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仿佛穿越回到了中世紀!——比利時根特、迪南兩日

實習後難得遇到複活節四天假期,我和另一個實習生同事決定兩天去玩,兩天複習(只有我要複習,可惜),選來選去選中了 比利時 根特 和 迪南 。又恰逢好天氣,於是我們倆像在畫里過了兩天神仙日子。

在火車上掏出墨鏡的時候兩個人驚獃了,琛哥你猜猜哪副是我的?每次帶著墨鏡跟對方說話,都有種在自言自語的感覺。
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(去年出游過於頻繁,都有點寫不動游記了) 關於根特根特 保留了從中世紀的大大小小的建築,從城堡到教堂,到普通的房子,都還是幾百年前的樣子。 根特 相關的旅行攻略網上挺少的,但 根特 竟然有官方中文旅游網站,索性把網站上的歷史摘錄如下:

“考古研究證明, 根特 地區人類最早的定居跡象可追溯到史前時代。然而,直到 羅馬 時期才在Scheldt和Leie兩河交匯處形成了明顯的社區。到了中世紀,人們修建了 聖彼得 修道院(即後來的聖巴馮教堂)以及專用於商業活動的港口。人們認為,在法蘭德斯語里,“ 根特 ”是從 凱爾 特語的“甘達”演變而來,意思是“河流交匯處”。

在十一和十二世紀, 根特 人從 英國 進口羊毛然後生產布料, 根特 因此成為重要的貿易中心。正是在這個時候,城市令人印象深刻的伯爵城堡建成了。

1500年, 歐洲 偉大統治者之一的查理五世在 根特 出生。儘管這個城市是他的家鄉,但查理五世卻不受家鄉人民的歡迎,因為在1540年,查理五世狠狠懲罰了拒絕支付更高戰爭稅的公民。 西班牙 菲利普二世(查理五世的兒子)統治下的 根特 變得更糟。

和底層國家的大多數其他城市一樣, 根特 遭受了新教徒和天主教徒之間不斷地宗教騷擾。

到了十五世紀末,制衣業開始衰退,沿著萊斯河與斯海爾德河開展的航運貿易讓 根特 保持了繁榮。然而,在該世紀的後半葉,斯海爾德河的關閉帶來了商業的衰落,直到十九世紀制衣業重 新興 起後的工業繁榮期間才有所好轉。

直到十八世紀末十九世紀初, 根特 成為法 蘭西 帝國的一部分後,這個城市才恢復了 和平 與繁榮。自1800年起,這座城市修建了煉糖廠和棉花廠等新工廠Lieven Bauwens將棉花廠的生產計划走私給 英國 後,哥特很快成為陸地上的 曼徹斯特 。

根特 在整個十九世紀仍然是一個工業中心,居民數量增加了三倍。工人階級遭受的惡劣的工作和生活條件促成了第一個 比利時 工會在建立。

現如今, 根特 已經成為東法蘭德斯省的首府,擁有近25萬居民人口。” 盧森堡-根特從 盧森堡 坐7:10的火車,大概四個小時就到 根特 了,車票依然很便宜,兩塊七到阿爾隆,六塊七到 根特 。 根特 的火車站離老城區比較遠,我們住的離老城也很遠,於是買了一日票,6塊錢,第二天凌晨三點多失效,這個失效時間感覺很雞賊。一張tram是三塊錢。 根特 挺貴的,吃飯住宿都是,所以如果計劃住在這兒的話,還是要早點訂。

到火車站問道華夫餅的香味就走不動了,先在Yoghito先吃了點東西墊墊肚子。他們家的華夫是偏厚實的那種,普通的就只淋楓糖,可以要求加水果和巧克力等。我加的藍莓有青梅那麼大,很甜。老闆給華夫餅等時候順帶給了個叉子,我想了半天完全不知道該怎麼樣一起把藍莓和華夫放到嘴 巴裡 ,最後索性一顆一顆吃完藍莓之後,大口大口吞華夫。
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tram可以直接從火車站坐到伯爵城堡,大概10分鐘。建這座城堡的目的據說是為了監視當時城裡的富人,竟然不是出於軍事考慮。
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大街上到處都是薑餅屋一樣的房子。
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到老城之後先找了一家意麵,味道不錯不過價格偏貴。
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海鮮意麵是紅醬寬面,料放的很足。
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我的是蛤蜊的細面,有白酒的香氣,就是蛤蜊太瘦了。
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吃飽了才有力氣逛呀,不過吃的有點太飽了,走不太動。 根特 有非常多座教堂,離聖米歇爾橋最近的這座叫做聖米迦勒教堂,第一眼見到的時候覺得跟橋簡直渾然一體,很新奇,逛完 根特 後我們把它評為最醜的一座。
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首先登上鐘樓去看看全城的景色,鐘樓旁邊的是一個獲獎作品,現在被用於城市展館,房頂是用玻璃、水泥和木材製成的。這份獨特的氣質,感覺……與 根特 老城格格不入。以及我們一直沒弄懂鐘樓上的四根張開的水平天線是做什麼的。
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進入鐘樓後大概爬半分鐘樓梯會來到一樓,一樓展示了 根特 的吉祥物龍,說從1377年開始就在鐘樓上註視 根特 ,是鐘樓象徵性的保護者。跟 中國 的龍比起來,這隻簡直是長了翅膀的飛🐷。一樓往上都有電梯。
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登上樓頂後可以看到哥特式的聖巴夫主教座堂。剛剛查資料看到裡面有一些珍寶,以及壁畫沉默的羔羊,當時沒有進去參觀,有些可惜。啊我去Google沉默的羔羊為什麼出來的都是漢尼拔!!
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和 聖尼古拉 斯老教堂。這座教堂我們覺得不管從哪個角度看,都太美了。路上我們提出了一個有趣的問題:為什麼現代人不建教堂呢,都用那些古董。後來想了想,現代人也建教堂的,只不過鮮少有古代人建的那麼出彩罷了。 比如 高迪的聖家堂,很年輕,還沒修完呢,每天去參觀的人絡繹不絕。
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有個建築上面放了六個跳舞的青銅小人兒,也可能是六個小鬼。
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在Jan Frans Willems紀念碑前面有個劇場,房頂有塊半圓形的區域上畫了壁畫,有點像 威尼斯 聖馬可大教堂。看到門口掛的伊斯蘭文字和集會後,我們趕緊離開了這個地方。
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根特 的市政廳由兩種截然不同的建築風格組成,右邊是巴 洛克 風格建築,有非常浮誇的裝飾滿雕塑的牆面;照片主體由黑白金色組成的風格更令人印象深刻,整個建築都很莊嚴肅穆。
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4月19號日子真的非常好哦,今天看到了大概三對新人。
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漫步的時候誤闖了一條塗鴉街。
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大街上很多地方在賣 根特 之鼻,據說很甜。
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原來用作屠夫店鋪的建築,現在裡面掛滿了火腿。
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走累了決定在城堡前吃個冰激凌,大家不要在這張照片附近的冰激凌店買哦,我們覺得口味很一般。一邊吃一邊看到了一匹穿了毛線筒堆堆襪的馬。
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進入城堡後可以領講解器,講述了幾十個與城堡主人有關的小故事,聽力難度比正常的景點講解小很多。網上介紹這邊還有著名的酷刑博物館,而實際上我們就看到了四個極其抽象的關於酷刑的畫,配上誇張的講解,想去的朋友們完全不用害怕。
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去還講解器的時候看到了另一對新人,朋友猜測在領證,或者舉行儀式。
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爬完城堡也很累啊,曬曬太陽吃薯條吧。’t Puntzakje家的番茄醬很酸很好吃,他們家好像還有牛肉汁這種奇葩的蘸料。記得要盒子呀,這種紙筒好看不實用。
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黃昏的時候利斯河兩岸更漂亮了。
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光線剛剛好,比太陽在頭頂的時候更加驚艷。
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去餐廳的路上瞥見賣肉的房子,這個角度看像個小人兒。
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中午吃完飯約到了網紅餐廳Amadeus Ghent 1,在一家僻靜的小巷子里。走過去的時候我們一度懷疑是不是走錯了,或者馬上要被網紅餐廳欺騙了。到門口看到這個最多容納228個人的時候心更涼了一半,這麼大能好吃麽🙍
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服務生一上來就說,兩位?我們偏不配合,非要看看菜單。看完菜單發現好像也沒什麼別的要點的,於是乎點了兩份肋排自助,和啤酒。小伙伴說來兩杯正宗啤酒,點完之後我怯怯地問,是light的麽😢

暗搓搓期待了好久,我們的肋排才上來。期間包間里來了一組戰鬥民族(根據語言皮膚發色以及,吃飯時的儀態,唱生日歌時候的生猛程度),導致當天晚上被吵的有點頭疼。

趕緊開始說肋排吧!不,我要先說這個土豆!!錫紙包著的是烤土豆,感覺是專門做薯條的那種土豆,沙沙的軟軟的,又加了完全沒吃出來原料的醬(便咸,有獨特風味),真的好吃到停不下來!!肋排烤得軟爛入味,但外表並沒有因為烤制時間久而失去水分,是那種烤軟了的新鮮的肉,混合著油脂的香氣,最外面刷上咸醬汁的原始的好吃。我們倆互相鼓勵著把第一輪的肋排和土豆吃完後就失去戰鬥力了。服務生後來又幾次問我們要不要再加點,我們竟然想著要不再一起分一個土豆?!

是一家非常值得推薦的餐廳,下次去 根特 我一定還去這家。
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特意待到九點多才從餐廳出來,為了看看 根特 的夜景。隨便逛了逛之後覺得除了 聖尼古拉 斯老教堂和鐘樓,其他的都一般般吧。
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夜晚仍然很好看喲。網上很多人說聖米歇爾橋是觀看兩座教堂和鐘樓的最佳地點,我們找了好久也沒找到那個位置。