2017,Tour du Mont Blanc環勃朗峰徒步+安納西游記
庫馬 耶是個極美的小鎮,這裡的街道和建築物保留著古典的風貌,沒有 霞慕尼 那麼商業化,希望以後有機會專門過來拜訪。
出發前去超市採購午餐,栩栩和我都對麵包已經深惡痛絕,特意買了快餐式 意大利 面和水果,桐桐買了瓶黑胡椒粉,這是她對付所有食物的萬能法寶,哪裡不好吃撒哪裡,馬上就能吃光光……
這應該是紀念當地登山家的塑像。 沿著小鎮緩坡一路爬升,一輛拉風的紅跑車經過,在我們前面停了下來,原來是專門過來扔垃圾的,這一路上,不管 法國 、 意大利 還是 瑞士 ,都有嚴格的垃圾分類制度,整個徒步途中,見不到什麼垃圾,大家都自覺隨身帶走。 小鎮沿途都是很漂亮的獨棟小屋,掩映在綠樹和鮮花之中。走完柏油路,進入山林小道,是800米的Z字型陡坡。
前三日體內積累的乳酸已達峰值,身體開始慢慢適應這麼強的運動量,肌肉的酸痛程度反而開始下降了。最最離奇的是,我的左膝也完全適應了這樣的強度,疼痛奇跡般地消失得無影無蹤,直到整個行程結束,都不再折磨我,就像從來沒發生過。
我只想感謝自己有著如小強一般適應能力的身體。
雖然爬升陡坡很累,但是走在叢林里一點不覺得苦悶,穿越發梢的微風,淺吟低唱的樹葉,叢叢簇簇的野花和綠草,被一縷陽光照射出寶石光芒的漿果,歡悅清澈的溪流,黎明遠山的薄霧,都會讓你對腳下的的土地滿懷感激之情…… 叢林里傳來得得的馬蹄聲,迎面來了一支動物運輸隊,我隨口稱贊“nice horse”, 它的主人很認真地糾正我,“not horse ,it's mule ” 我仔細地看了動物的臉,果然是騾子不是馬。
TMB徒步路線如果不想負重,還能租騾子幫你背負行李,我看了騾子那幽怨的眼神,覺得還是自己辛苦一點吧。 對面山坡那掩映在叢林深處,建在山崖之上的草坪和小屋,安詳得像是閱盡世事的老人,讓我停下腳步端詳了許久,什麼樣的人會住在那樣一個遺世獨立的天地里呢? 攀登和拍照讓我們的速度仍然提不起來,一直被別的徒步者超越,最終我們的節奏跟一對 英國 老夫婦和兩個 美國 老姐妹的一致了,大家一直走在一起,我覺得實在有點汗顏,他們的年紀已經六七十了吧。 叢林里傳來得得的馬蹄聲,迎面來了一支動物運輸隊,我隨口稱贊“nice horse”, 它的主人很認真地糾正我,“not horse ,it's mule ” 我仔細地看了動物的臉,果然是騾子不是馬。
TMB徒步路線如果不想負重,還能租騾子幫你背負行李,我看了騾子那幽怨的眼神,覺得還是自己辛苦一點吧。 大概爬了兩個小時,到了小山頭,這裡可以將整個 庫馬 耶小鎮盡收眼底。西側就是雄偉的勃朗峰。 休息片刻,繼續爬升,從這裡開始都行走在草坡小路上,Val Ferret河谷綿延到天際。
姑娘好自在。 到達山頂的平臺,爬升基本結束,這裡的餐台無疑成了最好的午餐點。
林隊問我和栩栩,這裡這麼曬,你們要不要去屋檐下躲躲?
可是這裡有陽光,有清風,有遠山為伴,美景美食當前,誰還在乎曬不曬呢? 這是此行最美味的一頓午餐了,沒有硬梆梆的麵包,沒有膩答答難以下咽的奶酪,即使是一碗快餐冷面,放點黑胡椒,也能吃出大餐的味道。
出發前去超市採購午餐,栩栩和我都對麵包已經深惡痛絕,特意買了快餐式 意大利 面和水果,桐桐買了瓶黑胡椒粉,這是她對付所有食物的萬能法寶,哪裡不好吃撒哪裡,馬上就能吃光光……
這應該是紀念當地登山家的塑像。 沿著小鎮緩坡一路爬升,一輛拉風的紅跑車經過,在我們前面停了下來,原來是專門過來扔垃圾的,這一路上,不管 法國 、 意大利 還是 瑞士 ,都有嚴格的垃圾分類制度,整個徒步途中,見不到什麼垃圾,大家都自覺隨身帶走。 小鎮沿途都是很漂亮的獨棟小屋,掩映在綠樹和鮮花之中。走完柏油路,進入山林小道,是800米的Z字型陡坡。
前三日體內積累的乳酸已達峰值,身體開始慢慢適應這麼強的運動量,肌肉的酸痛程度反而開始下降了。最最離奇的是,我的左膝也完全適應了這樣的強度,疼痛奇跡般地消失得無影無蹤,直到整個行程結束,都不再折磨我,就像從來沒發生過。
我只想感謝自己有著如小強一般適應能力的身體。
雖然爬升陡坡很累,但是走在叢林里一點不覺得苦悶,穿越發梢的微風,淺吟低唱的樹葉,叢叢簇簇的野花和綠草,被一縷陽光照射出寶石光芒的漿果,歡悅清澈的溪流,黎明遠山的薄霧,都會讓你對腳下的的土地滿懷感激之情…… 叢林里傳來得得的馬蹄聲,迎面來了一支動物運輸隊,我隨口稱贊“nice horse”, 它的主人很認真地糾正我,“not horse ,it's mule ” 我仔細地看了動物的臉,果然是騾子不是馬。
TMB徒步路線如果不想負重,還能租騾子幫你背負行李,我看了騾子那幽怨的眼神,覺得還是自己辛苦一點吧。 對面山坡那掩映在叢林深處,建在山崖之上的草坪和小屋,安詳得像是閱盡世事的老人,讓我停下腳步端詳了許久,什麼樣的人會住在那樣一個遺世獨立的天地里呢? 攀登和拍照讓我們的速度仍然提不起來,一直被別的徒步者超越,最終我們的節奏跟一對 英國 老夫婦和兩個 美國 老姐妹的一致了,大家一直走在一起,我覺得實在有點汗顏,他們的年紀已經六七十了吧。 叢林里傳來得得的馬蹄聲,迎面來了一支動物運輸隊,我隨口稱贊“nice horse”, 它的主人很認真地糾正我,“not horse ,it's mule ” 我仔細地看了動物的臉,果然是騾子不是馬。
TMB徒步路線如果不想負重,還能租騾子幫你背負行李,我看了騾子那幽怨的眼神,覺得還是自己辛苦一點吧。 大概爬了兩個小時,到了小山頭,這裡可以將整個 庫馬 耶小鎮盡收眼底。西側就是雄偉的勃朗峰。 休息片刻,繼續爬升,從這裡開始都行走在草坡小路上,Val Ferret河谷綿延到天際。
姑娘好自在。 到達山頂的平臺,爬升基本結束,這裡的餐台無疑成了最好的午餐點。
林隊問我和栩栩,這裡這麼曬,你們要不要去屋檐下躲躲?
可是這裡有陽光,有清風,有遠山為伴,美景美食當前,誰還在乎曬不曬呢? 這是此行最美味的一頓午餐了,沒有硬梆梆的麵包,沒有膩答答難以下咽的奶酪,即使是一碗快餐冷面,放點黑胡椒,也能吃出大餐的味道。