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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第六篇 比利時+巴黎篇

比利時自助遊攻略
↑聖尼古拉斯大教堂
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↑聖尼古拉斯大教堂
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↑市政廳 穿過聖尼閣老教堂繼續往西,就會看到利斯河和聖米歇爾橋。橋本身沒有什麼特別要說的,過橋的另一側都是賓館酒店區,如果住在 根特 一晚,米歇爾橋西側非常不錯。從米歇爾橋右轉往北,就是 根特 有名的香草河岸。河邊,有很多人坐在河堤和旁邊的石墩上曬太陽,端得是風和日麗的好地方。
香草河岸的景色好不好看呢?好看,絕對值得一看。這裡有極具 比利時 特色的哥特式的房屋,以及小橋流水的鄉村風味。但有旅友說這裡是超過 丹麥 哥本哈根 新港運河的美妙之處,這就稍微值得商榷了。由於我在很短的時間內,觀賞了很多類似的小橋流水的 歐洲 景緻,還是有比較的發言權的。香草河岸和新港運河各有特色,房屋風格也有區別,一個色彩繽紛,一個華麗景緻;都受到游客喜愛,都景色迷人,都值得一去。但是香草河岸從體量上、從景觀的大小上來說還是不如新港運河的。如果同時去過這兩個地方,應該能同意我的想法吧。當然,這隻是和新港運河的比較,香草河岸的景色還是一級棒的,而且河岸旁邊有很多很有特色的餐廳和店鋪,還是非常吸引人的。
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↑聖米歇爾橋
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↑香草河岸與克瑞里
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↑香草河岸與克瑞里
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↑香草河岸與克瑞里
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↑香草河岸與克瑞里 根特 的最後一個目的地,也是 根特 人氣最高的景點,格拉文斯丁城堡。該城堡也稱為“伯爵城堡”,就位於 根特 的利斯河邊。這座牢固的灰色堡壘由法蘭德斯伯爵 阿爾薩斯 的菲利普(Philip of Alsace) 於1180年主持修建。
這座占地面積算不得大的城堡,也是我和妻子整趟旅程參觀的第一座 歐洲 古堡。城堡本身,也被改造成了博物館,展示了很多中世紀的兵器。我覺得該博物館做得最好的一點,是該博物館的語音導覽。這裡的語音導覽沒有落於俗套,而是將幾十個展廳的語音講解,配合不同房間中擺設的物件,將整個語音講解組合成了一個完整的騎士故事,頗有一些讓你參與一個騎士傳說的意境,十分有趣,配合著城堡的環境,讓我有一種玩密室逃脫的感覺。遺憾的是,語音講解沒有中文的,我蹩腳的英語沒法聽懂太多細節。對於很多女生來說,該古堡最吸引人之處,恐怕是那些窗戶玻璃吧。透過這些帶著很多圈圈的彩色玻璃,確實可以發揮創意拍出好照片。這一點,我顯然還不是行家。
城堡里的參觀路線雖然只有一條,卻設計得很巧妙。從隱蔽的地下室開始,到武器展設室,到高層的各間卧室,到有壁爐的房間,再到城堡頂部,最後下到廣場,完成迴環,回到參觀的起點,路線絲毫沒有重覆。城堡上方也是不錯的老城觀景台,視角比鐘樓上方更近一些。
格拉文斯丁城堡
外觀: 城堡雖然不大,但卻可以滿足很多人對於 歐洲 古堡的幻想。相信很多人內心深處都有 歐洲 童話的情結,那麼不妨來此看看你心中的城堡是不是也像這個一樣呢?
內景: 城堡內部當然不算豪華,卻很好地還原了當年的風貌。不如說,這種完全復古的感覺絕對是加分項。額外的加分,給那些漂亮的窗玻璃。
收藏豐富度: 雖然不大,但仍然上上下下整齣了幾十個展廳,分佈在城堡的不同地方。
收藏驚艷度: 城堡的展設其實並不算特別亮眼,額外的評分是給其出色的語音導覽的。
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↑格拉文斯丁城堡
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↑格拉文斯丁城堡
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↑格拉文斯丁城堡
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↑格拉文斯丁城堡
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↑格拉文斯丁城堡
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↑格拉文斯丁城堡 參觀完伯爵城堡,我們的 布魯日 、 根特 之旅自然也到了尾聲。時間還不算晚,尚才下午五點多鐘。我們在 根特 老城裡到處閑逛,搜索併購買合適的紀念品。最後,還是在 根特 鐘樓周圍的紀念品店里找到了心儀之物。在坐火車回 安特衛普 的路上,還遇到了一些不愉快的事情,此處也按住不表。總之,這一天的行程還是完美達成了。
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↑根特 回到了 安特衛普 ,我們再一次為這美妙的火車站拍了一系列的照片,這火車站確實百看不膩。至於晚餐,當然還是倪師傅川菜館了。 根特 那美麗的老城,也沒能把我們留在那裡吃一頓晚餐呢。還有什麼,能比一頓水煮牛肉更香的呢?
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↑安特衛普中央火車站
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↑安特衛普中央火車站 第二十六章 安特衛普8月22日 出行第44天
在來 比利時 之前,我一度不想參觀 安特衛普 。如果按照馬蜂窩上的景點推薦,那 安特衛普 看起來也不是那麼有趣。要不是 安特衛普 的賓館便宜,可以作為我們玩完 鹿特丹 的中轉站,我還不會來這座城市。可是,當我真正在 安特衛普 度過了一天的時間,才知道——這其實是一個可以讓人吹爆的城市!除了那世界第一美麗的火車站, 安特衛普 還有很多可以欣賞的東西!甚至一天時間都有些不夠用,來 比利時 不來 安特衛普 不來簡直太虧了!
我們的 安特衛普 一日游的第一件事,就是在 安特衛普 火車站買了一張 安特衛普 通票。那本厚厚的 安特衛普 導覽的說明手冊,讓我們覺得這個地方只安排一天時間是不是有些草率了。雖然 安特衛普 老城並不大,不過為了節約時間,我還是選擇坐地鐵。不過這個選擇未必正確,因為我沒有意料到的是 安特衛普 火車站的地鐵站非常難找!我繞著火車站走了裡裡外外走了兩圈都不得其門而入,後來經人指點,發現地鐵入口在火車站地下的出發層側面有個開口,而指示根本不明確,而且上面也看不到!
不管怎麼說,我們還是到達了我們今天的第一個目的地——普朗坦- 莫雷 圖斯博物館。其實,這裡本來是第二個目標,怎奈本來作為第一目的地的MoMu博物館,一個被評論說是服裝設計師一定要來的博物館,我竟然圍著谷歌地圖指示的位置繞了街區兩圈都沒有找到——也許是搬走了。我這麼想著,便啟動備選方案,參觀普朗坦- 莫雷 圖斯博物館。
普朗坦- 莫雷 圖斯博物館,是 安特衛普 為紀念著名印刷業者克裡斯托費爾·普朗坦(Christoffel Plantijn)和楊· 莫雷 圖斯(Jan Moretus)而建的博物館。裡面的展廳部分,包括一個臨時展覽,普朗坦及其家族的生活區,以及印刷廠所構成。博物館門口的工作人員非常親切,帶領我們一一指示從哪兒開始參觀,順序如何,以及最珍貴的藏品在什麼位置。
作為 安特衛普 第一個參觀的目的地,該博物館實在是太超出我的期待了。這座宅邸非常沉穩大氣豪華,顯示出房屋主人身份高貴。建築物中央的小花園就非常精巧,各種植物、花卉,配合著雕塑點綴其間,各種細節都彰顯著主人品位不凡。宅邸內藏品眾多,收藏的畫作之多,無異於一座美術館。其中,不乏魯本斯的大量作品。除此之外,宅邸內還收藏了大量珍貴的書籍,其大書房真是我等愛書之人的典範。在博物館收藏的書籍中,有一部五種語言的聖經、十六世紀的地理書籍、草藥書籍、樂譜、醫學書籍等等,包羅 萬象 ,簡直讓我心潮澎湃。博物館最珍貴的收藏,莫過於字體排印材料特藏。它不僅有兩台世界現存最古老的印刷機以及完整的成套模具與字模,還有印刷企業營業檔案。雖然活字印刷為 中國 所發明,但這些大量印刷書籍的機器,實在看得我激動萬分。
普朗坦- 莫雷 圖斯博物館
外觀: 宅邸的外觀並不突出,位於一座市場公園廣場旁邊。
內景: 室內裝修沉穩華麗,彰顯品位,如同宮殿。
收藏豐富度: 收藏大量畫作、書籍、樂譜,印刷設備。另外,臨時展區的畫作也可隨意參觀。
收藏驚艷度: 那些十六世紀的印刷器械實在珍貴,完整地還原了當時 歐洲 的印刷歷史場景。
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館 收藏有魯本斯多幅作品。
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館 精緻而美麗的小花園。
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館 成片的活字印刷機。
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館 房屋第一任主人,普朗坦的遺像。
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↑普朗坦·莫雷圖斯博物館 博物館門前廣場上的聖母像。
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↑Vrijdagmarkt 一個 歐洲 城市,最地標的建築毫無疑問是一座大教堂。 布魯日 、 根特 都有不錯的中心教堂,而 安特衛普 聖母大教堂尤甚之。離開普朗坦- 莫雷 圖斯博物館,我們的下一站自然是遠遠即可望見的聖母大教堂。和 布魯日 、 根特 的大教堂相比, 安特衛普 聖母教堂更高大、更雄偉。就算屆時其鐘樓仍在裝修,仍然掩不住那雄壯的氣勢。其123米高的尖頂,至今仍是 比利時 最高的教堂和 安特衛普 最高的建築物,堪稱摩天大樓級別的教堂。
外觀如此氣派,內部自然不需多言。該教堂不僅華麗無比,收藏的各種作品也非常多,包括多幅魯本斯的名作。教堂那巨大的彩繪玻璃窗與懸掛在教堂上空的巨大十字架,在 歐洲 也是非常少有。說該教堂是 比利時 的第一教堂,可能都不為過。
安特衛普 聖母大教堂
外觀: 本不想給這麼高的分數,奈何教堂實在是太高太顯眼了。
內景: 極為華麗的哥特教堂,堪稱 比利時 最漂亮的教堂之一。
其它: 收藏有多副著名畫作,各類祭壇木雕、主祭壇、講經台、唱歌班座位都堪稱藝術品。
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↑聖母大教堂
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↑聖母大教堂