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光和雪飄舞的歐洲(紐約出發奧斯陸,布魯塞爾,巴黎,巴塞羅那)

簽證VISA感謝 挪威
大使館的大力支持,一天出簽,讓我激動地在吃早飯的時候給對面桌的流浪老爺爺買了杯咖啡座談了一個小時(雖然這一個多小時因為老爺爺沒有牙齒口齒不清變得十分沒有深度和效率xD)

申根 簽證現在我極力推薦簽 挪威 ,因為 挪威 是我知道的唯一一個不需要預訂機票的 申根 國,而且DOCUMENTS
LIST和網站頁面都非常清晰明瞭。更重要的是效率極其之高: 紐約
市一天出簽,其他情況如退款也辦得很有效率(同行的朋友剛開始填錯了申請文件類別並且交了款,發郵件要求refund之後兩天就收到了退款)。一系列的申請文件就不說了,60歐的簽證費當然是免不了的。
挪威 大使館的生物信息採集是遞交材料的時候就順便採集了,不像另一個 北歐 國家( 瑞典 )在 紐約 都沒有採集點還非要跑到DC去。 交通冬季 挪威 航空的機票是便宜到死的: 紐約 奧斯陸 來回320刀,各個城市之間的飛機也就12-50刀之間;同時各地住宿的價格也都在最低谷。
雖然說冷得發抖,但是冬季獨特的風景和低廉的預算都值得我背著比我本人還重的外套和旅行包走上一遭。

奧斯陸
Gardermoen機場離市區其實是極其之遠的,中間連接的方式只有鐵路,由兩家公司運營。機場到市區只能選擇Flytoget,成人170克朗,兒童以及學生85克朗。這裡特別強調,去
歐洲 學生卡一定要帶上,動不動就是打五折,不帶的話看著小伙伴買低價票心塞死。機場快線一路上的雪景極其漂亮。

奧斯陸 交通費用昂貴,所有交通工具單程30克朗,所以推薦24hrs單日票,90克朗。日票不僅可以坐公車電車地鐵,還能坐渡輪,就算在 奧斯陸
坐一天交通工具都能十分愉快地玩耍(因為外面太冷了=[) 第一站:奧斯陸 挪威在 奧斯陸 是多麼想要理解 奧斯陸
人內心的奔騰,因為對於這座槽點眾多的城市,惹人心累的不僅是孤獨佇立在百裡雪原並保持周圍沒有任何腳印的小木屋或者狂飆上天的物價,而是 奧斯陸
人全民面癱外加蠢萌的思維。

第一天剛到 奧斯陸 的時候,我們背著背包,拖著旅行箱走近一家好不容易找到的當地餐廳Den Rode Molle Mat &
Vinhus,就在sentralstajion旁邊,價格公道極其推薦xD),盯著菜單看了半天:沒有英文沒有英文。
就算憑藉我高超的湊詞法也只湊出了rodvin這種的確一看應該是紅酒的單詞。萌萌的服務生似乎絲毫沒有從我求助的眼神中推測出我們看不懂菜單這一點,在一旁獃獃地等著我們點餐。
然而在吃了一頓辣得我不行且神似 印度 菜的 挪威 菜之後,我們問這附近有沒有tattoo店,妹子立馬雙眼亮光,撩開右上臂:“哎喲喂 奧斯陸
紋身可貴啦,我手上這個就要3000多克朗,blablabla”
也許我應該先和他們聊聊紋身再問有什麼菜好吃。。。 易卜生博物館 Ibsen Museum(已閉館)地址:
Henrik Ibsens gate 26, 0255 Oslo, Norway
到達方式:
搭乘30、31路巴士或13、19路有軌電車於Slottsparken站下車,或搭乘地鐵於Nationaltheatret站下車,步行即到
開放時間:
5月15日至9月14日11:00-18:00;9月15日至次年5月14日周一至周三、周五至周日11:00-16:00,周四11:00-18:00
門票:
成人115克朗,老年人、學生(憑證件)75克朗,兒童30克朗,6歲以下兒童免費,持 奧斯陸 通票免費

沒錯我就是衝著易卜生博物館才來 挪威 的可能大部分人對 挪威 都不熟悉,但是如果記得九幾年的時候那部玩偶之家, 挪威 離我們從來都不遠。

亨利克·約翰·易卜生(Henrik Johan Ibsen)是 挪威
著名的劇作家,被認為是現代現實主義戲劇的創始人。其著作包括《玩偶之家》、《海達·加布勒》等,影響深遠。易卜生的最後11年生命就是在 奧斯陸
度過的。該博物館陳列了許多與易卜生及其作品相關的物件,而他及其夫人以前的住所也是博物館的一部分。
博物館里甚至還有98年小劇場的海報。
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↑易卜生博物館
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↑易卜生博物館
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↑易卜生博物館
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↑易卜生博物館
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↑易卜生博物館 挪威國家美術館 National Gallery地址:
Universitetsgata 13, Oslo
到達方式:
搭乘巴士至Tullinløkka下車,步行即到
開放時間:
周二、周三、周五10:00-18:00,周四10:00-19:00,周六、周日11:00-17:00;周一不開放
門票:
成人120克朗,學生60克朗,10人以上團體票80克朗,18歲以下兒童免費

奧斯陸 景點首推國家美術館,這差不多是我這趟旅行中遇到的氛圍最好的美術館。因為美術館里的人不多,留給了每個人足夠的空間,非常放鬆。
整個美術館都允許拍照,並配備坐在一旁默默盯著你拍照,如果不小心弄響警報會去默默關掉的保安大叔。

館內最珍貴的毫無疑問是Edvard Munch的The Scream (1893)。 蒙克作為 挪威 最大的驕傲,其作品在National
Gallery占了整整一個廳。除此之外,館內還有好幾幅莫奈,高更,畢加索和塞尚的名畫。

好玩的是,如果點開Instagram “national gallery (Oslo)”的所有照片, 你看到的只會有一幅畫:The
Scream,外加旁邊動作驚人一致捂臉牙疼的游客。我為了照完他的其他畫作而沒有和畫中人一起牙疼,至今仍然有深深的悔意。
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皇宮皇宮位於 奧斯陸 高點的小山坡上,被 奧斯陸 的幾乎所有景點都圍繞著。本來以為會是金碧輝煌的那種,結果走近了看甚至一點都不起眼。
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第二站:布魯塞爾 比利時晚上到達 布魯塞爾 ,在旅館附近選了一家 中東 菜作為晚餐。四杯純的龍舌蘭下肚,我已經忘了吃的是什麼被拖著回到旅館吐了半天。
誰讓我這麼喜歡龍舌蘭。 撒尿小童 Manneken Pis地址:
Manneken Pis 1000 Brussels Belgium
到達方式:
該銅像離大廣場大概200米的距離,從大廣場可沿路標前往。

布魯塞爾 著名景點小於連,我們不能免俗還是去看看。
雖然早已做了功課說這個景點會很失望,真正見到的時候,第一眼都找不到小於連在哪裡:真的太小了。
關於小童有好幾種版本的傳說,大概是講一個叫於連的男孩,他撒尿的時候,尿澆熄了導火線,無意中拯救了這座城市。很有意思。
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聖於貝爾長廊地址:
Galerie du Roi 5, 1000 Bruxelles
開放時間:
9.30am-5pm Tue-Sun

非常漂亮的 聖於貝爾 長廊,裡面的店都充滿了藝術氣息。 琳琅滿目的巧克力和紀念品都能在這裡買到~
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五十周年紀念公園地址:
Rue de la Loi & Rue Belliard EU Quarter
到達方式:
從最高法院走大約2--3個街區,乘地鐵到Arts-loi Kunst-wet換乘地鐵1線,到Merode下車後向西走大約6分鐘。

五十周年紀念公園就在歐盟委員會大樓對面,旁邊還圍繞著藝術歷史博物館,汽車世界博物館和皇家武裝力量博物館,所以這個片區可以安排一天時間。

五十周年紀念公園是一座大型的城市公園,由 比利時 國王利奧波德二世為了慶祝 比利時 獨立50周年下令修建的,中間一大片綠地被凱旋門環繞,風景很好。
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布魯塞爾皇家軍事博物館地址:
Jubelpark 3 1000 Brussels
到達方式:
地鐵:M1線,Schuman站/Merode站
開放時間:
周二至周日:9:00-17:00。周一、1月1日、5月1日、11月1日、12月25日和選舉日 閉館
門票:
19~65歲 10歐.;6~18歲,或學生 8歐. 每月第一個周三下午1點免費

五十周年紀念廣場北邊的皇家軍事博物館,場館不大,內容展品都非常集中。博物館裡面還有餐廳可以吃飯。
展品有雕像,油畫,軍官頭牌,武器槍支,徽章等等,非常適合軍事迷去看看。
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布魯塞爾皇宮 Palais Royal地址:
Place des Palais, Brussels
到達方式:
地鐵:M1/M5線,Parc/Park站
開放時間:
10.30am-4.30pm Tue-Sun late Jul-early Sep

布魯塞爾 皇宮就位於 布魯塞爾 公園前方,非常恢弘大氣,至今仍是國王行使特權的地方。
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