越闖越莽,一直在路上 - 納米比亞十五天自駕行
神奇的小狐狸,通靈一樣每次都在神奇的時間點出現,這次是在園區門口,是我們出園前看到的最後一個動物。似乎是在和我們道別。 讓門口的工作人員為我們拍照留念,再見艾托沙! 從艾托沙出來,走C38到C39,直奔我們的下一站petrified forest。買好票,導游帶著我們參觀著名的礦化森林。這裡不僅能看到石化的恐龍時期甚至更早的參天巨樹,還能看到 納米比亞 的植物活化石——千年蘭Welwitschia Mirabilis。千年蘭根莖十分特殊,能保證其在極度乾旱的情況也也能生存,千年蘭是 納米比亞 的國花,也是 納米比亞 國徽圖案的組成部分。 一枝母千年蘭和公千年蘭長在了一起,他們個頭不大,歲數也都幾百歲了,性別可以從不同的花蕊上區分。 幾百萬年前的參天巨樹,深埋地下鑄成 磐石 又經幾百萬年浮出地面,用他一環環的年輪講著名叫永恆的故事。 從礦化森林出來去往頹廢方丹的路上,路況非常差,坑窪的路面讓我緊緊抓住方向盤,一刻不敢放鬆。既考驗車零件的鬆緊度,更考驗我們五臟六腑的抗震繫數。剛開始真的怕車散架只敢開4-50km/h,後來覺得這樣開不知何時到目的地,便開快些試試,加到7-80km/h,身體震感似乎弱一點點,但心理作用總覺得零件震動得更歡脫了。車上放著炸裂的搖滾樂,也被這震動的巨響給淹沒了。
硬著頭皮就這樣開了接近一個小時,感覺度日如年。回顧所有路程,這一段路真的是最差最差的路況了,要來頹廢方丹的各位要做好心理準備。 走著走著,看到貌似一個景區,決定停一停,自己精神也放鬆一下,車也休息一下。 原來這裡是小頹廢方丹,還不是真正的頹廢方丹。
和身經百戰的愛車合個影。 短暫休息,又回到痛苦之路上,再開了快半個小時,有些絕望的時候發現我們快到了行程安排的另一個景點——Organ Pipes,決定拐去看看然後放棄頹廢方丹。
到了Organ Pipes,看到傳說中的管風琴岩壁,確實還挺帥的。 隨便拍拍,又在山谷里走一走,不過陽光太猛了,感覺能把人曬糊烤乾,十多分鐘後感覺不對,趕快回車裡躲著。 Organ Pipes旁邊還有個景點叫Burnt Mountain,順路看了下就一 黑山 頭,很失望,果斷掉頭往今天的終點站Spitzkoppe開。
這時候已經下午兩點,肚子也餓了,不想開火煮飯,在交叉路口看到一個旅店,停下來看看餐廳是否營業,過去一問發現只有Bar開放,餐廳沒開。因為實在餓,後面路又長,可憐兮兮地問小姐姐有沒有吃的。小姐姐回冰箱翻翻,拿出一條麵包片,問我們要不要,我們瘋狂點頭,像餓了三天。
因為導航儀又開始抽,非要讓我們回Otjiwarongo再轉C級路去Spitzkoppe,路程計算出來要10小時,和我之前研究的D2612 – C35 – D1930路線完全不一致,也順便問了問小姐姐。這時旁邊一對 德國 夫婦很熱心的說他們是從Spitzkoppe來的,路程四五小時,然後拿出地圖告訴我們怎麼走,原來和我研究的一致。表示感謝後問了問路況,他們笑著聳聳肩說做好做按摩的準備 。這次有 德國 夫婦撐腰,終於決定休了這個不僅沒用甚至誤導的GPS,用最原始的方式:看地圖走。 一路顛簸,一旁不錯的風景算是偶爾的慰藉。到達Uis不久後就要轉D1930。又要回D級路,有點擔心。不過上了發現其實這可比D2612平太多。路的盡頭就可以看到Spitzkoppe怪石嶙峋的曼妙身姿。 終於,又開了兩個多小時,到達了Spitzkoppe山腳下的Spitzkoppe tented camp。這裡有很棒的廚房和luxury tent,雖然不是在Spitzkoppe園區里,沒辦法晚上進去拍星空,但畢竟比園區里簡陋的campsite舒服,總之強推。
放下行囊,四處走走。 然後到餐廳等待晚餐。 再開一瓶溫得和克當地的冰啤,沖刷一身的疲憊。 晚餐是調味火候都非常棒的牛排,好吃到我忍不住和廚房裡忙碌的廚師搭訕,大贊美味。看我這麼熱情,廚師走出來,自我介紹並表示感謝。他叫Tyren,聊天中知道他恰巧也在哈納斯做過主廚,後來決定出來自己發展,便選擇來到了這裡。
忙完後,Tyren來到我們桌邊聊起來,他非常熱情和我們分享他的生活,也耐心解答我們關於 納米比亞 的各種問題,關於語言(獨有的彈舌音),關於民族,關於政治,關於4年旱災和當地人們的生活。邊吃邊聊不自覺兩個多小時過去了,我們感激彼此的相遇,道別回到房間休息。 Day 7 - Spitzkoppe第二天又是準時5點起來,昨晚和Tyren說好等我們10點回來再吃早餐,今早我們要早早進園逛逛。 朝陽 下的Spitzkoppe像極了 澳大利亞 的Kata Tjuta。 這裡每個石頭都各自獨特,但我們直奔今天的主題——Spitzkoppe最著名的石橋。 這樣鬼斧神工的巨型石雕,這樣壯闊的畫面,這輩子從未見過。
在這樣壯闊的大景,我不斷調動二貨雲耍酷的一面,用帥氣的擺拍來搭。 感覺找對幾張後,氣質很快又羞澀地回到小家碧玉去啦。 再擺拍一張合影紀念,以相機延遲快門的藉口偷吻著你10秒。
硬著頭皮就這樣開了接近一個小時,感覺度日如年。回顧所有路程,這一段路真的是最差最差的路況了,要來頹廢方丹的各位要做好心理準備。 走著走著,看到貌似一個景區,決定停一停,自己精神也放鬆一下,車也休息一下。 原來這裡是小頹廢方丹,還不是真正的頹廢方丹。
和身經百戰的愛車合個影。 短暫休息,又回到痛苦之路上,再開了快半個小時,有些絕望的時候發現我們快到了行程安排的另一個景點——Organ Pipes,決定拐去看看然後放棄頹廢方丹。
到了Organ Pipes,看到傳說中的管風琴岩壁,確實還挺帥的。 隨便拍拍,又在山谷里走一走,不過陽光太猛了,感覺能把人曬糊烤乾,十多分鐘後感覺不對,趕快回車裡躲著。 Organ Pipes旁邊還有個景點叫Burnt Mountain,順路看了下就一 黑山 頭,很失望,果斷掉頭往今天的終點站Spitzkoppe開。
這時候已經下午兩點,肚子也餓了,不想開火煮飯,在交叉路口看到一個旅店,停下來看看餐廳是否營業,過去一問發現只有Bar開放,餐廳沒開。因為實在餓,後面路又長,可憐兮兮地問小姐姐有沒有吃的。小姐姐回冰箱翻翻,拿出一條麵包片,問我們要不要,我們瘋狂點頭,像餓了三天。
因為導航儀又開始抽,非要讓我們回Otjiwarongo再轉C級路去Spitzkoppe,路程計算出來要10小時,和我之前研究的D2612 – C35 – D1930路線完全不一致,也順便問了問小姐姐。這時旁邊一對 德國 夫婦很熱心的說他們是從Spitzkoppe來的,路程四五小時,然後拿出地圖告訴我們怎麼走,原來和我研究的一致。表示感謝後問了問路況,他們笑著聳聳肩說做好做按摩的準備 。這次有 德國 夫婦撐腰,終於決定休了這個不僅沒用甚至誤導的GPS,用最原始的方式:看地圖走。 一路顛簸,一旁不錯的風景算是偶爾的慰藉。到達Uis不久後就要轉D1930。又要回D級路,有點擔心。不過上了發現其實這可比D2612平太多。路的盡頭就可以看到Spitzkoppe怪石嶙峋的曼妙身姿。 終於,又開了兩個多小時,到達了Spitzkoppe山腳下的Spitzkoppe tented camp。這裡有很棒的廚房和luxury tent,雖然不是在Spitzkoppe園區里,沒辦法晚上進去拍星空,但畢竟比園區里簡陋的campsite舒服,總之強推。
放下行囊,四處走走。 然後到餐廳等待晚餐。 再開一瓶溫得和克當地的冰啤,沖刷一身的疲憊。 晚餐是調味火候都非常棒的牛排,好吃到我忍不住和廚房裡忙碌的廚師搭訕,大贊美味。看我這麼熱情,廚師走出來,自我介紹並表示感謝。他叫Tyren,聊天中知道他恰巧也在哈納斯做過主廚,後來決定出來自己發展,便選擇來到了這裡。
忙完後,Tyren來到我們桌邊聊起來,他非常熱情和我們分享他的生活,也耐心解答我們關於 納米比亞 的各種問題,關於語言(獨有的彈舌音),關於民族,關於政治,關於4年旱災和當地人們的生活。邊吃邊聊不自覺兩個多小時過去了,我們感激彼此的相遇,道別回到房間休息。 Day 7 - Spitzkoppe第二天又是準時5點起來,昨晚和Tyren說好等我們10點回來再吃早餐,今早我們要早早進園逛逛。 朝陽 下的Spitzkoppe像極了 澳大利亞 的Kata Tjuta。 這裡每個石頭都各自獨特,但我們直奔今天的主題——Spitzkoppe最著名的石橋。 這樣鬼斧神工的巨型石雕,這樣壯闊的畫面,這輩子從未見過。
在這樣壯闊的大景,我不斷調動二貨雲耍酷的一面,用帥氣的擺拍來搭。 感覺找對幾張後,氣質很快又羞澀地回到小家碧玉去啦。 再擺拍一張合影紀念,以相機延遲快門的藉口偷吻著你10秒。