花一個月翻山越嶺去看土耳其

土耳其自助遊攻略
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藍色清真寺,真名 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺(修建這座清真寺的 蘇丹 名字)建於1609年,是當時的奧斯曼帝國 蘇丹 在戰敗後為了安撫安拉而修建的一座大型清真寺。(戰敗了還要 大興 土木,也是很特別的行為)清真寺融合了奧斯曼的穆斯林建築和索菲亞教堂的拜占庭風格精粹,外部採用大量的石塊和 大理 石,內部採用不同的鬱金香款式的瓷瓦,頂層塗抹藍色顏料。說實話,我只看到繁華的花紋,至於藍色嘛...可能我是色盲。 參觀藍色清真寺的前一天,我們路過藍色清真寺,看到這座清真寺在裝修。嗯,是的,這一次來 伊斯坦布爾 真是不巧,到處都在裝修。Fernando想進去參觀,因為女性要 包頭 巾,我就坐在門口等他。第二天,我們隨著導航過來,才知道這就是 大名 鼎鼎的藍色清真寺,從外面看一點也不藍啊。

我倆商量著要不要進去,為了不留遺憾,我在門口買了一條薑黃色圍巾把頭髮包住。跟著一大波游客赤腳走進清真寺,裡面果然也在裝修,我實在看不出它的“藍”來自何方。因為清真寺名氣太大,偌大的地面上坐滿了赤腳的游客,各種腳臭味隨風飄過,我們實在消受不了,只獃了5分鐘就跑出來。
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從藍色清真寺逃出來,對“著名”的清真寺有點失望。看了很多攻略提到這座最美清真寺—— 蘇萊曼 尼耶清真寺,人少、安靜、漂亮。我抱著一點點希望,穿過大巴扎走到海峽附近的 蘇萊曼 尼耶清真寺。

清真寺坐落在一個山坡上,游客寥寥數人,剛禱告完的信徒魚貫而出。我們在大門旁脫掉鞋子,裹上頭巾走進去。空蕩盪的大堂里,只有幾個穆斯林在角落默默禱告。殷紅色地毯鋪滿每一個角落,吊燈的繩索像蛛網般從頂端垂到半空。即使是我們這些無宗教者,站在其中,也能感受到厚重的宗教氣息。
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托普卡帕皇宮從1465-1853年是奧斯曼帝國 蘇丹 居住的府邸,如 北京 故宮,是歷代君王居住和辦公的地方。皇宮是一座城中城,分為第一到第四,及後宮,共五個庭院。如果要介紹這座皇宮的每一個展覽館,估計可以寫一本書。
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(●御膳房裡展示各種瓷器及廚房用具,還有大量從 中國 運過來的瓷器,精美無比)
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(●第二庭院的大道)
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(●第四庭院的陽臺閣,一座木製結構建築,位於鬱金香花叢中。 蘇丹 可在此觀賞花園內的娛樂活動。)
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後宮
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