2017,Tour du Mont Blanc環勃朗峰徒步+安納西游記
迴首,山谷明媚如翠,之字形的羊腸小道,延伸至深深的谷底,天空中大朵大朵的雲彩投下奔跑的影子,身體所有的苦楚都化作心曠神怡的喜悅。 終於到達海拔2329的埡口Col de Bonhomme 碰到每個瑪尼堆,桐桐必定是要上去添磚加瓦的
這裡有個可供徒步者遮風避雨的小木屋,坐下休息,看從門前經過的跑者。
和重裝獨行的美女 繼續前行,這裡離我們今天的終點站已經不太遠了。 繼續前行,這裡離我們今天的終點站已經不太遠了。 這個海拔居然還能開出這麼美麗的花來。
林隊的體能高出我們太多,通常他走在我們前面,但會在路口或者特別不好走的路段等著我們。
這一段需要放棄登山杖手足並用爬上去。
翻過這段佈滿碎石和頁岩的道路,就看到今天的海拔至高點。
我們的refuge就在這山坡下。終於看到今天的目的地,可這一小段下坡路差點讓我無法走到終點,我可以忍受今天整整八個半小時的爬升,但這短短的下坡路,讓我的左膝每一步都痛到鑽心,直痛出一身冷汗。
當晚的高山木屋風景極佳,可以全方位地觀賞Mount Pourri。但是條件是全程最簡陋的,也不能供電,沒有網絡。山上溫度很低。
我們進餐廳等安排住宿,推開門,溫暖夾雜著喧鬧撲面而來,一群年輕人在笑著鬧著彈著琴唱著歌,我背著背包坐下,背包意外將一隻杯子碰到地上摔碎了,發出清脆響亮的聲音,吵鬧的年輕人頓時寂靜下來,大家的目光齊刷刷掃向我,我窘了半秒鐘,為了不辜負大家的目光,像個演奏完畢的指揮家對大家優雅緻意,大家又哄地笑起來,又拍桌子又起哄,氣氛變得更加熱烈起來……
第一次住三十多個人的男女大混宿房間,這一路下來我的經驗值和見識度真是刷刷刷地往上漲。房間條件簡陋,床單和被子都是潮乎乎的,感覺也不乾凈,帶的睡袋這下派上大用場了。時逢登山旺季,房間住滿了人。有人問晚上這麼多人會不會呼嚕聲此起彼伏太吵睡不著,我想了半天,我晚上沒聽到任何動靜,果然體力消耗太大睡眠質量明顯提高啊。
洗澡間只有兩格,需要排隊,上廁所也需要排隊。不管怎樣,能洗澡我已經很滿足了。如果洗了衣服一定不能晾在外面,會越來越濕,最好的辦法是晾在有暖氣的餐廳里,幸好我一路上帶了兩個晾衣架,實在是明智。
晚飯按名字安排桌位,每桌都會上大盆菜自己分。同桌是幾位 西班牙 人,桐桐那幾句西語終於有了賣弄的機會。同桌的 西班牙 大叔非常嚴格地遵守女士優先的準則,也很感激我給大家分配食物,一直想道謝,跟大家聊聊天,無奈他法語不會,英語也不行,大家只能微笑示意。 登山疲憊,何以解乏,唯有杜康。兩大杯啤酒是我和栩栩的,巨杯自然是林隊的。栩栩和我都不是健談的人,同甘共苦的旅途,加上一杯酒下去,大家很快就有了惺惺相惜的感情,我不是好酒之人,但是這一路下來,我愛上了那種微醺的感覺,每天的疲乏盡數化在這淺淺的醉意里…… 晚餐很豐富,湯、羊排、小米飯、甜點、奶酪、麵包,味道也很好,不客氣地每份都吃得精光,巨大的運動量導致飯量猛增,但是餓得也很快,每天早上起床都感覺飢腸轆轆的。
這裡有個可供徒步者遮風避雨的小木屋,坐下休息,看從門前經過的跑者。
和重裝獨行的美女 繼續前行,這裡離我們今天的終點站已經不太遠了。 繼續前行,這裡離我們今天的終點站已經不太遠了。 這個海拔居然還能開出這麼美麗的花來。
林隊的體能高出我們太多,通常他走在我們前面,但會在路口或者特別不好走的路段等著我們。
這一段需要放棄登山杖手足並用爬上去。
翻過這段佈滿碎石和頁岩的道路,就看到今天的海拔至高點。
我們的refuge就在這山坡下。終於看到今天的目的地,可這一小段下坡路差點讓我無法走到終點,我可以忍受今天整整八個半小時的爬升,但這短短的下坡路,讓我的左膝每一步都痛到鑽心,直痛出一身冷汗。
當晚的高山木屋風景極佳,可以全方位地觀賞Mount Pourri。但是條件是全程最簡陋的,也不能供電,沒有網絡。山上溫度很低。
我們進餐廳等安排住宿,推開門,溫暖夾雜著喧鬧撲面而來,一群年輕人在笑著鬧著彈著琴唱著歌,我背著背包坐下,背包意外將一隻杯子碰到地上摔碎了,發出清脆響亮的聲音,吵鬧的年輕人頓時寂靜下來,大家的目光齊刷刷掃向我,我窘了半秒鐘,為了不辜負大家的目光,像個演奏完畢的指揮家對大家優雅緻意,大家又哄地笑起來,又拍桌子又起哄,氣氛變得更加熱烈起來……
第一次住三十多個人的男女大混宿房間,這一路下來我的經驗值和見識度真是刷刷刷地往上漲。房間條件簡陋,床單和被子都是潮乎乎的,感覺也不乾凈,帶的睡袋這下派上大用場了。時逢登山旺季,房間住滿了人。有人問晚上這麼多人會不會呼嚕聲此起彼伏太吵睡不著,我想了半天,我晚上沒聽到任何動靜,果然體力消耗太大睡眠質量明顯提高啊。
洗澡間只有兩格,需要排隊,上廁所也需要排隊。不管怎樣,能洗澡我已經很滿足了。如果洗了衣服一定不能晾在外面,會越來越濕,最好的辦法是晾在有暖氣的餐廳里,幸好我一路上帶了兩個晾衣架,實在是明智。
晚飯按名字安排桌位,每桌都會上大盆菜自己分。同桌是幾位 西班牙 人,桐桐那幾句西語終於有了賣弄的機會。同桌的 西班牙 大叔非常嚴格地遵守女士優先的準則,也很感激我給大家分配食物,一直想道謝,跟大家聊聊天,無奈他法語不會,英語也不行,大家只能微笑示意。 登山疲憊,何以解乏,唯有杜康。兩大杯啤酒是我和栩栩的,巨杯自然是林隊的。栩栩和我都不是健談的人,同甘共苦的旅途,加上一杯酒下去,大家很快就有了惺惺相惜的感情,我不是好酒之人,但是這一路下來,我愛上了那種微醺的感覺,每天的疲乏盡數化在這淺淺的醉意里…… 晚餐很豐富,湯、羊排、小米飯、甜點、奶酪、麵包,味道也很好,不客氣地每份都吃得精光,巨大的運動量導致飯量猛增,但是餓得也很快,每天早上起床都感覺飢腸轆轆的。