊,人更加密集了起來,找了一家酸奶店,是很不起眼的一家,據說有著全 焦特布爾 最好吃的酸奶,吃一口才恍然 大悟 ,原來在 瓦拉納西 吃的那種小吃,是同一種東西,在 印度 稱為Lassi。。。後知後覺。
↑焦特布爾 ↑鐘樓 ↑鐘樓 ↑鐘樓 鐘樓算是一個景點,同時也是市集的中心,裡面販賣著各種生活用品以及旅游紀念品,從鍋碗瓢盆到農貿蔬菜,從服裝鞋帽到首飾香爐等等等等,琳琅滿目,在這裡購物可以最大程度的融入當地人的節奏-----劣質沙麗以及不太透明的寶石手串等等是普通人家最常有的打扮。我們兜兜轉轉的,便知道自己永遠都無法融入這裡,留給我也只是遠遠看一眼的記憶而已。買了一雙鞋,便出來了,在大鐘樓的對面,倒是發現了幾家類似於“大排檔”的店鋪,早晨以及傍晚會出攤,用帆布搭起一個棚子,現場炒一些飯、面之類的快餐,當然也是可以搭配各種馬 沙拉 醬,我勇敢的點了一份炒麵,30盧比的價格,炒出來後小哥貼心的給我各種醬料被我一秒鐘拒絕。毫不誇張,這是我在 印度 吃過最好吃的炒麵。
衛生狀況可想而知,炒麵攤的衛生做的並不好,放眼望去都是黑漆漆的不明物體,還有從鍋里不小心溢出的菜葉等等,盛油的瓶子已經黑了幾個世紀。。。。這一切並沒有擊倒我,站在鍋邊,我便吃完了一盤,暗暗對自己說:晚上還要來!真正擊垮我的是賣水果的小攤!當我誓言成真,晚上又吃掉一盤炒麵,心滿意足的看著旁邊一個推著小車賣水果的阿姨,挑了一些葡萄還是什麼真的我已經不記得了,只記得在翻弄中,一隻老鼠突然從水果中跑出來,嘰嘰嘰嘰的繞進另一堆水果中,從 瓦拉納西 之後,我再也沒見過老鼠,這次就在我的手邊,我扔下水果便逃走,便秘就便秘吧!喝點大麥若葉得了。。。。。。。 ↑鐘樓
感受滑索第二天的一早,我們還是趕著去梅蘭古堡,因為不想錯過做“空中飛人”的機會, 成功 報名了滑索,價格並不貴,一共5次滑索的路線,有速度最快的,有路線最長的,也有風景最美的,當然也有最驚險刺激的。
報名完成之後,在教練的要求下,我們換上了最舒服的平底鞋,套上安全帶,然後並沒有直接開始滑索,而是先被帶到一個練習場地,教練用簡單易懂的英文介紹了滑索的要領,手和腿的正確姿勢,如何快速向前,如何手動剎住,再以及萬一不小心被停在中間,如何自救等等,然後讓我們每人都練習兩遍。這個非常有意義,因為在後面的滑行中,我就很不幸因為提前手剎,而被停在了距離終點的四五米之外。
↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 ↑梅蘭加爾古堡 粉城不粉,藍城很藍在梅蘭古堡上鳥瞰的藍城,除了剛下火車時找旅館走了一點,並沒有認真的去逛過,當然還是要身臨其境的再去走一走,於是就著地圖,我們便又來到藍色老城區,一路穿梭在老城密集的建築間,許多老房子的歷史甚至可以追溯到16世紀初。我發現一個有趣的現象,那就是這裡很多建築的外表都被塗抹成藍色,並且不是粉城 齋普爾 那種歷史上的粉色,而是新塗的藍,原來從傳統上講,藍色代表尊貴的普羅的居所,但非婆羅門也漸漸加入這個行列里。據說這種顏色除了會發出一種神秘的光外,還具有驅蟲效果。當然這隻是道聽途說而已,真正讓這個城市變得越來越藍的原因,不得而知。走在這些擁擠的巷子裡面,倒有一刻仿佛在童話中的感覺,當然首先得忽略路兩旁肆意流淌的污水。 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 迷上路邊一家炒麵每天早晨,伴著清晨的陽光,我們也想找一找老城的靈魂所在,下了旅館的臺階,地面上便滿眼都是焚香和祭祀過的花瓣,還有三三兩兩裹著被子無家可歸的人,在路邊烤火取暖。一路穿梭在老城的市集中,早餐的鋪子倒是生意 興隆 ,但我實在是吃不慣這滿口的馬 沙拉 ,便不敢輕易嘗試,不一會兒我們便走到了鐘樓這邊,人更加密集了起來,找了一家酸奶店,是很不起眼的一家,據說有著全 焦特布爾 最好吃的酸奶,吃一口才恍然 大悟 ,原來在 瓦拉納西 吃的那種小吃,是同一種東西,在 印度 稱為Lassi。。。後知後覺。
↑焦特布爾 ↑鐘樓 ↑鐘樓 ↑鐘樓 鐘樓算是一個景點,同時也是市集的中心,裡面販賣著各種生活用品以及旅游紀念品,從鍋碗瓢盆到農貿蔬菜,從服裝鞋帽到首飾香爐等等等等,琳琅滿目,在這裡購物可以最大程度的融入當地人的節奏-----劣質沙麗以及不太透明的寶石手串等等是普通人家最常有的打扮。我們兜兜轉轉的,便知道自己永遠都無法融入這裡,留給我也只是遠遠看一眼的記憶而已。買了一雙鞋,便出來了,在大鐘樓的對面,倒是發現了幾家類似於“大排檔”的店鋪,早晨以及傍晚會出攤,用帆布搭起一個棚子,現場炒一些飯、面之類的快餐,當然也是可以搭配各種馬 沙拉 醬,我勇敢的點了一份炒麵,30盧比的價格,炒出來後小哥貼心的給我各種醬料被我一秒鐘拒絕。毫不誇張,這是我在 印度 吃過最好吃的炒麵。
衛生狀況可想而知,炒麵攤的衛生做的並不好,放眼望去都是黑漆漆的不明物體,還有從鍋里不小心溢出的菜葉等等,盛油的瓶子已經黑了幾個世紀。。。。這一切並沒有擊倒我,站在鍋邊,我便吃完了一盤,暗暗對自己說:晚上還要來!真正擊垮我的是賣水果的小攤!當我誓言成真,晚上又吃掉一盤炒麵,心滿意足的看著旁邊一個推著小車賣水果的阿姨,挑了一些葡萄還是什麼真的我已經不記得了,只記得在翻弄中,一隻老鼠突然從水果中跑出來,嘰嘰嘰嘰的繞進另一堆水果中,從 瓦拉納西 之後,我再也沒見過老鼠,這次就在我的手邊,我扔下水果便逃走,便秘就便秘吧!喝點大麥若葉得了。。。。。。。 ↑鐘樓