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二入以色列,深度探訪這片充滿魅力不可思議的神奇土地

以色列自助遊攻略
↑死海 在 以色列 的眾多民族分支中,還有一個大家比較陌生的——貝都因人,“貝都因”是阿拉伯語譯,他們是阿拉伯人的一支,以氏族部落為基本單位,在沙漠曠野過游牧生活。
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↑死海 離開 耶路撒冷 的路上,導游往起伏的小沙堆叢中指去,那就是貝都因人住的地方。令我髮指的一幕出現,他們居然至今仍過著游牧民族的生活,而這種游牧生活並非我國蒙藏逐水草而居的樣子,就是窩棚,真不是帳篷,很破,看起來都漏風,小小的,缺衣少水,非常難理解他們以何為生,這樣的日子在當今如此發達的社會,在這麼高科技的發達國家,又如何堅持下去。貝都因人的女行都不出門、不工作,而他們的男人卻都要去當兵。
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↑死海
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↑死海 死海 邊上有一家可以吃到貝都因人食物的餐廳Taj Mahal,這是我第二次來這家餐廳。如果你來 死海 ,我建議你一定要留一頓飯享用一次貝多因式(Bedouin)晚餐。
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↑死海 美國 學者希提在他的《阿拉伯通史》中這麼寫這個阿拉伯世界古老的游牧民族:“貝多因人、駱駝和棗椰,是沙漠中一切生物的三位一體的統治者;再加上沙子,就構成了沙漠里的四大主角。”
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↑死海 時隔兩年,餐廳內部還是原來的樣子,外邊多了門頭和零散的擺設作為小小的示意範圍,就餐的人也多了起來。餐廳背靠著大山,山腳下是碧藍的泳池,人們在夕陽下的泳池裡外游泳嬉戲。我發現一位戴頭巾的穆斯林美女在其中游泳,你知道她們怎麼游泳嗎,答案是也戴頭巾穿黑紗。
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↑死海 一隻小貓在我們身邊轉來轉去,兩個愛貓的家伙一個摸摸一個拍,我自打在 杭州 浙江 大學之江校區經歷了血案之後,終於長了記性,不再招貓遞狗手閑力,就過過眼癮好了,因為家裡還有狗蛋和花花嘛。
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↑死海 餐依舊如上次一模一樣,多數餐品無需餐具。炸菜花兒啊,炸素丸子,啥味兒也沒有,9個碗兒的醬料 沙拉 作料哇倒是真漂亮,除了辣醬都沒味兒。
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↑死海 終於上來了眼熟的東西,米飯,還有一大盤各種大肉串,下邊是一層看起來浸潤了肉湯肉味兒的米飯。同伴們躍躍欲試滿懷期待,我心裡知道,沒戲。米沒有香味兒,也沒有鹹味兒,跟那些菜一樣。當時我就掏出了秘密武器,淮揚府的 高郵 湖咸鴨,立馬被瘋搶一空。
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↑死海 一大桌子里最好的,只有清爽醇香的黑啤和看起來乾巴巴的餅子,吃著是軟軟的,味道還不錯。
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Day3-4 HI-Ein Gedi Hostel
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↑Ein Gedi Botanical Garden 2016年第一次來 以色列 時,也是我第一次見到在沙漠地帶也有令人驚奇的綠洲植物園,而且還是共產主義農莊基布茲的因蓋地植物園(Kibbutz Ein Gedi botanical gardens)。關於基布茲,後邊我會專門講到。
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↑Ein Gedi Botanical Garden
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↑Ein Gedi Botanical Garden 時年75歲的爺爺穿著背帶工裝,帶我們參觀了這座烏托邦集體農莊。那真是神奇的存在,像諾亞方舟,將世界各地超過1000種的熱帶植物聚集於此,在不足50mm的年降水量情況下,用世界頂級的灌溉技術——滴灌——把沙漠變成了世外 桃源 。負責灌溉的水管上扎著一些小空,每一個孔負責給一顆小草噴水,一滴都不浪費。