蜜汁天竺(春節北印20天)

印度自助遊攻略
↑恆河
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↑恆河 鹿野苑一千三百多年前,佛教盛傳於東亞、 中亞 及 南亞 國家,絲綢古道的人們規行矩步,渾俗和光。唐朝僧人玄奘為了普度眾生,冒險穿越沙漠王國,經歷了九九八十一難,最終到達 印度 天竺,也曾見證了 鹿野苑 的盛世景象,撰寫了《大唐西域記》。時光扭轉,而今天我們輕而易舉就來到 鹿野苑 。
鹿野苑 是 瓦拉納西 城10公里左右的一個佛教公園, 印度 最重要的佛教遺跡之一,也是 印度 大名 鼎鼎的佛教聖地,傳說釋迦穆尼在菩提迦耶頓悟後,步行300里來到這裡,第一次宣講了自己對佛法的見解,佛教稱之為轉發輪,如今, 鹿野苑 的法輪符號已經成為 印度 的象徵了。而後 鹿野苑 曾被 土耳其 穆斯林入侵,許 多佛 教建築都遭破壞。目前 鹿野苑 的佛教遺跡公園包括達美克佛塔、阿育王 石柱 殘跡等等以及後 來興 建的各國寺院。
我們是打了嘟嘟車前往,門票很便宜,三百盧比左右,進去後發現這盛極一時的寺廟如今真的已經殘破不堪,儼然一片廢墟做派,高39米的達美克佛塔孤獨的聳立著,斑駁的阿育王 石柱 立於殘垣的精舍一隅。想象著幾千年前,成百上千的佛教弟子梵音瀰漫,我為自己曾有一刻看見了和玄奘高僧眼中相同一塊石頭、一個花紋而感動不已,撫摸著這些無聲的文字,感受聖潔的靈魂。
佛 塔下 自然是有虔誠的人們在朝拜,而更多的是在周圍草地上鋪起一塊野餐布,好不愜意的享受藍天白雲,這和 印度 人多數信奉 印度 教和伊斯蘭教的原因吧,信奉佛教的人非常少,儼然這公園在當地人眼裡已經變成真真正正的公園了吧。
所以 鹿野苑 這個地方,可以看的東西並不是很多,如果不看介紹,不提前瞭解信息,不是到這裡來悟道,修佛的話,如果僅僅是一個游客,那這裡對你的吸引力幾乎是為零,眼裡只一堆破石頭而已,畢竟,盛況已隨風而去。
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晚點12小時的火車1月24號這一天幾乎為空白。源自於火車任性晚點。
1月23號的下午,我們即將收拾行李離開 瓦拉納西 ,因為這幾天在旅館總聽到有人抱怨火車晚點,於是我們便留了個心眼,從網站上提前看是否已經晚點,這決定了我們要幾點從旅館出發去火車站,於是這個下午,就在三小時後又三小時的等待中,從太陽正盛到夜幕降臨,夜祭清脆的鈴聲再次響起,我們依然沒有離開旅館,大概晚上9點左右,有人再去看了一場夜祭回來,我們決定去火車站等待,不晚點的話,1個多小時後火車就要來了。
經過一路擁擠和顛簸,我們再次來到 瓦拉納西 火車站,而此時火車又一次晚點,大概23:50左右發車。不過好在 瓦拉納西 火車站有外國人候車室,裡面設施相對比較好一些,軟皮座椅上或躺或倚著很多看似等待很久的旅客,牆上巨大的液晶顯示屏無聲的放著一些廣告和火車信息。我和wang已經充分做好苦熬的準備,但在睡著之前,我們還是老老實實去衛生間水池洗了把臉,刷了個有生以來最不想刷的牙。