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迷失在醇厚巧克力與厚重歷史的比利時——記布魯日和布魯塞爾

【我的預約】寫在出行前的話2016年4月,我向自己預約了這篇游記,當時我說:
5月9日-5月10日,
我計划去 比利時 。
出發前,我敲下了這些文字:
巧克力我來啦!

離開 荷蘭 之後,下一站就是 比利時 。
荷蘭 游記
http://www.mafengwo.cn/i/5481082.html

以巧克力聞名的 比利時 離 荷蘭 很近,通常到 荷蘭 的游客都會順帶到 比利時 一游,畢竟坐火車也就個把小時。
我選擇從 鹿特丹 先到 布魯日 ,然後再到 布魯塞爾 ,再從 布魯塞爾 坐飛機到 葡萄牙 。 5.9 精巧的復古小鎮布魯日在 荷蘭 的一行儘管行程並不是很滿,因為我是基本一天排一個景點,但還是有點累。而且之前聽說 比利時 其實可以逛的地方並不多,所以就只是安排了兩天,感覺上也是夠的。走馬看花,感受不同的風情,所以時間不用太長。

5.9早上坐9點的火車從 鹿特丹 中央火車站出發,到 布魯日 一共轉兩次車,而且有一次只有6分鐘……
不過有驚無險,最終還是安全上壘,中午12點多一些到達 布魯日 。雖然之前看過游記,但沒想到 比利時 這邊都是石頭的小路,拖著行李走真別說好累!花3歐元坐巴士幾分鐘,還是得走幾百米,最後終於到了青旅Lybee Hostel!這家旅館是我住過最好的青旅!
衛生間和洗手間都是在外面公用的,但是非常非常乾凈!4人間的房間小巧精緻,有向陽的窗戶陽光充足,另外還有桌椅可供使用!環境非常好,我那天晚上也得到了很好的休息。唯一的缺陷就是沒有電梯,你必須自己把行李提到樓上,另外房間的Locker在床底下,很小也不方便使用。
另外這是我第一次住混合宿舍,本來心裡還挺忐忑的,不過事實是大家都很安靜自覺,所以體驗還不錯:D 9號的天氣並不算太好,陰雲密佈,一副要下雨的樣子,而且到了 布魯日 之後感覺街上行人非常少,當時還在想難道這個就是傳說中的旅游城市嗎??
另外這裡是唯一一個有免費地圖的地方,我們拿到很設計很精美的 布魯日 旅游地圖,才發現整個區就是一個小橢圓。
比利時自助遊攻略
Check in之後得知有免費的Walking Tour,從下午三點開始,稍作休息之之後自己先出去逛逛。
街上基本沒有人影,一眼望去就是橙紅色的小屋群,以及令人頭痛的石子路。
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發現一簇紫藤花!
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不知不覺走到這個叫做mini water的地方,這裡有一個悲傷的愛情故事。據說還是真實的發生在歷史上的,一對因為戰爭而分開的有情眷屬,女生答應男生要等他回來,結果戰事延長,待男生歸來,女生已經因為過度的等待和思念而去世了。悲痛欲絕的男生把她葬在這個地方,然後建造了這個美麗的湖泊。聽說在這裡許願的話可以儘快遇到自己命中註定的有緣人:)

除去傳說之外,風光也是一等的,對面的飯店就像是城堡一般。
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連通對面有一個小公園,裡面有許多天鵝在休息,可能是人工飼養的因為我並沒有看到它們飛翔的樣子。
比利時自助遊攻略
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馬車!可惜很貴,只是一個人旅行的我更加不敢奢望了。
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人漸漸開始多起來,聚在cafe店里享受陽光與美食。
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精緻的小店。
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3點整!
在湊齊人數之後,TOUR終於開始! 導游叫做Rebecca,是一個很nice的 美國 女生,據她說已經在 比利時 居住超過十年,而她在做這種免費導游其實是沒有工資的,基本上是靠著游客的小費生存。所以提醒一下這裡的青旅的free walk tour到最後基本還是要付導游小費的,並不是完全免費,但是付多少就是看自己了,導游一般帶你在老城區附近逛一下,解說發展的歷史,所以比起光是自己逛,可以知道很多小細節,以及建築背後的故事,另外他們還會給你介紹一些便宜好吃的地方,所以個人覺得還是很值得一去的,沿途還可以認識到來自世界各地的朋友和他們一起聊天,比起一個人逛會有趣很多!
至於消費,意思意思一下就可以了,畢竟住青旅的,他們也理解我們是窮學生吧…… 第一站就是看附近的老房子,看下圖!
Rebecca告訴我們房頂的階梯是用來表示家主財富多少的象徵!太神奇了!越有錢的人就會在房頂建造越多的階梯,而窮人通常就是一個平滑的三角,有階梯的人可以很方便讓工人來清掃煙囪,雖然我還是不太理解這個與財富的必然關係……
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一棟有聯合國保護的建築,據說這樣子的話這棟房屋不能做任何改變,包括翻新,上漆,換椅子等等,只能用清水清洗,以便保存它最原始的樣子,所以如果100年後再來,它還是這個樣子!
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布魯日 的建築都帶有很濃厚的歷史的味道,和 荷蘭 的建築不太一樣,整體偏向橘紅色。
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河邊漂亮的景色,讓路人來了一張。
自己一個人旅游最大的問題就是拍照,雖然有自拍桿,但拍出來永遠是一個角度,用三腳架定時,又太麻煩,看來我功力還是不夠啊……
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導游Rebecca和親愛的團友們。
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靠近市政廳了。
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這裡其實有兩座橋,據Rebecca說這裡曾經是戰爭重地,兩條小橋中間夾著的水路部分經常是敵人的葬身之處,因為士兵通常會大開城門,然後在第二座橋後面進行埋伏,所以歷史上 布魯日 雖然曾經被入侵征服過,但從水路上的入侵卻是從沒 成功 過!
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政府樓的背面。
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到了附近的一個小廣場,看到了很多古老帶著濃重宗教色彩的建築,我已經很震撼了,但第二天去到 布魯塞爾 大廣場看到的更震撼!
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附近一家有名的手工巧克力店
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