花開彼岸,塔見棉麻-緬甸2020跨年行
↑蘇拉瑪尼佛塔 回到娘烏,車行老闆說今天不用還車,可以騎回旅館。
那就可以去遠一點的地方吃飯了,lucky! ↑丹瑞納迪賓館 Lucia聽說我在 茵萊湖 吃的燒烤,也嘗了,便讓旅館阿姨給我們介紹了一家叫K7的燒烤店。
從旅館騎車過去10分鐘左右。
環境相對路邊攤高大上了不止一個檔次 。
野貓竄到我們的座位下麵一個勁兒的喵喵喵。
我們拿吃剩的烤魚喂它,它吃完還不走,一副想要蹦到桌子上的架勢。 ↑蒲甘 隔壁桌上坐了一家三口。
男人很憨厚,話不多,典型的父親形象。
女人同樣很老實的樣子,晃動著懷裡的孩子。
孩子則咬著手指盯著我們。 ↑蒲甘 店長是個梳著油頭的帥哥,笑容很燦爛。
他會到每個客人那邊去問問吃得怎麼樣,英語特別棒。
到我們桌子的時候,Lucia說香蕉奶昔特別好喝。
店長很得意地說是他做的。Lucia便又追加了一杯。
呵!女人! ↑蒲甘 回去的路上,Lucia感慨道: 蒲甘 的生活真舒服,不想回去了。
我說:你把京郊的房子賣了,在這邊就可以過人上人的生活了。
她說:怎麼可能!只能說說而已。
把車充上電,回到房間。
瑪麗大姐和 法國 帥哥以及棕色妹子都已經離開了。
換了一個不太討喜的 亞洲 妹子,敷著面膜躺著玩手機。
半夜回來的那個人是個 美國 口音的小伙子,同樣一副不太友好的樣子。
沒有交流,各自早早睡了!
晚安! 1/3-手指之處皆浮屠蒲甘 最後一天,天氣似乎稍微晴了一點。
我們騎著小電驢奔向前一天日落後踩過點的日出山。
黑暗中,我們錯過了小路入口,三個白人妹子跟著我們也越走越遠。
後來我用S型行車路線,借助車頭燈才最終找到那個不起眼的入口。
我們是第一個到達的,什麼也看不見,只有打著燈光的佛塔在遠處小小的閃著。
兩分鐘後,一輛突突車停在了土堆下麵,一個穿著衝鋒衣的小姐姐上來了。
不用開口,憑著她的舉止動作,我就知道這是 日本 人。
她叫SATO AYA,一個人從 東京 來的,因為不會騎車,所以找了突突車。
我們把正前方的幾塊石頭排一排,放好背包,設置好延時模式,搶占著最佳位置。
接著又來了一對情侶,也是 日本 人,兩人凍得坐在板磚上縮成一團。
我掏出聰聰在 仰光 買的、後來 茵萊湖 分別的時候留給我的爆米花分給他們吃。
人越來越多,天色也逐漸亮了。
遠遠的寺廟和樹林,仿佛一個躺在地上的人影。
雲層依舊很厚,但底部相對較薄,陽光突然從稀薄處射出,染紅天空,又迅速地消失在雲層里。
日出真是個好東西,即使不那麼完美,卻總是振奮人心。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 日出看完了,卻沒看到熱氣球,畢竟熱氣球的賣點就是在空中看日出。
有人說因為天氣原因,熱氣球不准上天。聽到的人無不感到遺憾,甚至有人離開了。
但驚喜的是,熱氣球從意想不到的方向升了起來,準確來說是北方,人群又開始騷動了。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 熱氣球會經過小土堆的正上方。我們轉著圈圈,想要拍到想要的角度。
一個白人馬尾女人故意在AYA的三腳架前走來走去。
AYA慌張地想要提醒她,卻遭她一頓數落,大概是說這地方又不是你的。
AYA感到很委屈,只能賠著笑道著歉。
我們幫AYA拍了跟熱氣球的合影,也請了一個 泰國 小姐姐幫我們拍了三人的合照。
回國後,還跟AYA分享了 緬甸 的一些照片,希望給她的這次旅行增加一點開心的回憶。 ↑蒲甘
告別AYA,我們和前一天一樣回旅館吃早飯,再次被熱情的阿姨給喂撐。
語言不通的後果就是我們只想要一個,阿姨端來一整鍋。 ↑丹瑞納迪賓館 蘇打魚已於昨晚坐車去了 茵萊湖 ,早上在朋友圈看到她發了一張圖。
兩層拱形門與一面牆形成大三角,背靠牆站立的她穿著裙子,目光堅定地註視著外面,畫面特別有武俠風的感覺。
↑達瑪央吉佛塔 我印象中沒有看到這樣的雙層門洞的結構,趕緊打聽了一下位置,正是昨天路過的達瑪央吉佛塔。
租車只到中午12點,還剩三小時,目的地定位達瑪央吉佛塔和被我們遺忘的許三多塔。
達瑪央吉佛塔(Dhammayangyi Pahto)
甘佛塔群中最大的佛塔,也是磚塔建築傑出代表。塔體由大塊紅磚砌成,磚與磚之間結合緊密,連針都插不進去。拱門造型獨特。佛塔內沒有突出的大佛像,但是迴廊大氣,光影迷人,窗戶透進自然光線,照亮了佛塔內部。達瑪央吉佛塔的建造模仿阿南達寺,但佛塔中心的廟宇被封,原有的兩條環形走道,內環已被封。
達瑪央吉佛塔史說為殘暴之塔。建造者那亞都(Narathu)國王( 蒲甘 王朝第45任國王1167-1170),殘暴異常。達瑪央吉也是其為贖殺父Alaungsithu及兄長Min-Shin-Saw之罪而建。其對建造佛塔要求極為嚴苛,如果磚縫稍欠緊密,就會砍斷工匠手指,所以 塔里 現在還擺放著當時的刑具。結果1170年,塔未完成國王就被刺殺,此後建設就告中止,至今塔頂仍未修複。 ↑達瑪央吉佛塔 塔內壁畫很豐富,我們轉了一圈,很快找到了蘇打魚拍照的地點。
構圖和動作都直接copy,哈哈簡直一模一樣。 ↑達瑪央吉佛塔 ↑達瑪央吉佛塔 ↑達瑪央吉佛塔 ↑達瑪央吉佛塔 ↑達瑪央吉佛塔 瑞山都塔(Shwesandaw Paya), 中國 窮游兒取名許三多塔。
被稱為瞭望之塔,位於 蒲甘 平原中心靠南,是欣賞日出日落的絕佳之地。Shwesandaw的意思是“金色神聖的發舍利”,以供奉珍藏在塔內佑庇古王進貢的佛發舍利為塔名。
瑞山都的塔基呈瑪雅金字塔形,底座四方,塔身四面有五層臺階層層往上,到頂層平臺還有兩層八角形的台基,上立覆鐘形的白塔,構成結構清晰的七級浮屠。瑞山都在75年地震掉了塔剎,事後換了一個新的,原先那個供在塔南邊的院子裡面安放著。
作為當之無愧的日落之塔,往西可以看見大江,往東是體量巨大的達瑪央吉佛塔(Dhammayangyi Temple)和最雅緻的蘇拉瑪尼佛塔(Sulamani Pahto),往北則是他冰瑜塔和阿南達寺,往南明卡巴村周圍的佛寺層層疊疊,東南方向的遠處,達瑪斯迦寺的大金頂在落日下熠熠生輝。 ↑瑞山都塔 自從不再允許登塔之後,這種沒有圍牆,也無法進入塔內的大塔也沒有太多人駐足。
我們剛停好車,就有賣東西的小姑娘過來推銷商品。
看到我們在樓梯上拍照,她也來教我們找角度,很明顯是從游客那兒看來的。 ↑瑞山都塔 ↑瑞山都塔 ↑瑞山都塔 許三多塔後面還有一些小塔,半人高的門內,幾個人跪坐著拜佛。
而塔前方則是一個長方形的房子,裡面有尊卧佛。 ↑瑞山都塔 離12點還有1個小時,我們想起了阿難達寺旁邊的一個高大的塔。
這便是著名的他冰瑜塔了。
蒲甘 第二大塔。他冰瑜意指“般若”,即佛祖的無上智慧,無上正等正覺。有別於阿南達寺的正方形,東翼部分向外突出,打破了完全對稱的格局。塔分兩層,每層上有三級浮屠,次第收縮,用牆垛和小塔裝飾,最上面是一座高高的 金塔 。塔內分5層(第一二層曾經由僧侶居住,第三層是冥想空間,第四層為圖書館,第五層為佛)。塔壁刻有著名的巴利文頌石刻。
那就可以去遠一點的地方吃飯了,lucky! ↑丹瑞納迪賓館 Lucia聽說我在 茵萊湖 吃的燒烤,也嘗了,便讓旅館阿姨給我們介紹了一家叫K7的燒烤店。
從旅館騎車過去10分鐘左右。
環境相對路邊攤高大上了不止一個檔次 。
野貓竄到我們的座位下麵一個勁兒的喵喵喵。
我們拿吃剩的烤魚喂它,它吃完還不走,一副想要蹦到桌子上的架勢。 ↑蒲甘 隔壁桌上坐了一家三口。
男人很憨厚,話不多,典型的父親形象。
女人同樣很老實的樣子,晃動著懷裡的孩子。
孩子則咬著手指盯著我們。 ↑蒲甘 店長是個梳著油頭的帥哥,笑容很燦爛。
他會到每個客人那邊去問問吃得怎麼樣,英語特別棒。
到我們桌子的時候,Lucia說香蕉奶昔特別好喝。
店長很得意地說是他做的。Lucia便又追加了一杯。
呵!女人! ↑蒲甘 回去的路上,Lucia感慨道: 蒲甘 的生活真舒服,不想回去了。
我說:你把京郊的房子賣了,在這邊就可以過人上人的生活了。
她說:怎麼可能!只能說說而已。
把車充上電,回到房間。
瑪麗大姐和 法國 帥哥以及棕色妹子都已經離開了。
換了一個不太討喜的 亞洲 妹子,敷著面膜躺著玩手機。
半夜回來的那個人是個 美國 口音的小伙子,同樣一副不太友好的樣子。
沒有交流,各自早早睡了!
晚安! 1/3-手指之處皆浮屠蒲甘 最後一天,天氣似乎稍微晴了一點。
我們騎著小電驢奔向前一天日落後踩過點的日出山。
黑暗中,我們錯過了小路入口,三個白人妹子跟著我們也越走越遠。
後來我用S型行車路線,借助車頭燈才最終找到那個不起眼的入口。
我們是第一個到達的,什麼也看不見,只有打著燈光的佛塔在遠處小小的閃著。
兩分鐘後,一輛突突車停在了土堆下麵,一個穿著衝鋒衣的小姐姐上來了。
不用開口,憑著她的舉止動作,我就知道這是 日本 人。
她叫SATO AYA,一個人從 東京 來的,因為不會騎車,所以找了突突車。
我們把正前方的幾塊石頭排一排,放好背包,設置好延時模式,搶占著最佳位置。
接著又來了一對情侶,也是 日本 人,兩人凍得坐在板磚上縮成一團。
我掏出聰聰在 仰光 買的、後來 茵萊湖 分別的時候留給我的爆米花分給他們吃。
人越來越多,天色也逐漸亮了。
遠遠的寺廟和樹林,仿佛一個躺在地上的人影。
雲層依舊很厚,但底部相對較薄,陽光突然從稀薄處射出,染紅天空,又迅速地消失在雲層里。
日出真是個好東西,即使不那麼完美,卻總是振奮人心。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 日出看完了,卻沒看到熱氣球,畢竟熱氣球的賣點就是在空中看日出。
有人說因為天氣原因,熱氣球不准上天。聽到的人無不感到遺憾,甚至有人離開了。
但驚喜的是,熱氣球從意想不到的方向升了起來,準確來說是北方,人群又開始騷動了。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 熱氣球會經過小土堆的正上方。我們轉著圈圈,想要拍到想要的角度。
一個白人馬尾女人故意在AYA的三腳架前走來走去。
AYA慌張地想要提醒她,卻遭她一頓數落,大概是說這地方又不是你的。
AYA感到很委屈,只能賠著笑道著歉。
我們幫AYA拍了跟熱氣球的合影,也請了一個 泰國 小姐姐幫我們拍了三人的合照。
回國後,還跟AYA分享了 緬甸 的一些照片,希望給她的這次旅行增加一點開心的回憶。 ↑蒲甘
告別AYA,我們和前一天一樣回旅館吃早飯,再次被熱情的阿姨給喂撐。
語言不通的後果就是我們只想要一個,阿姨端來一整鍋。 ↑丹瑞納迪賓館 蘇打魚已於昨晚坐車去了 茵萊湖 ,早上在朋友圈看到她發了一張圖。
兩層拱形門與一面牆形成大三角,背靠牆站立的她穿著裙子,目光堅定地註視著外面,畫面特別有武俠風的感覺。
↑達瑪央吉佛塔 我印象中沒有看到這樣的雙層門洞的結構,趕緊打聽了一下位置,正是昨天路過的達瑪央吉佛塔。
租車只到中午12點,還剩三小時,目的地定位達瑪央吉佛塔和被我們遺忘的許三多塔。
達瑪央吉佛塔(Dhammayangyi Pahto)
甘佛塔群中最大的佛塔,也是磚塔建築傑出代表。塔體由大塊紅磚砌成,磚與磚之間結合緊密,連針都插不進去。拱門造型獨特。佛塔內沒有突出的大佛像,但是迴廊大氣,光影迷人,窗戶透進自然光線,照亮了佛塔內部。達瑪央吉佛塔的建造模仿阿南達寺,但佛塔中心的廟宇被封,原有的兩條環形走道,內環已被封。
達瑪央吉佛塔史說為殘暴之塔。建造者那亞都(Narathu)國王( 蒲甘 王朝第45任國王1167-1170),殘暴異常。達瑪央吉也是其為贖殺父Alaungsithu及兄長Min-Shin-Saw之罪而建。其對建造佛塔要求極為嚴苛,如果磚縫稍欠緊密,就會砍斷工匠手指,所以 塔里 現在還擺放著當時的刑具。結果1170年,塔未完成國王就被刺殺,此後建設就告中止,至今塔頂仍未修複。 ↑達瑪央吉佛塔 塔內壁畫很豐富,我們轉了一圈,很快找到了蘇打魚拍照的地點。
構圖和動作都直接copy,哈哈簡直一模一樣。 ↑達瑪央吉佛塔 ↑達瑪央吉佛塔 ↑達瑪央吉佛塔 ↑達瑪央吉佛塔 ↑達瑪央吉佛塔 瑞山都塔(Shwesandaw Paya), 中國 窮游兒取名許三多塔。
被稱為瞭望之塔,位於 蒲甘 平原中心靠南,是欣賞日出日落的絕佳之地。Shwesandaw的意思是“金色神聖的發舍利”,以供奉珍藏在塔內佑庇古王進貢的佛發舍利為塔名。
瑞山都的塔基呈瑪雅金字塔形,底座四方,塔身四面有五層臺階層層往上,到頂層平臺還有兩層八角形的台基,上立覆鐘形的白塔,構成結構清晰的七級浮屠。瑞山都在75年地震掉了塔剎,事後換了一個新的,原先那個供在塔南邊的院子裡面安放著。
作為當之無愧的日落之塔,往西可以看見大江,往東是體量巨大的達瑪央吉佛塔(Dhammayangyi Temple)和最雅緻的蘇拉瑪尼佛塔(Sulamani Pahto),往北則是他冰瑜塔和阿南達寺,往南明卡巴村周圍的佛寺層層疊疊,東南方向的遠處,達瑪斯迦寺的大金頂在落日下熠熠生輝。 ↑瑞山都塔 自從不再允許登塔之後,這種沒有圍牆,也無法進入塔內的大塔也沒有太多人駐足。
我們剛停好車,就有賣東西的小姑娘過來推銷商品。
看到我們在樓梯上拍照,她也來教我們找角度,很明顯是從游客那兒看來的。 ↑瑞山都塔 ↑瑞山都塔 ↑瑞山都塔 許三多塔後面還有一些小塔,半人高的門內,幾個人跪坐著拜佛。
而塔前方則是一個長方形的房子,裡面有尊卧佛。 ↑瑞山都塔 離12點還有1個小時,我們想起了阿難達寺旁邊的一個高大的塔。
這便是著名的他冰瑜塔了。
蒲甘 第二大塔。他冰瑜意指“般若”,即佛祖的無上智慧,無上正等正覺。有別於阿南達寺的正方形,東翼部分向外突出,打破了完全對稱的格局。塔分兩層,每層上有三級浮屠,次第收縮,用牆垛和小塔裝飾,最上面是一座高高的 金塔 。塔內分5層(第一二層曾經由僧侶居住,第三層是冥想空間,第四層為圖書館,第五層為佛)。塔壁刻有著名的巴利文頌石刻。