2017,Tour du Mont Blanc環勃朗峰徒步+安納西游記
徒步的過程是孤獨的,大部分的時間是你一個人在默默地行走,但我一直認為,好的旅行應該是孤獨的,孤獨的旅行能讓人有更多機會面對自己,面對自己內心深處,學會與自己融洽相處。
相信我,那種一個人行走的感覺,尤其美好。
龍應台說,兩個人一起走的時候,一半的心在那人身上,只有一半的心在看風景,一個人走路,才是你和風景之間的單獨約會。
在山谷的坳口,我停下來等桐桐和栩栩,天地安靜空曠,那藍天,那白雲,那群山,那冰川,那 高樹 ,那野花,那飛鳥,仿佛都是你一個人的。一陣山風從我發梢吹過,捲起漫天飄舞的蒲公英……
如此的靜謐和純凈,竟讓我的眼眶突然有點濕潤。
此情此景此音,我都印在心裡 ,以備那些疲憊的時日,拿出來重溫,然後告訴自己這世界有多美好,一切都不算什麼……
你有多久,沒有一個人行走在天地間?
路過一個農場,這裡也是一個休息站,出售飲料,供徒步者休息。嚴格忌食飲料的我在這裡放縱自己喝了一大杯冰可樂,每天消耗的熱量這麼高,也就沒有什麼罪惡感了。 我們熟知的Edelweiss,雪絨花,生活在阿爾卑斯高海拔山區。 經過一個小牧場,就到了我們今天的refuge,它位於Col de la Forclaz 山口。這個山口南面就是 法國 小鎮 霞慕尼 ,北面是 瑞士 小鎮,是個重要的交通要道。
efuge旁邊是個露營點,已經搭了很多帳篷。 我們在草坪上做完拉伸,桐桐跟草坪上的驢玩了一會,做為動物控,附近有任何動物她都一定會去親近的。我們剛回到房間,風雲突變,竟然開始狂風暴雨起來。這是我們途中唯一碰到的雨,但是完全沒有影響到我們,我們運氣是有多好。
風雨交加的時候,峰哥和超哥正走在路上,他們當天的行程定得比較遠,加上這麼惡劣的天氣,再趕過去肯定來不及了,緊急聯繫林隊,臨時改變計劃投宿到我們的refuge。所幸我們房間正好還有空床,一個小時之後,就見到渾身濕透的兩個人裹著濕冷的風推開大門。 房間是十人間,上下鋪的通鋪,還挺乾凈,每層樓兩個洗澡間,樓層中間還有一個公用起居室。經過這麼天的艱苦跋涉,我們六個人又重新聚集在一起,大家都很高興,交流起路上的心得趣聞,時間過得很快。
Day 7 Col de la Forclaz— Argentière
國境: 瑞士 — 法國
行走距離:15公里
行走時間:5小時
今天是行程最後一天,我們將跨越瑞法邊境,重新回到起點 霞慕尼 。
經過一夜暴雨,山中綠意盎然,空氣清新如洗。 走入山林,綠色濃郁得仿佛可以流淌,山間雲霧繚繞,竟如仙境一般。
相信我,那種一個人行走的感覺,尤其美好。
龍應台說,兩個人一起走的時候,一半的心在那人身上,只有一半的心在看風景,一個人走路,才是你和風景之間的單獨約會。
在山谷的坳口,我停下來等桐桐和栩栩,天地安靜空曠,那藍天,那白雲,那群山,那冰川,那 高樹 ,那野花,那飛鳥,仿佛都是你一個人的。一陣山風從我發梢吹過,捲起漫天飄舞的蒲公英……
如此的靜謐和純凈,竟讓我的眼眶突然有點濕潤。
此情此景此音,我都印在心裡 ,以備那些疲憊的時日,拿出來重溫,然後告訴自己這世界有多美好,一切都不算什麼……
你有多久,沒有一個人行走在天地間?
路過一個農場,這裡也是一個休息站,出售飲料,供徒步者休息。嚴格忌食飲料的我在這裡放縱自己喝了一大杯冰可樂,每天消耗的熱量這麼高,也就沒有什麼罪惡感了。 我們熟知的Edelweiss,雪絨花,生活在阿爾卑斯高海拔山區。 經過一個小牧場,就到了我們今天的refuge,它位於Col de la Forclaz 山口。這個山口南面就是 法國 小鎮 霞慕尼 ,北面是 瑞士 小鎮,是個重要的交通要道。
efuge旁邊是個露營點,已經搭了很多帳篷。 我們在草坪上做完拉伸,桐桐跟草坪上的驢玩了一會,做為動物控,附近有任何動物她都一定會去親近的。我們剛回到房間,風雲突變,竟然開始狂風暴雨起來。這是我們途中唯一碰到的雨,但是完全沒有影響到我們,我們運氣是有多好。
風雨交加的時候,峰哥和超哥正走在路上,他們當天的行程定得比較遠,加上這麼惡劣的天氣,再趕過去肯定來不及了,緊急聯繫林隊,臨時改變計劃投宿到我們的refuge。所幸我們房間正好還有空床,一個小時之後,就見到渾身濕透的兩個人裹著濕冷的風推開大門。 房間是十人間,上下鋪的通鋪,還挺乾凈,每層樓兩個洗澡間,樓層中間還有一個公用起居室。經過這麼天的艱苦跋涉,我們六個人又重新聚集在一起,大家都很高興,交流起路上的心得趣聞,時間過得很快。
Day 7 Col de la Forclaz— Argentière
國境: 瑞士 — 法國
行走距離:15公里
行走時間:5小時
今天是行程最後一天,我們將跨越瑞法邊境,重新回到起點 霞慕尼 。
經過一夜暴雨,山中綠意盎然,空氣清新如洗。 走入山林,綠色濃郁得仿佛可以流淌,山間雲霧繚繞,竟如仙境一般。