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陽光燦爛的國度,擁有城市的繁華和古城的靜好——2019聖誕節西葡雙牙、聖地亞哥之路游記

西班牙自助遊攻略

↑獅子中庭無論從圍廊的哪個角度都能觀賞到細緻精巧的雕刻,有的以花草為原型,有的則是複雜的阿拉伯文字,讓人驚嘆於工匠的手藝和建築巨大的工程量。
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↑獅子中庭宮殿內隨處可見華麗的牆體和窗框,大廳頂部細密的雕刻富有層次感,讓人在抬頭觀賞時倍感震撼。
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↑阿爾罕布拉宮王宮裡隨處可見的水池倒映著周圍的建築和綠植,讓人神清氣爽。
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↑軒尼洛里菲花園我們本來已經準備離開阿爾罕布拉宮了,卻在走向出口的路上撞見了這個伊斯蘭風格的花園:軒尼洛里菲花園 Generalife。據說這裡曾是 格拉納達
國王的夏宮,透過花園長廊的拱門,便可以看到宮內其他的建築群和 阿爾拜 辛區的景象。
阿爾罕布拉宮因其內部繁複的紋理雕刻,顯得比賽維利亞王宮更加華麗高貴。
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↑格拉納達離開阿爾罕布拉宮,我們登上了隔壁山頂的 聖米格爾 觀景台 Mirador de San Miguel,我們在這裡等候 格拉納達 的日落和阿爾罕布拉宮的夜景。
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↑格拉納達每一次的日落和夜景似乎都是一天中最令人期待的部分。
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↑格拉納達天邊還未退卻的殘陽與城市內星星點點的街燈交相輝映,格外好看。
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↑格拉納達據說阿爾罕布拉宮的名字源自阿拉伯語,意為“紅堡”。在夕陽的映襯下,宮殿外牆泛起一層磚紅色的光輝,不知道是不是因此而得名。夜幕降臨,宮殿外牆被強光照亮成暖橙色,看起來戒備森嚴遙不可及。
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↑聖尼古拉斯眺望台為了從另一個角度再看看阿爾罕布拉宮,我們來到了 聖尼古拉 斯觀景台 Mirador San
Nicolas。這個觀景台較為出名,因此游客眾多,我們此前正是為了避開人群,才去山上的 聖米格爾 觀景台觀賞日落。

格拉納達 的美景讓我們心情愉悅,心裡不禁惦記起一直沒有體驗過的 西班牙
特色菜。我們根據谷歌地圖的推薦謹慎挑選了一家護城河邊的小酒館,準備就著美好的夜色享用燭光晚餐。經過一番折騰和漫長的等待,菜終於被端上餐桌。幻想中的煎牛裡脊實際上是一盤生牛肉
沙拉 ,麵包上的煙熏吞拿魚腥味嗆人,大量 白水
沖不淡那股令人上頭的味道。出於對餐廳的尊重,兩人艱難的咽下桌上的大半食物後落荒而逃。這頓噩夢般的晚餐價格不菲,完完全全打碎了我們嘗試小菜 Tapas
的勇氣和激情。
嘗試失敗的兩人看到超市裡的方便面兩眼放光,向酒店前臺借了熱水壺和小叉子後將就了一頓晚飯。對 西班牙
美食的幻想破滅後我還是略有不甘心,不過山山同學安慰我旅程還長,路上還會有其他讓我嘗試的機會。 Day6_從首都馬德里到故都托萊多結束了南部 安達盧西亞 地區 Andalusia 的游覽,我們乘火車來到了 西班牙 的首都 馬裡 。我們並沒有計劃給這座 西班牙
最大的城市留出太多時間,只打算步行游覽幾處有名的城市地標。
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↑馬德里出了車站,我們沿著 普拉 多大道 Paseo del Prado 開始了我們的“ 馬德里 一日游”。不同於前幾座城市內簡單的建築風格, 馬德里
許多建築的頂端都有栩栩如生的人物雕塑。
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↑馬德里馬德里 車道寬敞,除了不習慣 大城 市的車水馬龍之外,我們在步行游覽時還得時刻小心提防著城市裡的扒手。
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↑馬德里廣場上穿著卡通服飾的人們正吸引孩子們的註意,我隱隱擔心這些表情誇張的卡通形象,和偶爾從“嘴”中探出的頭休息的人會不會把孩子們嚇哭。這種擔心似乎是多餘的,合影之後孩子開心的和媽媽看著手機里的照片的同時,小豬
佩奇 已經迅速伸手找他們身後的爸爸要錢了。
我們陸續打卡了城區內幾座著名的廣場:西貝萊斯廣場 Plaza de Cibeles 中央的雕塑是豐收女神和 獅子
戰車,金色的雕塑在陽光下十分耀眼;我們前後兩次進出太陽門廣場 Puerta del Sol 才找到了 馬德里
最著名的雕塑,熊和樹莓,雕塑周圍擠滿了前來拍照的游客;四方形的馬 約爾 廣場(市長廣場)Plaza Mayor
中心是腓力三世的騎馬雕塑,四周建築的紅牆白窗和藍色屋頂形成鮮明的顏色對比。 馬德里
廣場眾多名字也各不相同,今時今日翻看相冊里的照片時,如果不對比地圖上的標記便很難叫出那些廣場的名字了。
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↑馬德里城市的地勢高低起伏,道路兩側的建築帶有濃厚 西班牙 特色。城區內部分街道禁止機動車進入,這讓步行游覽的游人得以悠閑的在道路中間欣賞兩側的建築。
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↑聖米格爾市場肚子里的饞蟲在 聖米格爾 市場 Mercado de San Miguel
被再次喚醒,玻璃外牆圍起了這個長方形的小規模美食廣場,裡面售賣各種賣相出彩的食物。不過我們深知旅游區的套路,只是邊走邊觀賞這些經過精心擺盤的食物,並不指望在這裡飽餐一頓。
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↑聖米格爾市場不知道這裡的 Tapas 是不是為了迎合游人的胃口而搭配製作,烤麵包上的配菜比之前令人印象深刻的煙熏吞拿魚容易接受多了。不過山山同學被 格拉納達
的晚飯重創暫時不想嘗試 Tapas,只有我挑選了兩樣菜色,吃貨也算是滿足心愿啦。
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↑馬德里此次 西班牙 之行參觀了不少教堂,總數可能比我之前參觀過的所有教堂加起來都要多,因此當我們走進阿爾穆德娜聖母主教堂 Catedral de Santa
María la Real de la Almudena 的時候,我已經對教堂的內部裝飾有些麻木了。
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↑馬德里不同於之前參觀過的教堂,這座教堂里玻璃花窗上的圖案有著更鮮明的棱角。
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↑馬德里王宮大教堂背後就是 馬德里 王宮 Palacio Real de
Madrid,聽說如果王宮頂部兩側的國旗同時升起即代表了國王當時在此辦公,而當時只有一側的國旗升起。我們並沒有加入準備入內參觀的隊伍,只在門口留下了一張“到此一游”的照片就離開了。
在街上我們偶遇了 馬德里 的騎警,踢踏聲讓我想起了 多倫多 街頭的騎警,不知道是不是因為我也染上了點 加拿大
人民的自豪感,見到他們的第一反應竟是覺得馬兒不如 多倫多 的高大神氣。
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↑馬德里在回車站的路上,我們順路品嘗了街邊店里的“ 西班牙 油條” churros。雖說我已經不是第一次品嘗這種 西班牙
傳統甜食了,但卻我第一次目睹了它的製作過程。友好的廚師看見我們舉著相機還特意放慢了手上的動作,把盤成大圈的 churros 拎到油鍋錶面讓我們拍照。
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↑托萊多結束了在 馬德里 城區的走馬觀花,我們坐上了前往 托萊多 Toledo 的列車。這座位於 馬德里 南部的古城是許多來 馬德里 的游客不會錯過的目的地。但就像
龍達 一樣,大多數人只會選擇古城一日游。
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↑托萊多不同於我們之前游覽過的其他古城,城內建築的外牆大多呈淺褐色。
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↑托萊多托萊多 因其獨特的地勢原因成為了一個天然的軍事要塞,在悠久的歷史上它曾是 西班牙
的首都。街巷兩側的紀念品商店里展示著閃閃發光的長劍和中世紀盔甲,不禁好奇什麼樣的人會從商店中購買這些長劍,他們又如何將這些“武器”從這裡帶走呢?
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↑托萊多游客可以在城內的景點收集紀念章,不過大多數景點都需要購買門票才可以入內參觀,就連沿街的小教堂外也有工作人員在售賣門票。為了趕上古城的日落美景,我們並沒有參觀城內的教堂和著名的軍事博物館。我們在黃昏將近時沿著公路跨過護城河,陽光在建築的牆上悄悄改變了顏色。
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↑托萊多城對面的山坡上共有三個觀景台可以看到 托萊多 全景。我們爬上其中一個觀景台的大石頭,陽光下的 托萊多 立於岩石山體之上,外圍由塔霍河 Tagus 環繞。
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↑托萊多太陽逐漸偏西,老城在夕陽下變得金光燦爛,阿爾卡薩爾城堡 Alcázar de Toledo 和另一端的 托萊多 大教堂 Santa Iglesia
Catedral Primada de Toledo 像是被城裡的房子們簇擁著托舉在老城的最高處。
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↑托萊多塔霍河將視線引向西邊的城鎮和更遠處若隱若現的山脈。
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↑托萊多為了避開岩石上看日落的游人,山山同學在四周探索找到了另一塊沒有人的岩石,我們果斷占領了那塊小領地。沒有了樹枝和游客的遮擋,我們在這塊岩石上收穫了更好的視野。
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↑托萊多太陽的金光正緩緩退出古城,我們趕緊架起相機用定時拍照記錄下兩個並肩看日落的背影。這組照片是本次旅行中我最喜歡的一組合照啦!
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↑托萊多天空逐漸變成了浪漫的玫瑰色,街道的路燈慢慢亮起,老城的地標也逐一被點亮。站在山頂上就算穿上了羽絨背心還是有些冷,但為了能看到更美的夜景我便在原地小跳保暖。
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↑托萊多華燈初上,橙色的路燈照亮了老城大大小小的街道,光帶像是從四面八方流淌而來彙集到視野中央的大教堂。