尋找阿拉丁│在波斯帝國的闖盪

伊朗自助遊攻略

↑伊瑪目清真寺
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↑伊瑪目廣場( ↑ 欣賞這小姑娘時刻註意看鏡頭的意識! )
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↑伊斯法罕按照昨天 Mehdi 帶我們抄的近路走回酒店,在這期間又把昨天的一切美好回憶了一遍。街心公園裡的一排爺爺就像在練合唱;兩個姑娘用實際行動又為那些認為
“全世界年輕人的相處模式就是坐在一起低頭玩兒手機” 的定論添了一個例子。
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↑伊斯法罕
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↑伊斯法罕
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↑伊斯法罕被草坪里圍成一圈自拍的青年所吸引,想過去拍張照片,結果我剛一湊近,他們就像狐獴一樣全都坐了起來了,然後,還鼓掌!?怎麼著為了對得起大家的掌聲我當場跳一段兒?
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↑伊斯法罕
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↑伊斯法罕
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↑伊斯法罕(↑ 一個背影優質的藝術向小哥兒)
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↑伊斯法罕( ↑ 伊朗 人民是有多愛吃 Nutella 巧克力醬)
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↑伊斯法罕(↑ 名副其實的鮮榨果蔬汁)
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↑伊斯法罕(↑ 沒有一點點防備的密恐訓練)
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幾乎所有去過 伊斯法罕 的人,都會給你強烈推薦一家餐廳,那就是有五十多年曆史的傳統老餐廳 ——「Shahrzad Restaurant」。

這不僅是一家游客慕名而來的 伊朗 菜餐館,也是當地人經常光顧的 “高性價比” 餐廳。老派的華麗裝潢和那些可能是從剛參加工作就到了這裡的服務員
“老男孩兒”,都讓這家餐廳的老國企風範撲面而來。尤其是那些服務員爺爺,老成持重中透著嫻熟專業 ——
剛落座的我倆,只是輕微晃了一下桌腿不齊的餐桌,路過的一個服務員爺爺就察覺到了我們的問題,並迅速拿來紙巾墊平了桌腳。
↑Shahrzad Restaurant
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↑Shahrzad Restaurant
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↑Shahrzad Restaurant處處周到的服務,能做出美味食物的後廚,濃濃的波斯風情,和並不太高的價格,讓這裡必須得是 伊斯法罕 排名第一的餐廳!
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整理好所有行李,在與聯合抬價的黑車司機團 “鬥法” 失敗後,我們坐上一輛稍微沒那麼黑的黑車,來到長途車站。

買完票,在車站又嘗試了一次番紅花冰淇淋,比昨天的香精味輕很多。坐在過道上一邊吃冰淇淋一邊等發車,誰又能想到,過道上的人生也異常精彩 —— 一個手裡盤著串兒的
伊朗 大哥在過道上走來走去,在某一次行走時,擦肩而過的一對妖艷粉 gay
喚醒了我們困倦的雙眼!望著那兩人婷婷裊裊的背影,我和坨坨一致斷言,那兩人絕不是什麼殺馬特直男!!
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伊斯法罕 開往 德黑蘭 的途中,長途車開進了一座休息站。城市間移動時基本保持 “上車睡覺,下車撒尿” 原則的我們,又到了放水的時刻。

穿過精神懈怠、根本沒工作幹勁兒的食品櫃臺,位於緊裡邊兒的洗手間就像建在了塑料大棚里,門口坐著個手裡攥了一把錢的小伙子,但我們放慢腳步仔細看了看好像也不是在廁所門口負責收費的.....
“那就是在這兒炫富呢!簡直令人髮指!” 剛剛睡醒的我果然腦洞清奇。
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從洗手間出來,舉起手機正要拍一種 “風油精綠” 的菠蘿藥酒,攤主直接崴了一勺懟到鏡頭前邀我嘗嘗。
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喝完感覺我要成精!!!(內心炸裂.gif)

快買根冰棍兒壓壓驚,選擇困難在那一刻又附了體,既想吃香蕉味的夢龍,又想嘗嘗 伊朗
的小雪人雪糕,趴在冰櫃前墨跡半天,本來不想吃冰淇淋的坨坨說:“哎呀算了,那我來一根小雪人吧。” 我得了便宜還賣乖:“你這讓我就像一直在 ‘演’
故作為難!哈哈哈快拿過來一起結賬!”
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(↑ 跟幾乎是全程一臉冷漠的看店小男孩拍了 “冷漠臉” 合影,看到照片的那一刻,我怎麼那麼矮呀!)
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(↑ 伊朗 小雪人,打開就這樣。什麼鬼!)
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老實說,在來 德黑蘭 以前,對這裡是存在刻板印象的。小阮在游記中用 “逃離 德黑蘭 ”
與這座城市相忘於江湖,而通過他之前的種種被坑,我也早就在內心設好了防禦。所以當我們從 德黑蘭
長途車站打車去酒店時,看到繞路司機的小心機在谷歌導航面前暴露無遺,我和坨坨就像猜中了開頭也猜中了結尾的神算子一樣瞬間還有種莫名的勝利喜悅。
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↑德黑蘭(↑ 德黑蘭 長途車站的大型雕塑)

推門兒住進了一家帶公用廚房的酒店,並跟值班總管要了折扣價(好像在 伊朗 住酒店都能嘗試去問問有沒有折扣價而且一問一准兒)。安頓好行李下樓買吃的,不會用英語說
“餅”(我果然要擴充詞彙量了!),便進到人家烤肉店里直接找。店主大叔可能是愛鳥協會成員,在不大的烤肉店里養了十多只金絲雀,還熱情地拿出一隻來給我看,結果換來一聲尖叫。另外在與外國人互猜年齡的環節,我又成了
18 歲哈哈真開心!!
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↑德黑蘭(↑ 烤蘑菇還成,但吃起來一股汽油味兒... 真是深刻證明瞭自己是身處汽修一條街的烤串兒店 ಥ_ಥ)
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↑德黑蘭(↑ 用帶來的日式咖喱泡餅吃,再就著一袋從國內帶來的辣蘿蔔乾,這頓晚飯吃得好舒心~)
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昨晚夢到了厄齊爾,並跟他來了個賽後美式擊掌慶祝。(???)

早上吃過早餐,坐地鐵去「 德黑蘭 動物園」,地鐵站外持槍站崗的 伊朗 大兵兒讓人真有安全感。