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多情的秘魯:21天大環線,4.5萬字花式游記,含馬丘比丘、亞馬遜雨林、的的喀喀湖

秘魯自助遊攻略
↑納斯卡
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↑納斯卡 附言:很遺憾只有團團一個人看到了這個觀,我們和當年的三毛一樣,只能在旅店的房間里等待,她是因為舟車勞頓,我是因為恐高。當年三毛的助手米夏帶回了3000多字的游記作為《萬水 千山 走遍》的附錄,而團團帶回了300多張照片讓我整理。我想說即使我沒有親眼見到,僅僅是身處在這座名叫 納斯卡 的城市裡,也讓我深感自豪。

實用信息:

1,我是提前在網上報的團,按照《孤獨星球》上的建議,小型飛機不能挑便宜的,還是安全第一!2010年還發生了一起事故,讓人心裡沒底……一般的行程都是30分鐘的飛行時間,每人80美金以下的不要考慮,我報的是100美金的,網址: www.aeroparacas.com ,還有另外一家也差不多: www.alasperuanas.com ,在網上郵件溝通之後對方問清了我們大巴到達 納斯卡 的時間,說好來接,但是並沒有看到有人來接,好在他們的辦公室就在車站邊上,走進去一眼看見接我們的牌子還在桌上放著……現場付了100美金,因為已經是下午,所以訂的是第二天一早的飛機。
2,小型飛機對天氣要求比較高,遇到大風可能會取消或者延遲起飛,所以計劃的時候最好留一些機動的時間,以免留下遺憾。
3,暈車的人要提前吃藥,團團平時完全不暈車的,到上面都暈得不行,回到酒店還吃不下飯。
4, 納斯卡 小城本身並不大,比較破舊,除了兩個博物館之外並沒有什麼太多景點,半天就足夠了。大部分店家不會說英語,餐廳也沒有英文菜單,物價在 秘魯 的幾個旅游城市中算是比較低的。
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↑納斯卡 納斯卡:溫暖的黃沙今天我要講述的是一個特別美好的下午,起因是我們報了一個特別有趣的旅行團。

首先不得不提的是我們報團的過程:

我們在 納斯卡 的街頭選了家看起來還比較正規的旅行社,進去之後發現只有一個老爺爺在值班,完全不會說英語,正在我們猶豫要不要繼續的時候,老爺爺熱情地把我們請到座位上,自信滿滿地比出了一個OK的手勢。

語言不通怎麼能介紹行程呢?這當然要借助科技的力量了,只見老爺爺用遙控器打開了電視,開始播放一段 納斯卡 旅游的宣傳片,每播到一個景點就按一下暫停鍵,詢問地看著我們,我們想去就點點頭,不想去就搖搖頭。好在 納斯卡 是個小地方,景點不算很多,短短5分鐘的宣傳片播完,老爺爺遞給我們一張彩頁,上面列出的行程和我們的選擇相差不多,價格也合適,於是我們爽快地答應了。
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↑納斯卡 接下來就是商定出發的時間、地點和註意事項了。

時間可以用日曆和手寫的阿拉伯數字來搞定,地點就費了點兒周張,老爺爺在紙上畫了半天我才明白他是要去酒店接我們,然後他把兩手併攏枕在耳邊,做出了一個睡覺的樣子,團團靈光一閃,說這是問我們的房間號吧,於是掏出了印有房間號的鑰匙,老爺爺豎起了大拇指,臉上的表情好像在說:“哪來的小伙子啊,真有默契!”

默契一旦養成,我們的溝通就更加順暢了,老爺爺 成功 地把要塗防曬霜、要帶厚一點的衣服這些信息都傳達給了我們,還順便推銷了當地的名酒pisco,我和團團開玩笑說,看來明天的導游也不用說英語了,我們已經習慣了。

第二天下午1點,一個靦腆的男青年準時出現在我們酒店的大堂里,他自稱只有3個月做導游的經驗,英語說得不好,請我們多多包涵。在他的帶領下我們來到了和其他團友的集合地點,一輛紅色的“越野車”就停在路邊,說實話我從沒見過這種造型的車子:車頭是尖的,車尾是圓的,就像是一隻趴在地上的刺蝟,四周鏤空,只有一個頂棚,發動機就露在外面,真是要多拉風,就有多拉風!
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↑納斯卡 同行的團友是兩個姑娘,一個來自 芬蘭 ,一個來自 香港 ,我們的談話很快就被震耳欲聾的馬達聲中斷了,我們的“大刺蝟”開始一路狂飆,速度竟不輸給路上的任何一輛小轎車,不到10分鐘的時間,我們來到了位於市郊幾公裡外的第一個景點:Cantallo引水渠。

導游先生的英語水平的確不高,借助書和網絡上的介紹我們才弄明白, 納斯卡 位於沙漠地區,每年只有3個月的降水,於是水分的儲存、運輸就成為了當地人最重要的謀生手段。類似這樣的大型的引水設施有數十個之多,最早的已經有1500多年的歷史了。
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↑納斯卡 第二個景點是今天的重頭戲:位於城西25公里的Cahuachi金字塔遺址。

等等,以前只知道古 埃及 人和古瑪雅人建造金字塔, 秘魯 也有金字塔嗎?

答案是有的,這是科學家們通過遙感技術穿透泥土和岩層發現的一個古代泥質金字塔群,歷史可以追溯到公元1到5世紀,是曾在這個區域繁盛一時的 納斯卡 文明的重要遺址。

這些金字塔呈階梯狀,工人們先把泥土製成泥磚,再層層疊疊地堆放在一起,沒有 埃及 金字塔的宏偉,也沒有瑪雅金字塔的精緻,然而你不得不感慨,古代人為信仰所完成的壯舉當真是有著驚人的相似。

導游介紹說,這些金字塔的主要功能是祭祀,相當於一個綜合性大廣場,儲存遺體只是附帶的功能。Cahuachi的長期居民並不多,其中大部分是薩滿,信徒們從 納斯卡 鎮上跋涉20多公里來到這裡,就為了請薩滿問一問太陽神,解答心中的疑問。

公元300年到350年期間,兩次重大自然災害讓Cahuachi喪失了典禮中心的地位,這些設施也最終被棄之不用。
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↑納斯卡 在前往沙丘的路上,我們停在了一個墓葬區,骷髏與白骨便暴露在 日光 之下,風沙之中。
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