「美洲游記_畢業旅行五十日」一往無前地走_順著全世界的路_去尋找自己
車行六小時,停在了山腳的接駁點,還將徒步三小時去往山腰處的中轉小鎮,溫泉鎮。 午飯時,老太太坐了過來,“請問你講英文嗎”,我說是的,“那太好了,我也講英文!”她似乎總算找到一個能說上話的人。“我等會能和你一起走嗎,我不想一個人走丟”,她向我發起邀請,我告訴她當然沒問題。老太太約有七十歲,幹練的短髮配上花白的色澤,顯得她的雙眼更加深邃而毅然。鼻釘與她的耳環搭配,全是她不拘不羈的性情。 她叫 海倫娜 ,是個教師,來自 倫敦 。溫柔的英腔,不急不慢聽得讓人心曠神怡。“但我常年住在 印度 ,我喜歡這個地方。你有機會一定要去瞧瞧”,她對 印度 一往而深。 “那些山洞,你說有沒有可能通向一個地底世界?” 海倫娜 的問題也是我想問的。“你看這壯闊的地球文明,但我相信我們絕不是唯一的存在”,我表示贊同, 海倫娜 伸出手與我握手,“一定是的”,她說。 有時我們說些不緊要的話,有時我們也相互沉默而行。沉靜的陪伴,不需要過多的言語,只是聽到彼此的腳步聲,也足以打發寂寥。 到達溫泉鎮已天黑,迎面的高山像一堵牆壓下來。吃過晚飯就早早睡去,等待第二天登頂。 第二日在約好的時間和 海倫娜 見面,大致計划下時間,還是決定花二十四美元乘巴士上山。 海倫娜 對印加古事的講解興趣盎然,“你聽到嗎,太不可思議了!” 失落的天空之城,在迷霧中更顯神秘。日出後,所有的面紗都已被揭開。但一切的疑問,都不如 海倫娜 身上帶著的故事更加迷人。 翻越彩虹_越嶺過玻利維亞·拉巴斯·前兩日在使館簽證認識了靖,帶著媽媽一同畢業旅行。簡單相識後,便約同之後幾日的行程。 旅行的奇妙在於,它微縮了生命的歷程。旅客來自八方,相交在四海,相識於一瞬。而我們總都有著不同的最終地,同行一段路,我們也一定化為彼此生命的過客,相忘於江湖。 去到聖谷和彩虹山,在 庫斯科 廣場報團最為便捷。我們拆成兩天的行程,旅行社的車在凌晨天未亮時便來接駁。
聖谷的游覽多為參觀印加古跡。關於自然崇拜的遐想堆疊出的創造,在如今看來已是破亂的石塊。文化的斷裂甚是可悲,印加文明的故事早為道聽途說的傳聞。
安第斯山脈下的村落依舊黃沙瀰漫。古跡的遺落,悲哀而無趣。 同團的另一個 亞洲 女士來自 韓國 ,聖谷的游覽多在拍照。靖的媽媽對遺落的古跡尤為著迷,我和靖就與這位 韓國 女士一同登向高處俯瞰拍照。她也一個人到 南美洲 旅行,不過她從南端一路向北。相聚的人總有很多相似,她的旅程並沒有計劃,只是走一步再看下一步。我們邀約一同去 玻利維亞 ,但她剛到 秘魯 ,還想多留些時日。
第一日聖谷的行程後,緊接又是凌晨出發的彩虹山。 行至谷地經過山村,村路狹窄,行人必須讓車。圓臉小胖裹著藍紫色兜帽衣站在黃沙飄飛的土坎上,惺忪的眼神往駛過的車窗里鑽去偷看,迷茫於車上這群人的來歷,仿佛是從另外一個世界來的。
秘魯 土壤鬆軟,只是高原的凍寒讓土塊穩定。而 秘魯 人依然在松垮貧瘠的山原上伐木,運到山村剁為柴火。 彩虹山約有五千米海拔,相隔與四周雪山,實為一種丹霞地貌。在 中國 張掖 也是如此。
登上彩虹山,有騎馬和徒步兩種選擇。徒步大約兩小時,行走在空氣稀薄的高山有些艱難。冰原墜落削成的傾斜谷地,有不知是誰放養的羊群。很快,從隔處雪山吹過來的冷氣捲為薄霧,又漸漸濃厚。嚮導催促返回,於是就匆匆一覽而已。 之後再一日趕在路上。從 庫斯科 乘夜巴士到 普諾 ,再過境 玻利維亞 。中轉在 的的喀喀湖 停留,可登島游覽一會兒。老人面朝著夕陽,坐在 的的喀喀湖 邊的長椅,狗趴著伴在其旁。 當中轉的過客隨著大巴車一同離開,也帶走了這座小鎮子的全部熱鬧。僅有的一點喧囂,化作了車輪飛捲的塵土,揚起來便很快看不見了。
大巴車到 玻利維亞 首都 拉巴斯 已是深夜。這夜的疲憊全被好夢吞走了。
聖谷的游覽多為參觀印加古跡。關於自然崇拜的遐想堆疊出的創造,在如今看來已是破亂的石塊。文化的斷裂甚是可悲,印加文明的故事早為道聽途說的傳聞。
安第斯山脈下的村落依舊黃沙瀰漫。古跡的遺落,悲哀而無趣。 同團的另一個 亞洲 女士來自 韓國 ,聖谷的游覽多在拍照。靖的媽媽對遺落的古跡尤為著迷,我和靖就與這位 韓國 女士一同登向高處俯瞰拍照。她也一個人到 南美洲 旅行,不過她從南端一路向北。相聚的人總有很多相似,她的旅程並沒有計劃,只是走一步再看下一步。我們邀約一同去 玻利維亞 ,但她剛到 秘魯 ,還想多留些時日。
第一日聖谷的行程後,緊接又是凌晨出發的彩虹山。 行至谷地經過山村,村路狹窄,行人必須讓車。圓臉小胖裹著藍紫色兜帽衣站在黃沙飄飛的土坎上,惺忪的眼神往駛過的車窗里鑽去偷看,迷茫於車上這群人的來歷,仿佛是從另外一個世界來的。
秘魯 土壤鬆軟,只是高原的凍寒讓土塊穩定。而 秘魯 人依然在松垮貧瘠的山原上伐木,運到山村剁為柴火。 彩虹山約有五千米海拔,相隔與四周雪山,實為一種丹霞地貌。在 中國 張掖 也是如此。
登上彩虹山,有騎馬和徒步兩種選擇。徒步大約兩小時,行走在空氣稀薄的高山有些艱難。冰原墜落削成的傾斜谷地,有不知是誰放養的羊群。很快,從隔處雪山吹過來的冷氣捲為薄霧,又漸漸濃厚。嚮導催促返回,於是就匆匆一覽而已。 之後再一日趕在路上。從 庫斯科 乘夜巴士到 普諾 ,再過境 玻利維亞 。中轉在 的的喀喀湖 停留,可登島游覽一會兒。老人面朝著夕陽,坐在 的的喀喀湖 邊的長椅,狗趴著伴在其旁。 當中轉的過客隨著大巴車一同離開,也帶走了這座小鎮子的全部熱鬧。僅有的一點喧囂,化作了車輪飛捲的塵土,揚起來便很快看不見了。
大巴車到 玻利維亞 首都 拉巴斯 已是深夜。這夜的疲憊全被好夢吞走了。