花一個月翻山越嶺去看土耳其

土耳其自助遊攻略
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青旅有三層樓,一樓是客廳、廚房、餐廳;二樓有兩間客房,靠路邊的是六人間,也是我強烈推薦的房間,房間很大,除了三個上下鋪,還有一個大飄窗;樓頂有一個小陽臺,擺放一張小桌子和椅子。

這家青旅的老闆是一個已經謝頂的年輕男子,他把整個青旅當成家來佈置,這是我住過最溫暖、乾凈的青旅。牆上貼滿海報、家裡擺放著他從各地收集的小物件。最誇張的是洗手間里都鋪上地毯,偌大的洗手間里裝有一個按摩浴缸,就算無聊,盤腿坐在地毯上看書也很舒服。
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自助式的廚房,可以自行買菜回來加工。早晨,Fernando去麵包店買新出爐的麵包,再配上當地的水果和我們帶來的 哥倫比亞 咖啡,他總能做出美味的早餐。吃完早餐,他隨手拿起店里的吉他,邊彈琴邊唱歌,我在一旁整理游記。我們花了兩個小時慢悠悠地吃完早餐,再背上行李,和店主道別。
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(就是這個窗臺,看書、聊天很舒服(記得訂六人間哦))
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以弗所,被上帝親吻過離開土國第三 大城 市— 伊茲密爾 ,我們坐著火車前往位於東南部50km外的以弗所古跡。
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(●中轉換火車)
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以弗所古城如今成為 塞爾丘克 小鎮的一部分,大多數游客只拜訪以弗所而忽略了這個小鎮。我們在鎮上住了兩晚,小小的鎮子,10分鐘就可以走遍,但它帶給我的驚喜才剛剛開始。
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以弗所古城是現存最大的古 希腊 羅馬 古城,早在七千年前這裡已經出現人類活動的痕跡。它是一座建於公元前的城市,它可能是公元前15世紀阿爾 薩瓦 (Arzawa)的首都,在古 羅馬 時代這裡曾是“ 亞洲 最大的大都會”,還有一個傳說,聖母 瑪利亞 最後安身之地也在以弗所。

除掉這些悠久的歷史和聖經的故事,以弗所本身的建築足矣讓人震驚。我們逆著人流,從山頂的入口進入古城,朝山底走去。一條石板路蜿蜒而下,兩旁全是倒塌或修複後的古跡。高大的 羅馬 圓柱上堆放著雕刻精美的橫梁,這像是我們小時候玩的積木,一柱一梁,簡單的搭配卻最能讓人銘記。站在烈日下,感受堅硬的石塊中透露出時光的堅韌,這才是名副其實的古城。
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(●澡堂里的公廁,說真的,就這樣排排坐真的能上大號嗎?如果我生活在古代,肯定便秘。)
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夕陽把人影拉長,游客漸漸散去,景區里除了閑逛的貓咪,已經沒有其他游客。我們徘徊在石路兩旁的神廟前,突然聽到附近傳來,“Hello,你是 中國 人嗎?”我365度大轉身尋找聲音的來源,一抬頭,看到石牆上坐著三個人,兩個 俄羅斯 人和一個 中國 人。三人坐在牆頭享受日落,看到我們兩個在路上晃悠,他們一邊討論著,我們是不是昨天住在 伊茲密爾 的那家青旅?原來,我們到達青旅時,他們恰好退房。我們在樓道里擦肩而過時,我以為他是 日本 人,事實是他竟是 柳州 人。哇,出門遇老鄉,好想問他有沒有帶螺螄粉耶。
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我們走進戲院,決定每個人站在舞臺 上高 歌一首。Fernando求之不得,不等我們建議,他已自覺地站在舞 臺中 央。對於他,能在一座幾千年前的戲院唱歌,沒有比這更幸福的事。在夕陽的餘暉里,他高聲地歌唱,我們在觀眾席上手舞足蹈,大家很嗨。

六點半,古城已經關門。可能是他的歌聲迴蕩在戲院的山谷中,回聲很大,把保安招來。保安疑惑地走進大門,連他也想不到,這個被廢棄上千年的戲院里竟然傳來歌聲, 不會見鬼了吧。