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二入以色列,深度探訪這片充滿魅力不可思議的神奇土地

以色列自助遊攻略
↑戈蘭高地
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↑戈蘭高地 戈蘭高地南部是農耕區,北部的謝赫山麓是林木和灌叢所覆蓋的牧場。居民約15000人多是 德魯 茲派穆斯林,大部分人拒絕加入 以色列 國籍,保留了敘利亞國籍。 以色列 把這片地區設為了自然保護區,建了很多果樹養殖基地,不允許進行破壞性開發,慢慢恢復了被戰爭破壞的植被。
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↑戈蘭高地
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↑戈蘭高地
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↑戈蘭高地 站在山上眺望山坡下方,白色的房子就是曾經維和部隊居住的地方,現在已廢棄。戈蘭高地距離 黎巴嫩 20公里,距離敘利亞邊境僅6公里,離敘利亞首都大馬士革僅60公里。用望遠鏡能清楚地看到敘利亞境內的交 通道 路,人跡寥寥。山谷里當年的重鎮庫奈特拉已無人居住,成為一座廢城。
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↑戈蘭高地 普通游客除了笨蛋山,還可以去到Golan Heights View,有個小公園,那兒離敘利亞更近,幾乎沒有游客,據說距離邊境線不足一公里,可以輕鬆定位到敘利亞。
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↑戈蘭高地 戰壕還在, 紫陽 花在一旁盛開,咖啡館熙熙攘攘,賣蜂蜜的大爺看我拍照,特別為我撩起了棚子。不在戰爭中的人們體會不到 和平 的重要,就如疫情來臨,才知道能到處跑的生活有多麼珍貴。2019年底,我在 約旦 最南端 亞喀巴 的時候,有朋友正在敘利亞首都大馬士革,一位前輩大爺剛帶著家人旅行離開 亞喀巴 抵達了 黎巴嫩 ,徒步在千瘡百孔的 貝魯特 街頭,看內戰時千瘡百孔的雕像和彈痕纍纍的大樓……

希望永遠不再有戰爭,受傷的不止是建築和土地,更在人心。
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↑戈蘭高地
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↑戈蘭高地 Mount Bental
門票:免費
導航:Anna Cafe
提示:註意防曬,此處無遮擋,帽子小心被風吹跑,山頂風大,較冷,多備外套

Day5-2 黎巴嫩邊境基布茲,人間桃源
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離開戈蘭高地Bental山,導游說帶我們去個特殊的地方,是哪兒我們不知道,只是享受著路邊向後飛逝的景緻。我坐在副駕駛上,窗外從丘陵到平地再到 盤山 ,過了很久發現道路兩旁被高聳入雲密不透風的林木護送。導游問我們,你們知道為什麼兩邊的樹那麼高嗎?我們都紛紛表示不解。他說, 以色列 的道路中沒有比這條路旁的樹更高的了,從外邊根本看不到道路的情況,這是為了防止 黎巴嫩 和敘利亞看到道路運輸的情境,日常無事,戰時就體現出了它的功能。
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導游戴上了墨鏡,比以往酷多了,這讓我想起了他們聞名世界的情報組織摩薩德(Mossad)。 以色列 土地面積小,但是一點兒都不弱,摩薩德與 美國 中央情報局、克格勃(改製為 俄羅斯 聯邦安全局)和 英國 軍情六處,並稱“世界四大情報機構”。這個話題他不願說下去,只是冷冷地答了兩句話。好恐怖。
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車駛出了 高樹 林密道,臨著右手邊的鐵網前行,導游說那邊就是 黎巴嫩 了。的確,近在咫尺的地方, 黎巴嫩 國旗飄揚。我們停下車,拍了山頂上的軍事設施,這個應該是 以色列 的。
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我們的目的地到了,原來他帶我們來了我最喜歡的Kibbutz共產主義農莊!迎接我們的是一位長得特別像布拉德皮特的壯碩男士,還穿著圍裙,原來他在基布茲的職務是總廚。
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這個基布茲叫Baram,面積很大,有一處秘境只有他們可以來,那是能近距離在高處看到 黎巴嫩 的地方。我們就站在那個丘陵的頂端,吹著 黎巴嫩 來的風,望著兩國的土地,原來邊境區域是這樣的。並不像想象的那樣重兵把守,連人和建築都看不到,一片草地田園。
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