越闖越莽,一直在路上 - 納米比亞十五天自駕行

納米比亞自助遊攻略
到了晚餐時間,結果發現Oryx還上了餐桌。Oryx的肉質也挺嫩,和牛肉差別不大。日式炸蝦的前菜也非常好吃。
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吃完回到房間,用梳妝臺備好的水彩,我倆一人畫了一幅畫,二貨雲畫的沙丘,我畫的豹子,互相嘲笑對方的畫工,然後相擁望著星空入眠。 Day 12 - &beyond/Namib第二天一早,我們參加另一個沙丘之旅。同行的是一對 瑞士 老夫婦。
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越野車帶我們穿越整個曠野,到酒店望去最遠處山丘的背面。
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到達沙丘腳下,我們開始攀爬。
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因為不是沿著山脊走,上沙山很吃力,走三步退兩步。但還是一鼓作氣到了沙丘頂端。這時我們和一旁的 瑞士 老爺爺攀談起來,不談不知道,一談嚇一跳,直接刷新了我們對世界的認知。
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老爺爺告訴我們這時他們可能第四十多次來 非洲 了,其中 納米比亞 他們每年都會至少來一兩次,住不同的酒店,品不一樣的美食, 非洲 對他們來說就像藥,緩解他們的厭惡城市病。我說那您住過這麼多酒店,andBeyond排第幾名?老爺爺說,這裡沒翻修之前他就經常來,但翻修後確實讓他也眼前一亮,他評價目前的andBeyond應該是整個 納米比亞 最好的酒店。
老爺爺看著好奇的我們聽得豎著耳朵,也很樂意繼續分享他們的故事,他告訴我們,他小的時候喜歡出海,去發現無人的小島,獨享無邊的蔚藍。後來因為對海的熱愛,與一幫朋友一起駕無動力帆船玩遍了 歐洲 和中美周邊的島嶼。另外他從小就喜歡闖盪, 比如 背著親人剛畢業就獨闖 美國 , 比如 7-80年代的時候就來過 中國 。說到游歷過的國家,他不會說去過哪些,而是只有二十個國家他沒去過。
我說那您去這麼多地方,您每年至少多少時間在路上呀?他笑笑說,至少3個月吧。
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從沙丘上下來,主廚已經為我們準備好了早餐。和主廚一起吃,聽著他們聊天,才知道老爺爺真的是牛叉人物,作為andBeyond的VVIP,他來 非洲 的住宿餐飲都是andBeyond的全球市場總監直接安排,主廚對他十分熟悉,畢恭畢敬,虛心傾聽他對昨晚飯菜的評價。不僅如此,老爺爺對 非洲 的名廚都幾乎認識的感覺,誰誰誰換哪家酒店了,誰誰誰去哪兒了的圈子裡的事都清楚得很,看來是個高級老饕。
聊天中,老爺爺毫不忌諱地表達對 瑞士 德語區的人的小鄙視,綜合而看,這應該是一位含著金湯匙在高貴的 瑞士 法語區長大的貴族。和老爺爺這樣神奇的人有如此交集讓我們對有錢人的生活有了新的認識。
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吃好回程,我們也要check out了,和自己的房間合影,希望有機會下次再來。
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從andBeyond出來,我們開往傳說中 納米比亞 最美公路D707。雖然是D級路,但路況其實不錯,比很多C級路還好,而兩旁的景緻確實對得起最美公路的稱號。
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D707旁的沙漠長頸鹿,感覺比埃托沙看到的要高大壯實許多。
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D707馬路上的鴕鳥。
我們今天住的是D707正中間的Kanaan N/a’an ku sê Desert Retreat。這家retreat是和哈納斯同一個公司。但說實話,環境不錯,酒店服務和管理卻很一般,算是唯二住宿印象不好的地方了吧。
我們受不住大喵的誘惑,再次剁手報了這家retreat的cheetah walk。但到了才知道這裡用不大的地方,就關了兩隻母獵豹,原來可有5-6只,反正是養死了3-4只。見到母獵豹後,也發現她們對飼養員一點都不友好,見到就嘶吼,一點不像哈納斯里的相親相愛,也不知道她們平時過得是否都好,總之讓我倆看著心裡難受,草草結束行程就撤了,感覺不值團費。
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到餐廳吃了的晚餐回到營地,風很大,還好熱水足夠熱,洗好澡收拾加搭帳篷。
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到了晚上,抬頭一看,我倆都哇出聲來……星空原來是這樣的啊!萬里無雲,星星從地平線這一端蔓延到另一端,滿滿地覆蓋整個天穹。
我倆很激動地拿出三腳架準備第一次試拍星空,忙活了半天似乎沒對上焦。
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雖然風有點大,但想著自己蓋著星光的被子,很快便甜美地睡著了。 Day 13 - D707/Luderitz第二天吃好配套的還不錯的早餐我們便出發繼續走完剩下的D707。如果說前半程的D707給我們動物園的觀感,那後半程就是景緻的萬花筒。
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彩虹般的地面。
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熱浪造成的仿佛水中倒影的景象。
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種在彩虹上的樹。
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停下拍景,也順便拍一下我們堅挺的,已經陪我們走了大半程的愛車。
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比晚霞還絢爛的土地。
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蒸汽朋克的方形天線。
從D707出來,我們依依不捨地拐上B4的柏油路。一路開去海邊小鎮Luderitz。
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到達我們海邊酒店The Cormorant House。
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可以欣賞窗外無敵海景。
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因為到達酒店才三點多,我們決定出去走走逛逛小鎮。看著地圖,我們先找地標性的教堂。教堂位於整個小鎮的制高點。
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從這裡可以俯瞰小鎮全景。
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說起來Luderitz名字來源於弗朗茨·阿道夫·呂德里茨。他是一位 德國 商人,殖民者。生於不來梅。原為煙草富商。1883年5月呂德里茨從西南 非洲 土著霍屯督酋長處騙購安格拉-佩克納(Angra-Pequena)灣附近地區(後稱呂德里茨),建立商業殖民地。可以說呂茨這個名字背後是 納米比亞 黑暗的殖民歷史和恥辱的失地往事。
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1908年,在呂德里茨附近發現鑽石礦,呂德里茨因此開始迅速發展繁榮。往日荒涼的沙漠立即成了寶地,世界各地的人都跑到這裡挖鑽。但到了近代,因為海港過淺,航運地位漸漸被鯨灣取代,但呂德
呂德里茨仍是 納米比亞 主要鑽石開采區,也是是 納米比亞 重要漁港,以產海蝦著稱。
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從教堂下來,我們到酒店附近的海角走走拍拍。二貨雲迎風起飛。
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小鎮 平和 而寧靜,但只是一瞥,你仍能輕易瞧見這裡的暗涌, 比如 鴻溝般的貧富差距——一邊是有錢人的海邊俱樂部: