寶貝,媽媽帶你去印度

印度自助遊攻略
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在 印度 ,牛排老大!
牛被稱為“ 南迪 牛神”,
是濕婆神與妻子帕爾瓦蒂神的兒子。

他們有兩個兒子,
一個是“大象神”,一個是“ 南迪 牛神”,
所以 印度 人不吃牛也崇拜大象。

這些牛是真的牛,
想往哪兒躺哪兒走誰都不敢動他們,
而且還牛叉叉的伸頭去居民家 “偷吃東西”
我見過有人氣得拿板球拍打它們屁股的,
但是也就只敢打打屁股而已。。。
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傑森梅爾其實是個還挺適合生活的地方,
空氣相對於北印其他城市來說好特別多,
房價便宜又乾凈,氣溫適宜,蔬菜水果特別新鮮,
沒有什麼煩人的拉客小販和想占便宜的騙子。

如果不是因為需要留些時間去南印,
我想我們會在這裡住更久的,
真真覺得好期待 印度 的旅游簽證什麼時候能寬限到4~6個月。
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《 10 / 烏代布爾篇 》烏代布爾 是我們在北印旅程的最後一站,繼而便要南下開始南印的行程。

傑森梅爾沒有直達 烏代布爾 的火車,我們又不想在第三地中轉,於是只得退而其次買了巴士票,夜車通常必定是首選的,因為小問子能在車上睡個長覺避免太多不適合、無趣和哭鬧。

此時已經在 印度 待了一個多月的我們,對 印度 的公共交通可以說是相當適應了,即使是髒亂差的鋪位上一層厚厚的灰的火車,只要是一個睡袋,把厚衣服疊成枕頭,便能踏實的安然入眠。

相反,每次不得已選擇汽車,最後總跟濤先生互相吐槽說下次真的再也不坐汽車了。除了因為為了讓小問子睡得舒服,本來就睡眠質量很差的我,幾乎是整夜整夜都合不了眼的,耳門塞著耳機聽一夜都會咯的疼。

而且還因為漫漫長夜,有時甚至是一夜 + 半天的行程。汽車在中途的停靠地常常沒有廁所,怎麼辦, 印度 男人習慣隨地解決,女人們可能找個隱蔽的地方什麼的,但是我們歪果仁,反正至少是我吧絕對就算沒人看的到也寧願憋著。
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而這一趟車我們便又遇到了囧事,車上有幾個跟我們前往同一目的地的歐美人。中途另一個姑娘也是著急找廁所,跟司機招呼了再三,最後車終於在一處原本有“公共場所”的地方停了下來。

結果時間已經太晚,公廁早就關門了,然後聽說附近有個露天市場有廁所,我倆又火急火燎的小跑去旁邊的市場左三圈右三圈的問哪裡有 Toilet。

結果 印度 的阿婆阿姐們倒是相當熱心,語言又不通卻雞同鴨講的陪著我們兩個姑娘四處去找,他們其實也是路人並不知道哪裡有,就幫我們問附近的商販,問TUTU車司機,結果卻還是根據並不十分準確的指引,繞到了我們剛纔下車的“公共廁所”旁。

當得知已經“Close”的時候,他們也攤手對我們露以無奈的表情。

所以怎麼辦,司機一臉苦笑的說,要麼“Every place”
“Every place??”我跟歐美的妹子都一臉懵逼。

無語的下車又來來回迴轉圈走,姑娘的同伴在一旁嘀咕,指了指路旁黑洞洞的巷子說,要麼你倆去那邊,他給我們放哨。

。。。最後我還是沒有去。意志如我啊。
後來想到可以借用Hotel的廁所,旅店老闆通常看到歪果仁也很理解,所以我也一直說 “ Thank you ”,真正是救急之恩那。
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汽車比既定到達 烏代布爾 的時間要早很多,本來我想著早上7點到,正好去城中心找地方住下,結果司機開的可真急,大清早4點多就到了。

從車站到城中心,旅店大多都是敲門敲很久才有人睡眼惺忪的從裡屋走出來,迷迷糊糊的對我們說,已經房滿了早上十點之後再來,關鍵是。。外面氣溫比在金城還要低還冷風嗖嗖的刮。此刻好想哪怕有個避風的地方給我張單人沙發也是好的。

我給小問子把所有的衣服襪子都穿好,又用圍巾給他多裹了了一層。雖然他並不怕冷,但當媽的好像總喜歡用自己的體感溫度來溫暖孩子。

小家伙倒是怎麼樣都能睡的踏實,於是我又找了一處稍微避風點的屋檐下放好行李,直接坐在了人家捲閘門前的臺階上。我在想乾脆等到天亮吧,說實話特別累還很冷,一夜 + 小半天的顛簸幾乎沒怎麼合眼。

濤先生倒還好相對能睡得沉一點,加上女人的體力確實比男人要差一些,而且在我這裡還得再加一條,就是 “耐寒力”,每每到這個時候都特別埋怨為啥我媽沒把我生成一個男的。
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不過雖然力氣不如男,但是體質還是杠杠的,所以我常常懷疑是不是旅行讓我的體質在不斷增強,但濤先生就相反了,倒是比較容易生病一點。所以那些說帶老公出去體力的事兒全都能讓他上的人,你知道異國他鄉把他累壞了抵抗力下降生病了,然後孤立無援的照顧大小男人是一種怎樣的體驗嗎。

每到這時候我便想到在 亞美尼亞 的青旅,被灌酒喝到吐的稀里嘩啦第二天還執意要跟著我負重啟程的濤先生,想到同一時間因為腸胃不適連奶水和稀飯都喂不下去的小問子。便覺得身體所能感知的痛苦反倒不算什麼,內心的無助和無力感才是摧磨意志的可怕深淵。

有時候朋友會說:“暖暖,你太獨立了”
獨立的行事果斷不矯情,卻也獨立的少了很多女子本該有的示弱,也少了些許女人嬌柔的味道。

可若非如此,又怎能在孤立無援的時候獨擋起一面,內心的防線和壁壘是要有的。沒有人能一直無時無刻的被保護。與此相比,一切標簽和歸類也就不再那麼重要。
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就在我算著一分一秒的時間等待天明的時候,對面的鐵門嘎吱開了,走出來一個瘦高個的男人,見我們一家人端坐在路邊,忙招呼我們過去。

我也不知道他是乾啥,就讓濤先生帶著小問子先原地等著。好在男人會些英文,原來這裡是一家旅店,只是屋外沒有掛任何標牌。

只是旅店現在所有的房間已經客滿,只有一層有一間四人間的集體宿舍。男人說待到十點鐘之後應該有房客退房,但是現在我們可以先在空的四人間里休息睡一會兒。

說罷還給我們搬來了毯子。這是我們第二次在 印度 平白無故在街頭徘徊的時候被“收留”,上一次是在 瓦拉納西 。

其實最後,兩次都因為房間緊張的原因,我們都沒能住在“收留”我們的旅店,但是我知道,起初他們並不帶有任何目的性,也許只是因為我帶著孩子,也許就是舉手之勞在一個有點寒意還沒日出的清晨,授人一處避寒之地。

但是不管怎麼樣,對於 印度 的鐘情與歸屬感,是一點一滴的小事中慢慢建立起來,對比初到德里時那種防備和想要逃離的感覺,我想,這正是一個被大多數外界所誤解,卻又非常值得你摒棄一切眼光、追隨自己的感覺來好好感受一番的國度。
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印度版“ 杭州西湖 ”
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很多走過北印四色之城傳統線路的人,都對 白城 烏代布爾 充滿好感,因為這裡相對於北印的其他城市是最乾凈最清新的,我曾在一位博主的游記里見他提到:

“真的後悔 白城 是最後一站, 留給 白城 的時間太短”
“特別想在這裡住他個十天半個月啥也不乾”

就連我們在 阿姆利則 遇到的丹妮也一再說 白城 有多好,
所以來之前我們對這裡充滿期待。
但實際上來過之後我才發現,
很多人避而嫌之的髒亂差,
好像我們覺得反倒已經習以為常、覺得是 印度 特色,
太整潔的 白城 反倒是少了些我們覺得特別的元素,
倒是皮秋拉湖讓我仿佛看到了一點點西湖的影子。
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