摩洛哥•西班牙|我知撒哈拉卻不知你,於是沐風飲雨
↑馬若雷勒花園 ▲莫奈一定也會喜歡這裡吧
馬諾雷勒花園出來後,對面有一些精品店非常適合逛逛。有一家 法國 人開的小店:33 Majorelle,裡面會有一些很有設計感的包啊、衣服啊、家居產品等,和麥地那裡面賣的設計完全不是一個檔次,超級推薦~
然後這家店的隔壁,發現了《旅途的花樣》中沈騰買的那隻大猩猩,真的太搞笑了以至於我站在路邊狂笑了三分鐘。 ▲明星同款伴手禮,你值得擁有
馬諾雷勒花園不在老城區,如果接下來要回去,建議可以嘗試坐一坐馬車。出花園後右拐到大路,隨著馬糞的味道,就能找到馬車的出發點,大概150迪拉姆左右可以把你拉回廣場。請記住,不要聽他們漫天要價,守著自己底線狠狠砍就好。 坐馬車回廣場真的超級拉風,可以真切的看到老百姓的生活百態。伴隨著噠噠的馬蹄聲,我們的“寶馬”就這麼在機動車道裡面肆無忌憚地奔跑著,來往車輛都得避讓,再加上比一般車輛高,坐在后座的我油然感嘆:萬惡的資本主義啊~另外坐在馬車上也特別適合掃街,再也不用躲躲藏藏了。 【本尤瑟夫神學院】
開放時間:每天8:00-17:00
門票:20迪拉姆/人 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 有道是本尤瑟夫神學院之後再無神學院(自己編的)。因為每個神學院長的真的差不多,本尤瑟夫也算是集大成之作了。從小門進入一拐彎便豁然開朗,滿眼精美的雕花和色彩恰到好處的 馬賽 克,身處其中仿佛聽見遠方誦讀的古蘭經。
神學院進門後在左手邊交錢,然而並沒有門票。院中有很多歐美人請了私人導游,大家可以若無其事的走到旁邊,假裝看風景實則聽講解,大概都是這個雕花是什麼什麼時候的,誰誰誰又在這兒做了什麼。
↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 神學院始建於14世紀。學校的名字取自阿爾摩拉維德王朝(Almoravid dynasty)統治者之一Ali Ben Youssef。 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 神學院因為有一個巨大的天井,所以在正午的時候會很曬,這時候游人紛紛躲到四周的 馬賽 克走廊中,席地而坐,風聲刮過空蕩的天井, 日光 傾城。
↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 二樓是當時的學生宿舍,每一間小房子長的特別像牢房...而且據說每一間房同時會容納好幾個人,可以想象當時的氣味應該是很銷魂了。不過能在這麼擁擠昏暗的房間里潛心修學之人,才能有足夠定力領會到教義的真諦吧。 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院
【巴迪皇宮】
開園時間:每天8:00-17:00
門票:皇宮門票10迪拉姆,國王的寶座單加10迪拉姆 ↑巴迪皇宮 ↑巴迪皇宮 這次旅行中,我深刻的意識到為什麼每次去 歐洲 ,我都會很快的審美疲勞,因為我發現自己更喜歡這種面朝黃土背朝天的美,那些經歷千年洗禮後破敗卻依然堅挺的美。聽起來有點小變態...
巴迪皇宮在大廣場的南邊,跟著google走很容易走錯。建議先走到附近後,問問當地店家,以免繞路。
↑巴迪皇宮
皇宮中鮮少植被,全是黃土堆砌的高 大城 牆和風化的地基。一個個孤零零的拱門,已經無法讓人想象出昔日的盛況。拾階而下,是一個下沉式的遺址,坐在裡面網上看,可以發現城牆上築起的巨大鳥巢。
生命即如此,生生且不息。 ↑巴迪皇宮 巴迪皇宮的建造經費是在三皇之戰之後,由 葡萄牙 的贖金提供的,整體設計風格受 格拉納達 的阿罕布拉宮殿影響。巴迪皇宮原本建造有360間房、一個135米乘110米的庭院、一個90米乘20米的游泳池,以 意大利 大理 石和大量的從 蘇丹 進口的黃金進行華麗裝飾。 ↑巴迪皇宮 ↑巴迪皇宮 ▲哪兒來那麼多乾樹枝?
巴迪皇宮的建造前後耗時25年,中途被Alaouite Sultan Moulay Ismail拆毀的一部分,他用從建造巴迪皇宮的材料中拿走了一些用來建造他自己位於 梅克內斯 (Meknes)的宮殿。 目前,巴迪皇宮內部也在廣泛進行著修複工程,包括重建宮牆和游泳池等景觀。 (以上介紹摘自網絡)說實話,我覺得就這麼放著挺好的,為什麼非要複原呢? ↑巴迪皇宮 打卡了一上午的景點,我們已經被烈日曬的神志不清,在下沉廣場里坐了許久才得以喘息,看來還是平時運動太少。摸索著走出巴迪皇宮的那一刻,思緒瞬間被喧囂拉回現實,深吸一口氣,恍若隔世。
【 巴伊亞 皇宮】
開園時間:每天8:00-17:00
門票:網上說是10迪拉姆,但是我們去的時候沒看見賣票的 ↑巴伊亞王宮 ▲和 東南亞 某些國家的建築迷之相似 ↑巴伊亞王宮 巴伊亞 皇宮就在巴迪皇宮的附近。如果不告訴我這是 蘇丹 國王和愛妃們的行宮,我差點以為這是一個修道院。
↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ▲皇上這麼清心寡欲,在下佩服
皇宮整體屬於空曠無內涵型,經過千篇一律的 馬賽 克花園之後,就是“網紅”迴廊廣場,再之後又是一個花園...看來 蘇丹 國王和愛妃們很喜歡逛花園呢。 ↑巴伊亞王宮 整體配色比較寡淡,唯有房間中的屋頂非常精緻,但是每一間房都不開燈,用肉眼的話只能隱約看到那些精美的壁畫和雕花,所以打開raw格式,回來把暗部和曝光拉到底吧! ↑巴伊亞王宮 ▲全場最佳 ↑巴伊亞王宮
馬諾雷勒花園出來後,對面有一些精品店非常適合逛逛。有一家 法國 人開的小店:33 Majorelle,裡面會有一些很有設計感的包啊、衣服啊、家居產品等,和麥地那裡面賣的設計完全不是一個檔次,超級推薦~
然後這家店的隔壁,發現了《旅途的花樣》中沈騰買的那隻大猩猩,真的太搞笑了以至於我站在路邊狂笑了三分鐘。 ▲明星同款伴手禮,你值得擁有
馬諾雷勒花園不在老城區,如果接下來要回去,建議可以嘗試坐一坐馬車。出花園後右拐到大路,隨著馬糞的味道,就能找到馬車的出發點,大概150迪拉姆左右可以把你拉回廣場。請記住,不要聽他們漫天要價,守著自己底線狠狠砍就好。 坐馬車回廣場真的超級拉風,可以真切的看到老百姓的生活百態。伴隨著噠噠的馬蹄聲,我們的“寶馬”就這麼在機動車道裡面肆無忌憚地奔跑著,來往車輛都得避讓,再加上比一般車輛高,坐在后座的我油然感嘆:萬惡的資本主義啊~另外坐在馬車上也特別適合掃街,再也不用躲躲藏藏了。 【本尤瑟夫神學院】
開放時間:每天8:00-17:00
門票:20迪拉姆/人 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 有道是本尤瑟夫神學院之後再無神學院(自己編的)。因為每個神學院長的真的差不多,本尤瑟夫也算是集大成之作了。從小門進入一拐彎便豁然開朗,滿眼精美的雕花和色彩恰到好處的 馬賽 克,身處其中仿佛聽見遠方誦讀的古蘭經。
神學院進門後在左手邊交錢,然而並沒有門票。院中有很多歐美人請了私人導游,大家可以若無其事的走到旁邊,假裝看風景實則聽講解,大概都是這個雕花是什麼什麼時候的,誰誰誰又在這兒做了什麼。
↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 神學院始建於14世紀。學校的名字取自阿爾摩拉維德王朝(Almoravid dynasty)統治者之一Ali Ben Youssef。 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 神學院因為有一個巨大的天井,所以在正午的時候會很曬,這時候游人紛紛躲到四周的 馬賽 克走廊中,席地而坐,風聲刮過空蕩的天井, 日光 傾城。
↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院 二樓是當時的學生宿舍,每一間小房子長的特別像牢房...而且據說每一間房同時會容納好幾個人,可以想象當時的氣味應該是很銷魂了。不過能在這麼擁擠昏暗的房間里潛心修學之人,才能有足夠定力領會到教義的真諦吧。 ↑本尤瑟夫神學院 ↑本尤瑟夫神學院
【巴迪皇宮】
開園時間:每天8:00-17:00
門票:皇宮門票10迪拉姆,國王的寶座單加10迪拉姆 ↑巴迪皇宮 ↑巴迪皇宮 這次旅行中,我深刻的意識到為什麼每次去 歐洲 ,我都會很快的審美疲勞,因為我發現自己更喜歡這種面朝黃土背朝天的美,那些經歷千年洗禮後破敗卻依然堅挺的美。聽起來有點小變態...
巴迪皇宮在大廣場的南邊,跟著google走很容易走錯。建議先走到附近後,問問當地店家,以免繞路。
↑巴迪皇宮
皇宮中鮮少植被,全是黃土堆砌的高 大城 牆和風化的地基。一個個孤零零的拱門,已經無法讓人想象出昔日的盛況。拾階而下,是一個下沉式的遺址,坐在裡面網上看,可以發現城牆上築起的巨大鳥巢。
生命即如此,生生且不息。 ↑巴迪皇宮 巴迪皇宮的建造經費是在三皇之戰之後,由 葡萄牙 的贖金提供的,整體設計風格受 格拉納達 的阿罕布拉宮殿影響。巴迪皇宮原本建造有360間房、一個135米乘110米的庭院、一個90米乘20米的游泳池,以 意大利 大理 石和大量的從 蘇丹 進口的黃金進行華麗裝飾。 ↑巴迪皇宮 ↑巴迪皇宮 ▲哪兒來那麼多乾樹枝?
巴迪皇宮的建造前後耗時25年,中途被Alaouite Sultan Moulay Ismail拆毀的一部分,他用從建造巴迪皇宮的材料中拿走了一些用來建造他自己位於 梅克內斯 (Meknes)的宮殿。 目前,巴迪皇宮內部也在廣泛進行著修複工程,包括重建宮牆和游泳池等景觀。 (以上介紹摘自網絡)說實話,我覺得就這麼放著挺好的,為什麼非要複原呢? ↑巴迪皇宮 打卡了一上午的景點,我們已經被烈日曬的神志不清,在下沉廣場里坐了許久才得以喘息,看來還是平時運動太少。摸索著走出巴迪皇宮的那一刻,思緒瞬間被喧囂拉回現實,深吸一口氣,恍若隔世。
【 巴伊亞 皇宮】
開園時間:每天8:00-17:00
門票:網上說是10迪拉姆,但是我們去的時候沒看見賣票的 ↑巴伊亞王宮 ▲和 東南亞 某些國家的建築迷之相似 ↑巴伊亞王宮 巴伊亞 皇宮就在巴迪皇宮的附近。如果不告訴我這是 蘇丹 國王和愛妃們的行宮,我差點以為這是一個修道院。
↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ▲皇上這麼清心寡欲,在下佩服
皇宮整體屬於空曠無內涵型,經過千篇一律的 馬賽 克花園之後,就是“網紅”迴廊廣場,再之後又是一個花園...看來 蘇丹 國王和愛妃們很喜歡逛花園呢。 ↑巴伊亞王宮 整體配色比較寡淡,唯有房間中的屋頂非常精緻,但是每一間房都不開燈,用肉眼的話只能隱約看到那些精美的壁畫和雕花,所以打開raw格式,回來把暗部和曝光拉到底吧! ↑巴伊亞王宮 ▲全場最佳 ↑巴伊亞王宮