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【寶藏紀念】【情迷突尼斯】繁花落成沙,陪你走天涯 (說點旅行故事給你聽)

突尼斯自助遊攻略
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一個小女孩機靈的走向我,問我要不要來一杯石榴汁或薄荷茶,天哪,她是我這輩子見過最美麗的女孩。她褐色的頭髮自然的彎曲垂在耳邊,頭上戴著一頂白色的絨線帽子,雖然是在物質貧乏的地區,但他的母親用雙手編織了粉紅色的毛衣給她穿上,讓她看上去非常得體乾凈。最令我難忘的是這個小姑娘的大眼睛,她的眼睛里有著星辰與大海,看上去是那麼的清澈透亮又惹人憐愛。她看到陌生的我一點都不害怕,嘴角帶著微笑,眼裡透著信任。
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她的母親向我走來,我不停的誇贊她的女兒是這麼的美麗。中年婦人很是高興:“是啊,她是我們全家的小天使,他的父親去北部打工常年不在家,她陪著我在沙漠中開店,我們賣些沙漠玫瑰也提供一些飲料。”

“這女孩該到了讀書的年紀了吧,她長大後,你希望她做什麼呢?”我和她攀談起來。

婦人的眼裡看得出一些期許又有一些惆悵:“明年我就要把她送到北部去讀書, 突尼斯 的制度能把孩子免費教育到大學。我不能讓她像我一樣,一輩子獃在沙漠里。但這樣我就不能常見到我的小天使了。”

在婦人的允許下,我為這個孩子拍出了一組照片,拍照的時候,女孩靈動的瞳孔從沒有離開過我的鏡頭,我被那雙眼睛深深的吸了進去。因為太喜歡她了,我回到車裡拿了一些小包裝糕點塞給這個女孩。女孩的笑容越發的甜蜜,卻一時不敢接過去,水汪汪的眼睛看著她媽媽。她媽媽點頭後才高興的把糕點握在手中。

在沙漠咖啡館的小憩總有要離開的時候,我上車後看了下咖啡館的方向,女孩還站在那裡,揮手和我道別。不知在未來的哪個日子我會回到撒哈拉。那時候,這個女孩應該有著美好的青春,奔跑在人生的道路上了吧。今日一別不知再見是何年,正是我現在的心情。
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在路上行駛了片刻,我們又邂逅了一隊行走在沙漠的駱駝隊伍。遠處傳來叮叮噹當的駝鈴,空寂清脆。一個趕駝人雙手扛著一些行李,緩慢的走在駝隊後。在無邊無際的沙漠中走出一條不知名的路。駱駝從出生時,便將命運交付給了沙漠,它們生在這裡,也死在這裡。有些被人類圈養,步履緩慢,喘息沉重。不止要背負行李,還會成為人類的食物。也許在不經意間,你會踩到一隻駱駝的白色頭骨。那希望它的另一個輪迴可以成為一隻自由自在奔騰在沙漠中的野駱駝。
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抵達沙漠的腹地,我看到了最純粹的金沙。它遼闊,蒼茫,視野沒有一絲遮擋。風將黃沙吹出了褶皺與土坡,優雅起伏的輪廓像少女最美麗的曲線。

車輪會在沙地上留下車輪的痕跡,我們的行走也會留下腳印。但只要一陣風吹過,一切都回覆到平靜,仿佛我從來沒有來過。是啊,沙漠怎會在乎誰踏足過?大漠長風不停的在歲月中呼嘯而過,奏出了歷史的民謠與永恆的自然力量。
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不遠處傳來Vivian的呼聲:“Yoki,快來,和我一樣爬到車頂上來,這裡的視野好棒!”

從不敢冒險的我一時不敢爬上去,總覺得會摔下去。在Vivian的鼓勵和指導,東東的全程保護下,我踏著四驅車後的凸起,抓著車頂的支架終於爬了上去。人生的第一次爬車頂達成!小挑戰 成功 後的喜悅圍繞著我。視野更高後,眼前的沙漠是越發迷人。
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藍天白雲下的沙漠,是有一種讓人心靈寧靜的美,但這樣的景象會在日落之後消失。如果沙漠沒有太陽,它會陰沉得像一隻怪物,吞噬著這裡所有的生物。如果沙漠沒有太陽,他會冰冷的像一個冰窖,零下的溫度令人瑟瑟發抖。沙漠是美麗的,但它也是危險的,有許多徒步者,進了沙漠之後,再也沒有出來過。只徒留了生命消失後的嘆息。

駕駛四驅車的人是沙漠中的勇士,帶著我們攀爬上沙丘,又急速往下,沿著蓬草的方向,我們現在要去找尋沙漠中的綠洲。當車隊穿越沙漠,拐進一片被綠蔭包圍的營地,眼前的景象讓人著迷。我們遇到了一汪碧泉,畫面瞬間變得生機勃勃,有了水便有了文明,有了生機。青綠色樹林和浩瀚無垠的紅色沙漠相映成輝。

很難想象在這一望無邊浩瀚起伏橙紅色的沙漠里,包裹著這樣一塊世外 桃源 :茂密的椰棗樹、清澈的溫泉、舒適的咖啡吧、享受著水煙的人們,讓我不敢相信,它居然藏匿於那麼荒涼的景色之中。
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更難得的是,這一汪碧綠的泉水,還是溫泉。它不但能供人飲用,還能為旅行的人洗去穿行沙漠後的疲憊。我們一行人在咖啡館坐下,我請大家喝espresso. 東東是個健談的吃貨,他用英文問了我很多在 中國 的生活,他眼神溫柔的給我看她剛剛出生的女兒的照片,也說了許多他帶團遇到的趣事.

“ 有一次,天色挺晚了,我帶著幾個 西班牙 年輕人來到這裡,他們看到溫泉高興的不得了,立馬脫了衣服跳進了池子里泡溫泉玩水。晚上溫差大,溫熱的池子在冒煙。不久之後,又來了幾個 亞洲 的客人,他們剛剛穿行了很久的沙漠,看到的都是千篇一律的景色,怎料到拐個彎兒就見到光著身子的老外撲騰在熱氣騰騰的 水裡 。他們不敢相信的大叫,這是有妖怪呀,這裡絕對是妖怪作法做出來的地方。”東東繪聲繪色的和我說故事。

我大笑,但又覺得有幾分道理,因為前後的景色差別是在迥異,讓人誤會這是海市蜃樓也有可能。
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【馬特馬他 柏柏爾人世代生活的地方】一路南下,我們抵達了馬 特馬 塔,這裡是柏柏爾人世代生活著的地方,也是能最近距離來接觸這個民族的區域。一路風風塵塵,景色千變萬化,時而抬頭見戈壁,時而低頭見牛羊。
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