伊朗|我的非常規蜜月之旅
↑星期五清真寺 看照片你們就能想到這裡巨大無比,門就有好幾個。正當我和Neo因為找錯地方而懊惱,並且根本找不到入口進入清真寺的時候,有個看起來很慈祥的老爺爺一直在我們旁邊念“阿克斯、阿克斯!”我倆和他說英語,他還是阿克斯、阿克斯一直念,我們只能禮貌的點點頭就沒再理他。 ↑星期五清真寺 而這個時候有個年輕的小伙子把這裡的側門打開了,我們也就走進去亂逛了,後來才發現沒有買票就進去了... ↑星期五清真寺 出來之後,老爺子還在這,還在對我們說”阿克斯"...Neo突然反應過來說他是不是要拍照?因為剛纔見到他和一群 法國 游客也合影了。於是我就欣然接受了,有了下麵這張照片。
可拍完我剛準備走,大爺抓緊我湊上來就是一個吻,真是猝不及防啊....我當時有點懵逼...而Neo站在對面狂笑,這是親老公嗎??
不過老爺爺還是挺可愛的啦,估計天天守候在這親吻異國女郎吧~哈哈,要知道 伊朗 人還是相對保守的,別說親吻了,和陌生女性的肢体接觸都是不允許的。
還有呢,我也終於搞清楚了“阿克斯”就是波斯語“拍照”的意思! ↑星期五清真寺 下一秒就被強吻了... ↑星期五清真寺 Azadegan Teahouse
藏匿於大巴扎中的一個非常異域迷幻的茶室,由於LP的推薦而聲名在外。由於不在主幹道上,地方是真的很不好找,不過可能太有名,在大巴扎上問路大家都知道。我們在找路的過程中就遇到了好幾撥正在問路的人。
入口處,濃濃的復古文藝範兒撲面而來。 ↑伊斯法罕大巴扎 聽說這裡可以抽水煙,我倆本來打算過來relex一下,也順便緩解緩解我剛剛被強吻受到驚嚇的小心臟,結果被告知已經停止供應了。網上查了下,好像是國家禁止的,失望, 伊朗 人又少了一項休閑娛樂活動...
無奈之下我們點了一點吃的喝的,如下圖。一杯酸奶,一份Biryani,味道嘛...真是一言難盡...
酸奶非常非常酸,而且一股子怪味兒,像是在酸奶裡面加了好多醋...從此再也不敢在 伊朗 點酸奶了...
Biryani,傳說中的 伊斯法罕 美食,就是一大塊囊中間夾著一塊羊肉餅,還是比較原汁原味的那種,所以...你們能想象吧... ↑伊斯法罕大巴扎 不過這裡的賣點也不是美食,而是這些美輪美奐的裝飾。屋頂弔滿了各種各樣古董瓶子和兵器,牆上都是一些很古老的照片,講述這座城市的歷史以及水煙的發展史。 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 仿若跌入了一千零一夜的夢境中。 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 大街上手牽手的情侶,再次證明,不會被亂石砸死! ↑伊斯法罕 四十柱宮
四十柱宮外買了一罐可樂,同一個世界,同一個可樂! ↑四十柱宮 四十柱宮完工於1647年,是薩法維王朝阿 巴斯 二世接見國外使節的地方。 ↑四十柱宮 實際上宮殿前只有20根木頭柱子(我們仔細數過),加上殿前水池的倒影,才是40根,而40這個數字在阿拉伯伊斯蘭世界又有特別的意味,想想 阿裡 巴巴與四十大盜。 ↑四十柱宮 比起門外的巨型木頭柱子,更值得參觀的是室內的大型彩繪壁畫,描繪了薩法維皇家狩獵和日常生活等情景。
仔細看這些壁畫發現真的挺有意思,不知道是不是受到 中國 漢唐時期畫風的影響,畫中人物都是肥頭大臉的,不僅臉型圓潤,鼻子也不高挺。之前就有所耳聞 伊朗 人喜歡大餅臉,很多嫌棄自己鼻子太高的人甚至會專門去做整形手術把鼻子削低..(大餅臉小黑掀桌中...) ↑四十柱宮 事實上我們在 伊朗 大街上確實看到很多鼻子包著紗布的人,不過這裡還有一個很值得玩味的現象。由於做鼻部整形手術費用不菲,所以鼻子上包著紗布也是一種財富的象徵,因此有一些根本沒做過鼻整形手術的人也會貼著紗布出門,以彰顯自己的身份地位...我莫名想起了在我國熱銷的豪車鑰匙U盤...看來世界人民在虛榮心這一點上可一點差別都沒有...
由於18世紀 阿富汗 的入侵,很多壁畫和裝飾遭到了破壞。 ↑四十柱宮 看完壁畫走出來,Neo問我:“這些戰爭不是發生在 伊朗 吧?”我很驚訝,因為我提前看了LP做了功課,知道有一副壁畫講述的是發生在 印度 的戰爭,就問他怎麼看出來的?他說:“ 伊朗 有象嗎?”我恍然 大悟 ,為他一直引以為傲的觀測力點贊! ↑四十柱宮 門口的蜂窩式穹頂滿是玻璃貼片 ↑四十柱宮 ↑四十柱宮 正在寫生的波斯少女 ↑四十柱宮 原來不遠處就是 伊斯法罕 的藝術大學,可惜不讓入內參觀。 ↑伊斯法罕 強烈推薦大家嘗嘗胡蘿蔔汁!清甜爽口,相當好喝!!對了, 伊朗 人好像把胡蘿蔔當水果吃...哦!還有芹菜... ↑伊斯法罕 伊瑪目清真寺
是 伊斯法罕 最古老的清真寺,也是最具代表性的波斯伊斯蘭風格建築。大門頂端依舊是紛繁複雜的蜂窩狀穹頂,還有伊瑪目清真寺獨特的藍色磚釉。 ↑伊瑪目清真寺 在門口遇到了一個超可愛的小寶寶,給她拍照的時候她被嚇得一直咬著奶嘴向後退...萌翻了! ↑伊瑪目清真寺 ↑伊瑪目清真寺 認真研讀攻略的我 ↑伊瑪目清真寺 相比其他清真寺,伊瑪目清真寺真的算非常大了,大門和禮堂不在一條直線上,據說是為了廣場佈局和麵朝聖地 麥加 的雙重要求。 ↑伊瑪目清真寺 祈禱大廳的穹頂是雙層的,內高38米,外部總高52米。人站在穹頂正下方說話可以聽到清晰的回音,也可以把聲音傳播到各個角落。我們有幸蹭到了一個 香港 旅游團的導游,他即興演唱了一首阿拉伯語的伊斯蘭聖歌(視頻的開頭部分),伴隨著穹頂天然製造的擴音和回聲效果在空曠的大廳里迴蕩,仿佛真切地感受到了神性。 ↑伊瑪目清真寺 謝赫·勞夫清真寺
大名 鼎鼎的12年版LP封面原型。以阿 巴斯 大帝岳父( 黎巴嫩 著名什葉派學者)命名的,建於16世紀初期。看起來和伊瑪目清真寺有點相似,但卻小了很多,沒有庭院和宣禮塔,磚釉的顏色也是少有的檸檬黃。
可拍完我剛準備走,大爺抓緊我湊上來就是一個吻,真是猝不及防啊....我當時有點懵逼...而Neo站在對面狂笑,這是親老公嗎??
不過老爺爺還是挺可愛的啦,估計天天守候在這親吻異國女郎吧~哈哈,要知道 伊朗 人還是相對保守的,別說親吻了,和陌生女性的肢体接觸都是不允許的。
還有呢,我也終於搞清楚了“阿克斯”就是波斯語“拍照”的意思! ↑星期五清真寺 下一秒就被強吻了... ↑星期五清真寺 Azadegan Teahouse
藏匿於大巴扎中的一個非常異域迷幻的茶室,由於LP的推薦而聲名在外。由於不在主幹道上,地方是真的很不好找,不過可能太有名,在大巴扎上問路大家都知道。我們在找路的過程中就遇到了好幾撥正在問路的人。
入口處,濃濃的復古文藝範兒撲面而來。 ↑伊斯法罕大巴扎 聽說這裡可以抽水煙,我倆本來打算過來relex一下,也順便緩解緩解我剛剛被強吻受到驚嚇的小心臟,結果被告知已經停止供應了。網上查了下,好像是國家禁止的,失望, 伊朗 人又少了一項休閑娛樂活動...
無奈之下我們點了一點吃的喝的,如下圖。一杯酸奶,一份Biryani,味道嘛...真是一言難盡...
酸奶非常非常酸,而且一股子怪味兒,像是在酸奶裡面加了好多醋...從此再也不敢在 伊朗 點酸奶了...
Biryani,傳說中的 伊斯法罕 美食,就是一大塊囊中間夾著一塊羊肉餅,還是比較原汁原味的那種,所以...你們能想象吧... ↑伊斯法罕大巴扎 不過這裡的賣點也不是美食,而是這些美輪美奐的裝飾。屋頂弔滿了各種各樣古董瓶子和兵器,牆上都是一些很古老的照片,講述這座城市的歷史以及水煙的發展史。 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 仿若跌入了一千零一夜的夢境中。 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 大街上手牽手的情侶,再次證明,不會被亂石砸死! ↑伊斯法罕 四十柱宮
四十柱宮外買了一罐可樂,同一個世界,同一個可樂! ↑四十柱宮 四十柱宮完工於1647年,是薩法維王朝阿 巴斯 二世接見國外使節的地方。 ↑四十柱宮 實際上宮殿前只有20根木頭柱子(我們仔細數過),加上殿前水池的倒影,才是40根,而40這個數字在阿拉伯伊斯蘭世界又有特別的意味,想想 阿裡 巴巴與四十大盜。 ↑四十柱宮 比起門外的巨型木頭柱子,更值得參觀的是室內的大型彩繪壁畫,描繪了薩法維皇家狩獵和日常生活等情景。
仔細看這些壁畫發現真的挺有意思,不知道是不是受到 中國 漢唐時期畫風的影響,畫中人物都是肥頭大臉的,不僅臉型圓潤,鼻子也不高挺。之前就有所耳聞 伊朗 人喜歡大餅臉,很多嫌棄自己鼻子太高的人甚至會專門去做整形手術把鼻子削低..(大餅臉小黑掀桌中...) ↑四十柱宮 事實上我們在 伊朗 大街上確實看到很多鼻子包著紗布的人,不過這裡還有一個很值得玩味的現象。由於做鼻部整形手術費用不菲,所以鼻子上包著紗布也是一種財富的象徵,因此有一些根本沒做過鼻整形手術的人也會貼著紗布出門,以彰顯自己的身份地位...我莫名想起了在我國熱銷的豪車鑰匙U盤...看來世界人民在虛榮心這一點上可一點差別都沒有...
由於18世紀 阿富汗 的入侵,很多壁畫和裝飾遭到了破壞。 ↑四十柱宮 看完壁畫走出來,Neo問我:“這些戰爭不是發生在 伊朗 吧?”我很驚訝,因為我提前看了LP做了功課,知道有一副壁畫講述的是發生在 印度 的戰爭,就問他怎麼看出來的?他說:“ 伊朗 有象嗎?”我恍然 大悟 ,為他一直引以為傲的觀測力點贊! ↑四十柱宮 門口的蜂窩式穹頂滿是玻璃貼片 ↑四十柱宮 ↑四十柱宮 正在寫生的波斯少女 ↑四十柱宮 原來不遠處就是 伊斯法罕 的藝術大學,可惜不讓入內參觀。 ↑伊斯法罕 強烈推薦大家嘗嘗胡蘿蔔汁!清甜爽口,相當好喝!!對了, 伊朗 人好像把胡蘿蔔當水果吃...哦!還有芹菜... ↑伊斯法罕 伊瑪目清真寺
是 伊斯法罕 最古老的清真寺,也是最具代表性的波斯伊斯蘭風格建築。大門頂端依舊是紛繁複雜的蜂窩狀穹頂,還有伊瑪目清真寺獨特的藍色磚釉。 ↑伊瑪目清真寺 在門口遇到了一個超可愛的小寶寶,給她拍照的時候她被嚇得一直咬著奶嘴向後退...萌翻了! ↑伊瑪目清真寺 ↑伊瑪目清真寺 認真研讀攻略的我 ↑伊瑪目清真寺 相比其他清真寺,伊瑪目清真寺真的算非常大了,大門和禮堂不在一條直線上,據說是為了廣場佈局和麵朝聖地 麥加 的雙重要求。 ↑伊瑪目清真寺 祈禱大廳的穹頂是雙層的,內高38米,外部總高52米。人站在穹頂正下方說話可以聽到清晰的回音,也可以把聲音傳播到各個角落。我們有幸蹭到了一個 香港 旅游團的導游,他即興演唱了一首阿拉伯語的伊斯蘭聖歌(視頻的開頭部分),伴隨著穹頂天然製造的擴音和回聲效果在空曠的大廳里迴蕩,仿佛真切地感受到了神性。 ↑伊瑪目清真寺 謝赫·勞夫清真寺
大名 鼎鼎的12年版LP封面原型。以阿 巴斯 大帝岳父( 黎巴嫩 著名什葉派學者)命名的,建於16世紀初期。看起來和伊瑪目清真寺有點相似,但卻小了很多,沒有庭院和宣禮塔,磚釉的顏色也是少有的檸檬黃。