天空中的乾達婆城:印度北部9日三城行記

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↑德里紅堡   走出紅堡,越過馬路,對面的天衣派耆那教神廟在下午6點才開門,不算多的信徒脫去鞋子赤腳走進神廟參拜。
  而在月光集市打車真的是一件很費勁的事,我們繞著紅堡門口的馬路繞了好幾圈才算找到預約的車。
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↑新德里
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↑新德里 ★拜訪喜子  因為阿杜和Mary晚間就要趕去機場,所以我們剩下的時間並不多,原本計劃的 印度 門也不能專程趕去,本想讓司機在 印度 門旁邊停個車拍一個照,結果司機告訴我們 印度 門周圍是交通樞紐,有很多警察執勤,不能隨意停車,不過他還是載著我們去圍著 印度 門繞了一圈,讓我們在車裡看了看這座高大的建築。
  不覺竟然又是傍晚,而且臨近分離時刻,氣氛略微有些些的小感傷,不少的車已經打開車燈,透過車窗玻璃望出去,那些紅色黃色的車燈被折射並拉長成一道道虹光,這該是時間的樣子,它們就像一道道的單色彩虹,圍繞在巍然不動的 印度 門前,一切看起來有些許的夢幻。
  再次回到歐貝羅伊五星酒店,我們已經少了第一次的羞澀,喜子告訴我們酒店的套房價格大約在幾千塊人民幣一晚上,然後餐廳的消費大約是人均500人民幣左右,我們完全沒有住店的打算,但是我們卻答應了喜子要去頂樓的中餐廳嘗試一下他的手藝,只是面對人均5000RS的消費,再對比 印度 低廉的物價,我們於是給喜子耍起賴來。
  來到頂樓的中餐廳,餐廳還空無一人,工作人員問我們有沒有預約,我們說我們是廚師長的朋友,然後工作人員去後廚詢問後,給我們安排了一個位子。然後喜子穿著廚師長的制服走了出來,本來就是高大的 山東 漢子喜子穿上廚師長的制服顯得很是帥氣,他背著手站在餐桌 邊和 我們聊著天,我們問他可以打折嗎?他說各國大使過來也只能打八折,不過他可以給我們安排好,到時候再加送我們幾個菜。於是我們開玩笑可不可以就點一個菜,其餘的都送,搞得喜子哭笑不得,低聲說:你們就說你們的餐標,我給你們安排就是了。Mary姐斬釘截鐵地說:人均100吧。喜子滿臉不失禮貌又尷尬的笑容:你們人均100還要送菜……好吧好吧,我 來安 排。
  喜子走後,我們逛到餐廳外的陽臺,從這裡可以俯瞰整個德里的使館區,只是,德里的綠化真的比想象中要好特別多,一片又一片的綠色森林覆蓋了整片視野,除了遠方的住宅區的樓外,使館區的建築基本全都隱沒在森林之中很難被看到,俯首望去,似乎這裡是一片叢林地帶,而不是 印度 首都最為繁華的富人區。
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↑新德里   漸漸的,中餐廳來了幾桌客人,喜子小聲提醒我們,那些都是大使,為了不失體面,我們好歹收起了一些嬉鬧的情緒。
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↑新德里   前菜是每人一份的雲吞,香菇包,還有涼拌黃瓜、泡沫蝦餃,分量都不是很大,感覺吃下去和沒吃沒有太大感覺,我們以為這就是全部了,窮凶極惡地把配送的野生菌辣醬吃完後都打算叫出喜子告別了,結果才發現這其實只是前菜。
  正餐是炒土豆絲、蔬菜雜燴、蛋炒飯和宮保雞丁,畢竟是整棟酒店唯一的 中國 人作為廚師長監製的菜品,所以口味上還比較正宗,總算褪去了這麼多天縈繞舌尖的那股子咖喱味道。
  然後是兩份甜品,其中一份是喜子自己特製的麻將牌巧克力。吃完甜品,肚子居然也就填飽了。
  然後喜子走了出來,挨桌地征求意見,最後來到我們桌邊,說實話,我們一人100人民幣的餐標他能做出來都是已經很難為他了,喜子告訴我們,旁邊那幾桌的大使只是點了幾份甜品而已,賬單已經是500多人民幣的價格。於是,越發感覺 印度 的貧富懸殊,富有的人一份甜品的餐費足夠貧民窟一個家庭一個月的開支。
  雖說這一趟歐貝羅伊之行是為了體驗五星酒店的用餐,但說到底其實是來探望喜子的,雖然在 印度 才第一件見面,但是從換盧比開始就受到了喜子的諸多照顧,而且作為大酒店唯一的 中國 人,甚至在德里的大街上也遇不到幾個 中國 人這樣的狀況下,估計喜子也是會感到孤獨的吧,不知道他想起遠在 重慶 的妻女的時候會怎麼去打發孤獨的時光。
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↑新德里   用完餐我們一起來到餐廳外打算合個影,不過喜子去請一個服務生幫忙拍照的時候貌似被拒絕了,他一臉怒氣地回了來,於是我們又再去說了一次,那個服務生卻又欣然過來幫忙。事後同樣在 上海 做過餐飲的阿杜說,不知道為什麼每個酒店的廚師長和前臺的關係總是矛盾重重。不過想來,這種獨自身在異鄉的感覺真的會是非常難受的吧?
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↑新德里   回到一樓大廳,幾位孤獨的樂手坐在透花的牆邊,樂作為音樂老師的興緻又上了來,先是跑去彈奏了一會兒旁邊的鋼琴,然後又過去和那幾位樂手交流,原本來了客人才演奏的樂手們看到我們這樣有興緻,於是便一起配合著為我們這幾位不速之客演奏了起來,大提琴、中提琴和吉他的完美配合,奏出來的音樂美妙絕倫,十分好聽,只是那些匆忙走過的酒店房客根本沒有誰在仔細聆聽,而遇到我們幾個一直站在旁邊欣賞,樂手們也顯得異常的開心。
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↑新德里 ★印度式夜行記  從喜子的酒店出來,已經是晚上9點,整個德里早已沉入深深的夜幕當中。
  本打算去一趟夜市買一些特產,想來也是沒有時間了,於是我們直接打車回了terrace garden room,這時候房東已經下班回家,是一名年輕的 印度 男孩,他特意過來和我們打了個招呼,並聊了一會兒。
  入夜後的 印度 總是清涼又透徹,我們一起坐在屋子裡聊天哈拉著,聊累了便休息一會兒,一直玩到11點,Mary和阿杜才出發前往機場。因為我沒有Uber,Mary便請年輕的房 東明 天中午幫我們預約一個到付的Uber。
  送走她倆,我們還想再出去逛逛,因為原本打算在夜市買東西所以留了一堆的盧比,而因為這裡是別墅區,白天時候打開的大門已經鎖死了,我們便向房東求助,表示我們想去街上買點吃的,最後房東爽快地把他的摩托車借給了我們並告訴了我們走出別墅區的路。
  這真是一種奇妙地感受,在德里的城鄉結合部,我們騎著摩托車在夜色里狂奔,白日的灼人的陽光此時全被滿世界清涼的風所代替,感覺無比自由和爽快。
  只是,因為 印度 的交規是行人靠左,所以我們在路上疾馳的時候總不敢掉以輕心謹慎地保持著左側通行,偶爾遇到一輛疾馳而過的汽車的時候總是會不習慣地被嚇上一跳。
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↑新德里   不過,因為已經11點的緣故,這邊又實在有些偏僻,所以大多數的商店都已經歇業了,除了一些冰淇淋車還在大街上孤獨留守外,就只剩下幾家正在打烊中的糕點店。
  走進糕點店,一屋子的男性服務生正在用水沖洗著地面,而那些糕點我也叫不出名字,根本不知道該怎麼購買,好在一位大叔碰巧買了一盒像小乒乓球一樣的糕點,我於是也點了一份。看著盒子上的印字,原來這還是一家源自1990的“老店”,而這種aggarwal的糕點持續保持著 印度 糕點高甜的特色,說真的,我真的是一個喜愛甜食的人,但是 印度 的甜食還是甜度高到連我都難以hold住,我覺得一顆糕點可以泡出一大碗糖水來。
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↑新德里   所以,眼睛撲閃撲閃超大、又熱愛甜食、心思簡單的 印度 人果然大部分都是些大孩子吧?
  買好糕點回到別墅,三樓的房客幫我們把車鎖在了門口,回到屋子裡連上WIFI才發現出了點緊急狀況,原來Mary和阿杜坐的車走到半道居然爆胎了!而她們給房東打電話一直沒打通,給我們發信息又因為我們在外面騎車瞎逛沒有網絡而沒有及時看到,於是我們連忙道二樓去找房東幫忙,房東的口音 印度 味兒很重,但所幸他很會使用翻譯軟件,還可以直接從印地語翻譯成中文,得知了Mary和阿杜的問題後,他幫忙聯繫了新的車,最後總算安全並及時地將她們送到了機場。 ★再見,諸神之國  雖然登機時間是11點半,但鑒於昨晚Mary和阿杜的爆胎經驗,我們決定早點出發。早上7點半起床,收拾完畢8點出門,然後房東幫我們叫了Uber後便站在門口陪著我們一起等車,我向房東求合影,房東略尷尬地大笑著說自己還沒洗臉沒修整,不過轉瞬他又無所謂地湊了上來,順利合影。
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