行走在微笑國度的28個日夜-迷失緬甸

仰光自助遊攻略
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看過洗佛儀式,費勁地把自行車騎回旅舍,吃過早飯又借了摩托車再出發,
其實要不是因為前臺忘記了約定的時間完全可以在洗佛過後去烏本橋看日出,
回歸現實,終於見到了傳說中的烏本橋,真的走在上面覺得也就是座橋罷了,
走了一段發覺並未有什麼出彩的地方,心想反正日落時候還會再回來,
結果這烏本橋的日落倒成了我 緬甸 之行的遺憾…
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從烏本橋下來,看了眼時間差不多到了馬哈伽納揚僧院“千人僧飯”的時間,
早就聽聞這個千人僧飯滑稽得很,就是大群游客圍著大群和尚看他們排隊吃飯,
我對拍這些和尚沒什麼興趣,不過趁著還沒開始看看他們的課餘時光也不錯,
其實還倒真有意思的,看到群光著膀子赤腳踢球的,居然還看到倆和尚在打架,
將近十點半左右,和尚們聽聞鐘聲陸陸續續開始排隊進場,
而這路邊理所當然得也是站滿了游客,烏央烏央,主要還是以西方游客為主,
我是站在挺邊上的,但是單單從側面就能看得出這些和尚有多不情願被圍觀,
其實想想也是,換做我吃飯被一群人看著肯定啊,對他們的話就當做修行吧。
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千人僧飯過後,又在GOOGLE MAP的指引下一路騎向因瓦(Inwa)古城,
按照諸多攻略上所說的因瓦只能渡船進入並且一定要參加昂貴的馬車游,
而事實勝於雄辯,如果有摩托車的話完全可以走公路進入古城,
也沒人查驗門票,就是主要景區附近幾條馬車跑的土路不是很好開罷了,
最主要的,擺脫了常規的馬車游景點路線,能夠發現更多有意思的地方,
因瓦作為 緬甸 將近四個世紀的故都,很有歷史價值,所謂被雕刻的時光。
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因瓦主要的景點之一,Bagaya Monastery,也就是著名的柚木寺,
這座建造於150多年前的寺廟主要組成部分就是價值 連城 的柚木,
全靠柚木其防腐蝕防蟲害又堅固的特性,這座古老的寺廟至今仍未翻新,
寺廟外檐的門框,窗框及內部的幾處都有比較精美的雕花,
比較可惜的沒有去成 曼德勒 山附近的金色宮殿僧院,據說比這裡更加漂亮。
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Maha Angmye bonzan,馬哈昂美寺,可以說是因瓦古城的靈魂建築,
精緻的外部造型甚至有些歐式建築的風格,因其乳黃色的外牆所以又稱黃寺,
這座建造於1818年的建築曾毀於地震之中,後又於1872年進行修繕恢復,
在午後陽光的照射下,給人的感覺是相當柔和溫暖,相當舒服的顏色,
走進其內部貫穿整個寺廟的 通道 ,這個角度更是明信片上經常看到的,
讓人感覺可惜的是寺廟門外一群小孩子對應游客顯然已經相當老練,
一個個油腔滑調,張口閉口只知道要錢,全然不同之前所遇到的那些,
更可笑的是還有個小和尚混跡其中,相信只要花點錢就又能擺拍一番了吧。
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從因瓦古城一路騎行穿過因瓦大橋便就又來到了 實皆 (Sagaing),
實皆 最為著名的地方自然就是寺廟林立,以禪修聞名的 實皆 山(Sagaing hill)了,
好在有摩托車,也省去了爬山的苦惱,一路騎車上山登頂毫不費力,
寺廟其實並無出眾之處,倒是山頂的觀景台可以俯瞰整個地區的美景。
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從 實皆 山下山的路,成了我在 緬甸 的最,深刻的記憶之一,
也不知道是什麼原因,或許是避讓對面來的車輛,或許是打了瞌睡,
人生中的第一個摩托車事故就發生了,還好,和朋友都是輕微擦傷,
只是有些可惜中午打包的那盒炒飯,撒了一地,準備抬車起來走人,
結果,車壞了,在那半山腰,前不著村後不著店,一時不知該怎麼辦,
很快就有人註意到我們,雖然只是擦傷但是還是有在流血,也很狼狽,
最先來的是一個阿姨,後來是兩個和尚,還有其他司機特地停車過來,
那時我是很溫暖的,在一個陌生的地方能夠被那麼多陌生的人所關心,
他們都不會說英語,我只能打電話回旅舍,讓旅舍的人和他們交流,
最後還是那個阿姨幫我們叫來了一輛 皮卡 車,裝著我們的摩托還有我們,
坐在 皮卡 車的后座,我知道或許要錯過一些了,那是我在 緬甸 的最後一天,
但是相對的也獲得了許多,我朝著外面的馬路上,拍下了在 緬甸 的最後一張照片。
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(完)