被叫先生的男孩與凌冽北歐
無論線條還是色彩,都美妙無比,即使放在現在也毫不違和,實在是藝術性和功能性的完美結合。
館內還展出了一些現代革新者的設計代表作, 比如 凱爾 ·柯林特、 波爾 ·漢寧森和阿納·雅各布森的作品,以及 中國 和 日本 的古陶瓷和18、19世紀 歐洲 裝飾藝術品。
18世紀的游樂場和野生現代演唱會晚上八點的夜空明亮地就像下午三四點,這個季節下的高緯度地區白天冗長,但還沒有觸碰極晝的開關。回到青旅簡單吃過晚飯,我們出發去往趣伏里公園,一個建於18世紀中期,世界上歷史最悠久的游樂場之一。
依舊是步行,依舊用不了多久,依舊要說伍達青旅的位置實在太贊。
不同以往的是,等我們走到趣伏里公園門口,這個就像從舊時光里穿越而來的游樂場並沒有想象中的沉默,門口聚集了大批量的年輕人。
丹麥 人口少,就連火車站和飛機場的人口集中程度相比這裡都是鳳毛麟角。
我們持 哥本哈根 卡排在一隻渺小的隊伍里入園,而周邊當地的年輕人則像脫韁野馬一般飛馳向公園深處,我甚至也不由自主地快跑幾步,仿佛身體由不得自己,也生怕擋了別人的路。
到達公園深處的時候,一切明瞭,而且視線所及處相當壯觀,這裡的露天舞臺正在舉辦演唱會,臺下瘋狂的年輕人早已占據有利地勢,摩拳擦掌準備好來一場聲嘶力竭的夏日吶喊。
這個夢幻般且品味十足的游樂場可以追溯到1843年,以游樂設施、閃亮的展館、嘉年華游戲和露天舞臺贏得了大量擁躉,迄今為止,統計過後的入園人次為可怕的2.75億,是整個 歐洲 訪問量第三高的公園。他有一個有趣的名字,Tivoli,反過來念則是“I Love It”,我喜歡這種富有詩意的地方。
趣伏里公園的正門右邊有一尊銅像,這就是趣伏里的創立者 喬治 · 卡斯 坦森 ,他頭戴高頂禮帽,持一柄手杖,以翩翩紳士風度歡迎人們走進他的游樂園。他曾經說過:“趣伏 里永 遠不會停止向前,它屬於未來。”假若他能看到今天的趣伏里,想必也會心滿意足。
卡斯 特森夢想把游樂場辦成一個具有異國情調的地方,一個有演出、有餐館、有咖啡廳的綜合娛樂場所。就在這個夢想的驅使下麵,趣伏里出現了兩處 中國 元素,寶塔和戲臺,寶塔一面靠山,三面臨水,內部可以品嘗到中餐,還能飽覽湖光山色;戲臺仿照了 北京 故宮的戲臺規模,屋檐下懸掛一塊牌匾,“與民同樂”,這些異國情調在夜幕降臨後,讓這裡有著神話般的氣氛。
每次閉館前才是趣伏里的高潮,數百萬燈泡與激光和煙火交織呼應,把浪漫的童話變成現實。據說安徒生來到趣伏里後,被夜空中絢爛的燈火所感染,構思出童話《夜鶯》的雛形,筆下的 中國 皇帝和宮殿靈感就是來自趣伏里。
數以萬計的年輕人站在舞臺前的廣場上揮灑青春,而一些不願在裡面湊熱鬧的人群則在外圍三五成群自嗨,隔三差五就能看見提著軟杯啤酒的人們奮力尋找著同伴。好多次嘗試走向前方更近距離觀看,卻幾次都被熱情高漲的人群圍個水泄不通。
美到猶如闖入仙境的教堂每次遇到形容建築,總歸是有個詞彙範疇,無非就是宏偉壯觀、不同凡響、造型獨特、金碧輝煌、舉世聞名、簡潔 大方 、別緻典雅等等等,但是在 哥本哈根 有這樣一棟建築,她能讓所有的形容詞都黯淡無光,失色不少,我思考了很久也沒有辦法確切形容她的美,姑且表達為美到猶如闖入仙境吧。
這樣說吧,我們在早晨乘公交車到達Bispebjerg Torv站,轉過街角走向管風琴教堂,小6走在我前面,在經過一個路口的時候,她像右扭頭並且突然間一動不動,張著嘴卻說不出話,我以為發生了什麼,走上前去並複製粘貼了她的動作和表情。
只見一座曠世般的建築矗立在道路盡頭,她的震撼程度足以讓我瞬間渾身雞皮疙瘩,就如同闖入另一個星球,看到了一個前所未見的畫面。她的魔力會讓人在一瞬間分不清是真實還是夢境,也多虧旁人清脆的車鈴聲打破了一切靜寂,我趕忙拿起相機,生怕眼前的一切剎那間消失全無,那急切程度堪比早班車上搶座的大媽。
Grundtvigs Kirke,因她的外形酷似管風琴而被稱為管風琴教堂,是一座較為罕見的表現主義風格教堂,由於這種風格的建築少之又少,所以管風琴教堂又成為了 哥本哈根 最著名的教堂之一。她的外部全部用手制黃磚砌成,內部也是同樣的黃磚砌成頂棚、支柱和窗框等,與外部相互映襯,整個教堂一共使用六百萬塊黃磚,僅由六個被特殊任命的磚瓦匠製作而成。
她的內部可以容納1800人,而且教堂內部放置著一架 北歐 最大的管風琴。也許是運氣不錯,我們進入內部後沒過多久,教堂的管風琴就奏響了聖音,本身來到這裡的游客就寥寥無幾,整個教堂幾乎被我倆占據,在沒有任何多餘聲音的周圍四下突然奏起風琴聖音,雞皮疙瘩再次爬滿全身,我抬頭尋找著聲音傳來的方向,只見那座管風琴巋然不動,絲毫沒有演奏痕跡,卻發出足以震撼每個人的聲音來。
誠然旅行中有許許多多令人感動的瞬間和畫面,每每回憶起來嘴角都會自然上揚,但是讓人感動到幾乎流淚的瞬間則少之又少,經歷過的恐怕永生難忘,從華爾街的地鐵站鑽出地面的那一刻我有流淚的衝動,以及在 瓦拉納西 恆河 夜祭開始時,和身處 北極 地區看見極光的那一剎那。說來也奇怪,管風琴教堂發出的聲音也讓我差點瞬間崩潰,她並非氣勢恢宏的摩天大樓,也不是眾多虔誠的教徒共同吟唱,更不是美輪美奐的自然景觀,僅僅只是在一個簡單的、四下無人的教堂內部,奏響了一段樂曲而已。
館內還展出了一些現代革新者的設計代表作, 比如 凱爾 ·柯林特、 波爾 ·漢寧森和阿納·雅各布森的作品,以及 中國 和 日本 的古陶瓷和18、19世紀 歐洲 裝飾藝術品。
18世紀的游樂場和野生現代演唱會晚上八點的夜空明亮地就像下午三四點,這個季節下的高緯度地區白天冗長,但還沒有觸碰極晝的開關。回到青旅簡單吃過晚飯,我們出發去往趣伏里公園,一個建於18世紀中期,世界上歷史最悠久的游樂場之一。
依舊是步行,依舊用不了多久,依舊要說伍達青旅的位置實在太贊。
不同以往的是,等我們走到趣伏里公園門口,這個就像從舊時光里穿越而來的游樂場並沒有想象中的沉默,門口聚集了大批量的年輕人。
丹麥 人口少,就連火車站和飛機場的人口集中程度相比這裡都是鳳毛麟角。
我們持 哥本哈根 卡排在一隻渺小的隊伍里入園,而周邊當地的年輕人則像脫韁野馬一般飛馳向公園深處,我甚至也不由自主地快跑幾步,仿佛身體由不得自己,也生怕擋了別人的路。
到達公園深處的時候,一切明瞭,而且視線所及處相當壯觀,這裡的露天舞臺正在舉辦演唱會,臺下瘋狂的年輕人早已占據有利地勢,摩拳擦掌準備好來一場聲嘶力竭的夏日吶喊。
這個夢幻般且品味十足的游樂場可以追溯到1843年,以游樂設施、閃亮的展館、嘉年華游戲和露天舞臺贏得了大量擁躉,迄今為止,統計過後的入園人次為可怕的2.75億,是整個 歐洲 訪問量第三高的公園。他有一個有趣的名字,Tivoli,反過來念則是“I Love It”,我喜歡這種富有詩意的地方。
趣伏里公園的正門右邊有一尊銅像,這就是趣伏里的創立者 喬治 · 卡斯 坦森 ,他頭戴高頂禮帽,持一柄手杖,以翩翩紳士風度歡迎人們走進他的游樂園。他曾經說過:“趣伏 里永 遠不會停止向前,它屬於未來。”假若他能看到今天的趣伏里,想必也會心滿意足。
卡斯 特森夢想把游樂場辦成一個具有異國情調的地方,一個有演出、有餐館、有咖啡廳的綜合娛樂場所。就在這個夢想的驅使下麵,趣伏里出現了兩處 中國 元素,寶塔和戲臺,寶塔一面靠山,三面臨水,內部可以品嘗到中餐,還能飽覽湖光山色;戲臺仿照了 北京 故宮的戲臺規模,屋檐下懸掛一塊牌匾,“與民同樂”,這些異國情調在夜幕降臨後,讓這裡有著神話般的氣氛。
每次閉館前才是趣伏里的高潮,數百萬燈泡與激光和煙火交織呼應,把浪漫的童話變成現實。據說安徒生來到趣伏里後,被夜空中絢爛的燈火所感染,構思出童話《夜鶯》的雛形,筆下的 中國 皇帝和宮殿靈感就是來自趣伏里。
數以萬計的年輕人站在舞臺前的廣場上揮灑青春,而一些不願在裡面湊熱鬧的人群則在外圍三五成群自嗨,隔三差五就能看見提著軟杯啤酒的人們奮力尋找著同伴。好多次嘗試走向前方更近距離觀看,卻幾次都被熱情高漲的人群圍個水泄不通。
美到猶如闖入仙境的教堂每次遇到形容建築,總歸是有個詞彙範疇,無非就是宏偉壯觀、不同凡響、造型獨特、金碧輝煌、舉世聞名、簡潔 大方 、別緻典雅等等等,但是在 哥本哈根 有這樣一棟建築,她能讓所有的形容詞都黯淡無光,失色不少,我思考了很久也沒有辦法確切形容她的美,姑且表達為美到猶如闖入仙境吧。
這樣說吧,我們在早晨乘公交車到達Bispebjerg Torv站,轉過街角走向管風琴教堂,小6走在我前面,在經過一個路口的時候,她像右扭頭並且突然間一動不動,張著嘴卻說不出話,我以為發生了什麼,走上前去並複製粘貼了她的動作和表情。
只見一座曠世般的建築矗立在道路盡頭,她的震撼程度足以讓我瞬間渾身雞皮疙瘩,就如同闖入另一個星球,看到了一個前所未見的畫面。她的魔力會讓人在一瞬間分不清是真實還是夢境,也多虧旁人清脆的車鈴聲打破了一切靜寂,我趕忙拿起相機,生怕眼前的一切剎那間消失全無,那急切程度堪比早班車上搶座的大媽。
Grundtvigs Kirke,因她的外形酷似管風琴而被稱為管風琴教堂,是一座較為罕見的表現主義風格教堂,由於這種風格的建築少之又少,所以管風琴教堂又成為了 哥本哈根 最著名的教堂之一。她的外部全部用手制黃磚砌成,內部也是同樣的黃磚砌成頂棚、支柱和窗框等,與外部相互映襯,整個教堂一共使用六百萬塊黃磚,僅由六個被特殊任命的磚瓦匠製作而成。
她的內部可以容納1800人,而且教堂內部放置著一架 北歐 最大的管風琴。也許是運氣不錯,我們進入內部後沒過多久,教堂的管風琴就奏響了聖音,本身來到這裡的游客就寥寥無幾,整個教堂幾乎被我倆占據,在沒有任何多餘聲音的周圍四下突然奏起風琴聖音,雞皮疙瘩再次爬滿全身,我抬頭尋找著聲音傳來的方向,只見那座管風琴巋然不動,絲毫沒有演奏痕跡,卻發出足以震撼每個人的聲音來。
誠然旅行中有許許多多令人感動的瞬間和畫面,每每回憶起來嘴角都會自然上揚,但是讓人感動到幾乎流淚的瞬間則少之又少,經歷過的恐怕永生難忘,從華爾街的地鐵站鑽出地面的那一刻我有流淚的衝動,以及在 瓦拉納西 恆河 夜祭開始時,和身處 北極 地區看見極光的那一剎那。說來也奇怪,管風琴教堂發出的聲音也讓我差點瞬間崩潰,她並非氣勢恢宏的摩天大樓,也不是眾多虔誠的教徒共同吟唱,更不是美輪美奐的自然景觀,僅僅只是在一個簡單的、四下無人的教堂內部,奏響了一段樂曲而已。