獨行40天,峽谷和高山湖深度中毒養成記---我的美西,我來定義【附多個小眾景點現場抽簽過程】
民宿位於Colorado Springs還是推薦下吧,覺得一個人泡溫泉太矯情的我還是在民俗的戶外“燈光”浴池中躺著看了會兒夜空(是的,燈太強了,沒啥星星)。 吃的必須著重說下(真的不是因為吃是主要愛好,小聲)
第二好吃的咖喱在餐車上
位於Durango的一個餐車廣場上,一輛泰餐餐車售賣的Panang Curry簡直不符合美景周邊無美食的設定。參照下圖,在不那麼暖和的科州夏天吃上一碗簡直幸福感拉滿。 至於排名第一的咖喱,也是個餐車,在Alaska的Valdez港口。好吃到第二天又專程返程回購。(至於為啥沒放地址,因為是餐車呀,而且每年啥時候在Alaska,啥時候在Hawaii我也摸不准,有興趣可以私,我興許可以給你雲指路一下)(註:這兩個州的餐車大多在一年的時間內兩個地方來回跑以應對游客的旺季和淡季)。 地方好玩,菜也不是水準的地下餐廳---The Rabbit Hole
按導航地址在原地轉了三圈才發現餐廳的入口---一個通往地下電話亭 這個入口真的是弔足了胃口,但如果菜品平平無奇的話最多也就是個網紅打卡地罷了。然鵝 這個雞尾酒的口感就很不錯(別問我問什麼點了個女士雞尾酒,往往這類酸酸甜甜的雞尾酒更好入口嘛,不是經常喝的話出去玩還是別點啥Dry Martini,God Father之類的了吧)玫瑰香檳加上西柚汁混合金酒的清香,顏值口感都滿分。
無獎競猜,pork wings是什麼? 豬的翅膀,就是排骨hhhhhhh。
牛排的水準也在均線以上。 無論環境還是口味,這家都值得這個推薦。
半個月來的第一頓中餐---名字不記得了的 上海 菜
這麼久沒吃的原因一個是因為正經中餐(對panda express非正經類點的就是你)在外州是真的少,再者一個人吃中餐也沒法點太多菜呀,只能吃個炒飯炒麵啥的。
這次我決定奢侈一點,點了三菜一湯,打包時還額外點了第四個菜,結果就是---吃了三頓剩飯(車載小冰箱及汽車旅館的微波爐真的是救星)。
>來跟我讀---Dakota達科他不是Dakar達喀爾沿著科州向上在到達楓葉國前,會到達一對兄弟州,南北達科他州。他們的共同特點就是,沒啥人。 全州 在地圖上的主要幹道只有分別貫穿東西向的I-90和I-94高速,兩側都是一望無垠的草原惡土。 哦對了,不提醒我差點都忘了,還特意繞路20分鐘選了一條經過 內布拉斯加州 的路,額外打卡了一個州(對,就是生活大爆炸中Penny的老家,老美眼中身處正中鳥不拉屎的地方)。對於這個州的唯一印象,ummmmm好像不記得了,真的是個令人印象深刻到模糊的地方呢。 Mount Rashmore 總統山,對,就是電影中和歷史課本上頻繁出現的雕刻著四位美帝總統的山頭。建議就是,別去。實在想看買張明信片挺好,實在想蓋章留念的話就交10刀停車費10分鐘蓋章拍照出來甚至還能賦予幾分鐘去趟衛生間。裡面真的是地小人多角度差,當時還正趕上施工,章倒是不錯,但真不值這專程趕去的時間。 Wind Cave NP
一個沒成型的途徑之地,據說地下網狀洞穴比carlsbad更龐大複雜的溶洞公園。由於地形複雜,只能由Ranger帶領進入,不可自行游覽。但是由於電梯故障,洞穴暫時關閉,只能等下次啦(那你說那麼多廢話幹嘛)。
Badlands NP惡土國家公園,早知道有這麼個國家公園當時就不去那個惡土無人區作死了。雖然叫惡土,但是風景確很是壯麗。
一個只有0.3英里但是評級為hard的trail,登頂後四面視野開闊,遠處的惡土地貌還有一番中土風味。
出來後買了個野牛肉熱狗,好像也沒什麼不同?(或許根本就是拿普通牛肉騙騙游客?管他呢,能填飽肚子就行,還都得開4個多小時才到北達科他州首府呢)
綜合推薦指數:6.2
風景指數:8
簡易指數:4
路況指數:6
北達科他州的景點還是很值得一去的,讓我想想有哪些,(檢索失敗)
好,下一個。
這個水庫也是個著名景點,不好意思有啥著名的我真的忘了== 勉強說一個那就是 羅斯 福國家公園吧,雖然分為南北兩區,但哪個區感覺都像是隨便圈了塊地,毫無特點。好歹人老人家是推行國家公園體系的帶頭人物,以人家命名的國家公園咋是這副寒酸樣。