陽光燦爛的國度,擁有城市的繁華和古城的靜好——2019聖誕節西葡雙牙、聖地亞哥之路游記
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距離 西班牙 葡萄牙 “雙牙”之行已經過去四個月有餘,這期間又趁著春假前往了 摩洛哥 ,如今疫情肆虐,短期內怕是再也無法遠途出行。上次認真記錄旅行還是
土耳其 、 埃及 之行,有太多值得紀念的旅行回憶都藏在硬盤深處:兩次南美,甚至還有遙遠的 尼泊爾 、 非洲
,希望藉著這次疫情禁足在家能慢慢補全(給自己挖個坑)。
在我的旅行計劃中,一直想把 西班牙 、 葡萄牙
這兩個緊鄰的國家作為一次旅行走完,只不過沒有想到會是在19年聖誕節。因為amber同學的存在,我的“大學走遍南美”計劃暫時擱置,轉向了更適合兩個人一起旅行的目的地。在這一點上,“兩牙”幾乎是完美的選擇:完善的旅游設施、難度超低的攻略、語言障礙不大,也沒有“在泥里摸爬滾打”和風吹日曬。
雖然攻略難度低,但我們出發之前還是遇到了不小的麻煩: 多倫多 的 西班牙 大使館預約爆滿,我們差點在出發之前沒能拿到簽證,說來有趣,都說 中國
護照旅行難,這還是我第一次遇到簽證方面的問題,看來以後還是要提高警惕。
不管怎樣,2019年12月21日,星期六,剛剛結束期末考試的我們離開 多倫多 ,踏上了“兩牙”之旅。 Day1_初見巴塞羅那
↑巴塞羅那飛機抵達 巴塞羅那 的時候經歷了嚴重的顛簸,加航很多執飛大西洋航線的飛機都是老舊的波音767,飛行體驗非常糟糕。在空中可以看到 巴塞羅那
整齊的市區規劃,街區都呈現規則的網格狀,這樣的視覺體驗,也只有在飛機上可以看到了。
↑諾坎普球場在機場辦好了兩日無限次的交通卡,我們在 巴塞羅那 的第一站是諾坎普球場。 巴塞羅那 的公共交通很是方便,乘坐體驗也非常不錯,雖然不比 北京 ,但至少甩
多倫多 十條街有餘。下地鐵,撲面而來的是 地中海 溫熱的空氣,十小時前還是冰天雪地寒風凌冽,如今陽光和煦,每次這種開啟旅行的感覺,總是讓人精神振奮。
↑諾坎普球場諾坎普是 巴塞羅那 隊的主場,我也算是個 巴塞羅那
鐵桿球迷了,特地來此朝聖。之前本來算計好了可以趕上巴薩的主場比賽,可惜由於臨時的賽程調整與之失之交臂。巴薩博物館里陳列著球隊曾經的種種殊榮,可惜如今的巴薩內憂外患,恐怕短時間內是再也無法染指
歐洲 冠軍的王座了。
↑諾坎普球場諾坎普球場的參觀費不菲,買票時也只能安慰自己是在盡微薄之力支持自己的主隊了,希望來年巴薩能引進強援,重現往日王朝的輝煌。
↑諾坎普球場沒有了比賽日的氣氛和吶喊的觀眾,諾坎普球場多了一絲陽光下的愜意,恢弘的建築風格卻依舊十分震撼。
↑諾坎普球場對面看臺上的標語意為“不僅僅是一傢俱樂部”,體現了巴薩在除了足球之外的其他方面所具有的超凡影響力。
↑哥特角結束了諾坎普球場的參觀,我們入住酒店稍事休息。我們的酒店位於 巴塞羅那 的哥特區,這裡有著狹窄幽暗的小巷,歷史悠久的建築隱匿其中。
↑巴塞羅那大教堂巴塞羅那
主教堂是旅途中的意外驚喜,穿過幽暗的窄巷,一座宏偉的哥特式大教堂矗立在廣場中央。這裡的名氣不及聖家堂那般,其中的藝術氣息卻絲毫不遜。門票只有區區6歐元(相比其他
巴塞羅那 的景點已經是白菜價了),何況在特定的時段還可以免票入內。
↑巴塞羅那趁著排隊等候進入教堂的功夫,欣賞一下廣場上表演的藝人也是挺好的消遣。
↑巴塞羅那大教堂巴塞羅那 大教堂內別有洞天,高聳的 石柱 托起穹頂,橙黃的光線給人別樣的感官體驗。
↑巴塞羅那大教堂大教堂內的穹頂呈現出優美的曲線。
↑巴塞羅那大教堂仰視大教堂的穹頂。
↑巴塞羅那大教堂每每來到一座教堂,不論時間多麼匆忙,我都願意坐在木製的長凳上小憩一會。腳步聲在空靈的大殿中迴蕩,總可以讓人解脫浮躁的心緒。
↑巴塞羅那大教堂離開教堂內部,可以看到教堂之後還有一座小花園,飼養著白鵝和其他水禽。
↑巴塞羅那大教堂樹木的枝葉映襯著哥特式的教堂尖頂,習慣了 多倫多 的冰天雪地,枝繁葉茂的樹木還讓人不太適應。
↑巴塞羅那趁著太陽還未落山,我們趕到了高迪四大經典的第一站——古埃爾公園。
↑古埃爾公園如同薑餅房子一樣的童話般的建築是古埃爾公園最大的特色, 巴塞羅那 的天際線延展開去,蔚藍的 地中海 卧在遠方。
↑古埃爾公園古埃爾公園的長椅上有抽象的圖案。
↑古埃爾公園古埃爾公園的建築,明亮的色彩映襯著湛藍的天空。Les Bateries 觀景台是觀賞 巴塞羅那 夜景最方便的位置,從古埃爾公園沿著山頂步行,很快就可以到達觀景台。我們到的不算晚,觀景臺上卻已經有大批游客搶占了有利地形。目測這裡的 韓國 人居多,似乎也有當地的小情侶在此等候日落。夕陽的餘暉映紅了天空。12月的 西班牙 正值冬季,晝短夜長,這也讓我們多了不少觀賞日落、夜景的機會。燈火點亮了 巴塞羅那 的市區,聖家堂聳立其中。
↑巴塞羅那回到 巴塞羅那 市區,大教堂門前的聖誕市場迎來了一天中最忙碌的時刻。 多倫多
也有聖誕市場,但漫天白雪中的市場給人的感受更多是寧靜祥和,讓人想回到家在壁爐前烤火。 巴塞羅那 的市場更加嘈雜,人們摩肩接踵,售賣的商品似乎也沒有 多倫多
那般精緻。
↑巴塞羅那人們在聖誕市場挑選節日禮品。
↑加泰羅尼亞自治區政府加泰羅尼亞 獨立運動進行的如火如荼,前往 西班牙 之前我們還曾經擔心行程安排會不會受到抗議活動的影響。黑夜中人們手舉火炬高聲喊叫,可惜我聽不懂 西班牙
語,不知道是否該支持他們的政見。
↑加泰羅尼亞自治區政府人群中少不了孩子的身影,不知道在他們的腦海裡自由和民主是具象的概念,或只是大人們脫口而出的詞彙?
↑波蓋利亞市場在 Las Ramblas 大道旁吃過一頓難以下咽的晚餐(不是 西班牙 最難吃的一餐,這個寶座留給 格拉納達 ),我們路過了 La Boqueria 市場。
距離 西班牙 葡萄牙 “雙牙”之行已經過去四個月有餘,這期間又趁著春假前往了 摩洛哥 ,如今疫情肆虐,短期內怕是再也無法遠途出行。上次認真記錄旅行還是
土耳其 、 埃及 之行,有太多值得紀念的旅行回憶都藏在硬盤深處:兩次南美,甚至還有遙遠的 尼泊爾 、 非洲
,希望藉著這次疫情禁足在家能慢慢補全(給自己挖個坑)。
在我的旅行計劃中,一直想把 西班牙 、 葡萄牙
這兩個緊鄰的國家作為一次旅行走完,只不過沒有想到會是在19年聖誕節。因為amber同學的存在,我的“大學走遍南美”計劃暫時擱置,轉向了更適合兩個人一起旅行的目的地。在這一點上,“兩牙”幾乎是完美的選擇:完善的旅游設施、難度超低的攻略、語言障礙不大,也沒有“在泥里摸爬滾打”和風吹日曬。
雖然攻略難度低,但我們出發之前還是遇到了不小的麻煩: 多倫多 的 西班牙 大使館預約爆滿,我們差點在出發之前沒能拿到簽證,說來有趣,都說 中國
護照旅行難,這還是我第一次遇到簽證方面的問題,看來以後還是要提高警惕。
不管怎樣,2019年12月21日,星期六,剛剛結束期末考試的我們離開 多倫多 ,踏上了“兩牙”之旅。 Day1_初見巴塞羅那
↑巴塞羅那飛機抵達 巴塞羅那 的時候經歷了嚴重的顛簸,加航很多執飛大西洋航線的飛機都是老舊的波音767,飛行體驗非常糟糕。在空中可以看到 巴塞羅那
整齊的市區規劃,街區都呈現規則的網格狀,這樣的視覺體驗,也只有在飛機上可以看到了。
↑諾坎普球場在機場辦好了兩日無限次的交通卡,我們在 巴塞羅那 的第一站是諾坎普球場。 巴塞羅那 的公共交通很是方便,乘坐體驗也非常不錯,雖然不比 北京 ,但至少甩
多倫多 十條街有餘。下地鐵,撲面而來的是 地中海 溫熱的空氣,十小時前還是冰天雪地寒風凌冽,如今陽光和煦,每次這種開啟旅行的感覺,總是讓人精神振奮。
↑諾坎普球場諾坎普是 巴塞羅那 隊的主場,我也算是個 巴塞羅那
鐵桿球迷了,特地來此朝聖。之前本來算計好了可以趕上巴薩的主場比賽,可惜由於臨時的賽程調整與之失之交臂。巴薩博物館里陳列著球隊曾經的種種殊榮,可惜如今的巴薩內憂外患,恐怕短時間內是再也無法染指
歐洲 冠軍的王座了。
↑諾坎普球場諾坎普球場的參觀費不菲,買票時也只能安慰自己是在盡微薄之力支持自己的主隊了,希望來年巴薩能引進強援,重現往日王朝的輝煌。
↑諾坎普球場沒有了比賽日的氣氛和吶喊的觀眾,諾坎普球場多了一絲陽光下的愜意,恢弘的建築風格卻依舊十分震撼。
↑諾坎普球場對面看臺上的標語意為“不僅僅是一傢俱樂部”,體現了巴薩在除了足球之外的其他方面所具有的超凡影響力。
↑哥特角結束了諾坎普球場的參觀,我們入住酒店稍事休息。我們的酒店位於 巴塞羅那 的哥特區,這裡有著狹窄幽暗的小巷,歷史悠久的建築隱匿其中。
↑巴塞羅那大教堂巴塞羅那
主教堂是旅途中的意外驚喜,穿過幽暗的窄巷,一座宏偉的哥特式大教堂矗立在廣場中央。這裡的名氣不及聖家堂那般,其中的藝術氣息卻絲毫不遜。門票只有區區6歐元(相比其他
巴塞羅那 的景點已經是白菜價了),何況在特定的時段還可以免票入內。
↑巴塞羅那趁著排隊等候進入教堂的功夫,欣賞一下廣場上表演的藝人也是挺好的消遣。
↑巴塞羅那大教堂巴塞羅那 大教堂內別有洞天,高聳的 石柱 托起穹頂,橙黃的光線給人別樣的感官體驗。
↑巴塞羅那大教堂大教堂內的穹頂呈現出優美的曲線。
↑巴塞羅那大教堂仰視大教堂的穹頂。
↑巴塞羅那大教堂每每來到一座教堂,不論時間多麼匆忙,我都願意坐在木製的長凳上小憩一會。腳步聲在空靈的大殿中迴蕩,總可以讓人解脫浮躁的心緒。
↑巴塞羅那大教堂離開教堂內部,可以看到教堂之後還有一座小花園,飼養著白鵝和其他水禽。
↑巴塞羅那大教堂樹木的枝葉映襯著哥特式的教堂尖頂,習慣了 多倫多 的冰天雪地,枝繁葉茂的樹木還讓人不太適應。
↑巴塞羅那趁著太陽還未落山,我們趕到了高迪四大經典的第一站——古埃爾公園。
↑古埃爾公園如同薑餅房子一樣的童話般的建築是古埃爾公園最大的特色, 巴塞羅那 的天際線延展開去,蔚藍的 地中海 卧在遠方。
↑古埃爾公園古埃爾公園的長椅上有抽象的圖案。
↑古埃爾公園古埃爾公園的建築,明亮的色彩映襯著湛藍的天空。Les Bateries 觀景台是觀賞 巴塞羅那 夜景最方便的位置,從古埃爾公園沿著山頂步行,很快就可以到達觀景台。我們到的不算晚,觀景臺上卻已經有大批游客搶占了有利地形。目測這裡的 韓國 人居多,似乎也有當地的小情侶在此等候日落。夕陽的餘暉映紅了天空。12月的 西班牙 正值冬季,晝短夜長,這也讓我們多了不少觀賞日落、夜景的機會。燈火點亮了 巴塞羅那 的市區,聖家堂聳立其中。
↑巴塞羅那回到 巴塞羅那 市區,大教堂門前的聖誕市場迎來了一天中最忙碌的時刻。 多倫多
也有聖誕市場,但漫天白雪中的市場給人的感受更多是寧靜祥和,讓人想回到家在壁爐前烤火。 巴塞羅那 的市場更加嘈雜,人們摩肩接踵,售賣的商品似乎也沒有 多倫多
那般精緻。
↑巴塞羅那人們在聖誕市場挑選節日禮品。
↑加泰羅尼亞自治區政府加泰羅尼亞 獨立運動進行的如火如荼,前往 西班牙 之前我們還曾經擔心行程安排會不會受到抗議活動的影響。黑夜中人們手舉火炬高聲喊叫,可惜我聽不懂 西班牙
語,不知道是否該支持他們的政見。
↑加泰羅尼亞自治區政府人群中少不了孩子的身影,不知道在他們的腦海裡自由和民主是具象的概念,或只是大人們脫口而出的詞彙?
↑波蓋利亞市場在 Las Ramblas 大道旁吃過一頓難以下咽的晚餐(不是 西班牙 最難吃的一餐,這個寶座留給 格拉納達 ),我們路過了 La Boqueria 市場。