華麗的冒險——記2019印度行
具體攻略可參考 http://www.mafengwo.cn/i/12160206.html 。 開篇要是在幾年前, 印度 恐怕怎麼也不會被列入我的旅行計劃。這個國家,是眾人眼中的另類。儘管它擁有世界八大奇跡之一的泰姬陵和世界文化遺產,儘管它和 中國 一樣有著輝煌燦爛的古代文明。這個位於 南亞 次大陸的國家,與 中國 接壤達2000公里,卻依然讓人覺得遙不可及。
轉折發生在2017年。這一年,我在旅行書單中無意看到了一本名叫《項塔蘭》的書。推介語這麼寫道:“這並不是一本會讓人輕鬆發下的讀物。你將跟著一個身藏秘密的逃犯,融入到陌生城市的市井生活,體驗光明和黑暗的糾纏,接受溫情和殘酷現實的洗禮。”
在 印度 的十三天里,每一天似乎都是嶄新的,每一天都充滿著未知的期待。差不多小姐依然每天都更新朋友圈,但不再是為了跟家人報平安;而朋友圈中的“每日最佳”,很可能要到最後一刻才會與之相遇。她也不再每上一輛車就拍下車牌,那些曾信誓旦旦許下的晚上不出門和不坐公交車的承諾早被打破。我們不再像初來乍到時那般緊張和忐忑,警惕地旁觀周遭的人和事物,而是跟著內心,去主動參與和享受當地的生活。
從一開始的兩人結伴,到中間的三人抱團,最後又復歸最初狀態,一個偶然插足的第三者,憑著他神奇的腦洞和伶俐的口齒,教會我們凡事都要敢於嘗試。因此便有了 焦特布爾 馬車上的飛馳人生, 阿格拉 摩肩接踵市場里的舞動紗麗,以及他離開以後 普傑 的瘋狂婚禮和喀奇村莊的家庭聚會。作為回報,我們則賜予他一晚與當地人一起睡SL車廂的嘗試。這次遇見,不知是我們的幸運,還是他的不幸。
漂泊在 印度 ,曲折自然不少,好在有了朋友的支持和陪伴,給了我冒險的勇氣。嚮往新世界的逃犯,被旅途中的笑容所感染,告別戰戰兢兢,感受著最真誠的溫柔,亦能從容俯瞰傳說中黑暗的深淵。
融合還是排斥?印度 是一個多宗教國家,被稱為“宗教博物館”,擁有 印度 教、伊斯蘭教、錫克教、耆那教、基督教、佛教等多個宗教。 印度 也是一個多民族國家,光是官方發行的貨幣上就印有17種語言文字。然而,這個國家歷史上並不乏衝突。從1984年聖雄甘地在 新德里 被 印度 教徒刺殺,到2002年 艾哈邁達巴德 的列車慘案及其引發的 印度 教徒和穆斯林間長達一個月的騷亂,到2008年震驚世界的到延續數十年的克什米爾動亂……都表明其內部潛在的裂痕,猶如達摩克裡斯之劍,隨時都有可能落在頭上。
窺視貧民窟
“簡陋至極的棲身之所,是用破布、碎塑料片、碎紙片、蘆葦席與竹子簡單搭成,一個緊挨一個”。這是《項塔蘭》中對貧民窟的描述。但在參觀 印度 最大,也是世界第二大貧民窟達拉維貧民窟時,眼前的景象並不如我想象中那麼糟糕。可見這些年來,經濟的發展也為貧民窟的生活條件帶來了改善。貧民窟大致分為工作區和生活區兩塊,在生活區里有集市、公立醫院和學校。並且這裡接納任何想要來這裡生活的人,不需要任何批准,也不論種姓。
嚮導小哥告訴我們,有100多萬人在達拉維貧民窟生活,主要從事塑料廢品回收、皮革加工、陶瓷製作等工作。他們來自 印度 的各個地方,也可能是孟加拉、 尼泊爾 等鄰國,他們屬於不同的民族,也有著各自不同的信仰,但卻能在這片小小的土地上 和平 共處。他本人是穆斯林,但在學校里有個 印度 教的好朋友。
雖然稱之為貧民窟,這裡卻貢獻了 孟買 十分之一的製造業產值。四面八方的人彙集在這裡,打拼奮鬥,為了給家鄉的親人更多經濟上的支援或者想要擺脫貧民窟的出身。他們拖家帶口,更多的是孤身一人,此時這裡的鄰居、朋友就是他們的家人。
火車上的交談
很多人建議來 印度 旅行應該要坐一次火車。或是出於掛火車的好奇,或是出於當地生活的體驗,不管什麼原因,我都表示贊同。
在 普傑 前往 孟買 的火車上,我們遇到了來自蘇 拉特 的一家人,也就是這次火車交談的主角。男主人是工程師,女主人是家庭主婦,帶著他們4歲的兒子和剛出生不久的女兒,還有他們的叔叔,在喀奇度完假後坐火車回家。不知何時,也許是一次微笑或一個點頭,話匣子就打開了。
一家人都是 印度 教徒,他們問起我們的信仰belief,我們回答說沒有,要是有的話應該是共產主義。這個答案令他們頗為吃驚,甚至有些不可想象。在他們看來,信仰是一個人的靈魂,沒有信仰的人很難在世上自居。另外,對於宗教差異,他們表示包容和尊重。但不贊同宗教不同的兩人結合成為家庭,因為宗教不同必然會導致觀念和生活習慣的不一致,會影響家庭的團結穩定。這一點倒是與貧民窟截然相反。
他們問我們旅行這些天來對 印度 的感受。我們說跟想象的有很大差距。在大多數 中國 人看來, 印度 是一個危險繫數較高的國家,尤其是對於女性,除了性騷擾,還有各種詐騙或者勒索。差不多小姐開玩笑說甚至有朋友聽說她要去 印度 後建議她趕緊退機票。這一路,我們遇到的 印度 人大多非常友善,給予我們無私的幫助,當然也可能是我們運氣比較好。提到安全問題,似乎有些令他們尷尬。但他們隨即表示,對於任何沒有親眼所見或經歷過的,都不應該妄下判斷。
我們問他們喜歡 中國 什麼?“Panda!”女主人脫口而出。果然,熊貓是全世界人民的萌寵。在這點上,恐怕不同民族不同信仰的人也能達成一致。
真情還是假意?在眾多 印度 游記中,如何防止受騙上當和被套路是永恆的話題。儘管已經在四周豎起圍牆自認為刀槍不入了,還是要說 印度 的騙術真的是無孔不入,防不勝防。
新德里 火車站險被騙
由於行程中有幾段需要坐火車,事先在網上查好 新德里 火車站有一個外國人售票專窗可以預訂火車票。這天我們坐地鐵到New Delhi站,跟著指示牌穿過長長的天橋來到另一個方向的廣場。地圖和指示牌顯示就在附近然而怎麼也找不到目標。這時看到了一個May I help you的窗口,就想當然過去詢問。窗口人員示意我們走出大樓往回走,於是我們遵照指示出了大樓。看到安檢入口旁站著一個戴袖章的人,想著這可能是火車站工作人員的制服,又問怎麼走。結果袖章男子說不在這個廣場,要走出去10分鐘,看到牌子上寫有DDDDC的就是我們要找的地方。我竟鬼使神差地還跟著他念了一遍DDDDC,表示確認。幸好身旁伙伴提醒售票窗口絕不會離火車站很遠,此時突然有三個歐美游客經過,告訴我們他們被這個人騙了。那人口中的DDDDC是個旅行社,他們被騙到那兒白白浪費了時間。三人又給我們指了窗口的正確位置。原來就在之前那幢樓里的一側,就在May I help you窗口附近,走樓梯上樓。那個地方因為裝修很容易被人忽視,而指示牌也非常小。很難不讓人懷疑這是火車站跟旅行社之間達成的默契。
在此也要提醒大家千萬認準以下標誌,在火車站、景區不要輕信任何人的話。
阿格拉 司機的小本子
因為前一天在火車站和機場的遭遇,讓我們內心的警報又提高了一個等級。以至於在 阿格拉 火車站一下車我們就直奔預付費出租車窗口打車。毫無意外的,付完費我們周圍又圍了一群拉客的司機,其中一個大叔似乎從我們剛出站就跟我們到了窗口。因為這人的英語不錯,外表穿著也比較整潔,跟他再三確認目的地和無額外收費後,我們便懷著忐忑的心情上了車。上車前還讓司機和車子拍了照,於是就有了以下這張。
開車後,大叔試圖跟我們對話,但我們卻不太想搭理,心裡只求快點把我們送到目的地,因為這時快到傍晚了。不一會兒,大叔便詢問我們在 阿格拉 待幾天,有什麼計劃,他可以提供包車。我錶面不置可否心想原來埋伏在這呢。或許是看出了我們的警惕,大叔突然拿出了一本小本子。說上面都是他的客人給他的評價,可以看看。本子已用了大半,完好無損,裡面都是用各國文字寫的評語,其中也有中文,都是對司機的稱贊。看罷,大叔問我們還認不認為他是個壞人,這讓我倒覺得有點不好意思。
開了二十分鐘卻遲遲不到目的地,而行駛路線也慢慢偏離了旅館所在的泰姬陵東門方向。剛剛放下的心又一次懸了起來。我們請大叔再一次確認。他先是問了路人,之後又用自己的手機撥通了旅館電話,原來第三方平臺顯示的地址有誤。
到達目的地後,因為周圍環境嘈雜,當中又要穿過一條小巷子,我們請司機下車跟我們一起去確認旅館。他也毫不猶豫地答應了還替我們搬了行李。途中,他還提醒我們在 阿格拉 ,尤其是人多的地方,一定要保持警惕,不要輕信任何人的話。這一點是否有所指不得而知,但我們還是很感激他的提醒。
對一個善良的人來說,最大傷害就是不信任。現在回想起來,我們之前確實是誤會了他的好意,在此也要說聲抱歉。 房東的顧慮
當我在網上看到這張white desert的圖的時候,立馬就將其列入了打卡清單。遙想那螢螢發光的白色顆粒,和茅草帳篷前燃起的紅紅篝火,實在令人嚮往。這片名叫喀奇kutch的區域,有著奇特的自然風光,除了大片的鹽沼地外,還有野驢和鳥類自然保護區。
因之地處偏遠,交通不便,最好的方式就是在 普傑 包車或參團。但是網上提供的有關信息少的可憐,幸好在 airbnb 上有家民宿說可以幫忙安排。本想通過message瞭解下大致情況,但房東卻堅持要電話聯繫或面談,還希望我對自己作個簡要介紹。在得知我們到達的時間後,房東邀請我們去他家吃飯順便安排行程。但由於當天大巴晚點,到達酒店已是晚上9點,只能取消見面。
第二天一早,當我想再聯繫他的時候,卻發現預訂請求已被拒絕。於是嘗試給房東又發了一條信息,希望能先電話溝通。房東還是及時回覆了,說 airbnb 不允許交換電話號碼,但可以通過他的個人網頁獲取信息,最後給了我一個民宿地址。
至此,見面是唯一的方法了。當我沒見到房東的時候,他正和兒子在院子里玩游戲。他比照片上更年輕,穿普通襯衫和牛仔褲,一頭小卷髮,沒有 包頭 巾,說著一口流利的英文。見面出人意料的順利,房東向我們詳細介紹了喀奇的旅游線路,並且根據我們的時間制定了包車方案,當天下午就能出發。當我們提出前一晚入住的酒店如果滿房能否住他的民宿時,他毫不猶豫地答應了,還說無論是否住他的民宿、參加他的團,都很樂意為我們提供當地的咨詢。至於為何要堅持電話聯繫或面談,因為他在網上看不到我的頭像和任何資料,在安全方面也有他的顧慮。
信任是雙方面的,當你在懷疑別人的同時,別人可能也在懷疑你。 亂入的婚禮
記得電影《三傻大鬧寶萊塢》中,三傻沒錢吃飯混入別人婚禮蹭飯最後被趕出的一幕令人捧腹大笑。看攻略的時候,發現游客被邀請參加婚禮的還不少,心想 印度 果真會有這種好事嗎?沒想到還真有!(以下情節純屬巧合,不建議模仿)
到達 普傑 的當天正好是2月14號,可憐我們大巴晚點只能在路邊買了幾塊甜點帶回酒店填飽肚子。安頓好後覺得無聊就想著去酒店周圍轉轉,畢竟這酒店還號稱是度假酒店,設施應該挺齊備。走著走著聽見前方音樂大作,循聲望去一個臨時搭建的炫目拱門映入眼帘,後面還連接著一條走道。隨著人流進入其中,走道的盡頭是一片四方形的開闊場地。場地中整齊地排列著幾十個攤位,攤位前廚師們正在烹飪食物。身邊的男女老少都身著華麗服飾,三兩交談,不時有侍者穿梭其中。場地前放著幾排座位,再前面是一個舞臺。舞 臺中 央的屏幕上打出的是Meet&Hasti。我想,這應該就是傳說中的婚禮無疑了!
於是趕忙召喚還在房中的差不多小姐,一邊擔心著會不會被人趕出來的她還是飛快的出現了。無論是長相還是打扮,雖然我倆在這群人中顯得與眾不同,但似乎並沒有什麼人在意。當我們小心翼翼地端起盤子猶豫要不要拿些東西吃的時候,一個大叔給我們指了指入口的方向,原來是示意我們從湯開始吃起。當我們又端著盤子來到喝湯的攤位前時,又有人給我們介紹哪種口味的比較好喝。這使我們的膽子又大了一些,並且開啟了接下來的瘋狂一夜。
一般情況下參加婚禮要是沒看到新郞新娘是不會死心的。吃飽喝足後估摸著儀式應該差不多開始了,於是我倆就坐到座位上靜候開場。開場後的幾首歌曲似乎並沒有帶動氣氛,倒是差不多小姐比在場的客人都要激動,還說他們怎麼一點都不嗨。一段結婚照視頻後,新人緩緩走上舞臺,此時的氣氛才慢慢熱烈起來。接著就是主持人跟新人的互動,反正咱們也聽不懂。再接著就又是歌手和樂隊的表演。其中一個表演者被差不多小姐稱為“ 印度 小唐尼”,梳著小背頭,一副墨鏡,一套橙色小西裝,有型有款。他的打擊樂一起,觀眾們的情緒便會按捺不住,隨著一起搖擺。
要不是差不多小姐堅持要找機會跟小唐尼合影,我們也不會等到最後,不過幸好有彩蛋。都說 印度 人能歌善舞,寶萊塢電影中一言不合就跳舞常常被人們調侃。既然唱歌有了,舞蹈自然是不能少的。所以,最後的彩蛋,就是我們跟新郎新娘、以及他們的親朋好友在一起跳舞。以及,在跳舞過程中,差不多小姐完成了跟小唐尼合影的心愿。
轉折發生在2017年。這一年,我在旅行書單中無意看到了一本名叫《項塔蘭》的書。推介語這麼寫道:“這並不是一本會讓人輕鬆發下的讀物。你將跟著一個身藏秘密的逃犯,融入到陌生城市的市井生活,體驗光明和黑暗的糾纏,接受溫情和殘酷現實的洗禮。”
在 印度 的十三天里,每一天似乎都是嶄新的,每一天都充滿著未知的期待。差不多小姐依然每天都更新朋友圈,但不再是為了跟家人報平安;而朋友圈中的“每日最佳”,很可能要到最後一刻才會與之相遇。她也不再每上一輛車就拍下車牌,那些曾信誓旦旦許下的晚上不出門和不坐公交車的承諾早被打破。我們不再像初來乍到時那般緊張和忐忑,警惕地旁觀周遭的人和事物,而是跟著內心,去主動參與和享受當地的生活。
從一開始的兩人結伴,到中間的三人抱團,最後又復歸最初狀態,一個偶然插足的第三者,憑著他神奇的腦洞和伶俐的口齒,教會我們凡事都要敢於嘗試。因此便有了 焦特布爾 馬車上的飛馳人生, 阿格拉 摩肩接踵市場里的舞動紗麗,以及他離開以後 普傑 的瘋狂婚禮和喀奇村莊的家庭聚會。作為回報,我們則賜予他一晚與當地人一起睡SL車廂的嘗試。這次遇見,不知是我們的幸運,還是他的不幸。
漂泊在 印度 ,曲折自然不少,好在有了朋友的支持和陪伴,給了我冒險的勇氣。嚮往新世界的逃犯,被旅途中的笑容所感染,告別戰戰兢兢,感受著最真誠的溫柔,亦能從容俯瞰傳說中黑暗的深淵。
融合還是排斥?印度 是一個多宗教國家,被稱為“宗教博物館”,擁有 印度 教、伊斯蘭教、錫克教、耆那教、基督教、佛教等多個宗教。 印度 也是一個多民族國家,光是官方發行的貨幣上就印有17種語言文字。然而,這個國家歷史上並不乏衝突。從1984年聖雄甘地在 新德里 被 印度 教徒刺殺,到2002年 艾哈邁達巴德 的列車慘案及其引發的 印度 教徒和穆斯林間長達一個月的騷亂,到2008年震驚世界的到延續數十年的克什米爾動亂……都表明其內部潛在的裂痕,猶如達摩克裡斯之劍,隨時都有可能落在頭上。
窺視貧民窟
“簡陋至極的棲身之所,是用破布、碎塑料片、碎紙片、蘆葦席與竹子簡單搭成,一個緊挨一個”。這是《項塔蘭》中對貧民窟的描述。但在參觀 印度 最大,也是世界第二大貧民窟達拉維貧民窟時,眼前的景象並不如我想象中那麼糟糕。可見這些年來,經濟的發展也為貧民窟的生活條件帶來了改善。貧民窟大致分為工作區和生活區兩塊,在生活區里有集市、公立醫院和學校。並且這裡接納任何想要來這裡生活的人,不需要任何批准,也不論種姓。
嚮導小哥告訴我們,有100多萬人在達拉維貧民窟生活,主要從事塑料廢品回收、皮革加工、陶瓷製作等工作。他們來自 印度 的各個地方,也可能是孟加拉、 尼泊爾 等鄰國,他們屬於不同的民族,也有著各自不同的信仰,但卻能在這片小小的土地上 和平 共處。他本人是穆斯林,但在學校里有個 印度 教的好朋友。
雖然稱之為貧民窟,這裡卻貢獻了 孟買 十分之一的製造業產值。四面八方的人彙集在這裡,打拼奮鬥,為了給家鄉的親人更多經濟上的支援或者想要擺脫貧民窟的出身。他們拖家帶口,更多的是孤身一人,此時這裡的鄰居、朋友就是他們的家人。
火車上的交談
很多人建議來 印度 旅行應該要坐一次火車。或是出於掛火車的好奇,或是出於當地生活的體驗,不管什麼原因,我都表示贊同。
在 普傑 前往 孟買 的火車上,我們遇到了來自蘇 拉特 的一家人,也就是這次火車交談的主角。男主人是工程師,女主人是家庭主婦,帶著他們4歲的兒子和剛出生不久的女兒,還有他們的叔叔,在喀奇度完假後坐火車回家。不知何時,也許是一次微笑或一個點頭,話匣子就打開了。
一家人都是 印度 教徒,他們問起我們的信仰belief,我們回答說沒有,要是有的話應該是共產主義。這個答案令他們頗為吃驚,甚至有些不可想象。在他們看來,信仰是一個人的靈魂,沒有信仰的人很難在世上自居。另外,對於宗教差異,他們表示包容和尊重。但不贊同宗教不同的兩人結合成為家庭,因為宗教不同必然會導致觀念和生活習慣的不一致,會影響家庭的團結穩定。這一點倒是與貧民窟截然相反。
他們問我們旅行這些天來對 印度 的感受。我們說跟想象的有很大差距。在大多數 中國 人看來, 印度 是一個危險繫數較高的國家,尤其是對於女性,除了性騷擾,還有各種詐騙或者勒索。差不多小姐開玩笑說甚至有朋友聽說她要去 印度 後建議她趕緊退機票。這一路,我們遇到的 印度 人大多非常友善,給予我們無私的幫助,當然也可能是我們運氣比較好。提到安全問題,似乎有些令他們尷尬。但他們隨即表示,對於任何沒有親眼所見或經歷過的,都不應該妄下判斷。
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真情還是假意?在眾多 印度 游記中,如何防止受騙上當和被套路是永恆的話題。儘管已經在四周豎起圍牆自認為刀槍不入了,還是要說 印度 的騙術真的是無孔不入,防不勝防。
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由於行程中有幾段需要坐火車,事先在網上查好 新德里 火車站有一個外國人售票專窗可以預訂火車票。這天我們坐地鐵到New Delhi站,跟著指示牌穿過長長的天橋來到另一個方向的廣場。地圖和指示牌顯示就在附近然而怎麼也找不到目標。這時看到了一個May I help you的窗口,就想當然過去詢問。窗口人員示意我們走出大樓往回走,於是我們遵照指示出了大樓。看到安檢入口旁站著一個戴袖章的人,想著這可能是火車站工作人員的制服,又問怎麼走。結果袖章男子說不在這個廣場,要走出去10分鐘,看到牌子上寫有DDDDC的就是我們要找的地方。我竟鬼使神差地還跟著他念了一遍DDDDC,表示確認。幸好身旁伙伴提醒售票窗口絕不會離火車站很遠,此時突然有三個歐美游客經過,告訴我們他們被這個人騙了。那人口中的DDDDC是個旅行社,他們被騙到那兒白白浪費了時間。三人又給我們指了窗口的正確位置。原來就在之前那幢樓里的一側,就在May I help you窗口附近,走樓梯上樓。那個地方因為裝修很容易被人忽視,而指示牌也非常小。很難不讓人懷疑這是火車站跟旅行社之間達成的默契。
在此也要提醒大家千萬認準以下標誌,在火車站、景區不要輕信任何人的話。
阿格拉 司機的小本子
因為前一天在火車站和機場的遭遇,讓我們內心的警報又提高了一個等級。以至於在 阿格拉 火車站一下車我們就直奔預付費出租車窗口打車。毫無意外的,付完費我們周圍又圍了一群拉客的司機,其中一個大叔似乎從我們剛出站就跟我們到了窗口。因為這人的英語不錯,外表穿著也比較整潔,跟他再三確認目的地和無額外收費後,我們便懷著忐忑的心情上了車。上車前還讓司機和車子拍了照,於是就有了以下這張。
開車後,大叔試圖跟我們對話,但我們卻不太想搭理,心裡只求快點把我們送到目的地,因為這時快到傍晚了。不一會兒,大叔便詢問我們在 阿格拉 待幾天,有什麼計劃,他可以提供包車。我錶面不置可否心想原來埋伏在這呢。或許是看出了我們的警惕,大叔突然拿出了一本小本子。說上面都是他的客人給他的評價,可以看看。本子已用了大半,完好無損,裡面都是用各國文字寫的評語,其中也有中文,都是對司機的稱贊。看罷,大叔問我們還認不認為他是個壞人,這讓我倒覺得有點不好意思。
開了二十分鐘卻遲遲不到目的地,而行駛路線也慢慢偏離了旅館所在的泰姬陵東門方向。剛剛放下的心又一次懸了起來。我們請大叔再一次確認。他先是問了路人,之後又用自己的手機撥通了旅館電話,原來第三方平臺顯示的地址有誤。
到達目的地後,因為周圍環境嘈雜,當中又要穿過一條小巷子,我們請司機下車跟我們一起去確認旅館。他也毫不猶豫地答應了還替我們搬了行李。途中,他還提醒我們在 阿格拉 ,尤其是人多的地方,一定要保持警惕,不要輕信任何人的話。這一點是否有所指不得而知,但我們還是很感激他的提醒。
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第二天一早,當我想再聯繫他的時候,卻發現預訂請求已被拒絕。於是嘗試給房東又發了一條信息,希望能先電話溝通。房東還是及時回覆了,說 airbnb 不允許交換電話號碼,但可以通過他的個人網頁獲取信息,最後給了我一個民宿地址。
至此,見面是唯一的方法了。當我沒見到房東的時候,他正和兒子在院子里玩游戲。他比照片上更年輕,穿普通襯衫和牛仔褲,一頭小卷髮,沒有 包頭 巾,說著一口流利的英文。見面出人意料的順利,房東向我們詳細介紹了喀奇的旅游線路,並且根據我們的時間制定了包車方案,當天下午就能出發。當我們提出前一晚入住的酒店如果滿房能否住他的民宿時,他毫不猶豫地答應了,還說無論是否住他的民宿、參加他的團,都很樂意為我們提供當地的咨詢。至於為何要堅持電話聯繫或面談,因為他在網上看不到我的頭像和任何資料,在安全方面也有他的顧慮。
信任是雙方面的,當你在懷疑別人的同時,別人可能也在懷疑你。 亂入的婚禮
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於是趕忙召喚還在房中的差不多小姐,一邊擔心著會不會被人趕出來的她還是飛快的出現了。無論是長相還是打扮,雖然我倆在這群人中顯得與眾不同,但似乎並沒有什麼人在意。當我們小心翼翼地端起盤子猶豫要不要拿些東西吃的時候,一個大叔給我們指了指入口的方向,原來是示意我們從湯開始吃起。當我們又端著盤子來到喝湯的攤位前時,又有人給我們介紹哪種口味的比較好喝。這使我們的膽子又大了一些,並且開啟了接下來的瘋狂一夜。
一般情況下參加婚禮要是沒看到新郞新娘是不會死心的。吃飽喝足後估摸著儀式應該差不多開始了,於是我倆就坐到座位上靜候開場。開場後的幾首歌曲似乎並沒有帶動氣氛,倒是差不多小姐比在場的客人都要激動,還說他們怎麼一點都不嗨。一段結婚照視頻後,新人緩緩走上舞臺,此時的氣氛才慢慢熱烈起來。接著就是主持人跟新人的互動,反正咱們也聽不懂。再接著就又是歌手和樂隊的表演。其中一個表演者被差不多小姐稱為“ 印度 小唐尼”,梳著小背頭,一副墨鏡,一套橙色小西裝,有型有款。他的打擊樂一起,觀眾們的情緒便會按捺不住,隨著一起搖擺。
要不是差不多小姐堅持要找機會跟小唐尼合影,我們也不會等到最後,不過幸好有彩蛋。都說 印度 人能歌善舞,寶萊塢電影中一言不合就跳舞常常被人們調侃。既然唱歌有了,舞蹈自然是不能少的。所以,最後的彩蛋,就是我們跟新郎新娘、以及他們的親朋好友在一起跳舞。以及,在跳舞過程中,差不多小姐完成了跟小唐尼合影的心愿。