【長假遠程游】柬埔寨的春節漫步:金邊、暹粒6天游
↑吳哥寺 迴廊的柱子上,雕刻著一個長鬍子的老者,樣貌很像 中國 的道士。
但憑藉我對 印度 教的淺薄知識,實在沒法分辨這是哪位神明。 ↑吳哥寺 走上第二層的平臺,仰望上方就是令人震撼的 吳哥窟 中央塔。
第三層的中央塔寓意著天堂,站在天堂的下方,忽然有種渺小的感覺。 ↑吳哥寺 攀登天堂並非易事。
通向第三層的階梯,坡度達到令人髮指的75度,這是為了讓攀登者保持對神明的敬畏之心。
曾有 法國 游客從階梯摔下而死,因此景區另設了一道手扶階梯,降低攀爬難度。
雖然可以手扶,但攀爬者依然心驚膽戰、小心翼翼,因此登頂通常需要排隊20分鐘。 ↑吳哥寺 爬上第三層的天堂,眼前就是整個古跡最神聖的吳哥寺中央塔。
在吳哥王朝子民的眼中,這裡就是眾神的居所。 ↑吳哥寺 從天堂俯瞰遠方,吳哥寺的四周都是茂密的樹林。
吳哥王朝滅亡後,吳哥古跡便湮沒於荒野,併在600年間長成熱帶雨林。 ↑吳哥寺 回到吳哥寺的第二層平臺,我們在牆壁上發現兩尊特別的Apsara雕像。
在整個吳哥寺里,這是僅有的兩個露齒Apsara。 ↑吳哥寺 天氣預報顯示,第二天的清晨是陰天,於是我們放棄了看日出的計劃。
走到吳哥寺前的水池,站在拍攝吳哥日出的最佳位置,拍一張倒影照作為紀念。
PS:由於吳哥寺左側有一座佛塔在維修,目前左側水池並非最佳拍攝點,右側水池反而更佳。 ↑吳哥寺 3.5 夜晚閑逛回到Thony的房子,對面有一個集裝箱夜市步行街。
我們不想走遠,打算進去找餐廳吃晚飯。 然而這個夜市非常冷清,而且大多數都是酒吧,並沒有像樣的餐廳。
於是,我們只能再次到狸狸餐廳吃晚飯。 晚飯後,媽媽在屋裡休息,我和狸狸到距離住處300米的本地人市場探索。
發現一間餐廳,早知道就不跑那麼遠吃飯了…… 路邊有一個炒方便面攤位,我很想吃,但肚子還很飽。
走了一圈回過頭,人家已經收攤了…… 經過當地士多店,感覺跟國內的鄉鎮小店沒什麼區別,連牌子都差不多。 走到另一間小店,我們想買八隻香蕉,店主表示從沒賣過這麼少的量,讓我們隨便給1000瑞爾就行。
於是我們抱著非常便宜的香蕉,快樂地走回民宿。 4.1 塔布籠寺早上8點鐘,黃師傅的5座凱美瑞已經在門口等我們。坐上車,直奔塔布籠寺。
走進塔布籠寺的引道,兩側是藏經閣。 ↑塔布隆寺 塔布籠寺是闍耶跋摩七世獻給母親的寺廟。
它巨大的名氣,不在於建築或歷史,而在於它的維護方。
由於 柬埔寨 太貧窮,如今 吳哥窟 各遺跡分由世界各國協助維護,塔布籠寺的維護方是 印度 。
在 印度 人看來,修複遺跡不應該修舊如新,而應該把中間600年的荒廢時光一併保留。
因此,塔布籠寺展現出建築與巨樹共生的獨特風格。 ↑塔布隆寺 這種樹根包裹著建築的景象,在其他寺廟是無法看到的。
這裡也是《古墓麗影》最重要的拍攝點。 ↑塔布隆寺 由於吳哥遺跡的 印度 教背景,狸狸特意把 印度 買回的紗麗穿在身上。 ↑塔布隆寺 塔布籠寺里,四處可見碎石和 大樹 ,有一種神秘的氛圍。 ↑塔布隆寺 長滿青苔的牆壁,讓人無法忘記被荒廢的600年。
在塔布籠寺游玩, 日光 很重要,可以照出斑駁的樹影,因此建議中午時間前來。 ↑塔布隆寺 旅游團的游客一撥又一撥,中間會有空檔。
因此我們很容易拍攝到無人的中庭。 ↑塔布隆寺 狸狸在 大樹 旁邊扮憂郁。
僅就拍人像而言,我覺得塔布籠寺是整個吳哥遺跡最好的地點。 ↑塔布隆寺 窗邊的狸狸。
窗戶上的欄桿雕刻,模仿的是棕櫚樹的樹幹。 ↑塔布隆寺 塔布籠寺一側有一條走廊,是《花樣年華》的拍攝地。
這些片段講述的是梁朝偉和張曼玉在 吳哥窟 的重逢,但沒有被放進正片里。
我和狸狸拍了一張模仿劇照。 ↑塔布隆寺 走出塔布籠寺,見到幾個殘疾人在演奏高棉音樂。
由於長期內戰, 柬埔寨 荒野殘存很多地雷,他們都是地雷致殘的受害者,通過表演獲得一些捐助。 ↑塔布隆寺 4.2 班黛喀蒂與皇家浴池離開塔布籠寺之後,我們前往班黛喀蒂,這是當年闍耶跋摩七世建立的佛學院。
由於它沒什麼名氣,游客很少。 ↑斑黛喀蒂 走進班黛喀蒂的引道,兩側依舊是藏經閣。 ↑斑黛喀蒂 班黛喀蒂內部有一尊佛像,當地人會在此祭拜,頂上。
在吳哥遺跡的主景區里,這不是很常見。 ↑斑黛喀蒂 班黛喀蒂有點像迷宮,到處都是長相相似的門和窗。 ↑斑黛喀蒂 走了一會,覺得沒什麼意思,我們便掉頭回程。 ↑斑黛喀蒂 在班黛喀蒂外面,有一個年輕人在賣畫。
狸狸買了一幅,4美金。
但憑藉我對 印度 教的淺薄知識,實在沒法分辨這是哪位神明。 ↑吳哥寺 走上第二層的平臺,仰望上方就是令人震撼的 吳哥窟 中央塔。
第三層的中央塔寓意著天堂,站在天堂的下方,忽然有種渺小的感覺。 ↑吳哥寺 攀登天堂並非易事。
通向第三層的階梯,坡度達到令人髮指的75度,這是為了讓攀登者保持對神明的敬畏之心。
曾有 法國 游客從階梯摔下而死,因此景區另設了一道手扶階梯,降低攀爬難度。
雖然可以手扶,但攀爬者依然心驚膽戰、小心翼翼,因此登頂通常需要排隊20分鐘。 ↑吳哥寺 爬上第三層的天堂,眼前就是整個古跡最神聖的吳哥寺中央塔。
在吳哥王朝子民的眼中,這裡就是眾神的居所。 ↑吳哥寺 從天堂俯瞰遠方,吳哥寺的四周都是茂密的樹林。
吳哥王朝滅亡後,吳哥古跡便湮沒於荒野,併在600年間長成熱帶雨林。 ↑吳哥寺 回到吳哥寺的第二層平臺,我們在牆壁上發現兩尊特別的Apsara雕像。
在整個吳哥寺里,這是僅有的兩個露齒Apsara。 ↑吳哥寺 天氣預報顯示,第二天的清晨是陰天,於是我們放棄了看日出的計劃。
走到吳哥寺前的水池,站在拍攝吳哥日出的最佳位置,拍一張倒影照作為紀念。
PS:由於吳哥寺左側有一座佛塔在維修,目前左側水池並非最佳拍攝點,右側水池反而更佳。 ↑吳哥寺 3.5 夜晚閑逛回到Thony的房子,對面有一個集裝箱夜市步行街。
我們不想走遠,打算進去找餐廳吃晚飯。 然而這個夜市非常冷清,而且大多數都是酒吧,並沒有像樣的餐廳。
於是,我們只能再次到狸狸餐廳吃晚飯。 晚飯後,媽媽在屋裡休息,我和狸狸到距離住處300米的本地人市場探索。
發現一間餐廳,早知道就不跑那麼遠吃飯了…… 路邊有一個炒方便面攤位,我很想吃,但肚子還很飽。
走了一圈回過頭,人家已經收攤了…… 經過當地士多店,感覺跟國內的鄉鎮小店沒什麼區別,連牌子都差不多。 走到另一間小店,我們想買八隻香蕉,店主表示從沒賣過這麼少的量,讓我們隨便給1000瑞爾就行。
於是我們抱著非常便宜的香蕉,快樂地走回民宿。 4.1 塔布籠寺早上8點鐘,黃師傅的5座凱美瑞已經在門口等我們。坐上車,直奔塔布籠寺。
走進塔布籠寺的引道,兩側是藏經閣。 ↑塔布隆寺 塔布籠寺是闍耶跋摩七世獻給母親的寺廟。
它巨大的名氣,不在於建築或歷史,而在於它的維護方。
由於 柬埔寨 太貧窮,如今 吳哥窟 各遺跡分由世界各國協助維護,塔布籠寺的維護方是 印度 。
在 印度 人看來,修複遺跡不應該修舊如新,而應該把中間600年的荒廢時光一併保留。
因此,塔布籠寺展現出建築與巨樹共生的獨特風格。 ↑塔布隆寺 這種樹根包裹著建築的景象,在其他寺廟是無法看到的。
這裡也是《古墓麗影》最重要的拍攝點。 ↑塔布隆寺 由於吳哥遺跡的 印度 教背景,狸狸特意把 印度 買回的紗麗穿在身上。 ↑塔布隆寺 塔布籠寺里,四處可見碎石和 大樹 ,有一種神秘的氛圍。 ↑塔布隆寺 長滿青苔的牆壁,讓人無法忘記被荒廢的600年。
在塔布籠寺游玩, 日光 很重要,可以照出斑駁的樹影,因此建議中午時間前來。 ↑塔布隆寺 旅游團的游客一撥又一撥,中間會有空檔。
因此我們很容易拍攝到無人的中庭。 ↑塔布隆寺 狸狸在 大樹 旁邊扮憂郁。
僅就拍人像而言,我覺得塔布籠寺是整個吳哥遺跡最好的地點。 ↑塔布隆寺 窗邊的狸狸。
窗戶上的欄桿雕刻,模仿的是棕櫚樹的樹幹。 ↑塔布隆寺 塔布籠寺一側有一條走廊,是《花樣年華》的拍攝地。
這些片段講述的是梁朝偉和張曼玉在 吳哥窟 的重逢,但沒有被放進正片里。
我和狸狸拍了一張模仿劇照。 ↑塔布隆寺 走出塔布籠寺,見到幾個殘疾人在演奏高棉音樂。
由於長期內戰, 柬埔寨 荒野殘存很多地雷,他們都是地雷致殘的受害者,通過表演獲得一些捐助。 ↑塔布隆寺 4.2 班黛喀蒂與皇家浴池離開塔布籠寺之後,我們前往班黛喀蒂,這是當年闍耶跋摩七世建立的佛學院。
由於它沒什麼名氣,游客很少。 ↑斑黛喀蒂 走進班黛喀蒂的引道,兩側依舊是藏經閣。 ↑斑黛喀蒂 班黛喀蒂內部有一尊佛像,當地人會在此祭拜,頂上。
在吳哥遺跡的主景區里,這不是很常見。 ↑斑黛喀蒂 班黛喀蒂有點像迷宮,到處都是長相相似的門和窗。 ↑斑黛喀蒂 走了一會,覺得沒什麼意思,我們便掉頭回程。 ↑斑黛喀蒂 在班黛喀蒂外面,有一個年輕人在賣畫。
狸狸買了一幅,4美金。