跳傘、足球和自駕,蜜月在西班牙的私奔-縱橫歐洲十七日(四)
我們入住的 阿裡 克薩雷斯酒店,含雙早一晚450塊,關鍵離景區近啊,為了第二天的阿宮,選擇在這裡休整一晚上還是不錯的。 Day7 3.1 阿爾罕布拉宮與龍達小鎮阿爾罕布拉宮始建於13世紀,為中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 埃米爾國的王宮,是摩爾人留存在 西班牙 所有古跡中的精華,其名字來自於阿拉伯語,意為“紅堡”。阿爾罕布拉宮以桃金娘中庭和 獅子 中庭最為有名,而它們都在納塞瑞斯皇宮裡,使得納宮更是一票難求,門票需要確定進入納宮的時間,每半小時最多接納300名游客。 ↑阿爾罕布拉宮 剛過九點我們就抵達了阿宮的檢票口,門口圍了很多游客,團隊游覽的比較多,有的還在安排集合。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 我們剛進來之後悠閑地晃了一會,覺得方向不太對,我們預訂的納宮參觀時間是九點半,已經接近時間了,不由得加快了速度,經歷了些波折才在一個懸崖邊看到了納宮外排著隊伍進入的游客,有點不起眼的地方。
納塞瑞斯皇宮,中世紀的阿拉伯 ↑阿爾罕布拉宮 阿爾罕布拉宮最經典的桃金娘中庭,阿拉伯式的皇宮與水中的倒影相得益彰,仿佛穿越到中世紀的阿拉伯。實際上今天在阿宮裡來自波斯的游客看起來非常的多 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 早晨人還沒多起來,離開桃金娘中庭,會進入 獅子 中庭 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 獅子 中庭由四個大廳圍繞而成, 石柱 間的庭院中心處有一個由12只 大理 石 獅子 托起的大噴泉 ↑阿爾罕布拉宮 離開 獅子 中庭後會來到兩姊妹廳,穹頂有八角形的蜂窩狀雕刻,精緻有韻味 ↑阿爾罕布拉宮 然後會來到一處塔樓瞭望台,可以俯瞰整個 阿爾拜 辛區的景色 傑倫同款pose
在 阿爾拜 辛城景邊,緩緩離開了納宮的範圍,後會穿過帕塔爾花園進入新區域 ↑阿爾罕布拉宮 花園間的一處也有自己的名字,它叫格柵中庭 ↑阿爾罕布拉宮 貴婦塔外的巨大椰樹格外引人註目,在它的映襯下,照片中的人像是不是也被拉長了呢? 軒尼洛里菲花園在接近入口的地方,可以去另一個方向的夏宮,這裡有軒尼洛里菲花園,想見到它需要穿過夏宮周圍層層環繞的草木花園。 ↑阿爾罕布拉宮 這裡是以前國王休憩避暑的地方,水柱噴起,讓人看著就有清涼之感 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 三月初,花園裡只有草沒有花,並沒有很好看,看到後來去的游客發出的鮮花盛開的軒尼洛里菲花園,相當好看 逛到此處,整個阿宮的游覽也進行了一大半,來之前看過很多朋友的推薦內容,幾乎都是非常高的評價,還有說阿宮與 塞維利亞 王宮二選一的話, 塞維利亞 王宮可以直接不去了,塞維的只是阿宮的一個複製品等等,讓我們對這裡的期望極大,但是就我們所見的這些還是讓我們比較失望的,並不覺得阿宮一定就比另一個有特別突出和吸引我的地方,為了來阿宮我們繞一圈到 格拉納達 ,但給我們的映像不如王宮深刻,更多的意義停留在了打卡上。
在納宮對面還有一個 卡洛 斯五世宮,是文藝復興風格式的宮殿設計,與阿爾罕布拉宮傳統的伊斯蘭建築風格對比明顯。 ↑阿爾罕布拉宮 石柱 圍起來的環形廣場,類似的風格在 羅馬 見到過很多 失望無語的心情躍然臉上,這時候急需一頓很棒的午餐讓我們對 格拉納達 的回憶好轉一些 ↑阿爾罕布拉宮 邊上的 阿卡 薩吧碉堡可以登高,精力旺盛的我們三下五除二爬上了守望塔,安靜的看看老城,同時讓心裡平靜平靜 ↑阿爾罕布拉宮 景色還是很漂亮的 ↑阿爾罕布拉宮 下麵的軍械廣場,就像小時候玩的鋼珠迷宮。
從審判山下來也就正式結束了在阿爾罕布拉宮的游玩,即使跟所想不太一樣但是我們也在這裡玩了兩個多小時了。
納塞瑞斯皇宮,中世紀的阿拉伯 ↑阿爾罕布拉宮 阿爾罕布拉宮最經典的桃金娘中庭,阿拉伯式的皇宮與水中的倒影相得益彰,仿佛穿越到中世紀的阿拉伯。實際上今天在阿宮裡來自波斯的游客看起來非常的多 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 早晨人還沒多起來,離開桃金娘中庭,會進入 獅子 中庭 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 獅子 中庭由四個大廳圍繞而成, 石柱 間的庭院中心處有一個由12只 大理 石 獅子 托起的大噴泉 ↑阿爾罕布拉宮 離開 獅子 中庭後會來到兩姊妹廳,穹頂有八角形的蜂窩狀雕刻,精緻有韻味 ↑阿爾罕布拉宮 然後會來到一處塔樓瞭望台,可以俯瞰整個 阿爾拜 辛區的景色 傑倫同款pose
在 阿爾拜 辛城景邊,緩緩離開了納宮的範圍,後會穿過帕塔爾花園進入新區域 ↑阿爾罕布拉宮 花園間的一處也有自己的名字,它叫格柵中庭 ↑阿爾罕布拉宮 貴婦塔外的巨大椰樹格外引人註目,在它的映襯下,照片中的人像是不是也被拉長了呢? 軒尼洛里菲花園在接近入口的地方,可以去另一個方向的夏宮,這裡有軒尼洛里菲花園,想見到它需要穿過夏宮周圍層層環繞的草木花園。 ↑阿爾罕布拉宮 這裡是以前國王休憩避暑的地方,水柱噴起,讓人看著就有清涼之感 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 三月初,花園裡只有草沒有花,並沒有很好看,看到後來去的游客發出的鮮花盛開的軒尼洛里菲花園,相當好看 逛到此處,整個阿宮的游覽也進行了一大半,來之前看過很多朋友的推薦內容,幾乎都是非常高的評價,還有說阿宮與 塞維利亞 王宮二選一的話, 塞維利亞 王宮可以直接不去了,塞維的只是阿宮的一個複製品等等,讓我們對這裡的期望極大,但是就我們所見的這些還是讓我們比較失望的,並不覺得阿宮一定就比另一個有特別突出和吸引我的地方,為了來阿宮我們繞一圈到 格拉納達 ,但給我們的映像不如王宮深刻,更多的意義停留在了打卡上。
在納宮對面還有一個 卡洛 斯五世宮,是文藝復興風格式的宮殿設計,與阿爾罕布拉宮傳統的伊斯蘭建築風格對比明顯。 ↑阿爾罕布拉宮 石柱 圍起來的環形廣場,類似的風格在 羅馬 見到過很多 失望無語的心情躍然臉上,這時候急需一頓很棒的午餐讓我們對 格拉納達 的回憶好轉一些 ↑阿爾罕布拉宮 邊上的 阿卡 薩吧碉堡可以登高,精力旺盛的我們三下五除二爬上了守望塔,安靜的看看老城,同時讓心裡平靜平靜 ↑阿爾罕布拉宮 景色還是很漂亮的 ↑阿爾罕布拉宮 下麵的軍械廣場,就像小時候玩的鋼珠迷宮。
從審判山下來也就正式結束了在阿爾罕布拉宮的游玩,即使跟所想不太一樣但是我們也在這裡玩了兩個多小時了。