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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第六篇 比利時+巴黎篇

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↑Basilica of the Sacred Heart
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↑Basilica of the Sacred Heart
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↑Basilica of the Sacred Heart 電梯外,正是聖心教堂的頂部。如前所述,我們已經在 布魯塞爾 登高了多次,包括 布魯塞爾 王宮、原子球塔和五十周年紀念公園的凱旋門等。可是,上述觀景台沒有任何一個能和 巴西 利卡觀景台相比!繞過 石柱 群,就能到達聖心教堂的最中央,整個 布魯塞爾 城市,竟然以最對稱的方式,在我們的腳下展開!伊麗莎白公園和其道路的延長線,一直直通到地平線的遠方!到底還有什麼城市觀景,能有如此奇特而對稱?如果往後看,原子球塔、天文臺和 布魯塞爾 展覽中心也如同近在眼前!最奇妙的是,這麼美麗的地點,如此壯闊的景色,只歸於我和妻子兩人擁有!整趟聖心教堂參觀,除了在一層碰到一位 歐洲 游客剛剛出來,沒碰到任何一個人!這是真正的寶藏景點!
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↑Basilica of the Sacred Heart
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↑Basilica of the Sacred Heart
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↑Basilica of the Sacred Heart 在屋頂徜徉多時,我們又回到了二層。從主祭壇附近傳遞過來的聖歌聲,正在整個教堂當中迴蕩。而管風琴手,就在二層我們看得到的地方。毫無疑問,這裡是我們在 布魯塞爾 最愉悅的時光,是我們整趟旅程的幸運獎,是我們旅行中不經意得到的彩蛋!我們非常開心能有這樣的際遇。離開教堂之後,我們沒有額外追加景點,老老實實地回賓館休息了。因為我們整趟旅程中最波瀾壯闊的一段高潮,也即將開始。
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↑Basilica of the Sacred Heart 第二十九章 巴黎 聖禮拜堂 蒙馬特高地8月26日 出行第48天
雖然還沒有消除疲勞,但我們還是一大早就拖著行李,先到達 布魯塞爾 北站,搭乘列車先到達 布魯塞爾 南站,再從南站搭上 歐洲 之星,前往 法國 巴黎 。由於 法國 巴黎 不是主目的地,我們視 巴黎 為前往 西班牙 的中轉站,所以只在 巴黎 停留了一天。
歐洲 之星作為老牌的高速列車,速度還是非常快的,時速達到了300公里每小時以上,比 中國 高鐵略慢一點。車廂稍顯老舊,行駛時也不是那麼平穩,這一點 中國 高鐵有其優勢。 歐洲 之星幾乎僅運行於 巴黎 、 布魯塞爾 和 倫敦 之間,我時常在想要是 歐洲 之星能在 歐洲 普及,我這次的旅行不知道要節約多少時間。僅花了兩個小時時間,我們就從 布魯塞爾 到達了 巴黎 北站。下車之後,我們就急忙趕到離 巴黎 北站不遠的酒店安頓了行李,開始了一天的行程。由於此時還沒能開出房間,所以酒店的情況稍晚介紹。
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↑巴黎北站
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↑巴黎北站 我和妻子都不是第一次來 巴黎 了。盧浮宮、 凡爾賽 宮、塞納河游船、香榭麗舍等對我們來說都不新鮮了。不過畢竟也已經時隔六年,所以我們還是打算去 巴黎 最標誌的打卡點去拍個照,而妻子的選擇就是特羅卡迪羅廣場,給埃菲爾鐵塔拍照最好的地方。我認為始終,還是埃菲爾鐵塔最能代表 巴黎 。
前往特羅卡迪羅廣場非常簡單,直達特羅卡迪羅廣場,出站便是。我們到達廣場時,時間還早。廣場上沒什麼人,街邊的油畫畫家還在拿出畫板,街頭藝人也還在拿出吃飯的工具。 巴黎 的天氣好到出奇,真正的萬里無雲。今年 巴黎 大暑,據說最熱時到達了四十度以上。雖然我們到 巴黎 時已經有所降溫,但直射的陽光還是晃得我們幾乎睜不開眼睛。但這一切都阻擋我們拍照的熱情,就當是浪漫之城 巴黎 對我們的熱情歡迎吧。
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↑特羅卡迪羅廣場
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↑特羅卡迪羅廣場 拍完照後,我們搭乘公交車離開了特羅卡迪羅廣場。我滿足了妻子的心愿,接下來的景點是我的心水選擇了。我們在聖米歇爾大道附近下了車,為妻子挑選了一些藥妝,可以在旅程中使用。然後,我們往東而行,在“rue saint severin”的小吃一條街享受了一些美食,填飽了肚子。我在莎士比亞書店門前打了卡,因為裡面並不能拍照。莎士比亞書店里也擠滿了慕名而來的游客,我一直也不喜歡擁擠的地方,這世界上最美書店之一的名勝也難以欣賞了。
接下來,我們越過塞納河,瞻仰 巴黎 聖母院的“遺跡”。只剩門臉沒有被燒毀的大教堂,仍然越過隔離帶展現著它的魅力。上次來 巴黎 時無緣造訪,這次來 巴黎 時也晚了一步,實在可惜。我們在 埃及 暴亂前參觀了 埃及 博物館,在 尼泊爾 地震前造訪了杜巴廣場,可惜 巴黎 聖母院和 沖繩 的首里,還沒欣賞到便已焚毀了。
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↑莎士比亞書店
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↑巴黎聖母院 我們來西提島的目的,當然不是為了已經被燒毀的 巴黎 聖母院,而是幾乎連在一起,分列於 巴黎 司法宮兩側的聖禮拜堂和 巴黎 古監獄。我認為這兩處是 巴黎 旅游不能錯過的地方,正好補全我們之前來 巴黎 沒能造訪西提島的遺憾。
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↑裁判監獄所 雖然在 中國 知道的人還不算多,但聖禮拜堂在世界上已經非常出名了。這座以世界最美彩色玻璃而聞名的禮拜堂,就在 巴黎 司法宮的南側。進門要進行安檢,可以在售票處購買通票,同時造訪聖禮拜堂、 巴黎 古監獄的話,價格會顯得更實惠一些。當天,進入聖禮拜堂的人群在門口排了將近五十米的隊伍,在禮拜堂門前的小廣場上排成了大U型。在烈日下,我們站了超過半個小時的隊,簡直堪稱酷刑。不過,最後一切的犧牲和等待都是值得的。
聖禮拜堂規模並不大,實際上從外面看還很不起眼,真真正正是內藏乾坤。聖禮拜堂是 法國 國王路易九世為保存耶穌受難時的荊冠及十字架碎片而建,一層是紀念品、聖物的售賣處,從這裡可以拿到中文的介紹折頁。通往二層的樓梯在入口大門的旁邊,旋轉樓梯非常狹窄。當我們上到二樓時,即使之前已經看過照片,也不由得發出了“哇”的聲音。四周的牆壁,全都鋪滿了巨大的彩色玻璃。那繪畫著聖經故事的彩色玻璃,正將太陽的光芒,透析出如同聖光一般的色彩。我們已經不能用更多的語言描述,對於如此美景,只能不停地喃喃出蒼白無力的感嘆詞。手指僵硬地抖動著,不停尋找並探索著如何將如此絕景記錄下來的方式。但一切的探索又是徒勞的——似乎哪一張照片都是那麼好看,又似乎哪一張照片都不能記錄下我們此時此刻的感動。
聖禮拜堂
外觀: 外觀多少有些不起眼。
內景: 世界最美的彩色玻璃,完全不需要加之一二字。
其它: 額外加分是因為該禮拜堂有中文折頁,欣賞彩色玻璃的同時還可以瞭解玻璃上描繪的聖經故事。
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↑聖禮拜堂
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↑聖禮拜堂
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↑聖禮拜堂 離開聖禮拜堂後,我開始尋找 巴黎 古監獄的入口。我一度認為入口就是旁邊的建築物,結果發現該建築物里似乎還在辦公,有很多像是公務員的人在走廊里走來走去,我才意識到犯了錯誤。這座占據了西提島約三分之一的面積的司法宮,現在是 法國 翻案法院的所在地。不得不說,這座古老的法院內部也有如宮殿一般好看。我在拍了一圈照片之後,咨詢了法院門口的持槍保安,才確認了 巴黎 古監獄的入口位置。
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↑裁判監獄所
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↑裁判監獄所
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↑裁判監獄所
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↑裁判監獄所 巴黎 古監獄在 巴黎 司法宮的北面,入口就在馬路邊上,不需要進入司法宮內尋找。 巴黎 古監獄是 巴黎 昔日的王宮和監獄之一,也是司法宮的組成部分之一。在 法國 大革命最血腥的階段恐怖統治時期,該監獄享有“斷頭臺前廳”的國際聲譽。此處設有革命法庭,關押著多達1200名男女囚犯。1793年4月2日到1795年5月31日之間,設在大廳的法庭將大約2600名囚犯送上了斷頭臺。它的規則很簡單。只有兩種結果-宣佈無罪或判處死刑-在大多數情況下是選擇後者。最有名的囚犯(和受害者)包括王后瑪麗·安托瓦內特、詩人安德烈·舍尼埃、夏綠蒂·科黛、夫人伊麗莎白公主、杜巴利伯爵夫人,被 喬治 ·雅克·丹敦控訴的 吉倫特 派,然後是被羅伯斯庇爾控訴的 喬治 ·雅克·丹敦,最後是羅伯斯庇爾自己受到控訴和處死。死刑犯前往囚車要穿過聖路易室,獲得“註定室”(Salle des Perdus)的綽號。
對於瞭解 法國 大革命歷史的人來說, 巴黎 古監獄是一定要來參觀的景點。瑪麗·安托瓦內特和羅伯斯庇爾,兩個看似完全對立的雙方,卻被關押在同一個地方最後迎來相同的結局,不禁令人感嘆這確實是命運的捉弄。古監獄里有中文的智能語音導覽,可以在指定的位置用手中的屏幕還原歷史上監獄的畫面。利用AR技術,還可以尋找監獄中的隱藏寶藏,收集完成還可以得到一份神秘禮品,可以說非常有趣。監獄當中,最吸引人之處當屬瑪麗皇后的牢房。皇后的牢房就在禮拜堂後面,在囹圄之中,王后依然保持自己的尊嚴活著。拉上斷頭臺之時,王后毫無懼色,這一點在監獄中展示當時的油畫中可以展明。瑪麗皇后本身無罪,卻受到了命運的嘲弄。一個古典而嬌貴的 奧地利 公主,嫁給了一位木匠國王,最後受到新時代的革命浪潮衝擊而死去。之後,革命領袖羅伯斯庇爾同樣死於自己發明的斷頭臺之下。不同的人物,在歷史中扮演著不同的角色,共同譜寫了一段令人唏噓的故事。
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↑巴黎古監獄
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