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「美洲游記_畢業旅行五十日」一往無前地走_順著全世界的路_去尋找自己

南美洲自助遊攻略
再日早起趕去 紐約 的下城,趁游客來之前拍照。但總有人比我更早。 曼哈頓 大橋夾在丹波的樓間, 布魯克林 大橋上能看見自由女神,困在一座孤島。漸漸地,人就更多了起來,時近正午。
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都市裡的摩肩接踵總是讓人心煩。收拾完,我便去機場,途經 傑克遜 高地,想起木心所說,不知原諒什麼,誠覺世事盡可原諒。那我應該原諒什麼?是都市裡的冷漠,還是自由。 美國行程結束_悠閑在·邁阿密·海灘一齣了機場, 邁阿密 火熱的地表溫度撲面而來。至此,終於來到 美國 行程的最後一站。

沒有 洛杉磯 的糜亂, 芝加哥 的茂盛, 紐約 的繁榮。 邁阿密 ,就安靜的睡在海邊,看雲卷雲舒,聽潮起潮落。
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聽聞 邁阿密 市區並無特色,對於小 哈瓦那 區和網紅照點也無興趣,因此在大西洋岸邊的 邁阿密 南海 灘休整了兩日。

男子,正常的穿著是赤裸上身,再讓自己跳進一條短褲。女郎,自然最是要性感。 邁阿密 不曾缺少的,是性感的身體,無論男女,甚至老少。明眼人一瞧見我的著裝,就能斷定這是一個拘謹的觀光者。

晚飯後,餘溫仍未散去,漫無目的地閑逛在街頭。有人疲倦地從海邊回來,也有人興奮地趕到海灘上去撒歡。
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忽然就聽到有人在叫“爸爸”,“爸爸啊爸爸,我的好爸爸,您就賞我一刀樂吧”,這個披著頭的人認不出歲數,望著我的眼神中飽含了期待,我有所動搖。但轉念一想,我還年輕,還不想當爸爸,終故拒絕了他。

夜晚的 邁阿密 開始躁動,人群滯留在夜總會和震耳欲聾的酒吧。尖叫聲歡呼聲說話聲大笑聲混雜在一起,早已聽不出音樂的旋律是什麼,只剩下一張一弛的節奏鼓點和血液一同跳動著。

第二天白日,沙灘的陽光捲著熱浪燒眼,吃過早飯後又睡回去,躲了半日的烈陽。下午在街上晃蕩,青椰不知什麼時候會落下來,砸中哪個倒霉鬼。紫黑色的漿果在路邊成熟後摔爛在地上,果香瀰漫。遛狗的人來來回回,小狗卻一屁股坐下不起了。
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東邊天未熟透,孤獨的人開始坐在海邊。西邊雲遮了霞彩,人們動身去覓食。吃過晚飯,從 南海 灘商業圈的 林肯 路,逛到海灘的椰樹下。稍微疲累了,就回到酒店,點一杯特調龍舌蘭,坐在門外的酒吧廊台,怒吼的豪車飛馳而過伴著女郎們的歡叫,人們穿著沙灘鞋走得散漫。天一點點黑去,輕風也不緊不慢。
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邁阿密 日子過於悠閑,以至於並未留下什麼照片。到此, 美國 的行程結束了,大致穿越了 美國 東西,到過大陸南北,一切也似乎都剛好。

而我,仍在路上。 社會主義的戰壕溝_·哈瓦那·與生活“請問你去 古巴 的目的是什麼?”
去支持 古巴 人民。

從 美國 入境 古巴 的條例是很嚴格的。自 美國 封鎖 古巴 以來,禁止以旅游為目的往來 古巴 。因此,辦理登機牌時可選擇的幾個理由並不多,但去 古巴 旅行的人一般選擇“支援 古巴 人民”。儘管,我只能夠在精神上支持他們。
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邁阿密 飛往 哈瓦那 ,只需一個小時,便從資本主義的大本營急轉到社會主義的戰壕溝。我所首先看到的 古巴 ,是一片破敗,至少在 哈瓦那 是如此。老城裡的房子像是昨天才剛被轟炸過,而殘垣斷壁里還是仍住著人。
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夜晚的 哈瓦那 ,小孩成群結隊到街上嬉戲,互相追著瘋跑,不知玩些什麼。街坊鄰居各自拖張椅子圍攏一起,搖著扇子聊的家常八卦津津有味。而青年人渴求外面的世界,相聚在公園,只因那裡的無線網信號強烈。
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在這個國家上網,需要購買上網卡並從有網絡信號的地方嘗試登錄,一般就是在公園。所以,當你看到路邊的人坐著躺著睡著一動不動時也不須驚訝,他們只是害怕稍微的抖動,信號也就失去了穩定。
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古巴 應該還處於計劃經濟時期。終於,有幸體會到了有錢也花不出去的煩惱。有些想要購買的物品限售,對於外國人更是如此。
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這的確是一個被資本主義霸國妖魔化的國家。 哈瓦那 的夜晚寧靜而祥和,哪怕是隻身遊蕩在破落偏僻的街角,也只會有人搭訕到“是 中國 人嗎是 韓國 人嗎”,再對你含蓄的笑笑。城市小而陳舊,人民的思想也不會太複雜。相比 紐約 的大都市,我在 哈瓦那 更覺從容。
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