越闖越莽,一直在路上 - 納米比亞十五天自駕行
另一邊是不遠山頭上貧民窟和加工工廠。 到了飯點,我們直奔 瑞士 老爺爺推薦的Luderitz唯一指定餐廳——The Portuguese Fisherman。我們點了二貨雲最愛吃的生蚝。服務員還給我們上了 墨西哥 辣椒,說這個配辣椒好吃。開始我們還半信半疑,因為從來吃生蚝只是擠檸檬。按照她說的小心翼翼點上一兩滴辣椒,擠上檸檬,出溜順喉而入,我倆睜大雙眼看著對方!辣椒將生蚝的鮮甜海味更加刺激出來,相輔相成,味覺體驗得到升華!我們驚呼:原來這才是吃生蚝正確的打開方式! 不久,又上來了這裡的成名菜——葡式海鮮亂燉。裡面是番茄辣椒湯燉煮的海蝦,龍蝦,魷魚和各種海魚。味道超贊,配上他們提供的藏紅花炒飯,完全停不下來。心裡默想:老爺子誠不欺我也! 我倆扶牆出餐廳後,還是意猶未盡,決定明天中午還來吃午飯! 回到酒店,衝上一杯熱巧克力,坐在陽臺靜靜看日落,等待一天的結束。 Day 14 - Luderitz/Quiver Tree Forest今天一早我們便出發去Luderitz旁邊的“鬼城”卡曼斯科——Kolmanskop Ghost Town。
早在1908年, 德國 殖民者在這裡發現鑽石礦之後,一大批抱有鑽石夢的年輕人聚集到 納米比亞 的沙漠中。卡曼斯科這座小鎮隨即被建立起來,人們在這裡修建學校、醫院、娛樂場所以及大片的住宅區。卡曼斯科的發展在1920年達到了頂峰。但不幸的是,第一次世界大戰後 納米比亞 南部 奧蘭 治蒙德發現了更加豐富的鑽石礦產,加上鑽石價格的回落,卡曼斯科的採礦者們在鑽石資源採集殆盡後開始遷移,1950年之後的卡曼斯科已經空無一人。
而今日的鬼城已半截被風沙覆蓋,只有旅客和攝影愛好者,通過斷壁殘垣體味他昔日的輝煌。 卡曼斯科景點在Luderitz市中心有專門的的售票點。但實際完全沒必要去那裡購買。我們早上八點多直接到卡曼斯科門口,守衛直接收大約NAD100讓我們進園。除了比正式票價便宜,另一個重要好處是早去可以讓卡曼斯科成為你獨享的攝影棚。 請看下麵作品集——《廢墟中的獨舞少女》
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下麵則是畫風突變的《二逼浴缸搶灘登陸記》 等我們拍完照片了,準備取車離開時,才發現已經來滿了游客。慶幸自己來的早。 心滿意足地從卡曼斯科出來後,我們如約直奔The Portuguese Fisherman。這次除了瘋狂地要了一打生蚝,讓思念了辣味生蚝一整晚的二貨雲過足嘴癮外,還隨意點了其他主食。現在回想也叫不上名字,但沒有一個坑,全都超級好吃就對了。 我倆再次打著飽隔,扶牆而出。上車休息消消食後我們便開車出發,上B4去往下一個住宿點Quiver tree forest camp。路上凌冽的風沙呼嘯而過。 到達Quiver tree forest camp,我們住的是雪屋——其實就是一個球形的硬帳篷。這裡稍微提一下Quiver tree forest camp,之前說過Kannan是唯二差的住宿,其中的另一差就是這裡。雪屋概念雖有趣其實設施陳舊簡樸,相比它的條件,這裡的住宿價格說實在偏貴。
看店的是一對老夫婦,帶著孫子,人很和善,做的早晚餐也比較“家常”,不是不好,還是性價比不高。另外,這邊加收項目很多,想看獵豹嗎?有,要加錢,想看星空嗎?可以,晚上進園要加錢。想看黃昏嗎?可以,這和星空要另算。
吐槽到此為止,但不得不說,這裡景還是很美的。我們本來希望能在這裡拍星空,可惜天公不作美,那天烏雲覆蓋了整片天空。 不過也正是烏雲天讓我們因禍得福,見證了下麵這個美得震撼人心的畫面。 也真正見識到了 非洲 尤為鮮紅熾烈的火燒雲。 太陽落下後我們回酒店,擼擼貓,吃個簡餐,便再次回到箭袋樹林,等待星空。 因為下午的雲層很厚,本來不抱什麼期望,可我們等著等著雲層竟然漸漸散去,感謝二貨雲的發功,驅散你的蝦兵蟹將。
早在1908年, 德國 殖民者在這裡發現鑽石礦之後,一大批抱有鑽石夢的年輕人聚集到 納米比亞 的沙漠中。卡曼斯科這座小鎮隨即被建立起來,人們在這裡修建學校、醫院、娛樂場所以及大片的住宅區。卡曼斯科的發展在1920年達到了頂峰。但不幸的是,第一次世界大戰後 納米比亞 南部 奧蘭 治蒙德發現了更加豐富的鑽石礦產,加上鑽石價格的回落,卡曼斯科的採礦者們在鑽石資源採集殆盡後開始遷移,1950年之後的卡曼斯科已經空無一人。
而今日的鬼城已半截被風沙覆蓋,只有旅客和攝影愛好者,通過斷壁殘垣體味他昔日的輝煌。 卡曼斯科景點在Luderitz市中心有專門的的售票點。但實際完全沒必要去那裡購買。我們早上八點多直接到卡曼斯科門口,守衛直接收大約NAD100讓我們進園。除了比正式票價便宜,另一個重要好處是早去可以讓卡曼斯科成為你獨享的攝影棚。 請看下麵作品集——《廢墟中的獨舞少女》
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下麵則是畫風突變的《二逼浴缸搶灘登陸記》 等我們拍完照片了,準備取車離開時,才發現已經來滿了游客。慶幸自己來的早。 心滿意足地從卡曼斯科出來後,我們如約直奔The Portuguese Fisherman。這次除了瘋狂地要了一打生蚝,讓思念了辣味生蚝一整晚的二貨雲過足嘴癮外,還隨意點了其他主食。現在回想也叫不上名字,但沒有一個坑,全都超級好吃就對了。 我倆再次打著飽隔,扶牆而出。上車休息消消食後我們便開車出發,上B4去往下一個住宿點Quiver tree forest camp。路上凌冽的風沙呼嘯而過。 到達Quiver tree forest camp,我們住的是雪屋——其實就是一個球形的硬帳篷。這裡稍微提一下Quiver tree forest camp,之前說過Kannan是唯二差的住宿,其中的另一差就是這裡。雪屋概念雖有趣其實設施陳舊簡樸,相比它的條件,這裡的住宿價格說實在偏貴。
看店的是一對老夫婦,帶著孫子,人很和善,做的早晚餐也比較“家常”,不是不好,還是性價比不高。另外,這邊加收項目很多,想看獵豹嗎?有,要加錢,想看星空嗎?可以,晚上進園要加錢。想看黃昏嗎?可以,這和星空要另算。
吐槽到此為止,但不得不說,這裡景還是很美的。我們本來希望能在這裡拍星空,可惜天公不作美,那天烏雲覆蓋了整片天空。 不過也正是烏雲天讓我們因禍得福,見證了下麵這個美得震撼人心的畫面。 也真正見識到了 非洲 尤為鮮紅熾烈的火燒雲。 太陽落下後我們回酒店,擼擼貓,吃個簡餐,便再次回到箭袋樹林,等待星空。 因為下午的雲層很厚,本來不抱什麼期望,可我們等著等著雲層竟然漸漸散去,感謝二貨雲的發功,驅散你的蝦兵蟹將。