伊朗|我的非常規蜜月之旅
↑兩伊戰爭博物館 覺得自己霸氣無邊,哈哈哈~ ↑兩伊戰爭博物館 ↑兩伊戰爭博物館 Darband
相當於 德黑蘭 的南鑼鼓巷,小吃一條街。特別的是所有的店鋪都在這個山谷中依勢而建,層層疊疊,非常的小資。 ↑達爾班德 山間還有潺潺溪水,可惜還是因為放假,幾乎所有的店鋪都不開門。 ↑達爾班德 架在溪流上的水床,人們坐在上面聊天,抽水煙,安逸~ ↑達爾班德 我們原本以為可以爬到山頂俯瞰一下全城,可好像鬼打牆一樣,總覺得快到頂了,又看到了另一個山頭,最後還是放棄了。。
推薦大家可以傍晚來這裡選一個小山包上的餐館吃飯,伴著峽谷中層層疊疊的燈光,非常迷幻。 卡尚 —— 沙漠玫瑰從Darband離開,我們就趕緊前往 德黑蘭 汽車站坐大巴趕往下一個目的地—— 卡尚 。這裡雖然被荒漠包圍,卻盛產玫瑰,每年4月份,城外遍地都是盛開的玫瑰花,芬芳怡人。
3個多小時的車程一路睡過來...到 達卡 尚的時候我整個人都睡懵了,披頭散髮...只聽見背後有一個很溫柔的聲音一直在說 Welcome to Kashan。
回頭一看原來是個出 租車 司機,帶著老婆孩子一大家子在這拉客,我們就坐著他的車來到了酒店。路上他一直給我們推薦 卡尚 的景點,得知我們明天要去 伊斯法罕 ,他提出可以帶著我們一路玩過去,最後到達 伊斯法罕 。起初我是抗拒的(被坑過太多次),後來一問價格也還合理,還特意和他確認了沒有其他附加消費,才最終確定下來。
如果說 伊朗 之旅是一道西餐,那 德黑蘭 只是一道不功不過的頭盤,到 達卡 尚我才真正開始領略的波斯秘境的迷幻與瑰麗。
不得不贊一下這間酒店,Ehsan House,65刀/晚。是下沉式老宅改建的,穿過蜿蜿蜒蜒的廊道,一個巨大的庭院映入眼帘。 ↑卡尚 ↑卡尚 我們住的這間房要走上一段很狹窄的樓梯,有點像鐘樓里那種蜿蜒的樓梯,感覺自己住在清真寺。 ↑卡尚 清晨被陽光叫醒 ↑卡尚 非常喜歡這種古色古香的房子,推開窗的時候還看到一對 歐洲 的情侶直接睡在 天台 上,好浪漫~ ↑卡尚 不知名聖祠之一
吃過早飯後,司機Mohsan如約接到了我們。還是因為放假,很多景點都關門,Mohsan只能開車帶我們去城外那些還開著的地方。 ↑卡尚 卡尚 城內我們幾乎沒怎麼逛,建議大家有時間可以玩個一兩天,還是挺漂亮的。在酒店遇見一個 德國 小哥說自己在 卡尚 待了四五天了,之前一直住在當地人家裡,管吃管住,還硬不肯收錢!希望大家也能有這好運氣...
第一個聖祠,我也不知道叫啥名,網上也找不到。這裡比較嚴格,要求女性必須穿chador(罩袍),免費發給你,門口的大爺還特意給我挑了個玫瑰花的~筆芯 ↑卡尚 紅色的噴泉!看著挺瘮人的,他們也不喝紅酒,為啥是紅色的呢,難 道因 為玫瑰? ↑卡尚 門口一大片鏡面穹頂 ↑卡尚 這裡是男女分開入內的,裡面也用布隔開了兩個區域 ↑卡尚 如何判斷是清真寺(Mosque)還是聖祠(Shrine)呢?
第一,只有聖祠才會用碎鏡裝飾,清真寺都是用 馬賽 克。
聖祠的牆面和穹頂都是用非常碎的鏡子拼接起來的,人站在前面不能看到完整的自己,目的就是要求大家心中無我,一心向神。
第二,聖祠的中間會有一個如下圖中央那個存放聖人遺骸的小房子,供大家悼念瞻仰;而清真寺是沒有的。 ↑卡尚 ↑卡尚
不知名聖祠之二
這一個比上一個規模小很多,當然要求也沒有那麼嚴格了。 ↑卡尚 在裡面遇到了一個很和藹的大媽,主動找我們聊天,還給了我麵包和飲料。 ↑卡尚 庭院內依然在舉行紀念日活動 ↑卡尚 去往下一目的地的,路筆直得看不到盡頭。 ↑卡尚 原本我們在車上歡快地唱著歌拍著照,可到了這裡Mohsan突然變得緊張了,一直要我們把相機收起來。
可還是被我們抓到了一張,高!射!炮!應該是個軍事基地,傳說中的鈾研發中心.. ↑卡尚 拐過一道彎Mohsan停了下來,說上面有東西可以看。 ↑卡尚 荒漠中的一片綠洲,有一個廢棄的城堡。 ↑卡尚 ↑卡尚 Mohsan說這個城堡有幾千年曆史了,具體數字忘記了...感覺這裡隨便一個廢棄的土包都有幾千年曆史.. ↑卡尚 看完繼續往南行駛,在進入奧比揚奈村的小路上遇到了正在進行阿舒拉紀念日活動的村民。整條路被堵的水泄不通,只能跟在他們後面緩慢前行。
你們猜他們扛著的是什麼? ↑卡尚 沒錯,並不是棺材...而是裝滿聖物的大箱子。
有趣的是不停有人往我們車裡塞吃的,有黃瓜、有香蕉、有餅干,甚至還有大媽把吃過一半的蛋糕和喝過一口的油茶送給我們...Neo出於禮貌把蛋糕吃下了,我捧著那杯喝過的油茶遲遲下不了口...
伊朗 人遇到重要的日子,都會殺羊,可能和我們殺雞殺豬一個道理... ↑卡尚 奧比揚奈村
奧比揚奈村位於 伊朗 中部卡爾 卡斯 山脈的一個山谷內,也是一大片荒漠中的綠洲村莊。從帕提亞時期就有人居住,距今至少有2000年曆史。由於地理位置偏,這裡長期比較閉塞,村子里的老爺爺老奶奶還在說古波斯語。
這裡最標誌性的就是一排排紅色的磚土建築,村民的著裝也和其他地方很不一樣,女人的頭巾上有大朵大朵的玫瑰花,色彩斑斕,男人則穿著大燈籠褲。 ↑奧比揚奈村 Mohsan帶著我們爬上了村子對面的小山丘,這裡有廢棄的古城牆,還可以俯瞰整個村莊。
相當於 德黑蘭 的南鑼鼓巷,小吃一條街。特別的是所有的店鋪都在這個山谷中依勢而建,層層疊疊,非常的小資。 ↑達爾班德 山間還有潺潺溪水,可惜還是因為放假,幾乎所有的店鋪都不開門。 ↑達爾班德 架在溪流上的水床,人們坐在上面聊天,抽水煙,安逸~ ↑達爾班德 我們原本以為可以爬到山頂俯瞰一下全城,可好像鬼打牆一樣,總覺得快到頂了,又看到了另一個山頭,最後還是放棄了。。
推薦大家可以傍晚來這裡選一個小山包上的餐館吃飯,伴著峽谷中層層疊疊的燈光,非常迷幻。 卡尚 —— 沙漠玫瑰從Darband離開,我們就趕緊前往 德黑蘭 汽車站坐大巴趕往下一個目的地—— 卡尚 。這裡雖然被荒漠包圍,卻盛產玫瑰,每年4月份,城外遍地都是盛開的玫瑰花,芬芳怡人。
3個多小時的車程一路睡過來...到 達卡 尚的時候我整個人都睡懵了,披頭散髮...只聽見背後有一個很溫柔的聲音一直在說 Welcome to Kashan。
回頭一看原來是個出 租車 司機,帶著老婆孩子一大家子在這拉客,我們就坐著他的車來到了酒店。路上他一直給我們推薦 卡尚 的景點,得知我們明天要去 伊斯法罕 ,他提出可以帶著我們一路玩過去,最後到達 伊斯法罕 。起初我是抗拒的(被坑過太多次),後來一問價格也還合理,還特意和他確認了沒有其他附加消費,才最終確定下來。
如果說 伊朗 之旅是一道西餐,那 德黑蘭 只是一道不功不過的頭盤,到 達卡 尚我才真正開始領略的波斯秘境的迷幻與瑰麗。
不得不贊一下這間酒店,Ehsan House,65刀/晚。是下沉式老宅改建的,穿過蜿蜿蜒蜒的廊道,一個巨大的庭院映入眼帘。 ↑卡尚 ↑卡尚 我們住的這間房要走上一段很狹窄的樓梯,有點像鐘樓里那種蜿蜒的樓梯,感覺自己住在清真寺。 ↑卡尚 清晨被陽光叫醒 ↑卡尚 非常喜歡這種古色古香的房子,推開窗的時候還看到一對 歐洲 的情侶直接睡在 天台 上,好浪漫~ ↑卡尚 不知名聖祠之一
吃過早飯後,司機Mohsan如約接到了我們。還是因為放假,很多景點都關門,Mohsan只能開車帶我們去城外那些還開著的地方。 ↑卡尚 卡尚 城內我們幾乎沒怎麼逛,建議大家有時間可以玩個一兩天,還是挺漂亮的。在酒店遇見一個 德國 小哥說自己在 卡尚 待了四五天了,之前一直住在當地人家裡,管吃管住,還硬不肯收錢!希望大家也能有這好運氣...
第一個聖祠,我也不知道叫啥名,網上也找不到。這裡比較嚴格,要求女性必須穿chador(罩袍),免費發給你,門口的大爺還特意給我挑了個玫瑰花的~筆芯 ↑卡尚 紅色的噴泉!看著挺瘮人的,他們也不喝紅酒,為啥是紅色的呢,難 道因 為玫瑰? ↑卡尚 門口一大片鏡面穹頂 ↑卡尚 這裡是男女分開入內的,裡面也用布隔開了兩個區域 ↑卡尚 如何判斷是清真寺(Mosque)還是聖祠(Shrine)呢?
第一,只有聖祠才會用碎鏡裝飾,清真寺都是用 馬賽 克。
聖祠的牆面和穹頂都是用非常碎的鏡子拼接起來的,人站在前面不能看到完整的自己,目的就是要求大家心中無我,一心向神。
第二,聖祠的中間會有一個如下圖中央那個存放聖人遺骸的小房子,供大家悼念瞻仰;而清真寺是沒有的。 ↑卡尚 ↑卡尚
不知名聖祠之二
這一個比上一個規模小很多,當然要求也沒有那麼嚴格了。 ↑卡尚 在裡面遇到了一個很和藹的大媽,主動找我們聊天,還給了我麵包和飲料。 ↑卡尚 庭院內依然在舉行紀念日活動 ↑卡尚 去往下一目的地的,路筆直得看不到盡頭。 ↑卡尚 原本我們在車上歡快地唱著歌拍著照,可到了這裡Mohsan突然變得緊張了,一直要我們把相機收起來。
可還是被我們抓到了一張,高!射!炮!應該是個軍事基地,傳說中的鈾研發中心.. ↑卡尚 拐過一道彎Mohsan停了下來,說上面有東西可以看。 ↑卡尚 荒漠中的一片綠洲,有一個廢棄的城堡。 ↑卡尚 ↑卡尚 Mohsan說這個城堡有幾千年曆史了,具體數字忘記了...感覺這裡隨便一個廢棄的土包都有幾千年曆史.. ↑卡尚 看完繼續往南行駛,在進入奧比揚奈村的小路上遇到了正在進行阿舒拉紀念日活動的村民。整條路被堵的水泄不通,只能跟在他們後面緩慢前行。
你們猜他們扛著的是什麼? ↑卡尚 沒錯,並不是棺材...而是裝滿聖物的大箱子。
有趣的是不停有人往我們車裡塞吃的,有黃瓜、有香蕉、有餅干,甚至還有大媽把吃過一半的蛋糕和喝過一口的油茶送給我們...Neo出於禮貌把蛋糕吃下了,我捧著那杯喝過的油茶遲遲下不了口...
伊朗 人遇到重要的日子,都會殺羊,可能和我們殺雞殺豬一個道理... ↑卡尚 奧比揚奈村
奧比揚奈村位於 伊朗 中部卡爾 卡斯 山脈的一個山谷內,也是一大片荒漠中的綠洲村莊。從帕提亞時期就有人居住,距今至少有2000年曆史。由於地理位置偏,這裡長期比較閉塞,村子里的老爺爺老奶奶還在說古波斯語。
這裡最標誌性的就是一排排紅色的磚土建築,村民的著裝也和其他地方很不一樣,女人的頭巾上有大朵大朵的玫瑰花,色彩斑斕,男人則穿著大燈籠褲。 ↑奧比揚奈村 Mohsan帶著我們爬上了村子對面的小山丘,這裡有廢棄的古城牆,還可以俯瞰整個村莊。