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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第六篇 比利時+巴黎篇

比利時自助遊攻略
↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館 這還不算結束,裡面的展廳更是內有乾坤。博物館名稱中的“皇家武裝力量”,自然也有單獨的展廳。皇家武裝力量展廳中,展示了金光閃閃的皇家武裝的裝備,這些華麗的軍裝、儀仗,總感覺有些花里胡哨,華而不實。聯想到 比利時 軍隊在兩次世界大戰中糟糕的表現,我不確定 比利時 哪來的底氣搞出一個這麼龐大的武器軍事展示的。又或許正是被多國占領過,獨立不易,才更要銘記歷史,讓人民感受軍事的重要性?
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館 如果說前面的展廳是將戰爭的武器、載具直接呈現在你面前,那最後一部分同樣很大的展廳,就是通過展示物件、文件和文字資料的形式,展示第二次世界大戰以及冷戰中的世界格局。這一部分展廳,就不僅僅局限於 歐洲 戰場,而是以大量的展品和資料,展示了整個世界各個國家是如何飽受戰爭之苦的。同時,我們也可以瞭解 比利時 現在是如何看待當時的政治局面的。可以說, 比利時 的視角和我們一般 中國 人的認知恐怕有些不同之處。當然,也有很多想通的地方。 比如 說,在這部分展廳中,我甚至發現了 中國 抗戰的相關展示,展現了 中國 為了抵抗 日本 侵略,付出了長年血汗的努力。在 中國 抗戰的展廳中,伴隨著“牛兒還在山坡吃~草,放牛的卻不知道哪兒去了”的背景音樂,實在讓人感慨萬分。
皇家武裝力量與軍事史博物館
外觀: 和汽車世界是完全對稱的結構,不過內部展廳比汽車世界大上太多。
內景: 作為博物館,比隔壁的汽車世界多了些展設,參觀體驗很棒。
收藏豐富度: 這毫無疑問是我見過的最大的軍事博物館,可以說是從古貫今,按照年代的歷史脈絡,逐一展示當時的武器、裝備和歷史事件。
收藏驚艷度: 第一次參觀該博物館,恐怕一定會驚嘆於大展廳中展設的大量飛機、坦克等。而且該博物館中其它展品也有很多珍奇之物, 比如 第一次世界大戰中的坦克、氣球炸彈等。
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑皇家武裝力量與軍事史博物館
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↑比利時漫畫藝術中心 第二天按照預定是休息,從軍事史博物館出來之後,我為這一天最後參觀什麼景點思考了很久。最後,我的選擇是 比利時 漫畫藝術中心,放棄了在旅行網站中排位最高的教堂——聖彌額爾聖古都勒主座教堂。之後,我多少為這個決定感到有些後悔。
比利時 的漫畫非常出名,創造出了多個經典形象。漫畫藝術中心收藏的都是 比利時 最受歡迎的漫畫作品。樓上的畫廊展示了 比利時 漫畫的淵源:從莫裡斯的筆下的西部牛仔《幸運的路克》,到貝約所創作的可愛的藍精靈。游覽者可以清晰地通過展覽瞭解 比利時 漫畫發展的歷程。展館並不算大,但設計得很巧妙,有漫畫中的那種童話氣質。展品也很有趣,展示了豐富的漫畫原稿。
並不是該藝術中心不好,對於漫畫迷或者是帶著孩子的游客、又或者是大朋友來說,還是值得一來的。我遺憾在該藝術中心不大,逛完只用了三十分鐘不到的時間,而我們為了抵達這裡就花了四十多分鐘,還穿越了一片看起來就治安不好的區域;我們倆對 比利時 的漫畫都不感冒,沒有太多興奮感;為了參觀該藝術中心,我們錯過了教堂等所有可能的景點。
比利時 漫畫藝術中心
外觀: 藝術中心的外觀很不起眼,我一度還以為該藝術中心是對面建築的博物館。
內景: 內部的裝修風格很有趣,但不算是很漂亮的風格。
收藏豐富度: 對於非漫畫迷來說,半個小時就可以逛完。
收藏驚艷度: 同樣對於非漫畫迷來說,沒有太驚艷的藏品。也許那些手稿很珍貴,但應該還達不到寶物的級別。不過,在展廳二樓樓梯處展示的三毛銅像,讓我非常意外。
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↑比利時漫畫藝術中心
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↑比利時漫畫藝術中心
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↑比利時漫畫藝術中心
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↑比利時漫畫藝術中心
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↑比利時漫畫藝術中心 8月25日 出行第47天
這一天是我們整趟行程中最疲乏的一天之一。
上一次休息日感覺已經不知道過了多久,感覺全身都在酸痛,不休息一下是不行了。但是,我還有一個強有力的願望,出自我那騷動的好奇心。前天,在 比利時 王宮,那是 布魯塞爾 的高處。向市區望去的時候,發現僅有一座圓頂教堂,聳立於老城之上,特別突出。那是哪兒?我一邊看著地圖一邊查找,然後找到了結果—— 巴西 利卡聖心聖殿。但是,這不是景點,不管是馬蜂窩也好貓途鷹也好,都沒有該地的記錄。會不會是沒辦法參觀?我當時這麼想著,將這件事情拋諸腦後。
昨日,在原子球塔的頂部觀景台,我再一次看見了那座巨大的圓頂建築。這一次,距離更近了一些,目標也更大了一些。我不禁感嘆:這種規模的教堂,不應該默默無聞,毫無名聲啊?當時,我就有了一種要去見識見識,一探究竟的想法。但畢竟前日未參觀軍事史博物館的遺憾在前,而且不能保證該教堂就能開放參觀,所以當日,我還是把這強烈的願望隱藏下來,首先去了遠達一個多小時車程之外的軍事史博物館。
在軍事史博物館,我們再一次上到了登高之處,五十周年紀念公園的凱旋門之上。當時我還和妻子笑著說這恐怕是我們登高望景最多的城市了。然後,正對著凱旋門的綠地,那熟悉的圓頂再次出現在我的視野里。三個完全不同的地方,看到了相同的建築,可想而知那座教堂有多氣派。“我決定了,”我不經意的說道,“明天我們減少一點休息時間,參觀一下聖心聖殿。”
妻子雖然有些抱怨,但我們還是統一了意見。我答應妻子不會額外安排景點,不管聖心教堂能否參觀,我們都直接返回。我們睡到了早上十一點,中午解決了午餐之後,才動身前往聖心教堂。
巴西 利卡聖心教堂方向和原子球塔一致。如果昨天從原子球塔前往教堂的話,時間會節省很多。賓館沒有直達的交通線路,我們在伊麗莎白公園頂端的車站就下了車,因為從三站路遠的伊麗莎白公園的頂端,就可以清晰地拍到聖心聖殿的圓頂建築了。
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↑Parc Elisabeth 和其他 布魯塞爾 的公園一樣,伊麗莎白公園的植物也被修建得非常平整好看。草地、綠樹都是同一高度,公園的路面是原始的沙石路面,沒有額外鋪設地板。教堂看起來並不遠,走起來卻完全不是那麼回事。如前所述,我們的身體已經相當疲勞,公交三站路的距離對我們來說也並不容易。不過,漫步在伊麗莎白公園的綠蔭下,感覺身心非常放鬆,疲勞感也減輕了很多。由於這裡不是旅游區,沒有景點也就沒有游客,可以感受 布魯塞爾 當地人的生活。在這裡散心的人很多,各種年齡段的人都有。他們似乎沉迷於一種活動,這種活動似乎最近在整個 歐洲 都在流行——有點類似於我們的打彈珠,就是用一顆珠子去試著擊打遠處的另一顆珠子。不過,他們用的可不是玻璃珠,而是鐵球!看起來直徑足有10釐米的鐵球當然是彈不動了,所以是用肩膀扔出去的!看他們似乎很用力的用一個鐵球去砸大概十米開外地上的另外一顆鐵球,我都快驚獃了!生怕他們手一打滑,往後一甩,我怕是腦袋都要被砸爛。不過,看起來這些玩家的技術真是了得,距離十米外的鐵球竟然也能一球砸中,發出金屬間碰撞“梆”的聲音。
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↑Parc Elisabeth
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↑Parc Elisabeth 大概走了半個小時,我們終於走到了 巴西 利卡聖殿面前,也大致明白了這座教堂沒有成為景點的理由。經過查詢,我瞭解到該教堂是世界上第七大的教堂,但和排位之前的教堂相比,該教堂的外觀著實相對朴素了一點。一個月之後,我們在 法國 馬賽 看見了類似長相的教堂,但 馬賽 主座教堂雖然規模不如聖心聖殿,但是華麗程度就遠遠超過了我眼前的這座建築了。
不過來都來了,教堂還是要進的。我們走到門口,發現大門緊閉。妻子不願多走,提議直接回去。我哪裡甘心,提出要繞教堂一圈,實在找不到進口再返回也不遲。功夫不負有心人,我們終於在教堂的側面找到了進口。似乎沒有售票處,我們硬著頭皮走進了教堂。
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↑Basilica of the Sacred Heart
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↑Basilica of the Sacred Heart
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↑Basilica of the Sacred Heart 毫無疑問,這是一座現役教堂。我們進入教堂時,信徒們正在主教的帶領下,齊唱聖歌。我有些不忍加入這神聖的集會,從後方繞行,打算拍一圈照片便離開。教堂的大廳非常大,世界第七大教堂的名號也是名副其實。內部裝修並不豪華,但由各種大小顏色不一的磚所組成的教堂內部有一種朴實而又舒適的美感。在教堂最深處,我發現了一個秘密地點——一座通往上方樓層的電梯!電梯外有一道自動門,需要自助買票通過。看來,我們是發現了一個隱藏景點!
買過票,我們坐電梯到了二樓。從這個高度,我們可以以最好的角度,欣賞聖心教堂那美得非常特別、美到令人陶醉的彩色玻璃。相信這種彩色玻璃的樣式,在世界上也是絕無僅有,獨此一份!驚喜還沒有結束,我們走到二層平臺的盡頭,竟然發現另外一座透明的玻璃電梯出現在我們眼前。當然我們沒有其他選擇,只能上電梯了啊?
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↑Basilica of the Sacred Heart