蜜汁天竺(春節北印20天)
↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 在核心的庭院中央,我一眼便看到有著眾多柱子的大廳-公眾大廳。沙.賈漢就在那裡處理國務政事。廳內還有一個裝飾華麗放置王座的凹室,據說華麗異常的孔雀王座在1739被掠奪到了波斯,從此沒有了下文。公眾大廳異常的氣派和豪華,可以想象出當年沙賈漢時期的盛狀,而如今,除了兩個保安靠在圍欄旁邊愜意的打盹,便什麼也沒有了。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 我再往公眾大廳庭院旁邊一側的二層迴廊走去,見到了一座小巧精緻的 大理 石清真寺,經查閱才知道名叫“寶石清真寺”。據說這個清真寺寺在1635年由沙.賈漢為他後宮的妻妾建造的。我隨後又通過迴廊來到庭院東側的 天台 。在那裡可以眺望到亞穆納河以及遠處的泰姬陵。 天台 上還有一塊邊緣刻有碑文巨大黑色石板。
通過 天台 向南走去,右側是沙.賈漢專用的清真寺,而左側是一座白色的八角形石塔。而那裡便是沙.賈漢晚年被他的兒子奧朗則布囚禁之地。好在可以眺望到遠處的泰姬陵,以解相思之情。我隨後走進公眾大廳庭院南側的庭院。潔白華麗的私人大廳便位於其中。這裡也算得上後宮區域。而所在的庭院眼下已經恢復到了沙賈漢時期的模樣,綠意盎然。那裡被稱為“葡萄園”。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 穿過私人大廳區域,繼續向南走去。見到一座巨大的紅砂岩宮殿,被稱為“傑漢吉爾宮殿”。有人說這是阿克巴大帝為其兒子傑漢吉爾建造的,也有人說這是為他的妻妾建造的。但不得不說這座建築同樣華麗恢弘。因為融合了 印度 和 中亞 的建築風格。那些細膩的雕刻甚至讓人聯想到莫卧王朝的 阿富汗 文化根基。不可思議的是在該建築的門前還有一個巨大的石盆,它可是一整塊巨石雕刻而成。可以想象在灑滿玫瑰花瓣的水中沐浴是何等的銷魂和愜意。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 阿格拉 堡相對泰姬陵來說,真的有太多太多的內容可看了,而門票只有500盧比,如果請一個導游額外再加500盧比,相信會看的更明白。畢竟對於 印度 的歷史文化,我們知之太少,這是我後面無數次懊惱的事情,只觀建築而不知其意,靠著僅有的一點點攻略,我們走完了這座城堡。
“高鐵”到齋普爾從 阿格拉 堡出來後,我們取好行李,遍一路趕去火車站了。已經有兩次乘火車的經驗,我們在提前到達火車站後,也就沒有急於尋找車次和站台,等離發車還有15分鐘左右,果然就順利看到要去的站台。因為 阿格拉 到 齋普爾 沒有很遠,我們選擇了相對比較舒適的空調坐票,火車內和我們國內的T字開頭的火車很像,兩兩相對而坐,中間有個小桌板,就當我跟wang同學打算聊起女生 友誼 必備之八卦時,乘務人員竟然給每位乘客分發食物和飲料,這太讓人覺得驚喜了,簡直是高鐵頭等座的待遇了吧!我們饒有興趣的打開類似於飛機餐的食物包,撲面而來兩種咖喱濃湯,主食是一片炸麵餅,類似於 新疆 的饢,標準吃飯應該是蘸著濃湯一口咬下去,由於中午我已經中招,這一頓無論如何,我都不會再碰這濃湯了,再有印式甜點------屎殼郎球,據說是炸土豆泥,當時的我也沒有勇氣嘗一口。於是我就著礦泉水,乾嚼了一塊麵餅,且就當做晚餐了。 慣例火車上翻了一下 齋普爾 的住宿,對比了兩家抉擇不下,於是決定到達後再一一對比兩間酒店。從 齋普爾 開始我們決定體驗下 印度 的軟件Olacabs打車,好不容易設置好,選擇好到達地,也有人接單,然而非常的坑爹的是接單人的車號明明就在我們邊上,但司機就是不肯送,還要暴力取消訂單。不知道是因為地方太近,還是他們覺得游客可以狠狠宰一道。不過來 印度 一遭,本就是為體驗而來,不能輕易放棄,於是我們堅持不懈的在app上打車打車打車,終於如願坐上本地小汽車,上車後app上會顯示4字驗證碼,到達後再將驗證碼報給司機,選擇付現金即可。感嘆下app打車是真的便宜,大約一趟不到80盧比,比起嘟嘟車,要便宜了至少四五倍。高高興興到達第一間酒店後,沒等去對比,我們就愉快入住了。
齋普爾 這間酒店裝修非常的豪華,入住處遍可看出金碧輝煌之感,廳內正前方是一副巨大的手繪象神圖,一側再鑲嵌 齋普爾 的王子公主們的禮服相片,廳內到處都是閃閃發亮的玻璃寶石等裝飾品,靠近大門處還有兩個非常歐式的藏書櫃,再旁邊鑲嵌珠寶的牛皮沙發配上手工串珠的靠枕,抬頭看看弔頂也是全手工繪製的吉祥圖案。通往二樓的走廊處是一個小花園,牆壁上是巨大的風之殿立體浮雕,再走上臺階,也是幾步一個鐵藝,牆上到處都是裝飾畫作品和金銀絲線的手工刺繡作品。住進房間內,我們感嘆這大概是我們最豪華的一次住宿了吧,牆壁上閃閃發亮的是銀箔裝飾畫,再配上美式豪華窗帘,額外還配有一個露臺。我一路丟盔棄甲,躺在床上再也動彈不得,而wang同學遠沒有我這麼舒服了,她工作的原因,需要奮筆疾書,顯然在這間酒店她有了久違的工作靈感,點了一杯咖啡,幾乎通宵伏案。期間毅然決定放棄第二天的行程,繼續擁抱酒店,熱愛工作。
通過 天台 向南走去,右側是沙.賈漢專用的清真寺,而左側是一座白色的八角形石塔。而那裡便是沙.賈漢晚年被他的兒子奧朗則布囚禁之地。好在可以眺望到遠處的泰姬陵,以解相思之情。我隨後走進公眾大廳庭院南側的庭院。潔白華麗的私人大廳便位於其中。這裡也算得上後宮區域。而所在的庭院眼下已經恢復到了沙賈漢時期的模樣,綠意盎然。那裡被稱為“葡萄園”。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 穿過私人大廳區域,繼續向南走去。見到一座巨大的紅砂岩宮殿,被稱為“傑漢吉爾宮殿”。有人說這是阿克巴大帝為其兒子傑漢吉爾建造的,也有人說這是為他的妻妾建造的。但不得不說這座建築同樣華麗恢弘。因為融合了 印度 和 中亞 的建築風格。那些細膩的雕刻甚至讓人聯想到莫卧王朝的 阿富汗 文化根基。不可思議的是在該建築的門前還有一個巨大的石盆,它可是一整塊巨石雕刻而成。可以想象在灑滿玫瑰花瓣的水中沐浴是何等的銷魂和愜意。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 阿格拉 堡相對泰姬陵來說,真的有太多太多的內容可看了,而門票只有500盧比,如果請一個導游額外再加500盧比,相信會看的更明白。畢竟對於 印度 的歷史文化,我們知之太少,這是我後面無數次懊惱的事情,只觀建築而不知其意,靠著僅有的一點點攻略,我們走完了這座城堡。
“高鐵”到齋普爾從 阿格拉 堡出來後,我們取好行李,遍一路趕去火車站了。已經有兩次乘火車的經驗,我們在提前到達火車站後,也就沒有急於尋找車次和站台,等離發車還有15分鐘左右,果然就順利看到要去的站台。因為 阿格拉 到 齋普爾 沒有很遠,我們選擇了相對比較舒適的空調坐票,火車內和我們國內的T字開頭的火車很像,兩兩相對而坐,中間有個小桌板,就當我跟wang同學打算聊起女生 友誼 必備之八卦時,乘務人員竟然給每位乘客分發食物和飲料,這太讓人覺得驚喜了,簡直是高鐵頭等座的待遇了吧!我們饒有興趣的打開類似於飛機餐的食物包,撲面而來兩種咖喱濃湯,主食是一片炸麵餅,類似於 新疆 的饢,標準吃飯應該是蘸著濃湯一口咬下去,由於中午我已經中招,這一頓無論如何,我都不會再碰這濃湯了,再有印式甜點------屎殼郎球,據說是炸土豆泥,當時的我也沒有勇氣嘗一口。於是我就著礦泉水,乾嚼了一塊麵餅,且就當做晚餐了。 慣例火車上翻了一下 齋普爾 的住宿,對比了兩家抉擇不下,於是決定到達後再一一對比兩間酒店。從 齋普爾 開始我們決定體驗下 印度 的軟件Olacabs打車,好不容易設置好,選擇好到達地,也有人接單,然而非常的坑爹的是接單人的車號明明就在我們邊上,但司機就是不肯送,還要暴力取消訂單。不知道是因為地方太近,還是他們覺得游客可以狠狠宰一道。不過來 印度 一遭,本就是為體驗而來,不能輕易放棄,於是我們堅持不懈的在app上打車打車打車,終於如願坐上本地小汽車,上車後app上會顯示4字驗證碼,到達後再將驗證碼報給司機,選擇付現金即可。感嘆下app打車是真的便宜,大約一趟不到80盧比,比起嘟嘟車,要便宜了至少四五倍。高高興興到達第一間酒店後,沒等去對比,我們就愉快入住了。
齋普爾 這間酒店裝修非常的豪華,入住處遍可看出金碧輝煌之感,廳內正前方是一副巨大的手繪象神圖,一側再鑲嵌 齋普爾 的王子公主們的禮服相片,廳內到處都是閃閃發亮的玻璃寶石等裝飾品,靠近大門處還有兩個非常歐式的藏書櫃,再旁邊鑲嵌珠寶的牛皮沙發配上手工串珠的靠枕,抬頭看看弔頂也是全手工繪製的吉祥圖案。通往二樓的走廊處是一個小花園,牆壁上是巨大的風之殿立體浮雕,再走上臺階,也是幾步一個鐵藝,牆上到處都是裝飾畫作品和金銀絲線的手工刺繡作品。住進房間內,我們感嘆這大概是我們最豪華的一次住宿了吧,牆壁上閃閃發亮的是銀箔裝飾畫,再配上美式豪華窗帘,額外還配有一個露臺。我一路丟盔棄甲,躺在床上再也動彈不得,而wang同學遠沒有我這麼舒服了,她工作的原因,需要奮筆疾書,顯然在這間酒店她有了久違的工作靈感,點了一杯咖啡,幾乎通宵伏案。期間毅然決定放棄第二天的行程,繼續擁抱酒店,熱愛工作。