跳傘、足球和自駕,蜜月在西班牙的私奔-縱橫歐洲十七日(四)
有了身邊巨大風車的襯托,在這樣蕭瑟的環境里,人顯得酷酷的 學不來學不來 跟這些風車拍照很容易出大片,天上是不斷變化的雲朵,腳下是很原始的黃土地和石子塊,只是狂風讓人表情不得不嚴肅。或許是因為我們在高地,要經受風更猛烈的吹打,我有些扛不住連打了十幾個噴嚏,真是“風在吹 雲在笑 我在打噴嚏”了,這時來到高地上的游客變多了些,我們下來在馬路邊再拍一些照片就準備離開。 太多人推薦 托萊多 和 塞戈維亞 這兩個地方,而 孔蘇埃格拉 的風車陣被宣傳的並不充分,所以直到我們拍了一組又一組的大片,還是只有少數幾輛旅游大巴在這裡,如果自駕來這裡是非常方便的。在風車陣前幻想著堂吉訶德挑戰風車巨人的故事,被這氣吞山河的一幕震撼,而現實是一陣風過來就要把我臉吹歪了 我們今天出來自駕游,雲實在太給面子了,一直這樣風格變換,給我們本來或許無聊的車程增添了許多看點。 托萊多托萊多 是 歐洲 歷史名城,歷史上曾為異族占領和統治,公元前192年被 羅馬 人占領。公元527年西哥特人統治 西班牙 併在此定都。公元711年被摩爾人攻陷。1085年 卡斯 蒂利亞國王阿方索六世收復該城後,成為 卡斯 蒂利亞王國首府和全國宗教中心。1561年,腓力二世遷都 馬德里 , 托萊多 從此衰落,但宗教地位依然如故,至今仍是 西班牙 紅衣大主教駐地。不同的民族和文化為 托萊多 留下了豐富且珍貴的藝術、歷史遺產,也使 托萊多 成為 西班牙 民族融合的縮影。
之前看了大家的攻略, 托萊多 古城裡道路窄小,開車極其不便,所以我們通過導航直接去了古城邊上的一個地下停車場,運氣不錯還有零星的幾個車位。 ↑托萊多太陽門 托萊多 的古城區在城市南邊,我們穿過正面的 比薩 格拉門,來到被歲月逐漸侵蝕的 托萊多 太陽門前,我們在 馬德里 就住在太陽門廣場,也不知道太陽門到底指的是啥,這裡倒有個現實的太陽門就在眼前了。 進入古城,這裡的道路的確非常窄,不時的還有汽車在古城裡穿梭。在裡頭散步隔一會就要上個長坡,對我們這種中飯就糊了點 三明 治的人來說不太友好,解決方法是再去吃一頓 在小巷裡發現一家不錯的餐廳,套餐只要8歐元,門面不大,進去豁然開朗,我們坐二樓,邊上一片區域都被一群活潑的學生坐了,一開始很吵,走掉後整個這層一片安寧。 點了兩份套餐還加了些別的,也就20塊錢左右,菜品賣相味道都不錯,特別是烤雞腿,給我們留下了深刻印象,簡直遇到救星, 西班牙 這裡肉類的大菜都喜歡配一份薯條,算下來這一趟已經吃了很多薯條了 吃了餐廳神清氣爽,可以看到大教堂的塔樓,散步有路過 托萊多 市政廳,文藝復興風格的建築帶有巴 洛克 式的塔尖,充滿了歷史氣息。
我們在一家小店買了個帶風車的當地冰箱貼,結賬後老闆邀請我們去參觀他二樓的小房間,裡頭有一個天然的綠色小池塘。 挺神奇的地方,店家給我們看當地的報紙,的確是發現不久的天然景觀,有幸來見證了一下。
在去往 托萊多 大教堂的路上,有許多挺好玩的店,不久就看到一家店的玻璃櫥里有著可愛的修女娃娃。 小玩偶形態各異,都盯著眼前的點心,十分可愛,店家有心的把裡面展示的非常生動,吸引了不少游客駐足欣賞。
托萊多 大教堂坐落於 托萊多 古城中心,是當時 西班牙 基督教教會總教區的第一大教堂,它採用了當時在 西班牙 教堂中很少用的 法國 哥特式建築形式,這是一座集多種建築藝術風格的龐大建築群,是 西班牙 最大的教堂之一,也是 西班牙 首席紅衣大主教的駐地。 ↑托萊多大教堂 ↑托萊多大教堂 教堂外觀很龐大,在對面的廣場上即使留出足夠的距離依然難以拍出它的建築美,對於這樣的歷史遺跡,我覺得不論它處在地球上哪個角落,都是全人類的財富,是古人智慧與想象力的載體。 可愛的洋娃娃~父母幫剛學會站立的寶寶跟壯觀的大教堂合影,寶寶穿著紅色的小裙子,已經非常努力的在笑了,但可能一直沒拍出足夠好看的照片,看他們一家三口保持這個姿勢拍了好久 ↑托萊多 ↑托萊多 從教堂往西走,游客越來越少,經過 聖胡安 皇家修道院後會來到聖馬丁橋,這也是我們在 托萊多 的最後一處景點,然後我們返回停車場取車往北趕。
之前看了大家的攻略, 托萊多 古城裡道路窄小,開車極其不便,所以我們通過導航直接去了古城邊上的一個地下停車場,運氣不錯還有零星的幾個車位。 ↑托萊多太陽門 托萊多 的古城區在城市南邊,我們穿過正面的 比薩 格拉門,來到被歲月逐漸侵蝕的 托萊多 太陽門前,我們在 馬德里 就住在太陽門廣場,也不知道太陽門到底指的是啥,這裡倒有個現實的太陽門就在眼前了。 進入古城,這裡的道路的確非常窄,不時的還有汽車在古城裡穿梭。在裡頭散步隔一會就要上個長坡,對我們這種中飯就糊了點 三明 治的人來說不太友好,解決方法是再去吃一頓 在小巷裡發現一家不錯的餐廳,套餐只要8歐元,門面不大,進去豁然開朗,我們坐二樓,邊上一片區域都被一群活潑的學生坐了,一開始很吵,走掉後整個這層一片安寧。 點了兩份套餐還加了些別的,也就20塊錢左右,菜品賣相味道都不錯,特別是烤雞腿,給我們留下了深刻印象,簡直遇到救星, 西班牙 這裡肉類的大菜都喜歡配一份薯條,算下來這一趟已經吃了很多薯條了 吃了餐廳神清氣爽,可以看到大教堂的塔樓,散步有路過 托萊多 市政廳,文藝復興風格的建築帶有巴 洛克 式的塔尖,充滿了歷史氣息。
我們在一家小店買了個帶風車的當地冰箱貼,結賬後老闆邀請我們去參觀他二樓的小房間,裡頭有一個天然的綠色小池塘。 挺神奇的地方,店家給我們看當地的報紙,的確是發現不久的天然景觀,有幸來見證了一下。
在去往 托萊多 大教堂的路上,有許多挺好玩的店,不久就看到一家店的玻璃櫥里有著可愛的修女娃娃。 小玩偶形態各異,都盯著眼前的點心,十分可愛,店家有心的把裡面展示的非常生動,吸引了不少游客駐足欣賞。
托萊多 大教堂坐落於 托萊多 古城中心,是當時 西班牙 基督教教會總教區的第一大教堂,它採用了當時在 西班牙 教堂中很少用的 法國 哥特式建築形式,這是一座集多種建築藝術風格的龐大建築群,是 西班牙 最大的教堂之一,也是 西班牙 首席紅衣大主教的駐地。 ↑托萊多大教堂 ↑托萊多大教堂 教堂外觀很龐大,在對面的廣場上即使留出足夠的距離依然難以拍出它的建築美,對於這樣的歷史遺跡,我覺得不論它處在地球上哪個角落,都是全人類的財富,是古人智慧與想象力的載體。 可愛的洋娃娃~父母幫剛學會站立的寶寶跟壯觀的大教堂合影,寶寶穿著紅色的小裙子,已經非常努力的在笑了,但可能一直沒拍出足夠好看的照片,看他們一家三口保持這個姿勢拍了好久 ↑托萊多 ↑托萊多 從教堂往西走,游客越來越少,經過 聖胡安 皇家修道院後會來到聖馬丁橋,這也是我們在 托萊多 的最後一處景點,然後我們返回停車場取車往北趕。