越闖越莽,一直在路上 - 納米比亞十五天自駕行
Take my hand, take my whole life too. 回到酒店,收拾好行囊,一路向西,奔向大海!從Spitzkoppe到Henties Bay也要走兩條D級路,這一次我又不中用地信了導航儀,結果開了一個小時發現旁邊的山怎麼這麼熟悉——沒錯,我們又回到了Spitzkoppe。然後再上了自己本該一小時前就該上的D級路。氣死我了。總結經驗就是千萬別信GPS,如果你自駕的話,還是按地圖走。
再開了一個多小時的砂石路後,看見了遠方天際線上空的青色積雲,接近大西洋西岸了,也終於看見了柏油馬路!接下來在海邊的兩天,終於可以緩一緩,不用再痛苦地顛簸了。
從乾旱炎熱的Erongo進入Henties Bay,如同換了一個季節,濕冷狂暴的海風把一個多小時前咄咄逼人的燥熱吹到了腦後。趕緊找到住宿放好行李,換上長袖,才敢踏出戶外。
這一程的計劃有點鬆懈,我們想著是先北上去骷髏海岸,再回henties bay的沿途到十字岬看海豹,結果對時間把握的不准確,和沒有加夠油,導致錯過了很多東西。不過這一路的路況不錯,平坦的鹽鹼地馬路連接了整個海岸線,看著有點挫,但是開起來跟柏油馬路沒有區別。 寒暖洋流的交匯,攪動風浪,沿海公路的低空濃霧與陽光交錯、對抗,藍天時隱時現。奔馳了一個多小時,到達骷髏海岸公園門口,已接近下午3.30pm了。公園是3pm關門,原則上我們是不能入園了,但是我們跟管理員承諾就進去看一下,不會開太遠,管理員決定破例同意。整個骷髏海岸的攻略網上信息很分散,LP上也寫的零零散散,沒有一個可以直接參考的行程計劃,我們是到了當地一邊摸索一邊計劃,時間耽誤不少,在後面會整理出這一段的經驗,希望能對大家的規劃有所幫助。 開進園區十來分鐘,在最近的一個殘骸點停留了一會,就離開了。這兒的風,大得可以把車門吹斷。 出門的時候,工作人員下班了,得自己下車開門出去。 往Henties Bay回去的路上,會經過Cape Cross十字岬海豹區,但是園區5pm關門,我們到達時已經5.05pm,沒有任何工作人員可以通融,是真的進不去了,只好遺憾地離開,在最後一格油耗盡前,得趕緊回到小鎮上。
回到小鎮加好油,終於心安,找了一家海鮮店吃晚飯,早早就回到酒店泡澡休息了。 Day 8 - Dune 7/Walvis Bay/Swakopmund錯過了看海豹,不想再錯過鯨灣的美景,第二天一早七點多就出發了。因為住宿店的早餐廚師還沒上班, 德國 老闆非常周到地為我們準備了兩個大餐袋,讓我們帶著出發,還給我們分享了很多非常有用的安全要領。得知我們因為租車的瑕疵不得不在埃托沙停下來修車後,對savanah的服務表示了驚訝和氣憤,說會親自給租車公司寫郵件強調安全駕駛induction的重要性,也要我們寫一封投訴信,並且cc他,要求租車公司退款賠償。老闆說安全問題不能兒戲,前一兩周,他剛有一波客人離開住宿後就發生了翻車,整個車子都報廢了,人也去了醫院。我倆聽後默默祈禱旅行中劫後餘生這樣的驚險千萬別發生。我們感激謝過老闆的幫忙和囑咐,趕緊開到加油站檢查胎壓去了。因為前一晚加滿了油,這次只是請油站工作人員幫忙做個小檢查,給了10納幣小費。檢查完發現有一個後胎失壓比較大,澆水檢查了一下,所幸並無漏氣,不過工作人員對我們從埃托沙途徑頹廢方丹平安到達這裡,還是表達了驚訝,也把我們嚇出一身冷汗。最後把四輪胎壓都調整到適應性較高的1.8bar,我們才更加安心舒坦地出發了。
南下swakopmund的一路都是柏油馬路,路況非常好,一路舒舒坦坦開到了鯨灣。
進入鯨灣的公路兩旁,矮矮胖胖的棕櫚樹夾道歡迎你的到來。 穿過小鎮中心,直接開到C14上,向東開不了多久,就能到達Dune7。沿途難得看到了沙丘前駛過的火車。 Dune7很好到達,免費進入,沙丘下停好車我們就赤腳往上爬了。 一早沙丘空無一人,我們倆盡情地玩了好一會。 沙丘不高,但在軟軟的沙子上爬還真是費勁。 坐在頂端向東方眺望,背後吹來的海風被腳下的沙丘阻隔,觸及不到背海的土地,黃沙就在藍天下延伸看不見的盡頭。太陽越爬越高,錶面的黃沙已經開始發燙,把腳伸進軟軟的沙子深處,卻還是一陣沁涼。曬了一會清晨的太陽,身子暖了許多,就愉快地滑下了沙丘。 遠方天空的積雲,指示著海岸線的方向。冷熱交錯的奇妙體驗,當人們還在糾結到底穿羽絨服還是短褲的時候,火烈鳥卻不困惑,悠然地在鯨灣的瀉湖上享受著洋流帶來的美食。
再開了一個多小時的砂石路後,看見了遠方天際線上空的青色積雲,接近大西洋西岸了,也終於看見了柏油馬路!接下來在海邊的兩天,終於可以緩一緩,不用再痛苦地顛簸了。
從乾旱炎熱的Erongo進入Henties Bay,如同換了一個季節,濕冷狂暴的海風把一個多小時前咄咄逼人的燥熱吹到了腦後。趕緊找到住宿放好行李,換上長袖,才敢踏出戶外。
這一程的計劃有點鬆懈,我們想著是先北上去骷髏海岸,再回henties bay的沿途到十字岬看海豹,結果對時間把握的不准確,和沒有加夠油,導致錯過了很多東西。不過這一路的路況不錯,平坦的鹽鹼地馬路連接了整個海岸線,看著有點挫,但是開起來跟柏油馬路沒有區別。 寒暖洋流的交匯,攪動風浪,沿海公路的低空濃霧與陽光交錯、對抗,藍天時隱時現。奔馳了一個多小時,到達骷髏海岸公園門口,已接近下午3.30pm了。公園是3pm關門,原則上我們是不能入園了,但是我們跟管理員承諾就進去看一下,不會開太遠,管理員決定破例同意。整個骷髏海岸的攻略網上信息很分散,LP上也寫的零零散散,沒有一個可以直接參考的行程計劃,我們是到了當地一邊摸索一邊計劃,時間耽誤不少,在後面會整理出這一段的經驗,希望能對大家的規劃有所幫助。 開進園區十來分鐘,在最近的一個殘骸點停留了一會,就離開了。這兒的風,大得可以把車門吹斷。 出門的時候,工作人員下班了,得自己下車開門出去。 往Henties Bay回去的路上,會經過Cape Cross十字岬海豹區,但是園區5pm關門,我們到達時已經5.05pm,沒有任何工作人員可以通融,是真的進不去了,只好遺憾地離開,在最後一格油耗盡前,得趕緊回到小鎮上。
回到小鎮加好油,終於心安,找了一家海鮮店吃晚飯,早早就回到酒店泡澡休息了。 Day 8 - Dune 7/Walvis Bay/Swakopmund錯過了看海豹,不想再錯過鯨灣的美景,第二天一早七點多就出發了。因為住宿店的早餐廚師還沒上班, 德國 老闆非常周到地為我們準備了兩個大餐袋,讓我們帶著出發,還給我們分享了很多非常有用的安全要領。得知我們因為租車的瑕疵不得不在埃托沙停下來修車後,對savanah的服務表示了驚訝和氣憤,說會親自給租車公司寫郵件強調安全駕駛induction的重要性,也要我們寫一封投訴信,並且cc他,要求租車公司退款賠償。老闆說安全問題不能兒戲,前一兩周,他剛有一波客人離開住宿後就發生了翻車,整個車子都報廢了,人也去了醫院。我倆聽後默默祈禱旅行中劫後餘生這樣的驚險千萬別發生。我們感激謝過老闆的幫忙和囑咐,趕緊開到加油站檢查胎壓去了。因為前一晚加滿了油,這次只是請油站工作人員幫忙做個小檢查,給了10納幣小費。檢查完發現有一個後胎失壓比較大,澆水檢查了一下,所幸並無漏氣,不過工作人員對我們從埃托沙途徑頹廢方丹平安到達這裡,還是表達了驚訝,也把我們嚇出一身冷汗。最後把四輪胎壓都調整到適應性較高的1.8bar,我們才更加安心舒坦地出發了。
南下swakopmund的一路都是柏油馬路,路況非常好,一路舒舒坦坦開到了鯨灣。
進入鯨灣的公路兩旁,矮矮胖胖的棕櫚樹夾道歡迎你的到來。 穿過小鎮中心,直接開到C14上,向東開不了多久,就能到達Dune7。沿途難得看到了沙丘前駛過的火車。 Dune7很好到達,免費進入,沙丘下停好車我們就赤腳往上爬了。 一早沙丘空無一人,我們倆盡情地玩了好一會。 沙丘不高,但在軟軟的沙子上爬還真是費勁。 坐在頂端向東方眺望,背後吹來的海風被腳下的沙丘阻隔,觸及不到背海的土地,黃沙就在藍天下延伸看不見的盡頭。太陽越爬越高,錶面的黃沙已經開始發燙,把腳伸進軟軟的沙子深處,卻還是一陣沁涼。曬了一會清晨的太陽,身子暖了許多,就愉快地滑下了沙丘。 遠方天空的積雲,指示著海岸線的方向。冷熱交錯的奇妙體驗,當人們還在糾結到底穿羽絨服還是短褲的時候,火烈鳥卻不困惑,悠然地在鯨灣的瀉湖上享受著洋流帶來的美食。