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獨行40天,峽谷和高山湖深度中毒養成記---我的美西,我來定義【附多個小眾景點現場抽簽過程】

開篇這是一篇游記,亦是一段回憶。從2019年6月27日把最後一箱舊物搬離那棟曾住了兩年的公寓開始,到2019年8月7日坐上回國的CA986結束,我按照自己的步伐,繪製出我心中最美的美西。將近40天的時間,自駕18000+公里,徒步300+公里,穿行14個州,畫出了我自定義的“美西大環線”。而美西也不只有 黃石 ,馬蹄灣和大峽谷,還有著許多小眾的驚艷風光。

這也算是一次拍腦門成型的旅途吧,除了幾個特定景點需要在事先中簽的許可規定的時間到達外,每天的行程和景點都是前一晚在住處上網臨時選定的。

願多年後再看到這篇游記時,依舊能堅定的認為青春無悔
美國自助遊攻略
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寫在前面的話先交代一下自己吧,六年留美黨,非典型工科狗,現已回京。UCB畢業後opt工作一年,由於各種原因準備回國,便萌生了走前再看看這片土地的想法,一點點拼湊之前想去但沒去成的地方,於是就有了這個40天美西行程的框架。樓主也深受高中時期的定向越野隊經歷 和美 國全民戶外的文化的影響,對徒步戶外情有獨鐘。之前的各種假期也是沒閑著,去了不少地方,無論是 美國 本土還是 阿拉斯加 、 夏威夷 ,大多都是自駕,也算是“自駕游老司機”。有過兩人行,三人游,也有一群小伙伴的瘋玩瘋鬧,但獨自出行這麼久還是頭一回。
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×本篇無任何簽證攻略,由於樓主還處於F1簽證的最後時期,故不適用於常規旅游B1簽證
×本篇無機票和租車攻略,雖然最後樓主也回到國內,但也只是單程直飛機票,不具有太多參考價值,倒是有同樣情形要回國的小伙伴想要郵寄行李回國的話可以私信我告知方式;車也是用的這六年在美的代步車,2013的Toyota Camry, 除了平時上學上班買菜做飯,也自駕去過不少地方。這次自駕的幾段土路,也完美交差;當然如果租高底盤四驅吉普可以更加豐富行程,就是錢包也會更加受累= =
√本篇行程適用人群:熱愛徒步,熱愛自駕,有一定自由行經驗的驢友,或是單純想聽聽故事的朋友。(日均微信步數在2萬+,日均自駕450+km)
*迫於自己的懶癌和空蕩盪的錢包,這次沒有攜帶任何專業攝影設備,所有圖片(未標註網圖的)均出自go pro及osmo pocket視頻截圖和iPhone Xs手機直出。不用擔心被照騙所坑,親眼所見的只會比這裡看到的更美。(別問為啥不帶,問就是懶+窮)
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我想寫的是一篇游記,而不只是一篇乾貨攻略;由我的所見所想所感串成,難免有些啰嗦,還望海涵;至於哪一部分的具體攻略流程可以私信我呀,我會盡我所能整理的。
美西不只有大小環線---全程總覽不同於囊括 黃石 拱門經典的美西大環線和圍繞賭城展開精緻的美西小環線,這次我的行程顯得更“貪心”,涵蓋了PST(太平洋標準時間即美西時間)和MST(山區標準時間)兩個時區的全部州。而整個的行程構成則更是隨性,由三個需要permit的步道串起,剩下的就是邊走邊定了。不敢說是最全美西游記,但這的確是我心中美西最美的樣子,當然也可以根據時間對行程進行剪裁調整。
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附上行程表:(費用部分只統計了住宿費用)
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不算最後4天在伯村(Berkeley)的住宿(畢竟已經把房子交了而我需要一個整理回國行李的地方,有三個行李箱四個home depot 大紙箱的我實在不好意思去麻煩朋友,除非是開public storage的朋友哈哈),全程的住宿費用是三千美金,也就是灣區一個地理位置較好的一室一廳一月房租,同樣的一個月,趁著還有可支配的時間,為什麼不退掉房子出去瘋一次呢? >不太完美的開端---美國本土最高峰惠特尼峰先附上一段自己剪的小視頻,畢竟照片不夠,只能視頻來湊= = 自從前年有幸抽中優山美地半圓頂最後鐵索部分的permit 成功 登頂後,惠特尼峰就一直在我的bucket list上。然而不同於半圓頂permit的兩種抽取方式:preseason和walk-in,惠特尼峰只在每年年初抽取3月-9月的permit,沒中簽的只能在recreation.gov(抽簽也是在這個網站)上在抽簽結果公佈後撿漏網之魚了,剩下的也一般都是季出(三四月份)和季末(九月)和旺季的周中。拋開需要專業設備的登山路線不談,通過Mt Whitney trail徒步登頂的permit分為兩種:一種是需要當日完成往返18英里,海拔爬升超過6700英尺的當日許可;另一種則是可以在離峰頂4英里處,海拔一萬英尺的trail camp露營一晚(是那種很原始的背包露營的營地,所謂營地只是一塊平地,由於高於林木線是不允許生火的,故也沒有火坑)。兩種徒步方式都不簡單,要麼需在當日完成12+小時的登頂全過程,要麼需要負重三四十斤攜帶露營裝備分兩天完成登頂。我的運氣似乎都用在了與徒步相關的抽簽上hhhh, 本沒抱太大希望的我抽到了6月19日當日往返惠特尼峰的許可~ 附上本段路線圖
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計劃的挺好,提前一天開到山腳下的小鎮 Lonepine,去公園管理處取下紙質許可證,回酒店休息一晚養精蓄銳準備第二天早起登頂。結果,磨蹭到中午才出發的我打開導航一看,從灣區出發要7個小時?!怎麼和離線查的不一樣?原來是今年冬季降雪量太大,橫穿優山美地的120號公路還處於封路階段= =拜托,六月中旬了,白天待在家收拾東西都能和蒸桑拿似的了,結果路上的雪還沒化完?
東部眾多州表示你們加州的真的是
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沒時間和Google map鬥氣,系好安全帶,發車了。(不好意思,只有我一個人,我需要適應下)。一路就加了一次油休息了五分鐘,但很巧妙的躲過了藏在暗處蹲點的多處條子(cop),畢竟被pull over 一次,哪怕只是口頭警告也會讓之前一路秋名山式的過彎白費。終於在關門前十五分鐘趕到了鎮上的國家森林管理處,聽了護林員小姐姐一番安全知識教導後領到了我在網上搶到的permit,和一個white bag(無獎競猜乾啥用的)
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答案:沒錯,就是在沒有衛生間的野外用來方便的,而且對於精準度要求極高
其餘說的啥安全須知沒聽進去多少,終於聽到了最後一句:Do you have any question for me? If not, you are good to go.(你還有什麼疑問嘛?沒有的話我就可以放你走啦) 為了表示我還是很認真的聽她講解,我還是問了個問題,(雖然事後證明很蠢):那,山上還有很多雪嘛?
小姐姐白了我一眼:是的,有很多......
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原本以為時間還算充裕的我瞬間緊迫了起來,畢竟除了登山杖我可是半點雪地裝備都沒帶。趕忙跑到鎮上的戶外用品小店詢問一番。然而冰鎬已經全被租完了,我又不想為了爬這個專門入一個冰鎬,只能租一對冰爪安慰自己應該用不到冰鎬吧。租冰爪的這家店還算良心,15美金一天(畢竟是旅游小鎮,這個價格不算太黑)。拿著冰爪回到住處已經快六點了,胡亂吃了一口就躺床上嘗試著入睡了。定好凌晨一點半的鬧鈴,翻了幾次身後還算順利的睡著了。
P.S.我要吐槽一下這個旅店,由於行程確定的比較晚,就從Booking上找了一個還有空房且價格相對便宜的。兩晚250刀,甚至高於大部分motel的價格,結果,我懷疑我住進了某個宿舍
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對的,狹長的走廊兩側密集的分佈著諸多房間,房間里只有一張床和一個桌子,句號。是的,沒有衛生間 。整個樓層約20個房間共享4個公共洗浴一體衛生間。就算你叫historic motel也不帶這麼復古吧
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鬧鈴一響準時醒來,簡單收拾下就出發了。從小鎮到步道起點大約15公里的路程,雖然一路上沒看到其他車,但到停車場的時候已經有不少車了(這其中包括前一天露營在半山腰的徒步者的車)。想起上次徒步大概還可以追溯到去年感恩節在拱門國家公園的惡魔花園。帶上頭燈,剛準備開路就被人叫住了,原來也是一位自己來徒步的大哥,過來問我要不要一起走。這凌晨兩點多,沒理由拒絕呀。然而爬了不到一個小時我就後悔了,從 芝加哥 來的大哥健步如飛的在前面領路,我一路呼哧帶喘的跟著,時不時得以系鞋帶、喝水為由停下來喘口氣。終於,在爬到Lonepine Lake後,大哥嫌我太慢給我甩了 看了下地圖,才發現這一個多小時走了將近8公里,比我原計劃提前了不少,但找地圖的過程中我意識到了一個的問題。我把防曬霜和墨鏡落在車裡了== 下山再返回的話當日的登頂計劃肯定會泡湯,而我又沒有第二天的許可,基本上就和登頂惠特尼峰無緣了。於是我做了一個最錯誤的決定,繼續前進。太陽出來前,墨鏡和防曬霜似乎確實可有可無。