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二入以色列,深度探訪這片充滿魅力不可思議的神奇土地

以色列自助遊攻略
↑加利利湖
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↑加利利湖 我們開車從 海西 岸到 海東 岸的餐廳吃飯,正值日落前的那段珍貴時光,在副駕駛上看到夕陽散射進來,氣溫已清涼,是一天最美最舒爽的時刻。抵達時正趕上一對母女在海邊觀景,海風吹拂,海水碧藍,西部的山脈和人的周身,都披上了金色的衣裳,幾個人坐在海邊的椅子上,吹風暢聊。陽光明媚的傍晚能看到壯烈的日落,光透過樹葉的罅隙,穿透桌上的玻璃杯,折射出的光影,看不夠。
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↑加利利湖
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↑加利利湖 我問導游這個餐廳叫什麼,英文名字是?得到的答案是沒有英文名,就叫“魚餐廳”。我愕然,就仿佛我姐們兒家的狗名字就叫“狗”一樣搞笑。
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↑加利利湖
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↑加利利湖 魚餐廳1945年就有了,原本屬於基布茲,現在是私人的了。 以色列 第一個基布茲就是1909年一批年輕的 東歐 猶太移民,在加利利湖畔創建的。猶太先驅在Cooperative共產主義農莊訓練猶太移民從事農業。 以色列 的農業就是從基布茲開始的,如今 以色列 多數的農業都是基布茲。
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↑加利利湖 在魚餐廳,我目睹了啥是“彼得魚”,上來的樣子跟沒有處理過差不了太多,整條上,只比活魚少了一口氣兒,鱗恨不得還在上頭,看著好恐怖,不好看就沒拍。魚是清烤的,沒有味道,我看當地人撒上檸檬汁就吃,而我怎麼也理解不了他們那種吃到人間美味的樣子。
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↑加利利湖 面對著變著花樣兒的各種醬和炸菜花兒我毫無胃口,根本不吃魚就更不會在魚餐廳動魚一口。他們愛吃的 胡姆斯 醬,酸奶油,我都難以接受,只覺得大餅子還算好吃。跟我們一塊兒吃飯的當地人特別有滋有味兒地蘸著各種醬。這就是所謂的飲食差異,你之蜜糖,我之砒霜。
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↑加利利湖
兩次前往 以色列 ,讓我深深愛上了這個國家,至今它一直是我最喜歡的國家,但如果對它有一句話的評價,那就是:除了吃的,無可挑剔。
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↑加利利湖 加利利 湖西 岸的提比利亞,夜晚比白天熱鬧。 義烏 同款的夜市擺出來了,白天的燥熱下去了,取而代之的是涼快多了的“海風”,人們坐在海邊的露天餐廳享受閑暇時光。
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↑加利利湖 我們拒絕了司機送,中途下車徒步回去。途中進到小商店又看到了戈蘭高地酒場的阿拉丁神燈酒標,異常親切。戈蘭高地,其實還是個不錯的產區呢,戈蘭高地酒廠也是游人必打卡之處,價格便宜,品類眾多,可以品鑒。
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↑加利利湖 爾後我們順著空無一人的街邊樹蔭小路,內心砰砰地……
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↑加利利湖 מסעדת הדגים עין גב
地址:Kibbutz Ein Gev, Nearby Places, Tiberias, Israel
註意:這家餐廳沒有英文名

附戈蘭高地酒廠:
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↑戈蘭高地葡萄酒廠 這是第一次去的時候拍的,第二次去 以色列 沒來,所以加在這裡。現在看看那時候寫的真逗。

戈蘭高地的酒廠Golan Heights Winery被建得像花園一樣,售賣廳和品鑒廳前後是庭院和綠樹掩映下的座椅。售賣廳內陳列著酒廠出品的多款葡萄酒,也有啤酒和零食出售。

此前我並不知道 以色列 也出品著名的葡萄酒,如雅登(Yarden),自1984年首次投放市場後,取得了多項國際獎。很多人提到葡萄酒總是條件反射出 歐洲 甚至只有 法國 二字,實際上葡萄是從 中東 傳入 歐洲 的,“ 以色列 從舊約全書時代就已經有釀酒和飲酒的傳統了”。
酒廠的設備先進流水線作業,從生產到儲存都有嚴格的監控和限制。
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↑戈蘭高地葡萄酒廠 參觀後葡萄酒講師教大家如何正確使用酒刀,並帶我們品鑒了三款酒。雖然我看過專業葡萄酒編譯的同事開過很多次,我還是沒學會,一口暈的本事倒帶到了國外。三款酒後大家異口同聲地愛上了最後一款甜白並紛紛出手。令我們出乎意料地是,講師開始給大家分發包裝盒,原來自己使用的酒盃還可以帶走!我很喜歡那靈巧的阿拉丁神燈logo。

離開的路上領隊與團友主動提出幫我提東西,我還很詫異,他們反應,我走路已經走不到一條直線上了。