《只為那一瞥,穿越七千年》一家三口埃及自由行—阿斯旺-盧克索-紅海--開羅-黑白沙漠-金字塔
↑阿斯旺 景點完畢,行走繼續——下午,我在阿斯旺下午1點半,車子開進 阿斯旺 市區。
代理MONTY已經在路邊等我們了,要帶我們去郵輪上check in。
雖然MONTY的價格比較貴,但無縫連接這一點做得非常好。
他先帶我們回到昨晚的酒店取了行李,然後直接把我們送上了郵輪。
期間還要做我們三桅帆船的生意,但價格頗高,被我們婉拒了。 ↑阿斯旺游輪碼頭 昨天很晚入睡,今天早上很早起床,
半夜似乎電話曾經響起,曾經接聽,
曾經裡面開始講英文,曾經後來還有中文的聲音,
仿佛一切都是在夢中……
醒來之後,發現的確是一場夢而已……
有意思的是,周也做了同樣的夢,
她的房間也曾半夜電話響起,也曾接聽,也曾……
然而,當我們再次同MONTY見面的時候,才知道這一切都是真實的。
昨晚MONTY聯繫過我們,並且想通過一個 中國 朋友對我們說:
我們一直想找的,符合我們時間的船——居然神奇般的再現了。
而且他已經幫我們訂好了這個游輪的房間。
一切都已為時過晚,我們的酒店都已經重新預定完畢,
該增加的增加了,該推遲的推遲了,行程該放棄的也都放棄了,
一切都是命數,是我與 亞歷山大 港無緣,就這樣擦肩而過……
亞歷山大 整座城市呈現出完美的 希腊 建築風格。
亞歷山大 港是世界著名的港口。
亞歷山大 擁有被稱為古代世界七大奇觀之一的 法羅 斯 燈塔 。
亞歷山大 的圖書館幾乎囊括了所有的 希腊 著作和部分東方的典籍。
亞歷山大 ……
在游輪上用過午餐,稍事休息,我們出發,去乘三桅帆船,看美麗的大河日落。 三桅帆船 Felucca下午4點鐘,沿著尼羅河信步,會有好多人上前問你要不要乘三桅帆船。
邊走邊談價格,包船2小時,從150磅輕鬆砍到100磅
↑Felucca ↑Felucca 三桅帆船,是阿拉伯時代才有的。
起源於十五世紀中葉,是 西班牙 和 葡萄牙 的造船家把酒船和快帆船合併後建成的。
帆是三角形的,會活動,順風時,帆直線向前;逆風時,帆呈“之”字形航行。
是真正的無動力船。 ↑Felucca ↑Felucca 阿斯旺 是公認游覽尼羅河最美的河段。
尼羅河—— 埃及 的母親河,
就如同 中國 的 黃河 和長江。
我們是 黃河 的兒女, 埃及 人是尼羅河的子孫。
沒有古代尼羅河每年一次的泛濫,就沒有古 埃及 的起源,更沒有古 埃及 的文明。
泛舟於尼羅河上,一側是現代的 阿斯旺 城鎮,另一側則是貴族陵墓古跡,努比亞村。
由於時間有限,沒有上去造訪,
但沒有什麼遺憾,只因為 埃及 的古跡太多太多……
就這樣穿梭在古代與現代之間,僅僅是一河的距離。 ↑Felucca ↑阿嘎•汗王陵 ↑尼羅河 ↑阿嘎•汗王陵 ↑尼羅河 ↑阿嘎•汗王陵 我們的船夫——一個黑皮膚的努比亞人。
不知道是不是語言不通的原因,不是很健談,但卻是一個細心入微的人。
看到我們對著某一個景物拍照,他會悄悄地把船靠近些;
看到船在河面上微風蕩漾,他會默默地把帆揚高些;
看到我們迷戀晚霞,他會和著我們的節拍,驅著他的帆船,同我們一同追逐夕陽。 ↑Felucca ↑Felucca ↑Felucca 又一次見到了“一行白鷺上青天”的美麗畫面。
只不過上一次是在 沙巴 的紅樹林,而這一次是在 埃及 的尼羅河;
上一次是在意料之中,而這一次是在意料之外;
上一次,白鷺們可以倦鳥歸林,而這一次,白鷺們,你們將棲息何地?
↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 我的女兒,已經快要12歲了。
照片里,隱約間,可以看出些許亭亭玉立的倩影。
但大多時候,還是那麼的天真爛漫。
時間總是悄無聲息地從指尖中流過,
不知道,未來的日子里,我還能帶著女兒去多少個我喜歡的國家,
或許,未來的日子里,女兒對我不再依戀。她終有她的喜歡,而我終將放手,
亦或,未來更加久遠的日子里,我將跟隨女兒的步伐,去她更喜歡的國度……
↑Felucca ↑Felucca ↑Felucca ↑Felucca 在尼羅河上遠眺 阿斯旺 最著名的老瀑布酒店——《尼羅河慘案》的寫作地。 ↑老卡塔拉特索菲特爾傳奇酒店 尼羅河上的大河日落——
乘著三桅帆船,飄蕩於尼羅河中,欣賞著迷人的日落、帆船、古墓……
人生最愜意的享受—— ↑Felucca ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河
代理MONTY已經在路邊等我們了,要帶我們去郵輪上check in。
雖然MONTY的價格比較貴,但無縫連接這一點做得非常好。
他先帶我們回到昨晚的酒店取了行李,然後直接把我們送上了郵輪。
期間還要做我們三桅帆船的生意,但價格頗高,被我們婉拒了。 ↑阿斯旺游輪碼頭 昨天很晚入睡,今天早上很早起床,
半夜似乎電話曾經響起,曾經接聽,
曾經裡面開始講英文,曾經後來還有中文的聲音,
仿佛一切都是在夢中……
醒來之後,發現的確是一場夢而已……
有意思的是,周也做了同樣的夢,
她的房間也曾半夜電話響起,也曾接聽,也曾……
然而,當我們再次同MONTY見面的時候,才知道這一切都是真實的。
昨晚MONTY聯繫過我們,並且想通過一個 中國 朋友對我們說:
我們一直想找的,符合我們時間的船——居然神奇般的再現了。
而且他已經幫我們訂好了這個游輪的房間。
一切都已為時過晚,我們的酒店都已經重新預定完畢,
該增加的增加了,該推遲的推遲了,行程該放棄的也都放棄了,
一切都是命數,是我與 亞歷山大 港無緣,就這樣擦肩而過……
亞歷山大 整座城市呈現出完美的 希腊 建築風格。
亞歷山大 港是世界著名的港口。
亞歷山大 擁有被稱為古代世界七大奇觀之一的 法羅 斯 燈塔 。
亞歷山大 的圖書館幾乎囊括了所有的 希腊 著作和部分東方的典籍。
亞歷山大 ……
在游輪上用過午餐,稍事休息,我們出發,去乘三桅帆船,看美麗的大河日落。 三桅帆船 Felucca下午4點鐘,沿著尼羅河信步,會有好多人上前問你要不要乘三桅帆船。
邊走邊談價格,包船2小時,從150磅輕鬆砍到100磅
↑Felucca ↑Felucca 三桅帆船,是阿拉伯時代才有的。
起源於十五世紀中葉,是 西班牙 和 葡萄牙 的造船家把酒船和快帆船合併後建成的。
帆是三角形的,會活動,順風時,帆直線向前;逆風時,帆呈“之”字形航行。
是真正的無動力船。 ↑Felucca ↑Felucca 阿斯旺 是公認游覽尼羅河最美的河段。
尼羅河—— 埃及 的母親河,
就如同 中國 的 黃河 和長江。
我們是 黃河 的兒女, 埃及 人是尼羅河的子孫。
沒有古代尼羅河每年一次的泛濫,就沒有古 埃及 的起源,更沒有古 埃及 的文明。
泛舟於尼羅河上,一側是現代的 阿斯旺 城鎮,另一側則是貴族陵墓古跡,努比亞村。
由於時間有限,沒有上去造訪,
但沒有什麼遺憾,只因為 埃及 的古跡太多太多……
就這樣穿梭在古代與現代之間,僅僅是一河的距離。 ↑Felucca ↑阿嘎•汗王陵 ↑尼羅河 ↑阿嘎•汗王陵 ↑尼羅河 ↑阿嘎•汗王陵 我們的船夫——一個黑皮膚的努比亞人。
不知道是不是語言不通的原因,不是很健談,但卻是一個細心入微的人。
看到我們對著某一個景物拍照,他會悄悄地把船靠近些;
看到船在河面上微風蕩漾,他會默默地把帆揚高些;
看到我們迷戀晚霞,他會和著我們的節拍,驅著他的帆船,同我們一同追逐夕陽。 ↑Felucca ↑Felucca ↑Felucca 又一次見到了“一行白鷺上青天”的美麗畫面。
只不過上一次是在 沙巴 的紅樹林,而這一次是在 埃及 的尼羅河;
上一次是在意料之中,而這一次是在意料之外;
上一次,白鷺們可以倦鳥歸林,而這一次,白鷺們,你們將棲息何地?
↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 我的女兒,已經快要12歲了。
照片里,隱約間,可以看出些許亭亭玉立的倩影。
但大多時候,還是那麼的天真爛漫。
時間總是悄無聲息地從指尖中流過,
不知道,未來的日子里,我還能帶著女兒去多少個我喜歡的國家,
或許,未來的日子里,女兒對我不再依戀。她終有她的喜歡,而我終將放手,
亦或,未來更加久遠的日子里,我將跟隨女兒的步伐,去她更喜歡的國度……
↑Felucca ↑Felucca ↑Felucca ↑Felucca 在尼羅河上遠眺 阿斯旺 最著名的老瀑布酒店——《尼羅河慘案》的寫作地。 ↑老卡塔拉特索菲特爾傳奇酒店 尼羅河上的大河日落——
乘著三桅帆船,飄蕩於尼羅河中,欣賞著迷人的日落、帆船、古墓……
人生最愜意的享受—— ↑Felucca ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河