跳傘、足球和自駕,蜜月在西班牙的私奔-縱橫歐洲十七日(四)
↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 當然還有管風琴,在潔白如玉的石壁上,俯視著穹頂下的大殿,隨時可以奏出教會風情的曲調。 ↑科爾多瓦大清真寺 清真寺和教堂同時存在於一個建築里,在世上幾乎僅此一家,有很大的視覺、文化衝突感,得益於歷史原因,我們此時還能看到這樣的建築。摩爾人曾統治 西班牙 南部近800年,對 西班牙 本土居民來說他們是殖民者,摩爾人被趕走後,他們對 西班牙 建築的影響卻留存至今。 在數不清的巨大 石柱 間,看這樣一個清真寺,感覺我們來此游覽一番還是明智的決策的。
從清真寺出來,我們沿著老城區的街道繼續閑逛,這裡游客稠密,有著來自世界各地的人,商業十分發達 ↑科爾多瓦古羅馬橋 科爾多瓦 的古 羅馬 橋也是《權力的游戲》取景點之一,最早建於一世紀。傍晚從橋對面可以同時拍下 羅馬 橋和清真寺,我們四點半就要坐火車去 馬德里 了,來看一眼就撤,橋上人很多 這兒 亞洲 游客不多,路上時常有異鄉游客盯著我們看。今天陽光太好,曬得不行,我們結束了 科爾多瓦 短暫的游覽,出發前往 馬德里 ,票買的有點遲了,沒想到我們在這裡逛得這麼快,哪怕提前一小時離開都來得及了。 在火車站的自動售貨機,投了一個幣吐出來兩份餅干,可能是機器看我們太窮了不忍心多放了一塊 馬上就到 馬德里 了,希望在 大城 市還能有好運, 比如 餐廳不排隊! 終於在馬德里吃到中國菜兩小時後,我們抵達了 馬德里 阿托查火車站,首都的高鐵站人流量很大,出站時順便看了下後天租車的地址。從這裡坐地鐵到民宿所在的太陽門廣場只有幾站,我們在地鐵站買了20次的儲值票,一張卡兩人用,次數剛剛好。 ↑太陽門廣場 ↑西班牙公路零公里點 從地鐵站里出來, 大城 市的氣息越來越濃了,市中心的太陽門廣場上游客滿滿噹噹,賣藝、搞行為藝術的人絡繹不絕,從這裡通向城市的任何一個方向都十分方便,著名的熊與樹莓雕像就在這個廣場,邊上的馬路有 西班牙 公路零公里點。
我們拖著厚重的行李箱穿越重重人群,根據 airbnb 的導航來到廣場對面的第一個拐角,房東miguel已經在門口等了。公寓的電梯明顯是後期加裝,十分窄小,上到4樓,還要穿過一道公共防盜門。屋內特別整潔,潔白的牆壁和傢具使得這個小屋在這座古城裡顯得很現代,透過窗戶還能看到一樓的小型廣場,陽臺除了厚厚的玻璃門,還能從天花板放下木頭隔音板,這樣即使在市中心也能很好的休息。住在這裡,每天午後回來休息下睡個午覺變得很容易實現了 當我在跟房東確認信息時,老婆已經把房間拍遍了。房東大叔與我們父輩年紀相仿,特別平易近人,還用自己的咖啡機演示煮了杯咖啡給我們喝。雖然他英文不太好,有些詞彙說不上來還會用手機翻譯著說,不過我有點蹩腳的中式英語和大叔更加蹩腳的 西班牙 式英語溝通起來還是挺有難度,我考慮到最後一天要開車所以問他附近能不能停車,大叔實在理解不了我的意思當場打電話給自己兒子讓他跟我們溝通。最後一天晚上我 開陽 台門不小心把窗帘的白紗戳破了,在線跟他溝通,我們原本想放個二十歐在房裡賠給房東,房東大叔也拒絕了,還安慰我們旅行在外這些事也是難免的,讓我們不用放在心上,實在是有些過意不去
這幾年的旅行,我們在國外遇到過各式各樣的人,大部分人對我們都很友善。其實在任何一個國家和地區,都有很友好的人,也有一些很難溝通或者人品比較差的人,每一次的旅程最多十幾二十天,保持一定警惕之心的前提下,對他人真誠,多半也會得到真誠的回應。 冰箱里還有牛奶,四天的早餐量妥妥的 還有充足的水果和礦泉水,草莓又大又甜太治愈了
嘚瑟完滿意的民宿設施,我們出去吃晚餐,馬 約爾 大街十分繁華,我們沿此路往西走,在 聖米格爾 市場周邊有很多餐廳,準備去的蘑菇餐廳裡面爆滿了,服務員忙的不可開交也抽不出人手招待客人排隊,中午我倆在服務區吃的 三明 治,這會早已餓得不行,看邊上有家中餐廳叫 四川 小吃,沒什麼人排隊想來這麼多天沒吃中餐今晚就吃吃中餐好了。門口不大,裡面縱深很長,老闆像是阿拉伯人,有個小伙計是 中國 人,能用國語點菜真是幸福。 大街上隨處可見這樣堆滿了 西班牙 火腿的商鋪,黑夜裡被燈光照的通紅
縱然這一周多有過不少難忘的用餐體驗,但是當我們拿起筷子品嘗起眼前再普通不過的家常菜,依舊認為中餐是世界上最好的,吃得太舒服了 最愛的鍋貼,很想再打包一份帶回去吃的,忍住了。 三菜一湯一主食,菜量還不錯的,我們真是吃的連湯都不剩 ↑聖米格爾市場 邊上就是 聖米格爾 市場,看上去很熱鬧,我們明天再來吃 看到沒?特斯拉model s在這裡也能成為出租車 ↑太陽門廣場 吃飽喝足,也就略微閑逛了一會我們就回民宿了,這會的太陽門廣場已經燈火通明, 馬德里 的夜生活才剛剛開始呢。我們本想去個能看球賽的酒吧感受下當地的球迷文化,但我預感皇馬今天還要被巴薩再虐一次所以還是回去看電視了。 不是吧?皇馬的西甲比賽在 馬德里 當地居然屬於增值服務,普通體育台只能看到球場周邊情況,不讓看球 我這在 馬德里 看皇馬轉播的想法破滅了,居然只能用我的手機去看這場國家 德比 。。
結果依舊是皇馬被巴薩虐了,夜裡外頭不時有警車呼嘯而去,一些球迷看不慣皇馬在自己的底盤連續輸兩次,當地球迷還是狂熱的。
過了今天,就到了我們旅行的下半程,後面八天我們幾乎都會在 馬德里 與 巴塞羅那 兩個 大城 市度過,這也是人最多的兩個城市了。 Day9 3.3 馬德里暴走的一天在 馬德里 的第一天,我們計劃把市區內的主要景點都逛一遍,然後明天再去伯納烏球場。參考了很多攻略, 普拉 多博物館與索菲亞皇后藝術中心都在東面的 普拉 多大道附近,還挨著麗池公園,西邊是王宮、德波神廟的所在地,這樣正好可以東西各半天,只要細分好時間一天把市內景點刷完也能做到。可惜早上雖然起的很早,但是準備工作有點磨蹭,沒有達成在博物館開門前逛完麗池公園的想法,也為明天加了點戲。 八點多了,可能是因為今天周日,人們基本還在睡呢 我在陽臺上盯著小廣場看了半小時,樓下只會有出來遛狗的居民,除了鳥叫什麼聲音都沒有。
我們第一站先去東邊的 普拉 多博物館,穿過太陽門廣場只需要走二十分鐘就能到。來到廣場才知道過來玩的游客早就起來嗨了,熊和樹莓雕像邊圍了不少人。
從清真寺出來,我們沿著老城區的街道繼續閑逛,這裡游客稠密,有著來自世界各地的人,商業十分發達 ↑科爾多瓦古羅馬橋 科爾多瓦 的古 羅馬 橋也是《權力的游戲》取景點之一,最早建於一世紀。傍晚從橋對面可以同時拍下 羅馬 橋和清真寺,我們四點半就要坐火車去 馬德里 了,來看一眼就撤,橋上人很多 這兒 亞洲 游客不多,路上時常有異鄉游客盯著我們看。今天陽光太好,曬得不行,我們結束了 科爾多瓦 短暫的游覽,出發前往 馬德里 ,票買的有點遲了,沒想到我們在這裡逛得這麼快,哪怕提前一小時離開都來得及了。 在火車站的自動售貨機,投了一個幣吐出來兩份餅干,可能是機器看我們太窮了不忍心多放了一塊 馬上就到 馬德里 了,希望在 大城 市還能有好運, 比如 餐廳不排隊! 終於在馬德里吃到中國菜兩小時後,我們抵達了 馬德里 阿托查火車站,首都的高鐵站人流量很大,出站時順便看了下後天租車的地址。從這裡坐地鐵到民宿所在的太陽門廣場只有幾站,我們在地鐵站買了20次的儲值票,一張卡兩人用,次數剛剛好。 ↑太陽門廣場 ↑西班牙公路零公里點 從地鐵站里出來, 大城 市的氣息越來越濃了,市中心的太陽門廣場上游客滿滿噹噹,賣藝、搞行為藝術的人絡繹不絕,從這裡通向城市的任何一個方向都十分方便,著名的熊與樹莓雕像就在這個廣場,邊上的馬路有 西班牙 公路零公里點。
我們拖著厚重的行李箱穿越重重人群,根據 airbnb 的導航來到廣場對面的第一個拐角,房東miguel已經在門口等了。公寓的電梯明顯是後期加裝,十分窄小,上到4樓,還要穿過一道公共防盜門。屋內特別整潔,潔白的牆壁和傢具使得這個小屋在這座古城裡顯得很現代,透過窗戶還能看到一樓的小型廣場,陽臺除了厚厚的玻璃門,還能從天花板放下木頭隔音板,這樣即使在市中心也能很好的休息。住在這裡,每天午後回來休息下睡個午覺變得很容易實現了 當我在跟房東確認信息時,老婆已經把房間拍遍了。房東大叔與我們父輩年紀相仿,特別平易近人,還用自己的咖啡機演示煮了杯咖啡給我們喝。雖然他英文不太好,有些詞彙說不上來還會用手機翻譯著說,不過我有點蹩腳的中式英語和大叔更加蹩腳的 西班牙 式英語溝通起來還是挺有難度,我考慮到最後一天要開車所以問他附近能不能停車,大叔實在理解不了我的意思當場打電話給自己兒子讓他跟我們溝通。最後一天晚上我 開陽 台門不小心把窗帘的白紗戳破了,在線跟他溝通,我們原本想放個二十歐在房裡賠給房東,房東大叔也拒絕了,還安慰我們旅行在外這些事也是難免的,讓我們不用放在心上,實在是有些過意不去
這幾年的旅行,我們在國外遇到過各式各樣的人,大部分人對我們都很友善。其實在任何一個國家和地區,都有很友好的人,也有一些很難溝通或者人品比較差的人,每一次的旅程最多十幾二十天,保持一定警惕之心的前提下,對他人真誠,多半也會得到真誠的回應。 冰箱里還有牛奶,四天的早餐量妥妥的 還有充足的水果和礦泉水,草莓又大又甜太治愈了
嘚瑟完滿意的民宿設施,我們出去吃晚餐,馬 約爾 大街十分繁華,我們沿此路往西走,在 聖米格爾 市場周邊有很多餐廳,準備去的蘑菇餐廳裡面爆滿了,服務員忙的不可開交也抽不出人手招待客人排隊,中午我倆在服務區吃的 三明 治,這會早已餓得不行,看邊上有家中餐廳叫 四川 小吃,沒什麼人排隊想來這麼多天沒吃中餐今晚就吃吃中餐好了。門口不大,裡面縱深很長,老闆像是阿拉伯人,有個小伙計是 中國 人,能用國語點菜真是幸福。 大街上隨處可見這樣堆滿了 西班牙 火腿的商鋪,黑夜裡被燈光照的通紅
縱然這一周多有過不少難忘的用餐體驗,但是當我們拿起筷子品嘗起眼前再普通不過的家常菜,依舊認為中餐是世界上最好的,吃得太舒服了 最愛的鍋貼,很想再打包一份帶回去吃的,忍住了。 三菜一湯一主食,菜量還不錯的,我們真是吃的連湯都不剩 ↑聖米格爾市場 邊上就是 聖米格爾 市場,看上去很熱鬧,我們明天再來吃 看到沒?特斯拉model s在這裡也能成為出租車 ↑太陽門廣場 吃飽喝足,也就略微閑逛了一會我們就回民宿了,這會的太陽門廣場已經燈火通明, 馬德里 的夜生活才剛剛開始呢。我們本想去個能看球賽的酒吧感受下當地的球迷文化,但我預感皇馬今天還要被巴薩再虐一次所以還是回去看電視了。 不是吧?皇馬的西甲比賽在 馬德里 當地居然屬於增值服務,普通體育台只能看到球場周邊情況,不讓看球 我這在 馬德里 看皇馬轉播的想法破滅了,居然只能用我的手機去看這場國家 德比 。。
結果依舊是皇馬被巴薩虐了,夜裡外頭不時有警車呼嘯而去,一些球迷看不慣皇馬在自己的底盤連續輸兩次,當地球迷還是狂熱的。
過了今天,就到了我們旅行的下半程,後面八天我們幾乎都會在 馬德里 與 巴塞羅那 兩個 大城 市度過,這也是人最多的兩個城市了。 Day9 3.3 馬德里暴走的一天在 馬德里 的第一天,我們計劃把市區內的主要景點都逛一遍,然後明天再去伯納烏球場。參考了很多攻略, 普拉 多博物館與索菲亞皇后藝術中心都在東面的 普拉 多大道附近,還挨著麗池公園,西邊是王宮、德波神廟的所在地,這樣正好可以東西各半天,只要細分好時間一天把市內景點刷完也能做到。可惜早上雖然起的很早,但是準備工作有點磨蹭,沒有達成在博物館開門前逛完麗池公園的想法,也為明天加了點戲。 八點多了,可能是因為今天周日,人們基本還在睡呢 我在陽臺上盯著小廣場看了半小時,樓下只會有出來遛狗的居民,除了鳥叫什麼聲音都沒有。
我們第一站先去東邊的 普拉 多博物館,穿過太陽門廣場只需要走二十分鐘就能到。來到廣場才知道過來玩的游客早就起來嗨了,熊和樹莓雕像邊圍了不少人。